X



【バレーボール】<世界バレー>TBSが億単位の赤字見込み!CM収入低迷...次回の2022年以降の開催国決定方法を競争入札制に変更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/14(日) 18:24:20.93ID:CAP_USER9
10月20日に横浜アリーナで決勝があるバレーボール女子世界選手権で、競技団体と大会を共催するTBSテレビに億単位の赤字が見込まれることが関係者への取材でわかった。CM収入の低迷が理由という。

 日本バレーボール協会も赤字の見通し。大会は女子の人気が高い日本で頻繁に開催されてきたが、国際バレーボール連盟は次回の2022年以降の開催国決定方法を競争入札制に変更。経済成長が著しい中国、タイなどが乗り出しているといい、テレビマネーが頼りの日本は金額面で対抗できなくなる恐れがある。

 今大会のTBSの支出は国際連盟への放映権料、マーケティング権料などで計20億円以上。企業が広告費を抑えた影響でCM収入が伸びなかったといい、赤字額は10億円近くになるとの見方もある。日本協会は入場料収入が伸び悩み、約6億円の損失が出そうだ。

10/14(日) 18:05配信 朝日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181014-00000033-asahi-bus_all

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20181014-00000033-asahi-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:25:29.71ID:MKX+e4RN0
ハイレグブルマ復活やな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:25:59.96ID:qX3pafCw0
バレーの世界大会って幾つあるの?
似たような大会ばかりでさ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:26:39.85ID:vwGBdwzo0
ブルマに戻すしか道はないなww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:26:44.53ID:YXOBoyli0
日本が撤退したらバレーはいよいよ終わりやね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:26:45.65ID:s9MNA/4e0
ジャニタレがある意味ぶっ壊したからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:26:47.00ID:cCXViPvZ0
先日のセルビア戦やブラジル戦の視聴率はサッカー日本代表の試合よりも高いんだぜ〜
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:26:55.56ID:ho6uf71I0
【話題】慰安婦「日本軍に刀で足をそがれ、体に電流を流され『オンマー!』と叫んで意識を失った」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539507034/l50
韓国人・李容洙「体に電流を流され気絶」 ネット「当時、日本に電気椅子があったという事実はありません。嘘つきも大概にしろ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539473273/-100
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:27:06.99ID:g1Jao/oB0
室内だけど全員ビキニでビーチバレー風にすればやらしい親父どもが見てくれるよw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:27:15.93ID:eSEFitsj0
デフレ緊縮政策を礼賛して、自分たちが広告収入減に苦しむ愚かさ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:27:30.70ID:dYa0Cmsq0
ざまぁwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:28:06.68ID:tcoidm/h0
視聴率あれだけとって赤字かよ
ハードル高すぎ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:28:09.79ID:3TOTJ2e+0
毎回日本である世界大会になんの意味があるのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:28:33.42ID:sAjNh19E0
単に金かけ過ぎなだけ。TV局がな。
どう考えても電通やキー局絡みじゃなきゃコストは1/10以下だろ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:28:49.24ID:x5XOuXb00
>>17
健康の為なら死んでもいい的な
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:28:54.35ID:7SwlsNLz0
>>2
男子はもっと人気ないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:28:58.67ID:wBMpWMWh0
>>1
ハズキルーペだけではさすがにキツイよねw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:29:06.11ID:3K3E68cP0
バレーという競技を高く評価してるのは日本だけかが競争入札で分かるな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:29:27.38ID:rpd7Tziu0
>>25
あと、ジャパネットな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:29:27.48ID:J/gItiDE0
むしろ今まで日本くらいしか儲かる会場が無かったから日本でやっていたと思っていたが
もし入札制で中国やタイが手を挙げてくれるのなら、それはそれでいいことなんじゃないの?

・・・本当に中国やタイが手を挙げるのならだけども
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:29:56.31ID:Qqmb6Llg0
男子の大会は廃止
女子は水着でプレー

これで黒字確実
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:30:16.55ID:yYEEqWNL0
握手券つけるか
スパイク受けられる券
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:30:18.15ID:GQe+7lw+0
>>29
>>1を読めよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:30:27.99ID:UpHGARb50
廃業しろ、応援のメッセージです。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:30:49.27ID:ZnvqUnAe0
アイドルを応援団にする予算も無くなったのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:30:50.12ID:5uonVMqq0
>>19
視聴率どんなもん?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:31:25.07ID:LbrvmrYE0
どーせジャニーズ出して日本で開催するしかない不人気競技

最近タイが女子バレー人気らしいけど大金出してまでやりたがるかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:31:47.28ID:BaEu+ydg0
>>11
本文読めよ
中国やタイが手をあげているってあるだろ

ただタイになったらタイのバレーファンは超アンチ日本だから日本は厳しくなるだろうね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:31:54.63ID:PQ+FUfpN0
TBSの本業はテレビじゃないで

本業は不動産

テレビ業界で、TBSは、

赤坂不動産って呼ばれてる

不動産で爆益だから、

テレビが赤字でも全然問題ない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:32:02.87ID:OAs8M77B0
正確には広告費をネットに持っていかれただな

ドコモとかの携帯キャリア組に任せるべきだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:32:03.63ID:wBMpWMWh0
今回は芸能人起用してないよね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:32:36.27ID:eI7gVco20
TBSって長いこと見ないなあ
もう地上波テレビの時代じゃないだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:32:59.32ID:UQAb/BTl0
今までバレーの大会で黒字になるのが日本だけだから日本だけで開催だった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:33:01.52ID:kKZClm8g0
耳障りなDJの声。あれ何とかならんのか?
選手の見た目は昔よりずっと良くなったのに、
四六時中響くあの声が邪魔で仕方ないのだが。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:33:12.34ID:rpd7Tziu0
>>47
副音声ゲストで竹内涼真とかが来た。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:33:33.81ID:Az35Lkbd0
結局ジャニーズの人気に陰りが見えたからアイドル目当てのミーハーどもが来なくなっただけだろ。
そんなところに頼っていただけなのにバレー人気と勘違いしていたくせに。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:33:43.60ID:G+qSNvEo0
ジャニーズ使わなかったからでしょ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:33:45.87ID:BTihdJak0
>>19
最初の方は10%切る試合もあったからな
このままではヤバイと思ってセルビアに忖度させたのかも
大金星とか宣伝すれば注目されるし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:33:46.14ID:OAs8M77B0
日本が主導権なくなると女子バレーにブルマが復活することになるな
元々欧米や中南米はブルマ派で
日本だけがアンチブルマ派だったからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:33:51.45ID:jkuT/Gpl0
この前もやったばかりなのに
またやってるの?
日本は年に何回バレーの世界大会やるん?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:33:52.66ID:ht2yNi6N0
http://news.livedoor.com/article/detail/6116762/
>バレーボールは国際的にも人気が凋落しています。

http://juninamiya.fc2web.com/2006/inami644.html
>世界的には、バレーボール人気は危機的に低い。

週刊新潮 2010年12月23日号 P47
なぜバレーボール「世界大会」はいつも日本でやるのか
>国際バレーボール連盟(FIVB)の収入源のほとんどは日本のテレビ局からの放映権料です。
>バレーは世界ではマイナースポーツなので大金を出したがる国は他にありません。
>FIVBがあらゆる面で日本を優遇するのは、日本のテレビ局に頭が上がらないからです。

【バレーボール】目立った世界大会で日本開催が多いのはなぜ? 「世界的にバレーボールが不人気だから」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1340508809/
【バレーボール】目立った世界大会で日本開催が多いのはなぜ?「世界的にバレーボールが不人気だから」★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1340565423/
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:33:53.04ID:4a+8sDxe0
>>1
TBSに貢献したくないが為に他の局は総スルーってのが酷いw
会場も日本戦でも空席目立つしどうしようもない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:33:58.98ID:JRWAR6on0
>>1
スポーツ観戦代を出す余力のある人が減ったのもあるだろうなぁ。
そのうちサッカーの国際大会の観客数も減りだすかもねぇ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:34:04.25ID:r5Jsr47D0
>>52
さかあ(笑)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:34:11.49ID:3i8yXy7p0
こないだは、ボクシング、サッカーを見ずに女子バレー見てた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:34:17.71ID:6lNQYeiL0
年がら年中ホームでやってるなバレーとやきうは。
ぬるいスポーツだ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:34:19.71ID:ZAZv9MZN0
>>47
尼神インターが居た
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:34:32.72ID:wBMpWMWh0
>>42
・日テレ・・・グラチャン
・TBS ・・・世界バレー+五輪世界最終予選
・フジ ・・・ワールドカップ+五輪世界最終予選

局ごとに担当する大会が違ってたのよw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:34:47.31ID:M9uzYurB0
視聴率10パーはとってるのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:34:52.90ID:RTjhMNlc0
国際バレーボール連盟の収入の8割が日本のスポンサーとかテレビ局からって異常すぎるんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:34:53.29ID:Yx2giDvU0
>>13
野球と同じで視聴年代が高齢層ばかりだと
広告価値が低くてスポンサーがついてくない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:34:58.67ID:H5OKKx/l0
>今大会のTBSの支出は国際連盟への放映権料、マーケティング権料などで計20億円以上。

いいように国際連盟にぼられてるだけじゃん
もう日本でやらなくていいよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:35:00.01ID:TJx/aiAq0
>>31
なんでや!
男子も水着にすればええやろ!

…っていうかしてくださいお願いします
裸でもいい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:35:01.84ID:svj8G0U00
広告収入減ってチケット収入も減ってるんかい
マーケティングがバラバラじゃねえか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:35:03.88ID:GXQN7mpG0
イタリアとかトルコとかプロあるのに
日本でばかり国際大会をやる不思議
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:35:15.22ID:zE9uGhp20
金の切れ目が縁の切れ目。
もう日本で開催しなくていいよ。そのほうが選手のためだ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:35:30.26ID:Hju/7f/X0
>>1
コレは坂本弁護士一家の分
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:35:51.66ID:tcoidm/h0
電通が中抜きしてるだけだろ 
テレビ局と競技団体は気の毒じゃね
中抜きするならスポンサー連れてこいよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:36:16.33ID:sAjNh19E0
>>65
そもそもそこじゃない部分に金かけてるやんジャニとかその他タレントとか。こういうの無くせば電通も要らんキー局も要らん。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:36:40.45ID:OAs8M77B0
>>66
野球は過去最大の観客動員
スポーツ興行市場自体も伸びている
日本は基本的にチケットを売る興行は絶好調
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:36:43.28ID:baYtE2HK0
チョンTBSはバカか、
全員ビキニでやれば視聴率は倍増するwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:36:53.84ID:JRWAR6on0
>>21
女子バレーのトルコリーグは試合観戦代無料で満員だからなぁ。
その代わりヨーロッパに放映しスポンサー料稼いでる。

タイもアジアで稼ごうとしてるのかもねぇ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:37:05.37ID:Dq8DUMzL0
空席が画面に映ると寂しいよなー
全試合東京だけのが良いんじゃないの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:37:22.91ID:a8atDu1B0
たまには違う国でやったほうがいい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:37:38.44ID:svj8G0U00
高視聴率!→広告費減額とか悲しすぎるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:37:41.45ID:PbDb3vC70
日本がカモにされてる
日本でやるから金出せ出せ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:37:47.68ID:o6dAtCB90
赤字になるなら開催国はあきらめればいいだけだな
中国にでもやらせとけよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:37:50.20ID:hFJcpwIz0
アメリカとかは人気ないの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:37:59.02ID:ht2yNi6N0
>>1
あからさまな日本優遇(ほとんど八百長と言っていいレベル)がそろそろ世間にバレると思ってるんじゃね?
だからシステムを大幅に変更せざるを得なくなった。・・・ということだと思う。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:38:22.13ID:RNZg8N1q0
>>2
タイや中国で開催できるって話だぞ、人気あるからな。
日本はもうおしまいだな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:38:34.75ID:OCMhU5Lv0
誰が見てるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況