X



【テレ東】 月1レギュラー6回目「池の水ぜんぶ抜く大作戦」視聴率は8・7%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★垢版2018/10/15(月) 12:10:45.49ID:CAP_USER9
14日放送のテレビ東京系「緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦」(日曜・後7時54分)の平均視聴率が8・7%だったことが15日、分かった。

 ロンドンブーツ1号2号・田村淳(44)とココリコ・田中直樹(47)が番組MCを務める同番組は昨年1月に不定期特番としてスタート。

視聴率も上昇を続け、1月2日放送の第6弾は各局強力なお正月特番が並ぶ中、13・5%の過去最高で同時間帯視聴率で在京最高を記録した。

 回を重ねるごとに話題となり、4月から月1回のレギュラー放送が決定。4月22日のレギュラー初回は9・3%、2回目の5月20日は9・5%、3回目の6月24日は9・9%。
4回目の7月22日は9・4%、5回目の9月2日は9・4%、そして6回目の今回は前回から0・7ポイントダウンした。

 今回は俳優の高嶋政宏(52)がゲスト出演。埼玉県熊谷市のゴルフ場からの緊急SOSを受け、30年間掃除ができていないというゴルフ場の池の水抜きに挑む様子などが放送された。(数字はビデオリサーチ調べ。関東地区)


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181015-00000045-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 12:11:25.77ID:M/bSLcaQ0
ひっく!!
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 12:15:46.32ID:YCjB7aH70
ゴルフ場の池なんて、池ポチャのボールぐらいしか期待できないだろ

もうネタ切れ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 12:15:48.10ID:H3mYF5vO0
ロンブー見るのが嫌で嫌で
前が我慢してたけどもう飽きたからいいや
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 12:17:01.10ID:D+LVn2KS0
琵琶湖の水抜きを見たいだが
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 12:18:48.74ID:nzstxFqy0
>>9
それな!
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 12:19:53.08ID:GzATBG5B0
素人をタダで使って好感度も上げる
パチモンタレントにはたまりませんわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 12:22:35.40ID:TAf0Am9y0
ゴルフ場の池なんかゴルフボールぐらいで魚もおらんやろ、なにがSOSなんだよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 12:23:16.49ID:psA2iDuK0
コリドラスくらい仕込んでおけよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 12:23:32.99ID:ILoAOxro0
半年に1回でいいよこの番組
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 12:24:18.44ID:tgycDrWX0
なんか凄いの出てくるかも!って期待で見られてたんだろうけど
特に何も出てこないってばれちゃったからな
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 12:28:13.02ID:TJip+v/50
もう大体期待値を上回ることはないってバレちゃったからな
あとは死体が出て記事になるぐらいしか
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 12:29:56.92ID:3EuRV5Dv0
ゲストが糞すぎる

番宣とかいらんわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 12:30:01.89ID:+10dyNxa0
毎回似たような内容になるからな
そりゃ飽きも早いだろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 12:30:45.51ID:iQLlbCEp0
カミツキガメとか夕方のニュースで捕獲されました程度なのに煽りに煽って30分かけるからな
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 12:32:59.84ID:mE9B9qwT0
始まった当初は、視聴者も作り手も
池の中に沈んでる、誰かが捨てたか落としたかの私物を捜索して
その理由を想像して楽しむ、みたいなコンセプトだったような・・

それが外来種除去とか、地域の子供や、お偉い学者さんを巻き込んだ
Eテレみたいな、教養番組になってた。
どうしてこうなったw
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 12:35:38.40ID:5GLO1x970
鑑定団の対応で嫌いになってあまり見なくなったな
煽った責任は取らないと騙されたくないからもう見なくなるよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 12:38:24.72ID:bXgkRKrO0
>>31
プレスリリース出したくせに取材には一切答えませんとかまともな企業のやる事じゃ無いもんな
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 12:50:40.74ID:76AUAEJn0
ギャル曽根が池の水全部飲み干すなら見る
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 12:57:00.07ID:VGOqWFYf0
池の中から聖子ちゃんが出た
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 13:33:53.78ID:cZOpxc8I0
俺の精子全部抜く!
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 13:38:22.21ID:+TUUQu/h0
池の水抜いても亀、鯉、モツゴ、あとブラックバス、ブルーギル

そんなんばっかりですっかりネタ切れです
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 13:51:10.89ID:5/8Y2IYX0
今回は生徒手帳返しに行ったときの反応とか見たかったんだけど
持ち主がNG出したんかな?
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 14:09:39.67ID:951T2odN0
何も起こらないから飽きた
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 14:32:19.14ID:xupJjWrg0
>>42  完同
俺も澄み切って綺麗になった池が見たい
もっと身近で小さな池でもいいよね
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 14:37:24.86ID:PfJAaVUE0
ゲストがキチガイだったからな

これまで見てたけど昨日は見るのやめたは
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 15:06:40.52ID:d+H7FUEXO
いい加減飽きるだろ。自分も大分前から観てないし。いつぞやだったか錦鯉をしつこいくらいに外来種扱いしててイラッとして観なくなったな
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 15:10:04.39ID:vKpHz4UX0
宇宙人が地球の大気を全部抜くようなもんか
いのちが消えてるんやで
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 15:13:21.46ID:BM5fYDS40
テレ東はゴミ屋敷からお宝を見つけ出して幾ら値段が付くか?みたいな番組もレギュラー化したけど、あれも物凄くつまらなかったわ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 15:45:55.81ID:CoPgzpn90
皇居の水ぜんぶ抜いたら何が出てくるだろ?
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 15:48:20.33ID:S/yC6Lmb0
まだキープしてる方だなw

テコ入れも出来んしこのままかなw
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 15:49:40.34ID:GhDg7m560
素朴な疑問だけど、なんで番組の冒頭で、クロダイが獲れたとかばらしちゃうの?
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 15:51:00.45ID:wd5r9+gp0
池の水を抜く時に小さい在来種も吸いとっていたり踏み潰したりしてるんじゃないか?と思ってから見るのをやめた
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 15:53:15.00ID:d+2p+0780
へどろ見てなんか楽しいの?
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 15:56:50.78ID:EQya/sf10
お前ら昨日の見てないのか?
海に接してる汽水の池だったからボラとかチヌとかキチヌとか新しいのが一杯出たんだぞ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 16:01:34.22ID:e8zszm9v0
捕まえてばかりで「再生」してないしな。
ヘドロ全部とって生物の循環が復活したのやってよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 16:06:52.18ID:MNltjRd90
ダムの水を全部抜いたら、おかしなものが出てきそう
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 16:09:01.60ID:4ARUIzdG0
イケメンの精ぜんぶ抜く
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 16:09:04.49ID:6tX6D4US0
再放送でも気付かない
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 16:09:43.41ID:604IiU5r0
結局見なかった

TOKIOの全部抜いた池は面白かったのけど
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 16:20:22.39ID:7qdcV6uU0
>>68
ホントそれ
自己満足で外来種抜き取って終わりってだけだもんな

きちんとその後の「再生」まで放送してくれてたダッシュ海岸みたいなのが良いのに
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 16:22:56.88ID:RR4aIZYc0
淳が出るから見ないw
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 16:24:06.60ID:cR9paGDmO
まあまあ面白かったわ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 16:24:45.43ID:yO06UqU+0
じわじわと数字下がっとるがな
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 16:26:23.90ID:YxS7DdeO0
>>44
テレ朝はスズメバチやな
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 16:34:25.72ID:vInWKETg0
最後に1回目に水抜いた池の住民の声が綺麗になってないってワロタ
ヘドロ除去までしないとダメだよな。放送できんようなの出てくるかもだが
次回やるようだが
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 16:36:25.48ID:x7OdJ2kO0
取れなかったな
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 16:53:03.48ID:l0+Ehk4p0
昨日は松田聖子のカードをファンの手元に返すとこを密着したほうが面白そうだったのにな
「後日、持ち主の元へ・・・」じゃつまらんよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 20:14:09.19ID:DJQCgzQL0
今年からナイターになる来月の競輪祭をこの時間帯で生中継するのは驚き。
キー局がゴールデンタイムに公営ギャンブル中継するのは初めてだし(フジでやったことがある凱旋門賞はプライムタイム)
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 21:11:50.58ID:mcmzWFu70
モヤさまが4〜5%しかとれなくなった今、日曜ゴールデンで8.7%とれたら御の字

狩野に交代したころはモヤさまって11%くらい稼げてたのに、なんでこんなに視聴率落ちたんだろ?
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 21:17:22.56ID:vteygFW00
案の定akbだのexileだのに寄生されてて笑った
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 21:35:29.99ID:s0CeIOby0
高知の城のお堀抜いた時に何がいたの?
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 21:45:56.21ID:/X7UKwNm0
EXILEの俳優ともう一人の女優は何ものこせなかったな
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 22:23:38.22ID:XDr1+EwD0
さすがに飽きられてきたな
毎回だいたい同じだからな
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 22:28:03.30ID:JrT5+FQI0
あのナレーションのパターンはやめたほうがいい
初めて見るやばい生き物とか、もっとでかい外来種とかそういうのを煽るのはやめるべき
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 22:34:27.50ID:/GTd9Vxq0
こっちがダッシュのパクりなのに、ダッシュが池の水入れるってやったらパクりだパクりだって言われてたな

ポツンと一軒家もなんだこれミステリーのパクりだし
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 22:48:34.32ID:wWmvkVfW0
>>100

池の水を企画した人が各局回ったけど
そんなんじゃつまらないよってどの局でも没ネタになって
テレ東だけが食いついて池の水を定期的に放送出来ないか企画になって
動きが出したらそれが気に食わない日テレが

ダッシュ村で企画が無くなって困り果てて池の水を先に真似て放送しただけ

それが真相

基本的にテレ東で放送されてレギュラー放送になってる番組のほとんどは
日テレやフジ TBS テレ朝に企画が最初に持ち込まれるが
没ネタになったパターンが多い
孤独のグルメも企画がつまらないってフジだったか?蹴られている
ユーは何しにも他局に持ち込まれたがこれも没っている
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 22:52:00.74ID:pZ04gLPJ0
AKBぶっ込んできたとこで切った。
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 23:04:51.17ID:epEEmmKh0
3ヵ月に1回でいいよ
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 23:08:44.07ID:DJQCgzQL0
>>91
競輪中継は全枠買いきりだからそう。
ただナイターの時点でキー局中継は諦めてると思ってたから
この時間を買うとは思ってなかった。
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 23:35:14.52ID:gRXY4Wdy0
今度は新大久保の膿を全部抜いてください
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 02:31:00.31ID:Ea0O0dNv0
芦田プロが抜いた時がピーク
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 03:01:28.42ID:N2HAqS8k0
>>42
一番最初に行った神社を更に綺麗にしに行くって
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 03:04:01.28ID:N2HAqS8k0
>>100
今度フジがDASHパクったなw
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 07:18:06.14ID:mIW9hQhm0
番宣ゲスト連発
タイトルと無関係な企画増加
レジャー感覚のゲスト増加
無駄に増えたレギュラーの女
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 14:01:19.06ID:Ff4SWepn0
池の水は
じもとの子供と年寄りと自治体が
たくさん集まるのが意外でおもしろいから
鯉が外来種だと知ったのもこの番組だった
かみつきがめなんてのが今の日本の池に生息してるとか
フィッシングやアウトレジャー好きの視聴者にはいいポイント狙いですね
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 14:22:12.51ID:9WtITToH0
テーマが外来生物だけだからこれだけ頻繁にやれば飽きるよな
それ以外だと映せない物も多いだろうし、お宝とか言うと放送中止に追い込まれるから
仕方なかったのかもしれないが
とにかく頻繁にやりすぎ
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 14:26:15.56ID:v1Sc8bwc0
もう湖を抜くくらいじゃないと驚かないよ
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 14:34:24.83ID:SRv6MsQ90
人間に危害を加える可能性のある生物も駆除して地元の役には立ってるから
なるべく長く続けてほしいと思うよ
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 14:34:59.94ID:aBn5vs4q0
でかい岩を真っ二つに切りはじめたあたりからもう内容的には下降線だろ
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 14:45:53.38ID:KwekHrfV0
山奥の沼さらってみる

シリアスな展開でよろしく
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 16:30:51.92ID:rILB7nbw0
出てくる生き物決まってるしなぁ。
先週みたいに汽水の池というレアモノだったので楽しめたけど、そんなん限られてるし。
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:18:05.44ID:eltvaxtp0
もっと変態いきものマニアを発掘してだして欲しい。 
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:19:09.59ID:pYmbvTXD0
死体とか埋蔵金とか出てこないと盛り上がらないだろ
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:59:21.41ID:rEKeYMVO0
定期的に池の水を抜いて手入れする作業を周知させた功はあるよね。
この番組が始まってから池の水を抜いたてニュースを見るようになった。
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 20:21:53.98ID:Qg72j22K0
>>124
池の中に生徒手帳が落ちた理由が放送できない内容だったんじゃないの?
いじめで生徒手帳を誰かに投げ込まれたとか
結婚その他のスキャンダルでファンを辞めたから捨てたとか
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 17:30:48.22ID:mjtfD/E50
日本はもう駄目だ
海外に舞台を移せばまた面白くなるはず
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 17:31:21.03ID:571YBJYF0
もう飽きた
ヘドロ綺麗に除去しろや!
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 17:34:16.93ID:lAdB82Pn0
やりすぎだしナレーションやテロップ演出がクソウザいんだよ
前日には煽り記事が上がるし楽しみが半減する
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 18:48:13.51ID:iBeD6F980
韓国編なら見るニダよ
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 18:50:38.98ID:zC1fMnD70
水を浄化する生物まで殺してるから抜いたあとは汚くなるだけ
まさに馬鹿の発想
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 18:56:54.57ID:iHIIW3rd0
静大の先生の良さが出てない
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 18:58:32.44ID:l6/ocJ+70
次は琵琶湖、次は琵琶湖と言われ続けてるのになかなかやらないな
やっぱり2億はかかると言われてる工費がテレビ東京にはきついのか?
琵琶湖やるならそれくらいは払えるだけのスポンサーはつきそうなもんだがなぁ
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 20:06:30.62ID:ehlqk6iU0
我が田中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況