X



【ハズキルーペ、だぁいすき】菊川怜のハズキルーペ演出、ソフトバンクCMでまさかの「完コピ」 パロディ復活 キャッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/15(月) 12:39:29.70ID:CAP_USER9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/4/54fc4_1212_9a66d8a2_860710fc.jpg

・ソフトバンクのCMで菊川怜がハズキルーペのCMを「完コピ」している
・お尻でスマホを踏んづけて「キャッ!」と叫んで飛び上がる菊川
・Twitter上では「やっぱ武井咲より菊川玲だよな」など、歓喜の声が上がった

【動画】ソフトバンク CM 白戸家ミステリートレイン「菊川怜の事情聴取」(30秒)
https://www.youtube.com/watch?v=ocyJG7amui0

渡辺謙(58)の「世の中の文字は字が小さすぎて読めなぁい!」という絶叫や、菊川怜(40)の「ハズキルーペ、だぁいすき」といったセリフと演出で大きな話題を呼んだハズキルーペのCM。

9月20日からは武井咲(24)、小泉孝太郎(40)、舘ひろし(68)が出演する新CMが放映されていて、こちらも好評のようだ。ただTwitter上では《菊川怜のだぁいすき〜がやっぱり良い》《菊川怜のお尻じゃなきゃやだ》と、菊川バージョンを懐かしむ声も上がっていた。

そんな待望論に応えるように、ハズキルーペの“名シーン”が早速パロディされている。10月13日から放映され始めたソフトバンクのCMでは、なんと菊川本人がハズキルーペのCMを”完コピ”しているのだ。その内容は以下の通り。

蒸気機関車の客室で向かい合う堺雅人(45)と菊川。堺に「まあお掛けください」と促されて菊川は座席に腰掛けるが、「キャッ!」と叫んで飛び上がる。お尻でスマホを踏んづけてしまったのだ。座席を覗いた菊川は「こんなところにスマホが!?」「動画が流れてる!」と驚きの声。

「動画SNS放題だから見放題」と解説する堺。すると菊川はなぜか嬉しそうに「素敵! もう1回」とおねだりして腰を下ろし、また「キャッ!」と飛び上がる――。

ハズキルーペの演出を再現したこのCMにTwitter上では《完全にハズキルーペじゃん!》《やっぱ武井咲より菊川玲だよな》と歓喜の声が。

30秒のロングバージョンでは、本家CMでおなじみの「だぁいすき」まで完全再現。ハズキルーペのCMは、早くも菊川の代名詞となったようだ。

2018年10月15日 10時10分
女性自身
http://news.livedoor.com/article/detail/15445314/
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:43:49.18ID:N3JsLFsC0
ハズキルーペを作ってる会社って40年位前はゲイラカイトや高性能紙飛行機なんかを売ってたとこらしいな
そこからルーペ作りに行くとは
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:43:52.20ID:jS6LqtYV0
武井咲の大好き聞いたときは殺意をおぼえた
『だあいすき!』だろうが!
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:44:42.46ID:QuHOKlA+0
>>2

おまえ今夜それ夢で見て起きたらマツコ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:44:55.53ID:fcolvqtd0
>>296
渡辺けんと菊川どっちも
一癖あった、いわく付き芸人だからね。
そういうところもキワモノ系商品とマッチした
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:45:02.29ID:dzxPyI7K0
あれだけTV宣伝費にカネかけて 会社持たんだろ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:45:11.40ID:Hdb1cUyI0
菊川の尻の重量感がエロい
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:45:15.27ID:eS6usBEj0
トリバゴちゃんのドラクエが最高傑作
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:45:17.25ID:wUQUGqTG0
セルフパロディ(武井咲版)の方が先なんだから広告屋としては遅すぎる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:45:39.16ID:ataQoOXy0
>>10
よく椅子に置きっぱなしで座っちゃって壊す人がいるから
それでも大丈夫ですよーっていうコンセプトのCMなんだろうけど
これ見た低能小学生は、まねをして女の子の椅子にメガネとか画鋲とか置き出すw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:46:04.85ID:k6fi9nQg0
菊川「ブルーライトがカットされてる!」
すごいなぁ怜ちゃんは ブルーライトカットされてるのがわかるんだからな
さすが東大理Tだけのことはあるな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:46:10.74ID:eqOu0R0z0
中山秀征「はずきルーペDAISUKI」
松本明子「それ番組名だし」
飯島直子「昔の番組だから若い人にはわからねーだろ」
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:46:15.74ID:xmVMyGLD0
最初の舘ひろしバージョンの、娘役の女優さんは誰だったんだろう
あの人もガッツリお尻で踏んづけてたよね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:46:16.92ID:RvhVgkbm0
>>10
ガキが真似しそう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:46:34.95ID:QfX1q6eC0
パロディにしては中途半端すぎないか?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:46:55.18ID:RNVavCKR0
さすが盗みの腕もピカイチ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:47:00.32ID:QuHOKlA+0
>>301

湯けむり殺人事件だかなんだかんだ出とるよ。

年取って万人受けのマイルドになったな。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:47:07.81ID:Qzgp8DbC0
ハズキルーペの第2弾
小泉のガキ1号が出てるが演技下手すぎて見るに耐えない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:48:11.68ID:ataQoOXy0
>>10
>>1
ケツのCMばかりじゃねえかよw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:48:37.94ID:ZbX/ocs90
これ買うオヤジ共の好感度は全然菊川の方が上だろうに
武井は生意気な小娘って
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:48:40.25ID:66OCN6C/0
スレタイ気持ち悪い…
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:48:59.18ID:fcolvqtd0
東大工学部出の才女が
尻で商品を踏むCMに引っ張りだことは
親もトホホだろうな
人生何が起こるか分からない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:49:05.75ID:mEjPvd+Y0
ソフトバンクのCMとハズキルーペ作ってるCM制作会社や代理店が一緒なのかな。
そしてハズキルーペの偉い人とハゲが仲が良いとか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:49:15.05ID:tRgUcZMF0
ルーペのCMがなぜこんなに訴求力があるのか、不思議な魅力がある
細かく見るとよくできており、何度見ても味わいみたいなものがある
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:50:02.75ID:kszMk5390
自分達の界隈だけでゴリ押しで流行を作り使い回す

輪姦商法と呼んでやろう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:50:31.78ID:YHpVCvlc0
話題になる前の、舘ひろしのやつ見たときは
もうすでに他のCMと空気違う感があったぞ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:50:37.72ID:fcolvqtd0
>>322
石坂→舘→渡辺→小泉
4本目
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:50:44.82ID:NjuAYfIK0
夜の夫婦生活では、「おちんちんだぁいすきぃ」と言って、横になってる旦那の男根に腰を下ろす怜。
ここまでは想像できる。
 
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:50:50.76ID:jcPOZb+h0
ハズキルーペのCM 作ってるの社長らしいぞ
クリエイターがつまらんから俺が作るって
イカれたCM 量産してるらしい
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:50:54.87ID:eqOu0R0z0
基本的には高齢者向けだから
館ひろしとか渡辺謙使ってたけど
高齢者向けの印象をうすめるために
すこしずつ若い人を使いはじめてるのかな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:52:12.23ID:XF5abpeA0
今気づいたんだがハズキルーペの女も菊川だってことに気付いてなかった
もう全然人の顔を覚えてられん
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:52:37.59ID:tKcCI+eB0
菊川怜は尻女優として有名だからな。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:52:40.94ID:vCa8Me2R0
ハズキルーペは最初のCMに戻すべきだわ
あの詐欺っぽいのが良かったのにな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:52:54.21ID:Tv+17Kjf0
最新ハズキで謙さんハブられてるのは酷いな
一生ハズキルーペ買わない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:53:01.98ID:K8Jrux4U0
このCM、なぜか見入ってしまったなぁ w
菊川のケツと太ももと「キャッ」が色っぽかった

武井に代わってからは流し見やな
4人も出てくるとさすがに興覚めやな

謙さんと菊川の次期バージョン
期待してるよ w
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:53:23.91ID:95456fW60
>>343
肛門女優では?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:53:25.08ID:VR47b5110
だがネットでコピー商品が半額以下で売っているw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:53:26.39ID:fcolvqtd0
風船尻割りのギネス記録チャレンジしてほしいわ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:54:00.56ID:712A+K4e0
ハズキルーペのCMを見るたびに新婚なのにそんなことしなくても…と思ってたけど
第二弾のメンツを見る限り、ギャラがよっぽどいいのかな
平均年齢46歳の国では拡大鏡って必需品だから儲かってるんだろうな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:54:03.81ID:QrZe5KG80
>>344
最初のは石坂浩二のだけど?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:54:25.92ID:QfX1q6eC0
>>341
悪いことは言わん
診察してもらおうよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:54:54.01ID:DJ6iyZfBO
>>336
石坂浩二のはちゃんとした普通の商品CMだったな
てか普通に高齢者向けの老眼鏡CMに見えたな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:56:23.39ID:fcolvqtd0
>>357
微妙に若年層も狙っているね。
若くなっているし
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:56:29.29ID:WW9CstkL0
一瞬だからわかりづらかったがパロディかなとは思ってたわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:57:49.27ID:ujSnDe320
>>132
全然好きじゃなかった、むしろ嫌いな方だったのにに好きになったわ
やられた感すごい
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:58:02.76ID:k6fi9nQg0
>>340
需要あるなw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:58:56.21ID:XF5abpeA0
>>356
だが断る
考えてみたら菊川の顔なんてもう10年以上見てないもの。こういう芸能ニュースにもならんし
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:58:57.79ID:k6fi9nQg0
菊川怜の尻はいい
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:59:09.98ID:B192GCIu0
東大理T現役合格→建築学科卒の秀才だろ
ちなみに滑り止めで受けたのが慶応医ー医でもちろんそちらも合格
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:59:47.71ID:Mo5GTDZr0
>>271
そりゃオシャレにしようとしてないからだろ
虫眼鏡のCMをオシャレにしてどうすんだよ
インパクトとウリをわかりやすく伝えるのが最善だわ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 14:00:11.85ID:abs4GBqk0
今年一番ケツで稼ぐオンナ、菊川怜
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 14:00:28.10ID:o9sMdTa2O
代表作がハズキルーペになりつつあったのにw
女から見てもあのCMの菊川さん だぁいすき
スタイル良すぎ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 14:00:41.94ID:PNuU3nO40
ハズキルーペのcmは渡辺謙あっての菊川怜なんだよなぁ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 14:00:43.59ID:WAoEGxxQ0
所でバンキシャで貯め続けてたアナル券はいつ使えばいいの?使用した人居るのかなぁ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 14:00:53.50ID:RRUSe3Xt0
菊川怜は街中歩いてたらオッサンにケツばっか見られてんだろうなw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 14:00:55.69ID:k6fi9nQg0
>>352
他のCMもやってるよ
健栄製薬の酸化マグネシウム E便秘薬
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 14:01:28.95ID:uZAj3uEF0
菊川がいいってより武井がクソすぎる
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 14:01:29.36ID:dzxPyI7K0
「菊川怜さんの尻圧には耐えられず壊れますが、性能自体はそこそこ」
という100円ショップで売り出しそうだな。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 14:01:43.84ID:D45jnoDO0
やはり菊川の尻じゃないと小尻じゃ締まらん
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 14:02:44.95ID:jH9AEhFR0
>>381
いまこれだもんな

    キャッ!    キャッ!    キャッ!    キャッ!
  /,   /  /,   /  ./,   /  /,   /
 (_(_, ) (_(_, ) (_(_, ) (_(_, )
o-o、しし' .o-o、しし'. o-o、しし'. o-o、しし'
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 14:03:04.76ID:ZkpuqU7W0
ハズキルーペの新しいCMに草
武井咲を初めて評価した
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 14:03:13.96ID:SbB6fU0j0
ハズキルーペって老眼鏡なんだよね
菊川って老人需要あったのか?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 14:04:04.55ID:s4XxcCQjO
いま大映ドラマがあったら色んな意味で悪役に向いてるよな菊川怜
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 14:04:12.41ID:RN4eTyNV0
菊川が平成教育委員会に初出演した際の順位はなんとブービー賞だった
レギュラーでおバカポジだった渡嘉敷勝男に負ける有り様だ
予想外の結果でうちの茶の間はざわついたくらいだから
現場は気まずい空気になったろうな
それ以来アホネエチャンのイメージがついちゃったけど
若い頃よりそそるんだよなあ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 14:04:25.26ID:t6c+qHQ80
>>381
それはわかります
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 14:04:27.79ID:eqOu0R0z0
>>378
便秘してて尻の重量が大目だから
尻で踏んで壊れない時の説得力がアップするということか?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 14:04:54.65ID:t6c+qHQ80
>>388
尻で破壊
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 14:05:08.21ID:jIkh5PW/0
いい ソフバンのにせもの感
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 14:05:34.65ID:TeSmX0+f0
>>271
そら社長がCM作ってるから
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 14:05:49.42ID:B/fjbHE40
こういう日本人のジジババの懐を狙ってるCMは不愉快でしかない。
出てる人たちも日本人に見えない。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 14:06:01.31ID:t6c+qHQ80
>>394
というかスマホとか盗撮と思ってしまった
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 14:06:12.49ID:nWvVgnpA0
これを見て思いっきり笑ったな。
いい作品だと思う。
ひな壇芸人もこの位笑わせてくれよ。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 14:06:30.76ID:CsKsCSU80
まあ面白いけど本家の新作のほうが狂ってるからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況