X



【ダウンタウン】松本人志、愛媛ご当地アイドル自殺に「死んだら負け」「死んだらみんながかばってくれる風潮がすごく嫌なんです」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/10/14(日) 13:38:19.60ID:CAP_USER9
14日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)で愛媛県が拠点のアイドルグループ「愛の葉Girls(えのはガールズ)」メンバーとして活動し、3月に自殺した大本萌景さん(当時16)の遺族で母親の大本幸栄さん(42)らが、自殺は所属事務所によるパワハラや苛酷な労働環境で精神的に追い詰められたためとして、代表取締役やスタッフらに総額9200万円の損害賠償を求めている裁判を特集した。

松本人志(55)は、今回の裁判に「こういう自殺の話になったときに、原因をみなさん突き止めたがるじゃないですか」とした上で「正直言って、理由なんて自殺、ひとつじゃないと思うんですよ。いろんな複合的なことが重なって、許容範囲を超えちゃって、それこそ水がコップからあふれ出ていっちゃうんだと思うんです。これが原因だからってないんです。ないから多分、遺書もないんです」と自身の見解を示した。

さらに「これは突き止めるのが不可能で、もちろん、ぼくは事務所が悪くないとも言えないですし、言うこともできないんですけど、我々、こういう番組でこういう自殺者が出てこういうニュースを扱うときになかなか亡くなった人を責めずらい、責めれないよね。でも、そうなんやけど、ついついかばってしまいがちなんだけど、ぼくはやっぱり死んだら負けやっていうことをもっとみんなが言わないと、死んだらみんながかばってくれるっていうこの風潮がすごく嫌なんです」と持論を展開した。
「勉強、授業でも死んだら負けやぞっていうことをもっともっと教えていくべきやと」と訴えていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181014-00000055-sph-ent

松本人志
http://www.hochi.co.jp/photo/20180923/20180923-OHT1I50057-L.jpg

★1=2018/10/14(日) 10:40:55.21
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539488310/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:38:46.39ID:/luwojlx0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん だから?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:39:20.73ID:0EHT31fV0
死ぬ権利は誰しにもある
合法的に誰にも迷惑かけずに死ねる安楽死制度は必要
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:39:32.98ID:Hju/7f/X0
一応知っトク事

ダウンタウンの松本と裏口の太田世代は

イジメが学校で始まった世代で
まだ社会問題になってない時代の学生生活だから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:39:47.70ID:z1aY80fJ0
>>1
その前段の話なのにそれすらわからない馬鹿。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:39:56.04ID:9MyRzIzC0
知識人ぶって、文化人気取りながら、偉そうに発言した奴の過去の発言がこれ


■松本人志語録
・淫行条例は少女に興味のないヤツが作った法律。誰が得すんねん。
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生ともセックス出来る。やっていい、悪いを年齢で制限するのはおかしい。
 身体の成長度は人それぞれ違うから、胸がぷっくり出たらご賞味あれ、ということでいい。
(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面。
・女子高生とやりまくってた時期あったけど、最近の女子高生は汚すぎる。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:39:58.16ID:eydcVv5B0
だからって隠蔽ありあり、無責任ってこともないだろう
現状漏れ出てる内容が吉本では普通とでも言ってるならなっとく
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:40:11.71ID:GkSth/bV0
弱い者は淘汰されるのが自然の摂理
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:40:26.83ID:UPckEYr+0
お笑いとしてスベるのは仕方ないけど
もうコメンテーターとしても限界だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:40:45.61ID:A5VtmYc+0
お前は金目当てのチョン嫁に殺される心配しとけよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:40:45.87ID:m0PA5oZG0
>>1
前々からこの人にモヤモヤとした感情があったけどハッキリした
俺このハゲ嫌いだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:40:56.03ID:Xl2+3q6y0
松本がヤクザ芸能事務所を悪く言わない件について
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:40:56.75ID:63nxQA130
発言がグロいって新感覚だな
ようテレビでこんなん言えるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:41:18.89ID:hvaizutr0
確かにな、16才は死ぬことないわ。周りだけが悪かったという話にもならんだろうしね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:41:23.92ID:zrWpMBCP0
視野がせばまってると死ぬこと以外考えられなくなる
脳が楽になりたい一心で正常な思考ができない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:41:27.11ID:SoZ2UygR0
16歳少女に対するパワハラや「1億円払え」と言った脅迫(事務所社長は否定)が
自殺した原因である可能性が濃厚なのに

「いろんな複合的なことが重なって、許容範囲を超えちゃって、」
「これが原因だからってないんです。ないから多分、遺書もないんです」

何言ってんだ?こいつは・・・松本、お前こそ、事務所社長を庇ってるよ
それこそ全部おまえの憶測じゃないか

「死んだらみんなが、庇ってくれるっていう風潮がすごく嫌」
「"死んだら負けやぞ"っていうこと、を教えてくべき」

提訴に踏み切ったのは、社長や事務所に対して本当にあったことを話してくれない不信感と法廷での真相究明が目的
世論やマスコミで批判、追求されるのも当然だし、自殺防止のアピールしろというのは全く別次元の問題

http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/e/7/e7e92d33.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/a/6/a68244e9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/7/d/7d171d5c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/8/1/81c7c5b8.jpg
「自殺はいじめだけじゃない。家庭内に問題があったのでは・・・」 と、驚きの発言をする教育長
https://blogs.yahoo.co.jp/konan119269/33556944.html
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:41:27.49ID:L1zeMSuk0
>>7
お前もいつか死ぬけどな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:41:31.58ID:GE6bonDV0
抽象論としての自殺の善し悪しと
現実に未成年の少女が大人のハラスメントによって自殺に追い込まれた状況を語るのは全くの別物なのに
何をごっちゃにしてんだよこいつ
ほんとアタマが悪いし、人間的に情がないにもほどがあるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:41:32.16ID:KT9Hf3Qh0
これは昔から言ってること一貫してるね
昔ラジオの放送室でも同じこと言ってた
てかもっと言い方きつかった
「自殺することが一番あかんねん。なんでみんなこれ言わへんの?
自殺したら絶対あかんねん。自殺は一番の悪やねん。死んだら絶対あかんねん。
これを言っていかないと。
可哀想可哀想ってみんなすんねん。それだと自殺に引っ張られんねん。
自殺したらかわいそがってくれるって。
違うねん。自殺したら親も泣かすし結局一番悪いことしてまうねん。」と
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:41:35.14ID:aqsfc28a0
ずっと負け組だったから自殺するんだろ
死んだら負け?何を言ってるの?って感じだろうな、自殺者から見たら
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:41:35.49ID:4K6RaxqI0
自殺は殺人、殺人は犯罪
人殺して自分も死ぬのは卑怯
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:41:36.29ID:UPckEYr+0
とんねるずに続いていよいよ松本も老害化だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:41:39.74ID:WuEg9whM0
ピラミッドの最下層に位置して這いつくばる人達がいるから
ピラミッドの最上位に位置する松本も生きていけるんだから
そりゃ松本も底辺層を負けた人間と汚い言葉で片づけるんだろうけどさ

でも、もう少し言葉には気をつけた方がいいな
富裕層が底辺層に負けたとか言ったら見下してると受けて取られるよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:41:40.57ID:1XC4cOAe0
松本人志の人間としての薄っぺらさがよく表れているコメント
人生に絶望している人がこのコメントを聞いて自殺を思いとどまると思ってる
強者が上から安っぽいヒューマニズムを語っても逆効果だと分からない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:41:52.33ID:ZpMlDoB50
これ 自殺を考えてる人に向けてる言葉でしょ?
この自殺した16歳の子に向けて言ってるようにしたい人らがチラホラいるけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:41:55.20ID:1XC4cOAe0
松本人志の人間としての薄っぺらさがよく表れているコメント
人生に絶望している人がこのコメントを聞いて自殺を思いとどまると思ってる
強者が上から安っぽいヒューマニズムを語っても逆効果だと分からない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:41:58.85ID:vATmSp430
>>1
>松本芸人、愛媛ご当地アイドル自殺に「死んだら負け」
芸能界で偉そうにご意見番面してワイドショーのコメンテーターやってるくせに
日村の淫行や爆笑太田の裏口問題についてコメントできない、お前はコメンテーターとして負けでいいか?テレビ芸人が

>松本芸人「死んだらみんながかばってくれるっていうこの風潮がすごく嫌なんです」
自分らに関係ない連中が犯罪不祥事犯したら徹底的に叩きまくり
自分らの仲間や大手芸能事務所のテレビタレントやテレビ芸人が犯罪不祥事犯したらテレビ芸能界がワイドショーのコメンテーター連中が一斉に庇う風潮の方が嫌いだけどね
シャブ中で捕まる前の清原や
女遊びは芸の肥やしやんけと
中学生の幼女と淫行した板尾にしろ
未成年の少女に酒を飲ませ酔わせて性的暴行をし示談で不起訴にした山本や
十数年前とは言え未成年の少女に酒を飲ませ淫行した日村や
妻や子を裏切り不倫しまくる乙武や宮迫にしろ
松本が気に入ってる連中が犯罪不祥事犯しても松本が愛のいじりで庇ってやり
テレビにごり押しされたり松本のテレビ番組やネット番組にごり押しされる芸能界の風潮の方が嫌いだけどね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:42:02.32ID:hvaizutr0
>>25
死んだら負けだから、警察やら裁判所があるんだよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:42:07.42ID:KlT4BG/80
16歳食い物にした日村を庇っただけのクズではあるなー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:42:24.25ID:18Em4Q3Y0
こいつコンクリ鬼畜ケダモノと同じ思考の持ち主やな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:42:26.09ID:+pumvogg0
いじめパワハラセクハラ全てやる方が悪いのに
耐えられなくなって死ぬのは負けなんだ
生きていたらもっと辛いだけの可能性は考えないのかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:42:28.30ID:YD46sOay0
アスペばっかじゃねぇか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:42:35.08ID:38nSpHDZ0
松本さんがコメントしたお陰で、この子も許されたな
仏か松本さんは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:42:43.65ID:v7MfWF200
>>36
石橋はこういう感性に関しちゃ普通にまともな人間だろ
イメージが独り歩きしてる感がある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:42:48.63ID:F5yFz/GE0
そんな糞みたいな風潮の世の中で成功している松本さんが綺麗事を言ってます
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:42:50.89ID:Hju/7f/X0
>>6
学生運動

校内暴力

イジメ

攻撃対象は弱い相手へ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:42:51.40ID:pQMQQeg10
生きていて死のうとしてる人に言うならいいけどさ
死んでしまって、遺族がっていうニュースで言うことじゃないだろ
もう少し待てないか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:42:52.55ID:AUCfvGgA0
無理して闘わなくてもいいよ

俺もドラクエで [にげる] を選んだ事がある
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:42:54.31ID:UPckEYr+0
切腹する侍も負け組 by松本人志
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:43:04.33ID:0GPoKkjJ0
自殺報道に関して同情的報道や加賀者を叩くだけの報道に偏ったら
精神状態が不安定な未成年の自殺を誘導してしまう危険性があるよというお話
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:43:09.66ID:KeEpiQdx0
あの社長と出会う前に
日村さんと、出会ってたらな
死ぬ事は、なかったと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:43:11.06ID:l/pna8uKO
目線が健常者のそれじゃない
死ぬ奴がその後の社会なんか気にするかよ

芸人にまともな感性なんか求めても仕方ないがよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:43:11.57ID:Qq6RRp4A0
松本と石橋を一生同じ部屋に住まわせて監視されても死にたくならないんだろうか
一生番組で共演地獄でもいいよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:43:15.94ID:KT82M5Q+0
今の松本の数々の発言大嫌いだけど 
〉死んだらみんながかばってくれるっていうこの風潮がすごく嫌
これは同意できる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:43:16.44ID:ay3yDOSX0
言わんとする事はわかるけどしっくりこないね。
相手は16才の子なんだしまわりの大人の責任も大きいと思うわ…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:43:19.62ID:9GJi/oUR0
切れ味いいねー、まっちゃん
0063メリーバッドエンド
垢版 |
2018/10/14(日) 13:43:21.49ID:Hi/A7I+A0
>>35
やはり奴隷に自殺をする権利などないということか。
奴隷階級に生まれてきたからには醜い中年になっても囚人のように働かせろ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:43:38.40ID:ZnIxNbhh0
主旨は間違ってない。
日本の自殺者を美化する報道は、自殺を増やすからダメだって、WHOとかからも指摘されてる。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:43:39.30ID:9MyRzIzC0
「はぁ〜また事務所のパワハラで自殺したアイドルの芸能ニュースかー」

「つまらんなぁ〜どないな事言うたろうかな〜」

「せや!今までの切り口と違って突っ込んだ事言ったろ!」

「死んだら負け(笑)!」

「これなら、ネットの蛆虫達もくいついてくれるやろ!(笑)」

(俺、カッケー)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:43:40.25ID:id69PdJA0
自殺の原因を探るよりも、
自殺は駄目と教えないといけない。
という意見です。
まあ、そういう意見があってもいいでしょ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:43:51.42ID:JzLf+SbP0
死んだこの娘はそんな風に思われたかったわけじゃない。
ただ人生に絶望したからだろ。

確かに死んだら負けだけどね。
この社長を殺すという手もあるがそれも地獄だし。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:44:03.19ID:TW5EQODT0
自殺てのは突発的なほうが多い。目の前が真っ暗になるんだ。勝ち負けじゃないよ。
その命はその人のもの。どう終えようが人は口を出したらだめ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:44:19.31ID:0GPoKkjJ0
この話題をネタに松本を叩きたいだけの人間の方がよっぽど死者を冒涜してるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:44:21.78ID:XeiodHHx0
松ちゃんはこの社長さん(だっけ?)に同情しているんだな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:44:28.48ID:9MyRzIzC0
>>49
成仏してへんで?
松本人志が住んどる港区のタワマンを徘徊しとるで?きっと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:44:35.28ID:Ts9O+7S80
もう松本は喋らない方がいいんじゃ?

感性だけでやってきて必要な知識や教養を得なかったツケが一気に回ってきてる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:44:55.81ID:L976n2O90
自殺者を擁護するような自殺報道のあり方には問題がある。
報道に感化されるバカの自殺を助長する側面があるんだから。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:45:03.38ID:83P7psQQ0
人生勝ち続けて地位も名誉も金も手に入れた
カワハラコジキに意見もとめるなよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:45:10.64ID:UPckEYr+0
戦争で自害した奴も負け組
戦争で特攻死した奴も負け組

松本人志
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:45:24.08ID:sLcMohWs0
>>78
君が思う知識や教養とは?
私が思う知識や教養とは哲学なんだが。
日本人に一番欠けているもの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:45:31.60ID:urIH9Eet0
16歳なら、他でも需要たくさんあったろうに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:45:34.02ID:pyRuka2j0
不祥事起こした芸能人共を笑いに変えて庇う松本が凄く嫌なんです
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:45:39.47ID:5ah8mfoa0
奴隷ごときに、自殺する権利があるなんて思わせるな。

自分の仲間が自殺させた奴隷ごときが、
世間に同情されるのは許せない。

by鬼畜松本
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:45:59.92ID:JBmkMEnm0
負けたから死んだんだが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:46:05.46ID:W6jW8G9X0
火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食って落ち着け。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:46:14.97ID:d0WmkzDT0
戦時中の思考回路だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:46:19.07ID:vAXlGbWt0
「アイドルになりたい奴とかネジが緩んでるからね。ネジあるのか?」

良い事言うよね松本は・・嫌いだろアイドルとか面倒だし

あるドラマのワンシーン

アイドルの水着写真見て、処女ですよ!と言ったら、平気で大勢の前で水着になる奴に処女な訳ねーだろ!

そりゃそうだw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:46:21.98ID:5E6AHGZ30
じゃあ辛いことがあっても自殺せずに自暴自棄で無差別殺人に走った加藤智大は何に勝ったんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況