X



【野球】阪神就任要請受諾の矢野新監督「逃げてやらない後悔より、やりきってから」一問一答
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/15(月) 15:00:04.64ID:CAP_USER9
 阪神・矢野燿大2軍監督(49)が15日、兵庫・西宮市内の球団事務所で取材に対応。監督要請を受諾し、来季から1軍監督を務めることを発表した。
以下一問一答。

 ◇

 「いろいろ考える時間をいただきましたけど、タイガースの監督をやらせてもらうことになりました」

 −−一番のきっかけ、決め手は

 「本当に悩んだんですけど、逃げてやらない後悔よりも、やってみるべきだなと思いました」

 −−具体的に悩んだ部分は

 「もちろん家族もそうですし、今年の金本監督の大変な姿を見ていたので。このタイミングでというのはすごく悩むタイミングではありました。
タイガースの監督の責任の重さというのもあって、悩みました」

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181015-00000532-sanspo-base
https://www.sanspo.com/baseball/images/20181015/tig18101513340011-p1.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:04:47.47ID:kXLmuuLN0
>>1
金村義明チャンネル運営スタッフ@kanemandan

矢野監督、強い阪神を期待してます! 
https://i.imgur.com/tdiR2Bv.jpg
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:07:53.27ID:o9NOy4Na0
逃げ恥だろ
阪神の監督なんてやったて勝算ゼロで
何の得にも役にもならない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:07:53.88ID:t2A+OkNV0
外様なんかにやらせるなよ
阪神には1985年日本一の時のメンバーがいるだろ
とりわけ伝説となったバックスクリーン3連弾を達成した3人のうち
バースは外国人だから監督はできないし
掛布は借金問題が未だに糸引いてるから難しいんだろうけど
とどめの3発目を打った平田がいるじゃないか
ここはぜひとも平田に監督をお願いして
1985年のような強力打線を蘇らせてほしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:08:03.72ID:7rb6ApD30
年寄りのリストラも刷新ついでにできれば
やりやすくもなろうが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:09:03.37ID:MM3I/fUV0
阪神は26歳以上の年寄り未満の
働き盛り選手がほぼいないんだけど
どうするんだ?
まだ若手を育て続けるのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:09:05.25ID:deu6p7jM0
インテリ気取りの脳筋なんてただの脳筋より始末が悪い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:09:58.99ID:DsPCulrF0
投げられたボールを受けるのがキャッチャーなんで…とか言えや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:10:35.41ID:V8Zxgduv0
元中日で移籍組は監督やる人が多いのに中日一筋組は何故か中日でさえ監督のお呼びが無い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:10:41.06ID:wjQS9eut0
掛布に譲れよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:11:26.87ID:VBOVzntj0
意外と森祇晶タイプの監督になりそう。変な改名してるし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:12:00.77ID:iXybxX900
掛布にやってもらいたかったけど
矢野も好きな選手だったし2軍でそこそこ結果出してたから
まあ金本よりは楽しみだわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:13:16.56ID:2KHiThSG0
>>13
普通に矢野にお願いしろよ
それに何で外様じゃダメなんだよ

頭腐ってるのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:13:43.36ID:8gVc3cLR0
さっさと決断しろやボケ
今回に限らず阪神は組閣や補強などフロントの動きが10テンポ遅い
だから他球団に差をつけられる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:13:49.22ID:ynwGmswH0
とりあえず一年目は最下位じゃなければ合格だろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:13:56.27ID:kw55yExe0
新オーナー「あげしおくん世間では誰が人気あるのかね」
あげしおくん「はい、1番人気あるのは矢野2軍監督です」
新オーナー「そうかじゃそれで進めてくれ」
あげしおくん「はい」

世間「掛布ー掛布さんー」
デイリーランキング掛布1番人気
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:13:58.69ID:pr/1B9UP0
掛布は二軍の選手やコーチからも不評
一方矢野は二軍選手の評判頗るいい模様
そりゃ矢野だよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:14:40.04ID:2KHiThSG0
>>26
3年目で最下位より1年目最下位の方がよっぽどいい

どうせ再建しなきゃいけないんだからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:15:17.68ID:bsfgG4CF0
開幕から低空飛行して一年で終わりそう(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:15:18.35ID:Mb9PPc/Q0
それよく「無能の働き者」が言うやつやん・・
で、結果的に組織崩壊に繋がると・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:16:40.53ID:DVJb5I9G0
>>21
創価か? そうか!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:17:11.81ID:icmNMhA10
監督の話が来た
ホンマかおいおい
俺に監督の話きたんか
ホンマか超やべーわ
ここはグット喜び押さえて
考える振りだけするべ
焦ってると思われたくねーわ
考える振りだけするべー
だったろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:17:52.28ID:P3218xJr0
フロントが暗黒時代という自覚を持つまで連続最下位取りつづける辛いお仕事です
頑張ってください
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:18:35.63ID:2KHiThSG0
>>39
それを1年目にやって反省して2年目以降に期待したい

失敗から学ぶこともあるわけだからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:20:30.90ID:kBUmEZF40
金本ってコーチ経験なしでいきなり監督だろ?
矢野は二軍監督経験もあるし、期待できるんじゃないかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:20:36.28ID:2KHiThSG0
>>43
金本続投ならそうならないって保証がなかったのでしょうがない

矢野は覚悟を決めて就任したんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:22:30.13ID:2KHiThSG0
>>44
若手主体にすれば面罵されないと思う
どっちみち新旧交代は必要だしな

金本の場合、4番福留なんてギャグかましたからだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:23:09.69ID:d7n8vLmm0
強ちうまくやるかもw

バース:カケフサン、人望ナイネー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:23:41.83ID:kw55yExe0
金本野球がだめだから解任じゃないのかよ
金本解任しといて金本野球の継承できるのは矢野だけとかおかしいわ
それなら解任するなよ
ただ世間がうるさいから変えたかっただけやろ一番近いのは片岡だったけどそれも世間
がうるさいからできなくて矢野しかいなかっただけやろ
これを断らないとフロント体質変わらんのになあ断ってほしかったわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:25:26.81ID:DVJb5I9G0
>>20
飲酒運転 借金問題等で前久万オ−ナ−が
「 掛布は野球人 人間として失格なので絶対に
監督をやらしたらアカン」 と言って亡くなった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:26:12.74ID:OieN8SyB0
逃げて後悔したくないってのはただの個人的な感傷であって、ファンは誰がなろうとチームが強くなることしか望んでないよ

ま、悩んで受けた監督が名将になりえるとも思えないし、ぬるーく見させてもらいます、頑張って下さい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:26:56.33ID:7DUjInK20
この球団は、ドラフトが壊滅的に下手過ぎる

甲子園がホームなんだから、広くて土のグラウンドに対応出来る俊足強肩型の選手を集めないとダメ
だけど、伝統的に守備軽視のドラフトだから、エラーに記録されない部分で負けている事に気が付かない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:27:56.96ID:1mjKz30z0
監督は基本どっしりしとかなあかん要所押さえて動けるかどうかや
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:28:03.32ID:cS0lMOHy0
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  阪神の矢野燿大は、ワシが育てた。
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:29:23.67ID:2HLC3CtF0
阪神の監督に勇退なし
例外なくズタボロになって辞任(本当は解任)
どっかの国の大統領みたいにだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:30:33.51ID:dYEOIfY10
キャッチャー出身監督が最近爆死状態だから期待したい
矢野は城島にレギュラー譲ったときも堂々としていたし、現役時代の落ち着いた捌きのトリプルプレーとか、嫌いじゃないな
金本と仲がいい&金本内閣の一員というのがマイナスポイントだけど、まあまともな選ばれ方じゃね?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:32:13.34ID:zP+T39Ai0
最下位より下はないから開き直ってやれると考えた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:33:06.31ID:kw55yExe0
矢野は打ち勝つ野球よりも守り勝つ野球が理想らしいから
ドラフトとか補強とかでも守備重視かなあ
1位投手になるんやろか貧打解消してほしいんやけどなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:33:24.63ID:l3UZ4ZAv0
掛布は問題児
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:33:42.24ID:V9VnPMbu0
掛布はお金の問題と健康問題だろ?
矢野はまだ若いから、現役バリに動けるのも大きい
チームの柱の福留と仲がいいしな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:39:39.33ID:8d0RuOf00
矢野が鳥谷をどう起用するのかが見物

金本と鳥谷は水と油って感じやったからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:41:19.63ID:8gVc3cLR0
>>66
だからといって明らかに調子悪い時に
福留を重用されたら困るのだが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:41:24.86ID:mXkFCMw+0
栄誉ある阪神の監督が矢野て・・・

巨人でいえば、山倉が監督やるようなもんか?www
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:43:55.60ID:8tgrRQLl0
なんで家族はとめんかったんや 地獄へ行って死にますって言っとんやで
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:48:31.42ID:2KHiThSG0
楽な人事しか採用しないドケチ起用
責任転嫁しか考えていない運営上層部
その上野球の知識が乏しい
それでいてGMなどの管理職を置こうともしない
コーチ人事はフロント主導で、監督には勝てと言う、無理難題を押し付けているのが今のフロント
長期契約とは名ばかりの、阪神電鉄本社からのパワハラ紛いのお達しもある

こんな悪条件だけど頑張ってほしいな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:49:39.35ID:BerdTke80
矢野は金本の友人としてここは固辞して
掛布が2年やる流れになったと思ったんだが

しかしよく受けたな
金本の許しも貰ったな、これ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:51:57.35ID:gxffHpLQ0
>>78
さすがに断るわけないw
結果出せなくても阪神の監督は名誉なことだよ
但し過去の暗黒期は除く
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:54:22.76ID:2KHiThSG0
>結果出せなくても阪神の監督は名誉なことだよ

金本にそれ言ってみろよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:57:20.18ID:plWPkhjO0
今の状況なら金本が引き受けた3年前よりはマシだろうし、うまく行く可能性が高い
最大の懸案だった鳥谷の記録も止まったし、安藤福原藤井関本らベテラン引退
藤浪がこのままダメでも前任のせいにできるし、あとは選手にうまく
アメとムチをやって、外国人補強さえコケなければ大丈夫だよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 16:09:06.12ID:3bHoGcaU0
>>76
ねえ
揚塩なんて真っ先に辞任しなきゃならんのに
惨敗以外にもスカウトが盗撮やら責任とらなきゃならん事があるだろと
監督の首だけすげ替えれば馬鹿なファンが甲子園埋めてくれるしフロントは楽な商売だわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 16:12:50.05ID:qvN6Sm7V0
矢野が監督やなんてつまらんなあ。
こうなったらドラフトで吉田君に来てもらって盛り上げてもらわんと。
二代目ムッシュ阪神吉田輝星誕生!
これぐらいないと掛布ロスのオレの心は埋まらん。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 16:16:41.06ID:xUYkWiwX0
監督が小物ばっかりでつまらん
長嶋野村星野の時代は面白かった
いまも人材がいないわけではない
桑田清原掛布江川新庄いくらでもいる
エンターテナーを排除して
無難なサラリーマンばっかり選ぶからだめなんだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 16:21:33.73ID:IaF2fZs+0
もちろん5年契約なんかないようなもんで受けたよな
最下位なったら即クビやで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 16:26:46.66ID:s4m2/wpO0
【超改革】ユニホームをパッチに腹巻きとす
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 16:27:55.82ID:GJd8aRxd0
これは近い将来の福留監督就任のための矢野の足固めやな
鳥谷が監督やるとは思えんし、今岡あたりが監督やるよりはよほどええ選択肢やからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 16:33:18.92ID:wqqJ0NDc0
なんで掛布じゃダメなんだよ

大昔の飲酒運転とやらがまだ尾を引いてるのか? アホくさ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 16:35:44.69ID:2KHiThSG0
>>90
1年目は大丈夫でしょ
2年目以降、どうなるかはわからない

あと阪神ってシーズン途中での解任ってあまりないような
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 16:37:58.61ID:VLkS6RAQ0
これでまた当分優勝遠のいたな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 16:39:23.50ID:xUYkWiwX0
よりによっていちばんつまらん人選だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況