X



【映画】デビッド・フィンチャー監督「ワールド・ウォーZ」続編は2019年夏クランクイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2018/10/15(月) 18:13:03.07ID:CAP_USER9
[映画.com ニュース] ブラッド・ピット製作・主演「ワールド・ウォー Z」の続編が、デビッド・フィンチャー監督のもと2019年6月にクランクイン予定であることがわかった。

 米IndieWireによれば、「ワールド・ウォー Z」プロデューサーのデデ・ガードナーとジェレミー・クライナーが、新作「Beautiful Boy(原題)」(スティーブ・カレル&ティモシー・シャラメ主演)プレミアのレッドカーペットで明らかにしたという。

 マックス・ブルックスのベストセラー小説を、マーク・フォースター監督が実写映画化した「ワールド・ウォーZ」は、世界興行収入5億4000万ドルを稼ぎ出す大ヒットを記録。
謎の疫病が世界に急速にまん延するなか、その治療法を求める旅に出る元国連職員ジェリー(ピット)の活躍を描いたパニックアクションで、続編でもピットが再びジェリー役で主演する。

続編は、前作のフォースター監督にかわり、「インポッシブル」のJ・A・バヨナ監督に決定したものの、バヨナ監督が「ジュラシック・ワールド 炎の王国」(18)を優先したたことで頓挫。
その後、「セブン」「ファイト・クラブ」「ベンジャミン・バトン 数奇な人生」でピットとタッグを組んできたフィンチャー監督がメガホンをとることが決まったが、しばらく進捗がなかった。

 フィンチャー監督は、Netflixのサスペンスドラマ「マインドハンター」シーズン2が、年内にクランクアップする。また、ピットも現在撮影中のクエンティン・タランティーノ監督「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド(原題)」以降、
来年は俳優として新作の予定はないことから、2人とも「ワールド・ウォーZ」続編のスケジュール調整は万全と見られている。

https://eiga.com/news/20181015/12/

https://eiga.k-img.com/images/buzz/74934/4cfec71079979d15/640.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:14:51.88ID:UkgTyNFp0
これおもろいんか?
ピットが制作主演てだけの話題性のみだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:16:57.20ID:JvQTN/pT0
ゾンビ物としては半端な作品だったよな。お子様用なのか描写もマイルドだったし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:17:15.58ID:RUtBshhA0
フィンチャー受けたんだ以外だわ
あらゆるシリーズ物のオファー断ってるのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:17:30.88ID:/yv3azBi0
ワールド・ウォーZZ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:20:12.61ID:I/Xo0WEZ0
まだ作ってなかったのかよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:20:14.08ID:vZRflNft0
ワクチンみたいなの作るシーンは結局あれ何、運?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:21:26.82ID:j2KOu0Fl0
「ワールド・ウォー Z」

このタイトルで、まさか病院内でのだるまさんがころんだを見せられるとはな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:22:17.23ID:meIJoCiF0
次回作のタイトルは『ワールド・ウォー超(スーパー)』です
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:22:17.57ID:nnrZskHA0
しょーもない映画にしてくれたよな、ほんとに。
原作の感じ、微塵もあらへんやんか。
続編も全く期待できない。観に行くと思うけど。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:23:37.59ID:cq92tBe/0
病気の人を襲わないだけでワクチンが出来た訳じゃなかったよね?
フィンチャーやるなら取りあえず観るわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:24:49.06ID:2mYy98VK0
自販機のコーラばらまいてゾンビを煽ってたやつだっけ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:26:19.17ID:3ayiPjmJ0
高速ゾンビ良かったけどなぁ けっこう好きだわ ブラッド・ピット以外でやってくれよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:26:43.98ID:ESohtkL10
前作はツッコミどころ満載の映画w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:26:52.74ID:LZSCzxzi0
デヴィッドフィンチャーみたいなオリジナルでも簡単に企画通りそうな監督がシリーズ物引き受けるって金にでも困ってんのかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:28:22.58ID:sy9jm1gAO
スゲーつまんなかったな。愛犬と無人の街で暮らしてる寂しい話だった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:29:18.19ID:3OgcgPSf0
世界規模のゾンビ蔓延を真面目に描こうとしてるのは評価するわ
ラストで「戦いは始まったばかりだ」ってホントに言っちゃうのはアレだけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:30:17.33ID:ESohtkL10
>>28
それはメンインブラック
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:34:17.93ID:VVD078Hg0
>>30
アイ・アム・レジェンドだろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:38:01.58ID:ESohtkL10
>>35
折角ウイル・スミスでボケたのに・・・

>>36
イスラエルの壁をゾンビが越えるという映画
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:38:08.74ID:4N7+rSOB0
前作は無しにして、改めて原作通りに作って欲しい。それほどに原作は面白い。原作通りなら何作も続編っつうか、各国の状況や宇宙ステーションでの話なんかを作れる。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:39:56.49ID:LlKLASi40
途中までは迫力あったな
デビッド・フィンチャーなら単純なエンタメゾンビにはならんだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:41:06.72ID:ScKYmPZH0
ミスト、ゴーンガールのフィンチャーを信じろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:41:52.43ID:VVD078Hg0
>>37
そりゃ悪いことした すまん。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:43:29.25ID:9ihl/H/y0
デビッドリンチ?
イレイザーヘッド好きですて外人講師に言ったら「お前はクレイジーだ」と真顔で言われたよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:44:07.78ID:V7WATUBq0
スポンサー様のためにペプシ飲むシーン作ったりして、がっかり映画第1位とっちゃったしなぁ

カットされたヨンカーズの戦いのノリで制作してけば名作になったのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:45:49.25ID:eS6usBEj0
全作ムチャクチャすぎる
全世界希望の科学者が韓国空港に降り立つ→即咬まれて死亡 アフォかと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:45:53.56ID:Gs9J9xhX0
おお、フィンチャーか
楽しみだわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:50:30.47ID:MHAr3pks0
これって原作小説あるんだよな?
内容結構変わってるの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:50:44.04ID:hqiACyGW0
奥さん役の人また出るのかな?
シュワちゃん映画ではブッツ飛んだDEA捜査官してたけどw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:51:13.45ID:2gVyeZHq0
フィンチャーの無駄遣いだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:52:04.17ID:DP1gbYu50
バイオハザードと混ぜて対決させればいいのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:52:48.72ID:+/99RQAP0
>>50
噛まれてねぇだろ
転んで自分の持ってた銃の誤射で死亡だろ
適当なこと言うな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:53:33.47ID:DP1gbYu50
>>50
転んで持ってた銃で自分の頭打ってあっけなく死んじゃったのは別の人だっけ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:55:53.38ID:V5ZD1+c/0
あの馬鹿映画の続編をフィンチャーが撮ろうと思った理由はなんだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:56:55.21ID:3yoI6Kgi0
前作ピットが不死身すぎてつまんなかったな。
全力疾走系ゾンビでもいいけど、壁登ったりとかアグレッシブすぎるのもちょっと…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:58:27.28ID:hZqkGxAI0
これあのあと殲滅して解決したんじゃないのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:59:17.25ID:QeZIixaI0
>>14
俺も何の気なしに観たが
まさか敵がゾンビだとは思わなかった
完全に宇宙人が敵だと思ってたから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:59:47.60ID:x4eENjvL0
セブン2はよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:00:10.95ID:ESohtkL10
>>57
ミラ・ジョヴォヴィッチの裸から物語が始まります
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:00:50.46ID:vZsb+6bh0
今度こそ日本で有名なコメディアン、ダウンタウンについて、言及あるかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:00:52.64ID:ov2/B9lj0
>>50
ブラッドピットも飛行機から落ちて生きてるからな
もうご都合主義もりもりの映画
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:01:11.01ID:kl1S+l7V0
セブンとファイトクラブはほんと面白かった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:02:05.44ID:QeZIixaI0
>>40
ゾンビの弱点が頭の設定は普遍化してしまって
逆にやめた方がいいと思うわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:03:38.34ID:ov2/B9lj0
>>65
なんで勘違いしたか知ってる?
配給会社が「ゾンビ物だと家族連れとかに避けられて動員が減るから」って言って隠したからなんだよ
ブラピで釣ったわけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:05:53.47ID:Tzdnf1780
ゾンビファンはあれだけ出てきただけで喜ぶだろうがつまんなかったなぁ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:05:55.83ID:dNRNhkKU0
保菌者には襲いかからないって事で弱毒化したのを注射して解決したんじゃなかったの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:06:25.39ID:QeZIixaI0
>>74
というかゾンビはアメリカ人も飽きてるからだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:06:59.27ID:nrooFjuT0
ブラピでごまかしてるけど外れゾンビ映画だわ
壁を超えてくるゾンビも頑張ったんだろうけどCG丸出しだし・・・
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:07:12.41ID:Dv/57AK40
劇場で見たけどオチ覚えてないや
イスラム系の女が馬鹿みたいに大音量で歌い始めてゾンビがワラワラ寄ってきて壁越えたのは覚えてる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:07:24.89ID:ttWosW/u0
>>77
本人いわく「連ドラじゃなく長時間の映画という気持ちで作ってる」らしいゾ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:07:47.57ID:Tzdnf1780
>>81
日本だけの話だろ?
でも19億も儲けたんだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:08:43.02ID:V5ZD1+c/0
10人の意見が一致している場合
10人目は違う意見を述べないといけない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:08:51.96ID:18uoAscg0
>>86
>>1ぐらい読むといいよ。
>マーク・フォースター監督が実写映画化した「ワールド・ウォーZ」は
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:09:01.18ID:oR4wsqcA0
おっそ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:09:16.70ID:QeZIixaI0
実際に自分も映画の内容をつかんだ瞬間の感想は
なんだよゾンビ物かよ
しまった金損したって思った
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:09:52.27ID:y2nkEF8X0
重要キャラと思われた博士が登場してすぐ滑って亡くなる
みんなで歌の大合唱でゾンビ集合
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:10:03.27ID:Tzdnf1780
マーク・フォースターって007か。あれも何だなぁ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:16:00.22ID:WVORZJS60
走ってくるゾンビと軍の全面戦争は見てみたいな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:16:25.11ID:3OgcgPSf0
>>91
なんの「Z」だと思ってたの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:17:27.97ID:k/2GW6Nf0
一作目からして原作ガン無視した変な作品なのに
それの続編受け持つとか物好きだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況