X



【ダウンタウン】松本人志、愛媛ご当地アイドル自殺に「死んだら負け」「死んだらみんながかばってくれる風潮がすごく嫌なんです」★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/15(月) 06:18:48.13ID:CAP_USER9
14日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)で愛媛県が拠点のアイドルグループ「愛の葉Girls(えのはガールズ)」メンバーとして活動し、3月に自殺した大本萌景さん(当時16)の遺族で母親の大本幸栄さん(42)らが、自殺は所属事務所によるパワハラや苛酷な労働環境で精神的に追い詰められたためとして、代表取締役やスタッフらに総額9200万円の損害賠償を求めている裁判を特集した。

松本人志(55)は、今回の裁判に「こういう自殺の話になったときに、原因をみなさん突き止めたがるじゃないですか」とした上で「正直言って、理由なんて自殺、ひとつじゃないと思うんですよ。いろんな複合的なことが重なって、許容範囲を超えちゃって、それこそ水がコップからあふれ出ていっちゃうんだと思うんです。これが原因だからってないんです。ないから多分、遺書もないんです」と自身の見解を示した。

さらに「これは突き止めるのが不可能で、もちろん、ぼくは事務所が悪くないとも言えないですし、言うこともできないんですけど、我々、こういう番組でこういう自殺者が出てこういうニュースを扱うときになかなか亡くなった人を責めずらい、責めれないよね。でも、そうなんやけど、ついついかばってしまいがちなんだけど、ぼくはやっぱり死んだら負けやっていうことをもっとみんなが言わないと、死んだらみんながかばってくれるっていうこの風潮がすごく嫌なんです」と持論を展開した。
「勉強、授業でも死んだら負けやぞっていうことをもっともっと教えていくべきやと」と訴えていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181014-00000055-sph-ent

松本人志
http://www.hochi.co.jp/photo/20180923/20180923-OHT1I50057-L.jpg

★1=2018/10/14(日) 10:40:55.21

前スレ
【ダウンタウン】松本人志、愛媛ご当地アイドル自殺に「死んだら負け」「死んだらみんながかばってくれる風潮がすごく嫌なんです」★9
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539526478/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:20:38.58ID:2wiTBhYz0
1億円は払えない

死んでも負け、殺しても負け
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:21:03.29ID:UkgTyNFp0
早くこの馬鹿がとっととくたばらねーかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:22:26.31ID:vcMug0m20
小学校からずっと虐めてきたからこいつは
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:23:15.92ID:WDteyYQ00
かわいいのにもったいない。
俺のところに来れば良かったのに(´・ω・`)
https://i.imgur.com/jskKFEz.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:23:45.92ID:B2Nkc5Bi0
言いたいことは分かるぞ
やっぱ死んだらあかんて
今回の子なんて、ただでさえ可愛いんだから、死ななくても上手に生きれる道がたくさんあった
死んだら負けだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:25:48.55ID:2pMWxX3l0
同級生にいじめられていたけども親にはとても言えなかった
先生に相談したけど軽くあしらわれたので自殺した

自殺したのは誰の責任でしょう?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:26:02.18ID:wIfC0bdA0
でも死ぬ間際になったら「勝ちとか負けとかどーでもいいわ」ってならんかね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:26:36.14ID:TJgt5pQd0
元いじめられっこ陰キャの発狂を楽しむスレ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:26:42.43ID:uOR7V7nA0
アメリカでは自○者讃えるようなことはしない

日本は太宰とか三島のような存在もいて特殊かもね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:28:27.08ID:pPExIu5A0
次回
あのー、ネットでなんやら言われてるんですけどー、僕は死んだらあかんってことを言ったわけですよ。
そういう風潮にせな自殺はなくならんと。被害者を叩くなんてとんでもない。
ネットのアホどもが松本は死体蹴りをしてるとかねー。ほんまにアホかと。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:28:46.23ID:x9ZxwQua0
嫌いな奴が死んだとき心の底から嬉しかったから
やっぱり自殺したら負けだろうな
相手を喜ばすことになる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:28:54.28ID:e7jIPyst0
>>12
そりゃ宗教上の理由があるから当たり前だ。
死ぬのが美徳だった日本とは違うわ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:29:02.81ID:uOR7V7nA0
>>10
この勝ち負けの感覚は重要で、憎い人間より1日でも長く生きてやるという考えにも繋がる

その相手が氏んだらザマーとでも思えば良い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:29:49.66ID:wmj6HGIv0
かばう風潮というか、死んだ人を悪く言っても無意味だから言わないだけのような
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:30:01.96ID:hRg6CM4i0
映画監督とワイドナショー。この二つだけでも十分に晩節を汚している
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:30:31.55ID:ADPcHwSH0
お前らヒステリックだなあ
まっちゃんは今生きてる人を応援しとるだけやん
頑張ってる人に頑張れ言うな!って叫んでるヒステリーおばさんと同じやで
発言者の意思を汲んでやらんと。一々悪者にせな気が済まんのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:30:56.67ID:QxEYpUoBO
この件に関してコメントしてる有名人 いる?

松本アンチの水道橋、ぜんじろう、松尾貴史、茂木、中田

コメントしろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:31:09.74ID:qEuucn6/0
バカだから何を言っても許されると思うなよ
死なれた親の気持ちを考えてみろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:32:01.28ID:c6LIwAxY0
>>1
原因なんてそれこそ人それぞれじゃないの?
なんで原因は複合的で、事務所との問題だけではないってアカの他人が無責任に言い切れるのか不思議
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:32:43.76ID:uOR7V7nA0
>>15
宗教上は知ってるよ。911関連でも飛び降り映像だけは早い段階で流さなくなった

>死ぬのが美徳だった日本

で、今も美徳なの?というのがこのスレの議論の一つ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:32:55.02ID:EJ2yxjAR0
娘が同じことになってもこれと同じことを言えるのかねぇ
勝手に決めつけて勝手な持論を言うだけの無責任なコメンテーターが多すぎる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:33:19.49ID:snwXWffQ0
>>12
どちらも生きてたら生活に困らず勝ち組だっただろうけど
死んでから作品が評価されてもそれは負けだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:34:21.94ID:TJgt5pQd0
>>12
坂口安吾は自殺した太宰を「自殺など退屈なことをするな。死ぬのはいつでも出来る」と言って批判したけどな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:36:16.33ID:TJgt5pQd0
>>1
松本は一度自殺未遂してるから、言葉に重みがあるわ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:36:36.46ID:UEndJ+cS0
松本最低だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:36:50.19ID:dfEw8q3R0
無垢な若い女性の死は美しい・・・
と思う俺はおかしいか?

しかし美しい死には無慈悲な報復が待っている・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:36:56.01ID:0qfbVT/F0
ほんと松本みたいな奴はテレビ出すなよ…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:38:53.79ID:P3aoKSS60
「負け」とか言っちゃうあたりがやっぱり低能
何があっても死んじゃダメと言えばいいのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:39:00.15ID:pxPUKZwx0
亡くなった人を責めづらいって責める必要ないだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:39:02.07ID:c6LIwAxY0
>>27
松本が教育者とは知らなかったわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:41:43.15ID:0qfbVT/F0
>>17
そもそも誰一人かばってなんかないんだよな
松本の致命的な馬鹿さがそこにある
原因究明に走るのは当たり前なのにほんとこの金髪ハゲは子供いるのかよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:43:42.64ID:dmvoOMuF0
松本人志が死んだニュースで 死んだら終わりとコメントするようなもの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:44:37.07ID:sAHylfWF0
誰でもアイドルになれる世の中もどうかと
アイドルは選ばれた精鋭じゃないと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:45:41.93ID:S3mLMLXh0
最悪勝つためには相手を傷つけてもいいってことだよね
勝負で語るべき問題じゃないと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:46:20.24ID:c6LIwAxY0
ハマタの方が人間としてマトモだと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:47:07.69ID:6aBNbvgS0
自殺を選ぶしかない状況だとする
それでもなお、松ちゃんは覆そうとしてる

自ら死ぬことを選ぶのは、絶対に間違ってるんだよ、と

他人の想像が及ばないほど、自殺する人は追い込まれる
でもね、じゃあその人に対し、そのまんま死へと向かうのが正しいなんて、松ちゃんを批判してる人は言えるのか?
もちろん言えねえわな

当然推測の範疇でしか述べられないが
自殺する人は、例え微々たるくらいでも、自殺という行為を肯定している

だから自殺という行動に最後、移せてしまう

それが間違ってるんだよと、松ちゃんは伝いたいはず

自殺だけは何がなんでもしない、としてる人が一応普通だとして
じゃあそれが自殺する人との違いを言うとしたら

自殺するという行為を、一切肯定してないということ
つまり否定

それを例えどんなに辛い状況でも、しなきゃいけないんだよ、と言ってる

自殺しかない、と例え最後でも、肯定だけはしちゃいけない
自殺しかない、なんて、最期まで何が何でも否定し続けなきゃいけないんだよ
ってこと

松ちゃんに対し、他人の気持ちがわからない的な、見事に馬鹿な意見がやっぱりあるわけだが
そんな浅いとこで言ってる意見ではないだよな、松ちゃんは
俺からしたら、別に深い話でもないが

加害者というレベルに近い奴らをいくら責めても
もちろん一度死んじゃうと、もうこの世には還ってこれない

クソのような、自殺へと追い込んだ野郎どもを責め立てるのはもちろんだけど
それ以前に、自ら命を絶つという選択肢だけはしちゃいけないと、世の中的にも、もっとそれを念押しできるようになってほしい
そんな想いからの松ちゃんの発言だと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:47:32.85ID:6aBNbvgS0
自殺という選択肢を、一人でも多くの人に選ばせないために
周りが何ができるのか
死んでから騒いでちゃ、本当はもう手遅れなんであって

でもね、周りがいくらその手遅れを未然に防ぐために頑張っても
最後は本人の意識に任せるしかない
周りには限界がある

だから自殺したくなるような人に訴えかけてる
そんな事は、この世で一番愚かなことなんだよと
負けでしかないんだよ、と

これは、松ちゃんが強すぎる立場
それゆえの意見ってところも確かにある

でもね、それは松ちゃんの現在地や立場からすると、そういう意見になるのも仕方のないこと
自殺することが負けだとか、愚かだとか
そんなこと、自殺する人からしたら、それでも全然いいと思っちゃってることかもしれないのだから

負けでも愚かでもなんでもいいから、もう自殺しようと
それが先になっちゃってるから
そこまで来ると、その状況はなかなか覆せないな。周りは

本人はもう、自殺しかないと
他のなによりもそれしか残っていないと感じ
それを最期としようと、最後の最後で先行させ、結果的に死を選んでしまう

最期、自殺を肯定しちゃうんだよな

だから松本人志は言ってる
そんな所に至る前に、絶対にどんな最期になるとしても
自ら死を選ぶというような、そんな肯定だけはダメなんだよ、と

これは松本人志の言葉を少しでも信じられる人に対して、放ってる言葉なんだよ
松本アンチのためではもちろんないし、
人の気持ちがわからないどうこうのレベルの低そうな所で否定的になる人に対してでももちろんないからな

自殺させないために、感情を促そうとしてるんだよ
イジメでもきっと、耐性ついちゃうと、自分のことを平然と卑下や否定、価値を持てなくしてしまう

そんな状態で、最後の希望さえも潰えたときには
そりゃもう生きてる価値を見出だせなくなってる状態なので
残るのは自殺のみ、となる

最後に自殺しか残っていない、という状況になっちゃうと、ほぼもう手遅れなので

感情を正しく持ち直すために、手遅れになる前に、ちゃんと周りはサポートしようとするしかない
自殺で良いことなんて、本当は何一つ無いんだよって

これを教えるのは本当に難しいことであるはず
人にちゃんと気を使いながら、実際は追い込まれる人もたくさんいるだろうしな

だからこそ、松ちゃんは言葉難しいだろうけど、それだけは何がなんでもダメなことなんだよ、と伝えようとしてる

わかる人にはわかる
まあわからない人もいるだろうな

ただひとつ言えることとして
まあわからずに批判的なことばかり言う奴らの言葉よりかは、まだ当然松ちゃんの言葉の方が何億倍もマシ
多勢だろうが、たかが批判だけでしかモノ言えない程度なんだし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:47:33.69ID:zo6lAsdO0
芸人が自身の不祥事をネタにする風潮がすごく嫌なんです
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:47:55.87ID:c6LIwAxY0
長過ぎて誰も読まない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:48:08.40ID:1mfGXxX50
>>23
恥の意識や世間の目や集団の中での立ち位置を気にする感覚は
今でも強いし、それは自殺や引きこもりとも結びついてる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:48:19.60ID:uOR7V7nA0
>>37
究明報道→同情→後追い
どうしてもこうなるので自○報道そのもの控えてる国も多い

「WHOの自殺報道ガイドライン」
http://www.garbagenews.net/archives/2084020.html

2)避けるべきこと
・写真や遺書を公表しない。
・使用された自殺手段の詳細を報道しない。
・自殺の理由を単純化して報道しない。
・自殺の美化やセンセーショナルな報道を避ける。
・宗教的、文化的固定観念を用いて報道しない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:49:26.79ID:XDcSwsOr0
嫌な奴だな 心底嫌いだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:49:51.98ID:qVIvinfb0
松本人志の子供がイジメられて自殺しますように
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:50:48.31ID:tIKsFHBN0
松本嫌いってか吉本全部嫌いだがこれには賛同する
残された者は数倍の苦痛を受けるし、1憶云々が本当だとしても公表して親と一緒に戦えよ
厳しい事いうけど、このケースは苦痛を丸投げして逃げたに過ぎない
死確定の病魔に侵されたとかなら自死も仕方ないと思うけどな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:52:31.08ID:0mHoo+2j0
自殺の理由は一つじゃない、これが原因だっていうのは無いから遺書もない、突き止めるのは不可能…

「死んだら負け」よりこっちの発言の方がタチ悪い
原因なんて事務所のパワハラ以外考えられないだろ
その事務所の責任に関しては悪くないとも言えないとか歯切れの悪い言い方しかできない

松本のコメントは事務所の責任問題を曖昧にして同じような犠牲者をこれからも出す方向性にしか作用しない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:53:50.80ID:snwXWffQ0
松本の子供がいじめられたら学校に殴り込みに行くタイプだと思うな
こういう親だと自殺しねーよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:53:52.83ID:vK2nm+gW0
>>22
事務所との問題の中にも色々あるだろ
仕事の量とか金のこととか
それを一緒くたにして事務所との問題ってだけにしてるのを問題視してるんだよ
お前みたいな低脳は読み取れないから1から100まで説明しないとダメなのか?少しは知ろうとする努力はしろよ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:55:54.41ID:wwhVdOSa0
死んだようにただ生きるだけの人間に支えられてる奴は言う事が違う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:55:58.62ID:vK2nm+gW0
>>54
お前みたいに断定するアホが多いってのが松本の言いたいこと
本人でもないのになんで断定してんの?パワハラのみなの?他にもあるかもしれないだろ?その可能性を捨てて事務所のパワハラ!のみを報道するマスコミを批判してるんだよ
本当お前ら低脳はダメダメだな
また分からないことあったら俺が教えてやるけど少しは知る努力しような?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:56:05.05ID:Et/s8ysV0
>>57
何言ってんのこいつw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:56:17.82ID:eu2WSba60
働いたら負け
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:56:28.31ID:A6gvb4Us0
>>1
>「死んだら負け」「死んだらみんながかばってくれる風潮がすごく嫌なんです」
死を軽い言葉で扱っていることが世間の違和感を呼ぶんだろう。ワンフレーズとか。
勝ち負けで論じれるの?知人友人が間接的に殺されたら,みんながかばってくれる風潮の側に立つの?
言葉があまりにも少ない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:56:35.81ID:iGTRLJwD0
自殺報道の危険性を訴えるなら
自殺した子供じゃなくてマスコミを叩けば?
子供に一億円払えと言った事務所やマスコミとかデカイ所に絶対牙向けないでひたすら弱者しか叩かないよな
松本人志って
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:57:02.17ID:TPpezI8W0
>>1
この程度のオツムの出来のやつが「お笑い」の大御所とかw
日本終わってるわな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:57:18.75ID:0qfbVT/F0
>>50
同情して後追いてお前こそ単純化しすぎだろ
原因の一端が事務所にあるなら晒されて批判されるべき

彼女の自殺をなかったかのようにしてスルーすることだけは許さんからな
見て見ぬふりはやめろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:57:49.53ID:icbWz59A0
勝ち負け極論だな
死んだら負けなら追い込んだ方が勝ちになる
生きてても負け死んでも負けの状況に追い込んだ事務所を攻めろよ
勝てば官軍、負ければ賊軍ですか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:58:19.70ID:m1jbmZxi0
自分の娘が同じ目に合っても死んだら負けで納得するのだろうか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:58:20.74ID:l0IPC76W0
死者を悼むことは当然だろ、どんな死に方であれ
それを「かばってくれる」と表現するところに、強烈な違和感を覚える
模倣して自殺する人が増えないように、って思いはわかるが
だからと言って死者を負け犬だと蔑むようなこと言わんでいい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:58:33.66ID:B0fNxH8h0
>>63
だからメディア批判だろこれ
発言批判してる奴の読解力ってこの程度
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:59:21.24ID:5UB1w45d0
松本偉そうなこと言うな筋肉バカ。かばってくれるって表現おかしいよ高卒
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:59:42.64ID:wwhVdOSa0
報道で増えるぐらいならそんな程度の国なんだよ
根本的な解決策を先延ばしにして臭いものにフタを推奨すんな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:00:25.64ID:/9pF8SiN0
猪木が言ってたな
馬場さんは死んだ事によって美化されたと
年老いても現役続けてた頃は失笑されてたのにと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:00:39.65ID:iGTRLJwD0
>>69
「死んだら負け」のどこにメディア批判があるのだ?
死体蹴りにしか読めないのだが?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:01:03.93ID:Et/s8ysV0
>>67
そういえば自分がロリコンで昔女にめちゃくちゃして来たから娘がそうされても仕方ないとか言ってたな
自分の身内に実際降りかかるまでは口だけでは何とでも言える死刑廃止論者と同類かと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:01:43.74ID:Fyc/ayiR0
これ暗に事務所もあかんけど高校の入学金の用意も出来ない親も原因と言いたいんじゃ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:01:46.88ID:Z3er+wqS0
>>10
なるよな多分
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:01:56.81ID:5Scl8RRl0
子供でも何の理由もなく1億円払え言われて相談する事もなく自殺するものなのか
そこに違和感感じるんだよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:02:05.15ID:B0fNxH8h0
>>73
真正かよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:02:36.38ID:OxX6QH+70
松本信者擁護集

誰も読まない長文、松本Or吉本嫌いだがの前置きから始まる賛同文、被害者非難の為の曲解文、意味不明な念仏、頭の悪い煽り
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:04:46.11ID:0qfbVT/F0
>>69
死んだから負けたとメディアが彼女を叩いて、どうすんの?
根本的に頭が悪いのか松本やその信者って
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:05:35.49ID:z/Wczk3e0
>>1
なんか言ってる事滅茶苦茶だよな
俺の持論はこうだって感じになってるけど
ごくごくあかの他人の本音はこんなもんだろうし、
それを言っちゃお終いよと思うから、みんな言わないだけであって
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:05:53.53ID:0qfbVT/F0
>>78
真正はお前なんだよ…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:06:53.45ID:iGTRLJwD0
>>78
お前こそよく読んでみろ
松本の言いたいことは自殺者を攻撃出来ない事が嫌だと訴えている
まず基本として死者も生者も毀損するような事はテレビで言うベキでないし
もし本当に言いたいなら自身の全てを賭して言えよな
自殺者を攻撃したいでも批判が怖くて出来ないが松本人志に言ってる事だろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:06:55.80ID:kfIiBCe30
セオリアファーマの社長室の湯浅風人さん許せない
次から次へと女取っ替え引っ替えして、やりまくって妊娠させて必ず自殺まで追い込んで捨てる
人殺し!
あの子を返して!
流産した後、牛込さんとか他の男に女売ってやらせまくる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:07:00.21ID:biAbtazX0
生きているうちは誰も救わない
こういう無神経な大人が女の子を苦しめているんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:07:17.17ID:258+BszE0
首吊りって、凄い形相の顔になってるし、死体から体液や尿やら色々出てるし、見つけた家族は一生のトラウマだよね
その部屋は、並みの神経だと普通に使えないよね
賃貸なら、人が首吊りした部屋だと最悪の物件にもなるよね

自殺は、人に迷惑をかけて自分だけ逃げる最低の行いだと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:07:38.09ID:vK2nm+gW0
>>67
お前はバカだなー
死んだら負けになるから戦えよ、戦えないなら周りに相談しろよってことを言いたいんだよ
なんで死んだら負けって一文だけ取ってくるの?
本当お前はアホだなーまあ人間そうやって成長するんだしまた間違ったこと言ってたら俺が訂正してあげるからどんどん書き込むんだぞ
俺以外の誰かがお前のこと叩いたら俺が守ってやるからどんどん意見書き込んでけよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:07:40.46ID:B0fNxH8h0
>>80
松本も折角メディア批判めいたこと挟んで自省キャラ出してんのに理解すらされないんだから悲しいもんだよw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:07:42.82ID:6rVAd+nb0
社長を追い込むのが勝ちだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:08:07.25ID:jCTIXuwd0
もともと切腹には「抗議」の意味があるよね。
日本には死をもって意思を示す、身の潔白を主張する、って風土があるんだと思う。
それがおかしい、死んだら終わりだし負けだ、と松本は言ってるのかと。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:08:32.74ID:OKNvzjgq0
ネットはまっちゃんを人間のグズ呼ばわり
盛り上がってきました!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:09:12.70ID:snwXWffQ0
松本発言を批判する方が基地外だろ自殺して当然と思ってるのか?
社長は賠償金払うかもしれないが刑務所には行かないだろう
親は何もせず金が入ってくるだろ
真実が知りたい()とか本人がいないのに分かる訳ないじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:09:45.89ID:Of1xL1c50
松本が言ってんのは
うつ病の人間に死んだら負けやぞ!頑張れ!ってことだろ?

頑張れってうつ病の人に言ったらあかんワードじゃなかったっけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:10:17.70ID:QrZe5KG80
戦場では追い詰められて自殺する兵士もたくさんいるんだが
そういう場合も死んだら負けって言うのか
バカにもほどがあるな

まあ上にこびへつらうことで何とか生き残ってきた人間は
そういう発想になるのかもしれんけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:10:27.09ID:pScO7bKW0
誰かに自殺されることによって、生きてる自分の人生がわずかでも否定されてしまうように感じてしまう

これが他人の自殺を止める理由でしょ
結局は生きてる自分のため

そう言われたくなきゃ、社会は安楽死を認めなさい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:10:59.22ID:jONxotAl0
亡くなった本人スレの倍のペースで進む松本スレ
みんな実は木本さんの事なんてどうでも良くて 彼女をダシに松本叩きたいだけやんけw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:11:31.45ID:F3f93tYs0
>>77
「野猿が解散した」で自殺する子もいる
松本の言うように人それぞれ自殺の要因や許容量は違うので、まずは学校や家庭で行き詰まった時に死を選ばない子供に導くってのはその通りだと思うけどね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:11:41.43ID:2c7dfA1I0
正論だね。
死んだから正しいはずとか、頭おかしい。www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況