X



【アイドル自殺】事務所社長「引き留められず責任感じる」 →大本萌景さん遺族「当初は『自分に責任はない』と言ったのに」 矛盾指摘★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MacaronCino ★
垢版 |
2018/10/14(日) 12:16:56.24ID:CAP_USER9
自殺した“農業アイドル”の遺族を傷つけた「事務所社長の無責任な発言」

 愛媛県を拠点に活動する農業アイドルグループ「愛の葉Girls(えのはがーるず)」のメンバー
大本萌景(おおもと・ほのか)さん(享年16)が今年3月に自殺した件で、10月12日、その遺族が、
自殺は事務所による過重労働やパワハラなどが原因として、萌景さんが当時所属していた事務所
「hプロジェクト株式会社」の社長らに対し、慰謝料など約9200万円の損害賠償を求める訴訟を松山地裁に起こした。

 これに対し、hプロジェクトの代表取締役社長・佐々木貴浩氏は同日の遺族の会見後、
報道陣に「引き留められなかったことに責任を感じている」とした上で、
「辞めるという話も出ていない、お金の話も出ていない。1億円と言ったこともございません」と
遺族の主張を完全否定した。

 「社長の発言には矛盾を感じています。萌景が亡くなってすぐに社長とお話しした時には
『自分に責任はない』と我々に強く言っていましたが、そこから一転して、報道陣に
『責任を感じている』と答えていて驚きました。なぜ我々遺族には『自分に責任はない』と言い放っていたのか……。
その無責任な発言にひどく傷つきました。社長の真意が私にはわかりませんし、全てに納得がいきません」(幸栄さん)

 週刊文春デジタルでは、萌景さんが自殺した2カ月後の5月19日、
いち早く「母親が告白 農業アイドルだった大本萌景さんは、なぜ自殺しなければならなかったのか」の記事と動画を公開。
それに対し、事務所側はホームページで記事の内容を否定。今回の提訴へと至るきっかけとなった。

・以下全文はソース: 「週刊文春」編集部 文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/9327
http://bunshun.jp/mwimgs/2/b/1500wm/img_2b1f7c64ea4eb4fb28500d2307dc9d42147471.jpg

・関連スレ
【16歳アイドル自殺】遺族が提訴 「寝ぼけた事言いだしたらマジブン殴る」と「愛の葉Girls」事務所側、休みや脱退の相談に返信
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539256617/
【芸能】自殺した農業アイドル「愛の葉Girls」大本萌景さん(享年16)の遺族が事務所提訴・会見 「ただただ真実を知りたい」★10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539404623/
【芸能】地方アイドル自殺!所属事務所の目に余る搾取―連日12時間働かせて月給3万5000円 遅刻や忘れ物をすると1回5000円 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539341289/
自殺したアイドル「愛の葉Girls」の大本萌景さん(16)、休みたいと相談した事務所から「お前の感想はいらん」と高圧的対応を受けていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527582748/

★1時刻 2018/10/13(土) 20:13:44.04
前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539429224/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:19:28.04ID:VdTY7S6B0
この変化をさせただけでも
遺族は、提訴して正解だったな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:21:23.62ID:gr2c3v2k0
所詮、民事
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:21:59.08ID:Fc1mLDcL0
「一億円払え!」は言い過ぎだったとしても
「もうすぐ脱退するけど学費は払ってね」なんて言われてカチンとくるのは分かる気がするんだが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:22:41.10ID:gr2c3v2k0
なんで親が高校の費用出せなかったのかも指摘あるよね。
なんて言うんだろ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:22:43.65ID:ZqzFC6Qh0
社長オワターw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:23:19.30ID:OkHQMXG30
「屍んだら負け」って人志が言ってた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:23:43.11ID:lAIVgz7K0
慰謝料9200万円なんて持ってないだろ。
勝ったとしても被害者は弁護士費用はらって赤字。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:23:46.24ID:KoN67qFM0
そりゃあ大勢のマスコミが押し掛けてきたらリップサービスで「責任を感じる」ぐらい言うだろw
本心は「俺に責任なんかねぇよ」じゃないか?w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:24:13.05ID:KgqiKNz60
>>1
こういう場合、
自殺したほうにどれだけの落ち度があっても社長や会社を叩くほうが正義の味方みたいな風潮があるので、
こういう記事のほうが注目も浴びるし売れるんだよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:24:20.06ID:i9/4HJgS0
>>5
何が?
契約としてそういう話だったのに反故にされるって胸糞な話が何がわかるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:24:23.46ID:vX9pNoeL0
遺族は自分に責任がないとでも思っているのかしら。
私たちはちゃんと親をしていた。悪いのは事務所の人間。
そうやって罪の意識から逃れようとしているのでしょうけれども、
子どもの成り行きの責任はどうあがいたって親の元に還るものなのよね。
まったく、面の皮がずいぶんと厚いお人たちだわ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:24:57.67ID:m+9VZiSD0
開き直る人殺し
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:25:23.33ID:WnFN9TjF0
あちゃぁ

30 名無しさん@恐縮です 2018/10/13(土) 20:26:22.17 ID:7NOMl2gb0
しかも、遺族へ実際に発したニュアンスはもっと酷いしなぁ


事務所社長 「責任? 考えたことないですね」
https://i.imgur.com/UHimDF1.jpg
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:25:50.16ID:mF4MrL3nO
17日に母親が事務所に辞めることを伝えたのは、20日に12万借りちゃうと全日制に行かせなくちゃならないからだろ
20日の前に言っておけば、事務所も残り12万貸さないだろうと計算していた
その通りになって笑いが止まらなかったはず
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:25:53.02ID:K0E/JowA0
>>15
親なんだから守れなかった罪悪感はあるだろ。
学費捻出していれば…という後悔もあるだろ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:26:05.53ID:anQLUBDy0
そもそも「1億円払え」を真に受けるのがマヌケ
活動成果の出ていない素人同然の娘に
事務所にとってそんな価値がある訳ないだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:26:07.00ID:lCknZvEx0
バカじゃないのかこの家族。
お前らに矛盾感じるわ

仕事のやり方には責任感じてないけども
引き止められなかったことへの責任を感じてるってことでしょ。
理解力ないの?この家族
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:26:17.60ID:qaj9l2Is0
振込期日前日に学費却下されて人生悲観しちゃったんじゃないの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:26:42.63ID:t18C7ASN0
すべてが糞
登場人物総じて仮面

もう報道しないで勝手にやらせとけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:26:49.18ID:uH7FICkA0
引き止められなかったことに責任を感じるのと
自殺したことに責任があるのとでは
意味が違うと思うんだけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:27:12.79ID:085OEOvz0
>>24
たぶんこれだよな
さすがに最終学歴中学校じゃどこの世界にもいけないからね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:27:15.03ID:k2MG4WS50
責任無いと思ってても一応社交辞令でそう言うことあるだろ
遺族アホなの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:27:19.55ID:lCknZvEx0
>>17
この母親の言い分でしょ。
この母親話盛るじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:27:25.68ID:TxLFYKqf0
アイドルビジネスって儲かるんかな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:27:41.39ID:hGQJqJdX0
>>20
そんなこと、一言も口にしてない件について
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:28:03.19ID:085OEOvz0
ちゅーか高校て無料でいけるんじゃなかったの?
ミンチン党がやった高校無償化ってもう廃止になったんかいな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:29:14.71ID:KgqiKNz60
まぁこういうのはほぼ親の責任だよね
一緒に住んでてなぜ気づかないのか
これもあの伝説のゆとり教育の後遺症みたいなもんだよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:29:16.98ID:anQLUBDy0
最初から地下アイドルの事務所なんてこんなもんだろうけど
この親なんなんだよ?って思いの方が強かったけど
世の中も遺族への同情からそれに変わってきてて
いい感じ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:29:40.50ID:lXSDLkas0
騒動みてたら身内も事務所もクソだし
相談する相手もいずどこにも逃げ場もなくて自殺選んだってのも分かる気がする
まわりに一人でもまともな大人いたらなぁ・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:30:06.41ID:4WWRU4sSO
早速事務所側の工作員が登場して家族叩きか?

名誉毀損で通報したれ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:30:31.06ID:z4AI5gqb0
気の毒だけど、
子供が嫌がったときにすぐ辞めさせなかった親の罪も同じぐらいでかいよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:01.93ID:qTIhapZ+0
まず、この時系列を把握しないとね(5月の文春砲スクープ記事から)
http://bunshun.jp/articles/-/7433

●契約は「学業優先・両立OK」 その1年半後、通信制高校(火・日曜登校)へ入学。
 事務所側は授業スケジュールを把握した上で登校日にスーパーでの売り子販売などの仕事を強要

●アイドルが「留年しそうだし仕事辞めたい」と事務所に相談したら
社長が「全日制再入学と資金援助」を持ちかけて「アイドルを全国で売り出すぞ!」と煽って従わせる
 (なお「愛の葉」では先輩メンバーの急な脱退が重なり本人がリーダーに)
  ↓ ↓
●アイドルは「家族に迷惑かけたくない」とギャラ前借りを社長との相談で決定してしまう。
 (家族側は「せめて奨学金にしたら」と前借りに反対してたが最後は本人の意思を尊重 )
 母親が「契約満了(2019年8月)後には仕事を辞めたい」という本人の意思を事務所の経理Tへ
 先に電話連絡した上で18年3月20日に学校資金を借りられる流れに。

●しかし20日に親子で事務所に行くと「辞めるなら金は出さない」と経理Tが態度急変。
 帰宅した親子は「再入学せず契約満了までは仕事を続けた後に定時制などへ通い直す」事を決める。

●20日午後に事務所の経理Tが「本当は金を用意してるので本人から社長に電話して」と態度を再び変える。

■20日夜、出先でアイドル本人が電話すると、なぜか社長に謝罪させられ「1億円払え」と言われて
 その場にいた友人達に「私は裏切られた。騙された。借金だけ残った」と告げる。{録音テープは無し}

★21日午前、アイドル本人は自宅で首つり自殺
 (母親らは自殺後に残されたスマホから事務所のパワハラ対応や、友人の証言で「1億円払え」という話を知る)
https://i.imgur.com/2oqpcHL.jpg
http://bunshun.jp/mwimgs/8/2/1500wm/img_82f0c104e6c3dd6385a13c6d16cc540f151027.jpg
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:03.15ID:fSoeDtUT0
まつりちゃんの親は幸美
ほのかちゃんの親は幸栄
「幸」の字にはなんかあるのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:05.03ID:/movZ+Cv0
遺族なんてそんなものだよ
時がたってから、なんでだよ。と思い出す
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:05.84ID:t18C7ASN0
事務所が糞なのは分かるが、辞めさせれば良かっただけの話
親の育児怠慢ってだけ
他にやるニュースあるだろ
テレビ局が総じて糞
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:15.82ID:lCknZvEx0
この母親じゃダメだわ。娘もあきらめてただろうね。
話がかみあってない
入ると余計にややこしくなる人っているけどそんな感じするわ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:22.84ID:zvWcFnZb0
情報が出てくれば来るほど首を捻ってしまう親だ
週4日のレッスン、週末の営業なんてアイドルとしては普通のスケジュール
給料が4万足らずだったとしても、レッスン無料で月8日しか稼働しないなら悪い条件じゃない
この親は前にも事務所から金を借りてるし
高校進学費用を貸してもらえると決まってから退所を申し出て
退所するなら貸さないと当然のことを言われて怒るなど、非常識と言うか
娘を使って事務所から金を引き出そうとしてたと見えなくもない
だいたい、いい家に住んでいながら娘の新学費12万が出せないとはどういうことなんだ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:25.98ID:KgqiKNz60
>>39
あーでたでた
何の議論もせずにただただ罵倒するだけの人
そういうの間に合ってまーす
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:44.44ID:AbWChM3X0
秋元君には責任はないが、しっくりいかないなー。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:58.94ID:KgqiKNz60
>>47
同意
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:32:17.92ID:qTIhapZ+0
新たに判明したブラック環境まとめ

 地元スーパーに平日も派遣 朝から夜まで平均10時間以上も
物産品を宣伝・販売する仕事などを強要
(酷い時は早朝4時から、翌日の午前2時まで22時間拘束) 休日は月1回
https://i.iMguR.com/pLE0J9l.jpg
https://i.iMguR.com/keBftUg.jpg

更に月給3万5000円から常に何らかのペナルティを科して天引きし精神的圧力
 ・遅刻や忘れ物 → 5000円罰金
 ・陰口や悪口 → 1万〜3万円罰金
 ・特定イベント欠席 →月額報酬50%カット の罰金
 ・アイドル活動などの悩みや不満を家族や友人に相談する事を禁止
  ( → 破れば「情報漏えい」と認定して50万〜100万円の罰金)
https://i.iMguR.com/T4RJeHb.jpg

「登校したいので仕事を休みたい」と事務所に相談したら「お前の感想は要らん!」などとパワハラ対応
 社長が【 高校再入学と資金援助 】をエサにアイドル脱退を踏みとどまらせたあとに
「次に寝ぼけた事言いだしたらブン殴る」とスタッフが返信
https://i.iMguR.com/5zDR772.jpg

ミヤネ屋に出演の弁護士によれば
自殺直前の「1億円払え」発言を第三者の友人とその親が聞いたと証言してる点は
 「録音証拠が無くても裁判では重く受け止められる」と指摘
https://i.iMguR.com/5eHxPPg.jpg
https://i.imgur.com/SRNk78w.jpg
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:32:23.67ID:9T1YNwy80
親の責任も全て会社のせいにしてるよね。メディアは言いにくいだろうけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:32:55.35ID:qTIhapZ+0
16歳の若さで自殺した「農業アイドル愛の葉Girls」の大本萌景(ほのか)さん、まとめ画像

https://i.imgur.com//EIii20Y.jpg
https://i.imgur.com//UVJP7qL.jpg
https://i.imgur.com//vTxPbQA.jpg
https://i.imgur.com//RDaHfEB.jpg
https://i.imgur.com//zMuVOTM.jpg
https://i.imgur.com//PIYnFAq.jpg
https://i.imgur.com//z1dQRFk.jpg
https://i.imgur.com//QiqhYsk.jpg
https://i.imgur.com//Hc0VhdO.jpg
https://i.imgur.com//I6eIGTN.jpg
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:33:33.77ID:lCknZvEx0
>>40
出たw工作員。 愛媛の事務所ごときにそんなヒマないわ。
親として行動がおかしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:35:04.21ID:qTIhapZ+0
このアイドルグループは
大型スーパーの会場で自分たちの曲ライブをやり終えたら
アイドルとは無関係な物産展フェアに出店している普通の売り場へ
行かされて野菜や農産品の宣伝や販売を1日中やらされてた
 (試食販売やらされてる動画 ↓
https://video.twimg.com/ext_tw_video/782405380047409152/pu/vid/720x720/miQo3oYgfS7YJnaf.mp4

自殺した子はライブが無い平日も、この物産展フェアに販売員として派遣されて
平均10時間以上も働いててメンバー内での売り上げ成績が良くて最終的にリーダーに抜擢された

 (先輩メンバーがどんどん急に脱退していったこともあるけど)
https://i.imgur.com/clMjQJT.jpg
https://i.imgur.com/fw46JCv.jpg

事務所的には、稼ぎ頭だからどんどん仕事を入れてしまって
アイドル側が通信制高校の単位を落とすようになって
仕事辞めたいと相談されてから、必死に繋ぎ止めようと甘言を持ちかけたわけだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:35:14.19ID:rq4O3vI40
労働基準法違反やろ
なんやねん
こんな子供脅して死ぬまで追い詰めて働かせるって奴隷か
親もどないなっとんねん
頭悪すぎやろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:35:46.96ID:qTIhapZ+0
 アイドルの自殺前は、こういうビジネスモデルでやっていて
ずっと物産展を企画してきた地元の広告代理店屋が、
「愛の葉」の運営を自殺騒動後にそなまま引き継いだから
遺族側は事務所以外にこの広告業社も提訴している模様
https://www.buzzfeed.com/jp/takumiharimaya/20181011

▼【愛媛県や今治市など】
 「町おこしだ!」と物産展イベントにお墨付き認定して「協力」推進
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527764372/

 【地方の大型スーパー】 ライブ会場提供
     ↓ 宣伝広告費.      ↓
     ↓              ↓
 【地元広告屋】:企画 →愛媛うまい県 「地産地消フェア」
    ↓ イベント発注    ↑【各出店業者のコンパニオン要員】
 【農業法人事務所】:委託 アイドル派遣
  ↑    (中抜き)↓   ↑
  ↑       【アイドル】 →「農業法人の農園」で従業・生産
 CDグッズ代     ↓      ↓   
  ↑      CD・グッズ・「愛の葉」プレミア農産品を高額で直売
 【地方のオタクファン】 ← 喜んで購入(お布施)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:36:01.28ID:U4WscdMd0
3月に亡くなった元愛の葉girls大本萌景の母です。大本幸栄
@eR7r0bxj9VABGtV
萌景は中学3年の受験シーズンに受験はしないと決めた。中学校にも報告をした。
しかしいろいろあり卒業式終わった後に通信に行く事を決断した。通信の説明会が
3月25日頃だったかなぁ。そこで中学校からの報告書が必要と聞き先生方の揃って
いる離任式に中学校へ報告書を頂きたいと連絡を入れた。
17:39 - 2018年8月26日

@eR7r0bxj9VABGtV
担任は「じゃあ今日、離任式の終わったタイミングで学校へいらして下さい」
と言われ学校へ向かった。職員室前には沢山の先生、生徒が居た。その中私は
担任と報告書について話しをしていた。そこに萌景をいじめていた教師が来た。
そこで言われたら言葉…
17:42 - 2018年8月26日

@eR7r0bxj9VABGtV
「このクソ忙しい日に来て!そんなもん(報告書)2月、3月に取るもんやろがー!!!」
と言われた。その教師は学年主任だから萌景が受験をしないと決めた事も知っている…
普通は「良く決断したなぁ。頑張れよ!」じゃないのかしら…
17:46 - 2018年8月26日

@eR7r0bxj9VABGtV
私もあまりに腹が立って「娘が受験しないと言ってたのは知ってますよねぇ。
つい最近、本人が通信に行く事を決断したんです。先生は無茶苦茶な事を言いま
すね」と言い返し萌景に「帰ろ!通信には今言われたら言葉そのまま伝えよう」
と言った。すると担任が必死に止めに来た
17:49 - 2018年8月26日

?@eR7r0bxj9VABGtV
さっきスッキリと言う番組を見ていじめでの転校は教育委員会が学校にいじめの
調査に入り事実を認められなければ転校は難しいって…萌景の時も松山市教育委
員会が言ってた。いじめでも転校は難しいと…いじめ調査入ったっていじめが見
つかれ揉み消さなきゃいけないんだからそりゃあ難しい話しですよね。
17:24 - 2018年8月30日

?@eR7r0bxj9VABGtV
挙句、担任は「ほのかさん!学校に来ないと児童相談所の方が来るよ。お母さんが
虐待してるんじゃないかと調べられるんよ!」と脅されたし!「おい!なんて事を
言うんだこの教師」いじめがあるから行けてないんだろがぁー!
17:29 - 2018年8月30日
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:36:28.16ID:qTIhapZ+0
 これのアイドル画像のほとんどが、
大型スーパーの物産展フェアでアイドルとは無関係な商品の販売や
出店参加する企業ブースで試食の売り子をやったり
同じ広告会社が運営してる「ゆるキャラ」ショータイムで司会進行したり、
お客さんの子供にダンスを教えたりしていた時のもの ↓ ↓
https://i.imgur.com/eFugyf4.jpg

なお、ゆるキャラは生まれた時からアイドルグループと連携して
ほぼ一心同体で運営してたみたい

・2016年5月23日(愛媛新聞経済レポート)
 「愛の葉ガールズが協力 地産地消を応援PRするマスコットキャラが誕生 手掛けたのはイベント企画運・・・・」
ttps://www.ehime-np.co.jp/article/201608191634
ttps://www.ehime-np.co.jp/media/images/news/20160819/imgce457b6ce38ec43c.jpeg
 「ゆるキャラグランプリ」にも出てる
ttp://sp.yurugp.jp/vote/detail.php?id=00003210
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:37:15.66ID:+tNqtqpj0
芸能事務所ならこれくらいの事は至極当然w俺のところだけじゃない業界の常識で悪いわけがない!って本気で思ってたんだろ
それを世間一般では業界の常識なんて通用するわけがないし裁判でも当然通用するわけないと諭されてやっとヤバイと理解してコレなんじゃないの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:37:20.60ID:XplkJ1k30
そもそも何で不登校の逃げにアイドルになることを利用した?
全てはそこからだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:39:11.15ID:33kZivr70
自殺の原因を仕事のせいにするのは違和感があるな
会社に不満いうてた奴が自殺したら会社のせい?
もちろん報道された以上のことがあればこの限りじゃない
脅迫して枕強要してたとかね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:40:31.50ID:Aq8WhXOU0
地下アイドル板?にリアルなファンの人らが書いてた内容が実際のとこだと思う
コピペされてたのを見た
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:40:35.03ID:KgqiKNz60
>>70
禿しく同意
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:40:35.05ID:1NQH95dT0
ガキを金儲けのダシにしてるようなヤツらの言う事なんか、世間様が信用するとでも思ってんのか?
ただでさえ朝鮮商売だってのによ。
どうせ経営者とか在日の通名使ってる地廻りヤクザの企業舎弟だろうしな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:40:45.52ID:f0rlyUzQ0
「人の命は何より重い」

ここはそれすらも忘れ事務所側を擁護し、
遺族側の粗探しをして叩くクズの巣窟だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:41:04.18ID:qTIhapZ+0
 アイドルは、社長の奨めで全日制高校に再入学することや、
「家族に迷惑かけたくない」と本人の独断でお金を事務所から前借りすることを決めてた
 「本当に大丈夫?奨学金もあるけど・・」と提案してきた母親らの反対をよそに、本人が押し切るほど頑固な性格みたいだ

もともと中2の時にアイドルオーディションに親に黙って自分で応募して始めた仕事だし、「やるぞ!」と決めたらどんどん突っ走るタイプかも
 (借金の件は社長から上手く乗せられたともいえるが)

■「萌景さんの実姉と代理人弁護士に聞く裁判の争点」
https://abematimes.com/posts/5015864
>全日制進学へと心が動いた萌景さんだったが、家族は反対に

> (可穂さん) 「妹と母と私でカフェに行った時には"今も休みをもらってもないのに、全日制なんて絶対無理。
> 通信だったら月に何回か行けばいいから、今のままが合ってる。今の状況だったら絶対無理"と言った。
> にも関わらず、妹は"いや、私は全日行くけん"と」

> 萌景さんは、独断で社長からの貸し付けを受けることを決め、全日制高校に合格する。
>「言葉は悪いかもしれないが、社長と妹が勝手にお金の貸し借りの話もしていた。
> 親的には娘が行きたいと言っているから、最終的には渋々“あなたのやりたいようにしなさい“という感じになった」(可穂さん)。

>佐藤弁護士 「"活動を継続しないのであればお金は貸さない"という主張は当たり前だという意見もあるが、
> この二つは繋がっていない。あくまで信頼関係で全日制を勧めていた社長が信頼を裏切った。
> 萌景さんも条件とは思っていなかったので、大きなショックを受けたということになる」と説明、
> 「過重労働もあり、精神的・肉体的にも疲労がある中で信じていた社長に裏切られ、1億円発言があったので、自殺という道を選ばざるをえなかった」と訴えた。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181012-00010022-abema-003-1-view.jpg
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:41:14.62ID:nWH+3wZb0
家が貧乏つーか借金まみれで給食費くれとは言えなかったなぁ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:41:14.76ID:4WWRU4sSO
事務所の工作員が凄く沸いてて草w

遺族はこのスレも裁判の証拠にしろよ

トコトン悪どい連中だわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:41:23.98ID:rq4O3vI40
そこそこ可愛くて地方アイドル業なんかしてたらそりゃ中学でもイジメられるわな。
よっぽど気が強い子じゃなきゃ無理だろ
しかも受験もさせずに働かせるって親はアホか
こんな子供に何でもかんでも判断任せるとか虐待と同じ
事務所も子供相手に恫喝して反省もないのかよ
誰も守ってくれないなんて死にたくなるだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:41:56.81ID:5FAr/1JG0
>>6
単純に貧乏なんだろ
親は事務所をまともな事務所だと思ってたらしい
実際親に相談したら罰金100万とか脅されていた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:41:58.94ID:lCknZvEx0
>>62
何これ母親?
いろいろ引っかかるわw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:42:02.32ID:nebUrmaN0
この社長、ネットのさわぎをみて焦ったんだろうね
もうおそいんだがね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:42:24.12ID:pUjLSGL00
事務所は確かに黒い
その女の子を追い詰めたのは事務所だろう
でも親も相当黒いと思うぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:42:49.95ID:xHaYEtzU0
母親と芸能事務所が共に死んだ娘を食い物にしていただけだろうね
死後さらに換金しようとしている母親の方が罪深そう
死んだ娘は悪くない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:43:38.40ID:bvHn/l360
この社長って暴力団みたいな人だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:43:40.20ID:1NQH95dT0
芸能界のほとんどは、日本名を名乗る在日によるなりすまし。
出る方も、マネジメントも。
たまに日本人が騙されると、骨までしゃぶられる。そいこと。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:43:52.55ID:XplkJ1k30
>>82
順番が違うんだわ
中学でいじめられて不登校になったときにアイドルと出会って自分もなってしまった
中学校と向き合うことから逃げたんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:43:55.06ID:lSjkDZ3+0
>>62
手当たり次第訴えそうだなw
娘=金のなる木か。
成人したら風俗にでも売り飛ばす予定だったんかな?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:43:56.27ID:IL+2rbxE0
>>79
母親「本当に大丈夫?奨学金もあるけど・・・」

なんかもうね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:44:21.59ID:QovY5iZl0
キチンと躾できていない娘を「娘の夢」とかこつけて金儲けのために芸能界に送り込んだバカ親の末路
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:44:27.50ID:UaMssuss0
自殺したことについての責任はないけど、引き留められなかったことは後悔してるってことだろ
話が通じん親だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:44:44.84ID:RAxt/QrQ0
>>4
お姉ちゃんはバカなだけだからクズ認定しないで!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:45:14.88ID:lCdr4xW10
>>44
幸って名前の人は総じて幸薄い印象あるなあ
愛って名前はあんまり可愛くない印象
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:45:30.62ID:lqJjg7ss0
賠償責任は無いけど管理者保護者として気持ちの責任は感じるってことでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況