X



【月9】織田裕二、戦ってつかんだ今のポジション「若者はもっと上とぶつかって戦ってこい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/10/15(月) 11:52:32.35ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/special/51929/
2018-10-15

放送前から注目を集めていた織田裕二主演の月9『SUITS/スーツ』の初回が、平均視聴率14.2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と好スタートを切った。これまで『振り返れば奴がいる』『踊る大捜査線』などで主演を務め社会現象を起こしてきた織田裕二。2008年の『太陽と海の教室』以来10年振りとなる今作で敏腕弁護士・甲斐正午を演じている織田に、4度目の月9出演についての心境やドラマ制作にかける思いなどを聞いた。

■初めての月9“東ラブ”は「とにかく必死だった」
――今作は放送前から、織田さんの10年振りの月9主演が大きな話題となっていました。多くの視聴者にとって“織田さんと言えば月9、月9といえば織田さん”という認識の表れだと思います。

【織田裕二】 そんな大袈裟な(笑)。デビューしてから30年の間で月9は『東京ラブストーリー』『ラストクリスマス』『太陽と海の教室』の3本しか出ていません。出演本数でいったら、断然、他の枠の方が多いので、“織田裕二=月9”は言い過ぎじゃないですか(笑)。

――「東ラブ」世代としては、織田さんが月9の黄金期を築き、月9ブランドを確立したと思っていますが…。織田さんご本人としては “月9”にどのような思い入れがありますか?

【織田裕二】 確かにほとんど連ドラの経験がなかった僕が初めてラブストーリーの連ドラに出演したのが月9の『東京ラブストーリー』でしたからね。思い入れはあります。当時は女性が主役のドラマが多く、プロデューサーに「なんで男性主役のドラマが少ないんですか?」と聞くと「視聴率がとれないから」と言われていました。あの頃は“ドラマは女性がみるもので女性視点の恋愛がベスト”という時代だった。

――そういえば、「東ラブ」以前はあまり男性主役のラブストーリー作品がありませんね。

【織田裕二】 そうなんですよ。女性主役のラブストーリーが王道だった。だけど納得がいかなくて、「女の子だって仕事を頑張ってるし、ずっと恋愛のことばかり考えてるわけじゃないかもしれない。それに男だってラブストーリーが観たいんです!」と強く訴えたんです。そんな時にオファーされたのが『東京ラブストーリー』だった。ここで結果を出さないわけにはいかないですよね(笑)。初めての月9はとにかく必死だったのを覚えています。

――今回、久しぶりの月9ドラマの現場で何か感じたことがあれば教えて頂けますか?

【織田裕二】 昔と比べると、ちょっと元気ないのかなって。それは今の日本にも共通していることでもあって、例えば若い人はあまり戦ってないんじゃないかなって。もっと上とぶつかって戦ってこいよと思うんですよね。自分の思いをちゃんと魂込めてぶつけてみたら上司が根負けして理解してくれたり了承してくれることもあるし、僕も何度もそうやって戦ってきましたから。

(続きはソースをご覧下さい)
https://contents.oricon.co.jp/special/img/51000/51929/detail/img660/1539308365446.jpg
https://contents.oricon.co.jp/special/img/51000/51929/detail/img660/1539308475319.jpg
https://contents.oricon.co.jp/special/img/51000/51929/detail/img660/1539308448433.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 11:55:35.85ID:H9LnIpEE0
たしかに織田裕二のドラマは
どれも面白くて
ハズレがなかった
そこがチビタクとは違うところ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 11:55:42.91ID:vATpB7ke0
実際には上とぶつかって潰されたやつの方がはるかに多いんだから、勘違いして織田と同じ事をやるなよ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 11:56:57.60ID:pFE6oXIo0
実際の話、こんなに熱心な俳優もちょっと居ない。
裏方は皆知ってるけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 11:57:19.48ID:dXDm2ZaY0
>>4
それはないw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 11:57:47.43ID:Sylhj3pA0
地球に生まれてよかった〜!!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 11:57:47.56ID:3mTduFbB0
石黒賢と?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 11:57:52.74ID:mZWPr4l20
>>1
同僚役者とぶつかって共演NGになってちゃ駄目だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 11:57:54.52ID:Abwqrcol0
山本高広>>>>>>織田裕二
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 11:59:04.86ID:J+GiFCe10
湘南爆走族
あれももう30年も前の漫画になるんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 11:59:20.37ID:H3mYF5vO0
撮影が終わった後に急にエンディングが気に入らないって言いだして撮り直しをしたんだよね
そりゃ迷惑だろw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 11:59:23.25ID:sEhWyZXv0
以前一緒に仕事した人に織田裕二ってどんな人か聞いたら「熱い人だよ〜」ってさ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:00:08.06ID:zNJkbWXp0
後ろ盾のケツの穴を舐められるから上の奴にぶつかれる
後ろ盾もないのに勘違いしちゃ駄目だよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:00:10.01ID:LugbzeKH0
いきなり湘南の主演やったり東京ラブストーリーの主演やったりなんにも苦労してないだろこいつ
ただ役に恵まれただけだろ
何の苦労してんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:00:15.16ID:0aRY6nlE0
予備校ブギ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:00:48.85ID:R/sx/lME0
他人を蹴落とすクズのメンタルがないと成功しない世界なんて嫌ですわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:01:21.14ID:l0hMG26j0
まあ織田裕二なら言っていいだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:01:35.76ID:J+GiFCe10
いかりやさんにもダメ出ししてたんだっけか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:01:42.87ID:OuNJjgpN0
主演作の興行収入ダントツトップの大俳優
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:02:19.32ID:hnCf5km70
織田さんの良さでもあるけど悪いとこでもあるな
納得いかないのを飲み込んだり妥協するのできない人なんだろうね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:02:33.07ID:X945qJ6E0
プロゴルファー祈子は黒歴史
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:02:41.55ID:17WXPE2E0
卒業で中山美穂とラブストーリーしてなかったか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:02:50.52ID:7oFtwF9P0
>>26
わかるわ
遊びで競うのはいいけど生活かかってることで他人を蹴落とすのは嫌だ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:02:54.47ID:LD8+Xe180
>>22
何の努力もしないお前よりマシだけどなwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:02:59.39ID:pFE6oXIo0
>>29
いかりやさんが芝居の師だって自著に書いてたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:03:10.02ID:9Iu5EnbL0
脚本にもダメ出しして三谷幸喜激怒
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:03:11.60ID:kJWuMbMV0
織田は戦ったというより無駄に敵増やしただけのような
だから今干され気味
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:03:15.01ID:aCY5Sm8E0
東京ラブストーリーがプロデューサーによる職権乱用ドラマだったから戦う必然性があったからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:03:31.59ID:WcryYH/s0
お金がない!は良かった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:04:45.75ID:Yjs8Dn8p0
昔ショーケンと南野陽子が主演の刑事ドラマで
織田は態度でかかったな
うじきつよしの胸倉を思いっきりつかんだり

あと踊る〜の頃は柳葉にもケンカ売るし
ああいうのは松田優作の負の遺産だろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:04:48.66ID:vSNANueM0
ホモのくせに、何で男と女のラブストーリーに出るんだよ

プロデューサーがホモで、いい役やらせる条件として
織田にやってもらってたのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:05:22.26ID:pFE6oXIo0
>>40
激怒されたのは三谷の方
遅筆の極みで、終いには現場にFAXは有名な話
そんな事が有って古畑の出演依頼も蹴られたし
映画でも唯一勝てない相手としていまだにコンプの対象
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:06:05.19ID:rD19pDoa0
撮影終わると反省会しようって共演者に呼びかけてたんだってね
鈴木保奈美と江口洋介がウザがってたって記事読んだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:06:06.91ID:/XSXsocp0
大捜査線が最高潮に数字をとれた時くらいに
世間が織田裕二派と木村拓哉派に分かれるくらい人気があった
その直後くらいから「織田はホモ」「織田は現場で頭がオカシイ」みたいな
異様なバッシングが始まった
今も昔も芸能村はそんなことばっかりやってる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:06:08.60ID:QFRErr+w0
日本のドラマは終わってると思う

脚本、演出、そして演技

そもそもアメリカドラマを作り直してるだけなのに
社会人経験のない脚本家が書くと、こうもありえない作り話になるのかと呆れる

そして、お約束の起承転結、これは演出の責任も大きい

演技は織田裕二って「物言う俳優」じゃなかったの?

織田裕二が老けないのはすごいと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:06:34.00ID:pjfJBmxy0
山本高広にモノマネされたくらいでムっとしてた癖に
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:06:42.31ID:hvDqLgdE0
最近はクソドラマ量産機
丸くなったってことか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:06:52.50ID:Lv9nKjaR0
ザ老害


会議室じゃない現場云々はどこ行ったんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwクソボケ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:07:27.12ID:l0hMG26j0
やぐらゆうやを見ると時おり織田裕二に影響受けてるのかなと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:08:06.92ID:TTNrKa070
やっぱり前回と違って鈴木保奈美じゃなく自分が主演なのが嬉しいんかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:08:07.63ID:SA0pS8HO0
>>54
そらモノマネでもイメージダウンに繋がるような内容だったから怒るわ普通に
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:08:16.87ID:T5fwxFJD0
歴代邦画興行収入で実写歴代1位は

踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!の173.5億円



ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:08:25.33ID:PHRDu4Ry0
この人って事務所強いの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:08:33.04ID:Avy5K8Oc0
日テレの題名も思い出せない2時間ドラマ
IQ246
suits

地上波ドラマほんとにうんこ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:08:40.82ID:wf8s+nWW0
この人本人に言うからいい人に見える
居ないとこで後になって言う人だらけじゃん
鹿賀丈史に週刊誌でめちゃくちゃ口撃された時も黙ってた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:08:45.65ID:hvjMyHiG0
ホモはほんと気持ち悪い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:08:59.22ID:q+M/zqlM0
踊る大捜査線の映画イベントで
「この映画がヒットしてる理由は?」と質問されて
「いやw、わかりませんw」ってバカにしてるように笑ったのを
今でも覚えている
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:09:06.22ID:6p9rPHyA0
脚本変えるタイプで有名だよな
振り返ればとか変えまくったんだろ?
監督に従わないタイプっているよね
菅野美穂とかも
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:09:19.98ID:WYW24aPr0
まあ最近のは覇気がないというか
夢がないというか
働きたくない感がすごい
簡単にあぶく銭が稼げすぎな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:10:07.22ID:LUcS33e50
タイトルうろ覚えだけどお金がないだったか
あれ好きだった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:10:58.56ID:pFE6oXIo0
>>63
全く
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:11:09.13ID:IaqV+36J0
波の数だけ抱きしめてはホイチョイ三部作の中で一番ダメ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:11:16.81ID:sqiBZiDD0
>>69
まあオリジナルはアメリカのドラマだからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:11:35.77ID:iuOfd8zE0
>>64
なんでや監査役は面白かっただろ
と思ったらあれWOWOWだったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:11:40.93ID:YjAJPxN70
>>68
振り返ればは確か元々は三谷幸喜のコメディだったのに
全く別物になってしまって
そりゃ「ラヂヲの時間」を作るわなと思った。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:11:50.43ID:Kdpav5gT0
織田はバブルの追い風に乗れただけだろ
90年代以降はジャニーズがライバルを潰しまくった
バラエティでは2000年以降に吉本が同じことやったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:12:13.80ID:wJ1m4uiw0
これからは高齢の婆ファンをつかめるかどうかだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:12:21.63ID:mb4Vx7X40
ハマタ 「あの猿くん」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:12:58.01ID:kOAK10f10
監督に指図するのがぶつかるって事なのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:13:15.62ID:pFE6oXIo0
>>82
実際、三谷の本って直しを入れた方が良く成る物が結構有る。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:13:32.43ID:ipTsTZ/P0
踊る大捜査線も一回も見た事ねぇな。みんな、ドラマが好きなんだなぁwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:13:53.15ID:MV2EtDgv0
>>61
踊る大走査線とキター!くらいだったろ
ケツの穴小さいなー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:14:12.75ID:4w/C2ooL0
>>44
視聴率や知名度的には代表作は東京ラブストーリーや踊るなんだろうけど、
実際にベスト1作選べと言われたらそっちだな
ワーストはベストガイ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:14:25.31ID:bdvd9s2u0
織田裕二なんて
お金がないだけの
一発屋じゃねーかw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:14:30.93ID:sAr6zBcL0
こいつはアホだし演技もへたくそだろ
こんな奴に言われるような惨状なのが今のテレビ業界
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:14:34.83ID:6p9rPHyA0
振り返ればからのお金がないの流れで魅了されたよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:14:41.79ID:pFE6oXIo0
>>90
モノマネにいい顔しない役者さんって居るよ
田村正和さんとか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:16:22.63ID:4rNk3X3d0
>>1
俺もそう思う

柳葉敏郎なんて台本覚えて来るだけの大根じゃ〜話しにならん

踊るのスピンオフで、演出も監督も一緒だが

「容疑者 室井慎次」←これを誰が覚えてるw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:16:23.14ID:JsoGxOzT0
>>50
織田 水谷 舘 吉永 
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:16:50.39ID:z31xtduR0
キムばぁの目の上のタンコブ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:16:52.97ID:4w/C2ooL0
>>77
主役は江口洋介だけど、織田とのダブル主演扱いだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:16:54.38ID:8W7GW1Kx0
踊る大捜査線
振り返れば奴がいる

この人のドラマってハズレが無いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況