X



【視聴率】阿部寛主演日曜劇場「下町ロケット」初回13・9%で好発進!大人気ドラマ3年ぶり続編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/10/15(月) 09:16:25.62ID:CAP_USER9
俳優の阿部寛(54)が主演を務めるTBS日曜劇場「下町ロケット」(日曜後9・00)が14日に25分拡大でスタートし、初回の平均視聴率13・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが15日、分かった。

前作の初回16・1%を下回ったものの、貫禄の好発進となった。

経営難に追い込まれた下町の町工場・佃製作所が技術力により困難を打ち破る様を描き、列島に感動を呼んだエンターテインメント巨編の3年ぶり続編。
前作は2015年10月期に放送され、最終回は平均視聴率22・3%。
15年の民放連続ドラマ1位に輝く大ヒットとなった。

「半沢直樹」「ルーズヴェルト・ゲーム」「陸王」に続き、池井戸潤氏の原作は5度目のドラマ化になるTBSだが、続編制作は初。
今回も、おなじみの伊與田英徳プロデューサー&福澤克雄監督のゴールデンコンビを中心に制作。
第2弾の原作「下町ロケット ゴースト」(小学館)は7月20日に発売されたばかり。
宇宙から大地へ、新たな物語が始まった。

佃航平社長役の阿部をはじめ、土屋太鳳(23)竹内涼真(25)安田顕(44)今野浩喜(39)中本賢(62)谷田歩(43)朝倉あき(27)真矢ミキ(54)恵俊彰(53)池畑慎之介(66)木下ほうか(54)倍賞美津子(71)立川談春(52)吉川晃司(53)杉良太郎(74)ら第1弾の面々が再集結。
徳重聡(40)尾上菊之助(41)イモトアヤコ(32)六角精児(56)内場勝則(58)古舘伊知郎(63)工藤夕貴(47)山本學(81)中村梅雀(62)神田正輝(67)ら続編からの新キャストも豪華メンバーが勢揃いした。

初回は、帝国重工の社長交代によりスターダスト計画は次回で終わるかもしれないと帝国重工宇宙航空開発部部長の財前(吉川) から告げられ、佃(阿部)はショックを受ける。
そこへ追い打ちをかけるように、大口取引先の農機具メーカーからは小型エンジンの取引削減も。
性能よりもコスト重視という考えに、技術力が売りの佃製作所は存在意義が揺らぎ始め、佃は強い危機感を抱く…という展開だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181015-00000088-spnannex-ent

阿部寛主演 TBS系日曜劇場「下町ロケット」
http://pbs.twimg.com/media/DpTSjDcUYAA-Jjp.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:17:09.42ID:s0EG3Llj0
ブラック企業礼賛ドラマ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:17:13.79ID:z81CQKPf0
あかんかったか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:17:21.28ID:wXHPJnR70
低いw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:17:22.06ID:SLe9l6bh0
意外と低い
余裕で20超えだと思ってた
イモトの演技が酷かったからか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:18:17.31ID:ILoAOxro0
満を持した割には低いな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:18:18.28ID:Clupy2f80






0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:18:22.27ID:3Sz4IFsL0
ジャニーズが出ないドラマは評判良い




これ芸能界の常識
国民はジャニーズなどまったく相手にしてないのです
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:18:44.18ID:Clupy2f80
キャ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:18:57.20ID:DUBt63/z0
あれ、意外な数字だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:19:12.29ID:WFtMfR0e0
普通の視聴率じゃん…むしろ低いのでは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:19:32.15ID:VtMOUm8d0
なにこれ
下町ボブスレーのロケット版?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:19:33.70ID:7m/RLjUr0
米倉>>>>>>>>>>>>ホモ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:19:41.50ID:SLe9l6bh0
こんなに話題のドラマより9年ぶりの織田雄二のほうが数字が高いってやっぱ織田雄二って凄いんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:20:17.04ID:F9Yba/yk0
行列見てたわ
科捜研の女を録画しつつ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:20:20.68ID:eyYLXQu0O
低すぎ
最終回は20近かったんじゃないか?
録画したけど見るのやめよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:20:34.47ID:v0rNLNti0
TBSは最低でも15%以上は確実だと思ってただろ・・・

これは出鼻をくじかれたわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:20:35.16ID:OQXerwMe0
ええー低い
10台後半は行くと思った
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:20:47.31ID:IlMaNMWl0
下町ボブスレーも作ってくれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:21:07.58ID:t/NbKWv60
クレジット順で竹内がヤスケンより上なのが謎
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:21:07.66ID:qsr9GT1p0
このレスにレスした人は時間の下2桁の女の子とお泊まりデート出来る 

00 有村架純と一緒に秋のモンブラン作り、架純の口についた生クリームをすくって舐める事が出来る
01 ガッキーとお盆の2泊沖縄旅行、ガッキーが恥ずかしそうにチンスコウを食べるところを見つめられる 
02〜19 久本雅美の楽屋に2泊監禁 40時間耐久折伏
20 戸田恵梨香と夏の神戸ドライブデート、助手席からやたらと腕を絡めてくれる
21〜39 剛力彩芽といく都内カラオケ1泊 カラオケでオール、前澤さんとも一緒、歌は聞くだけ 
40 橋本環菜と冬の福岡巡り、大宰府で初詣 夜の食事は博多でゴチになります
41〜59 イモトアヤコと真冬の鳥取砂丘で2泊3日サバイバル旅行、夜食に昆虫鍋
60 本田翼の自宅で2泊 計20時間デッドバイデイライト、サービスで絶対零度でした変装をしてくれる 
61〜63 清野菜名と夏の格闘練習 的にされ放題 練習後汗の染み付いた道着をくれる
64〜66 飯田圭織と運転手とあなただけのバスツアー 1泊2日で食事はバナナと烏龍茶のみ
67〜69 永野芽郁と真夏のディズニーシー巡り、扇風機の話をすると少し不機嫌になる
70 朝倉あきと秋の紅葉&城跡巡り0泊3日の車旅 SAでの車中泊の時運転のお礼にと湿布を貼ってくれる  
71〜89 キンタローと2泊で名古屋旅行 名古屋飯をキンタローさんに奢れる、食べるところを見るだけ 
90 土屋太鳳と初夏の2泊秩父旅行 一緒に渓流下りと乗馬ができる、夜はマッサージし合い放題 
91〜98 吉田沙保里と1泊至学館巡り 夜は近くのパブで朝まで栄さんを一緒に慰める、吉田への御触り厳禁 
99 広瀬すずと新年の熱海初日の出旅行、すずの食べ掛けのお節を食べられる、耳元で狙い打ちって囁いてもらえる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:21:10.00ID:91NaeRYK0
たったの13で好発進ってw
テレビの堕ちぶれっぷりが半端無いな、ザマア
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:21:11.61ID:ujHR5p560
弁理士試験勉強してるんだが、知財弁護士がスーパーマンのように活躍する素晴らしいドラマだと講師が興奮してた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:21:12.84ID:gxD9tcUV0
ひっく
意外だ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:21:24.32ID:Hn3ivt7K0
ボブスレーもドラマ化待ったなし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:21:26.41ID:5jpWjTSO0
>>18
元々この下町シリーズは政府と電通で考えた奴隷要請シリーズだよ
電通マンの間では奴隷ホイホイと言われてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:21:32.30ID:A+cR415f0
今季1位確実とか言ってたやついたが
そうでもなかったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:21:44.83ID:LUQvdQ5i0
イモト、古舘は要らなかった。
マイナス要素でしかない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:21:48.50ID:Clupy2f80
白い巨塔の 山本 學

元気そうでなにより
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:21:52.84ID:OQXerwMe0
>>23
イモトが有能な技術者に見えないんだよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:21:57.96ID:jega30G+0
どうせまたマンネリなんだろ?こういうやつなんだろ?

ものすごい技術があるのになぜか町工場どまり

コストじゃない!性能なんだ!とかいう謎理論を熱く、熱く語る社長

クールな若手がいきなり「よおし!みんなのためにやりますよ!」とか急にやる気出す

そんな熱い夢、希望を持った社員が一致団結して巨大企業=悪と戦って大逆転勝利!!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:22:04.50ID:GUXqgIIf0
意外と低い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:22:56.86ID:VtMOUm8d0
>>40
町工場をタダで働かせる感動ポルノか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:23:38.68ID:l7fqgW660
アレ?16ぐらいいくかと思ったが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:23:46.16ID:sGDsxl5L0
2018/10/15の9:00、不細工な顔のイメージ?9:02まがみ?

2018/10/15の8:30頃(8:00〜9:00)もがみ?子?赤ん坊は子供を撃ち込んでるらしい?もがみ?とかのね
2018/10/15の午前9時前、@もがみ?ましこ?諫早湾?Aキン肉マンのような顔の黒人?Bホッテントット?
Cほかにもいろいろあったはずだけど思い出せません?

10/15の夢。他人の家に侵入したら二代目ポチがいたので抱きかかえ写真を撮ってると
弟が来て写真を撮りました?あと起きた後A黒人とBコイサンマンがありましたよ。エンピール銃?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:24:21.90ID:cQ5ZAu040
トラクターではドラマとしては弱いな
阿部の滑舌は以前にも増して悪くなってるし
仰々しい演出とうるさいBGMで誤魔化してるだけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:24:22.72ID:F9Yba/yk0
>>28
日テレ・・・行列スペシャル(さんま司会回は高視聴率)
テレ朝・・・科捜研の女2時間SP
こんなので20や15は無理ゲー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:24:37.25ID:OQXerwMe0
定時上がりの徳重を責める風潮w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:24:41.34ID:HAvX6I5G0
話題作りに必死過ぎて哀れなドラマだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:24:50.61ID:F9Yba/yk0
>>32
堺正章が首を縦に振らないから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:25:06.27ID:JtpyitcN0
福澤監督の過剰演出に視聴者はうんざりしてると受け取ってくれよマジで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:25:14.07ID:coOwBBmmO
ひっく
土屋行列の川栄に負けたか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:25:23.17ID:jega30G+0
こんなのやりがい搾取じゃねえか、居酒屋甲子園とどこが違うんだよ、
町工場甲子園じゃねえか!

熱い想い、感動、夢、希望、仲間(と書いてともと読む)、ありがとう、勝利
こういうワード大好きだろ???
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:25:44.08ID:212rJYLU0
なんぼ裏強くてもこれは低すぎだわ
日本シリーズで巨人戦来るだろうしこりゃ安堂ロイドパターン来るな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:25:47.50ID:QFRErr+w0
あの臭いドラマのどこが面白いのかわからん

いかにも作り話な展開とか、大げさなBGMとか

いかにも演技な
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:25:48.68ID:3BgonuHB0
池井戸原作のドラマは意外と面白くないな
面白かったのは半沢の途中までと花咲舞だけ
下町は途中で落伍した 続編は初めからスルー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:26:01.98ID:a0jIL6ve0
仮面ライダーよりスケールが小さいしょぼい日本ドラマにしか見えんが
年寄りにはこれが
>エンターテインメント巨編
なのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:26:37.15ID:Q8jDGH5k0
>>62
マチャアキかよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:26:54.00ID:t2A+OkNV0
原作のモデルになった地下足袋シューズ、
ちょっと前にショップに行ったら置いてあったから
履いてみたけど、ピンとこなかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:27:07.12ID:A4ZAsi4j0
TBSはガックリしてそう
初回はこれよか全然金かかってなさそうな米倉の勝ちか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:27:18.37ID:wK+JI1I40
池井戸ドラマ@日9でこの数字は及第点とは言えませんなあ
裏の科捜研にだいぶ削られたかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:27:20.04ID:NT9Nzvmv0
そもそも下町ロケットの起源は朴町ロケットと言って我が大韓民国ですよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:27:20.04ID:d8DsH8Dn0
役者以外のキャストがニュースになると、
話題優先で真面目に作る気がないんだなという先入観が生まれて
見る気が無くなる。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:27:25.49ID:rtr21kcqO
有村「大したことないじゃん」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:27:29.25ID:KGHgJqrv0
イモトが出てきてチャンネル変えました
初回視聴率がこれだとキツイねー
今後15%を超えることは無いと思うよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:28:12.82ID:VQ+Mj6CF0
あれ予想外こんなに低いとは 1位ロケット2位リーガル3位スーツの鉄板だと思ってたのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:28:16.68ID:SLe9l6bh0
あと尾上なんとかって言う歌舞伎役者の演技が酷いw
マサトとが降臨したのかと思ったwwwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:28:53.90ID:X/i3ZGQ40
意外に低かったけど
見ること忘れた人も多そうだから
増えるんじゃない?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:29:15.02ID:Du9JeMt70
wowow版早くきてくれー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:29:29.19ID:VQ+Mj6CF0
米倉この先もエロい服着まくるらしいからまだリーガルの微増あるわな これだからおっさんはよ・・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:29:32.76ID:2ZZLB6v90
>>1
テレビも堕ちたな
これで好発進とか
昔なら後半の打ち切りを覚悟しなくちゃいかんレベルでしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:29:36.26ID:r1fs90J/0
思ったより低いな
池井戸飽きられてきたか、まあ俺も飽きてきたしw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:30:20.03ID:ozeRwAoc0
初回

米倉>織田さん>阿部ちゃん


初回

米倉>織田さん>阿部ちゃん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況