X



【ダウンタウン】松本人志、愛媛ご当地アイドル自殺に「死んだら負け」「死んだらみんながかばってくれる風潮がすごく嫌なんです」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/10/14(日) 11:39:04.04ID:CAP_USER9
14日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)で愛媛県が拠点のアイドルグループ「愛の葉Girls(えのはガールズ)」メンバーとして活動し、3月に自殺した大本萌景さん(当時16)の遺族で母親の大本幸栄さん(42)らが、自殺は所属事務所によるパワハラや苛酷な労働環境で精神的に追い詰められたためとして、代表取締役やスタッフらに総額9200万円の損害賠償を求めている裁判を特集した。

松本人志(55)は、今回の裁判に「こういう自殺の話になったときに、原因をみなさん突き止めたがるじゃないですか」とした上で「正直言って、理由なんて自殺、ひとつじゃないと思うんですよ。いろんな複合的なことが重なって、許容範囲を超えちゃって、それこそ水がコップからあふれ出ていっちゃうんだと思うんです。これが原因だからってないんです。ないから多分、遺書もないんです」と自身の見解を示した。

さらに「これは突き止めるのが不可能で、もちろん、ぼくは事務所が悪くないとも言えないですし、言うこともできないんですけど、我々、こういう番組でこういう自殺者が出てこういうニュースを扱うときになかなか亡くなった人を責めずらい、責めれないよね。でも、そうなんやけど、ついついかばってしまいがちなんだけど、ぼくはやっぱり死んだら負けやっていうことをもっとみんなが言わないと、死んだらみんながかばってくれるっていうこの風潮がすごく嫌なんです」と持論を展開した。
「勉強、授業でも死んだら負けやぞっていうことをもっともっと教えていくべきやと」と訴えていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181014-00000055-sph-ent

松本人志
http://www.hochi.co.jp/photo/20180923/20180923-OHT1I50057-L.jpg

★1=2018/10/14(日) 10:40:55.21
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539481255/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:39:27.75ID:dWo15LLf0
テレビから世間に向けて何を発するか
1.加害者はこんなクズ野郎です(溜飲下げ)
2.芸能人を夢見てる親御さんお子さんへの警笛警鐘(喚起)
3.被害者はこんな方です可哀想(共感)
4.これから死のうかと悩んでるあなた、絶対に死んではいけません

いまテレビはいつでも1.2.3ばっかりで4がないから松本はわかりやすく(叩かれる事は承知済み、経験済み)4をやってるって事
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:39:59.82ID:twLQFpEM0
自殺は引きこもりの最終形態
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:40:02.18ID:RqxqDy3Y0
自殺者かばってる奴ほんとクソ
自殺を誘発してるようなもん
死に得を許してはならない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:40:26.48ID:v0ulNLGk0
死んだら終わりと言うか、死んで家族も所属事務所も搾取しかしない苦しみを終わりにしたかったんだからしょうがないだろう
生きて搾取しかされない苦しみを味わい続けるぐらいなら死んだ方がマシってところまで追い詰められていたから
死んだのであって同情されたいとかそんなことは考えてない
こう言う発言は正論ではなくて死者に鞭打つって言う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:40:39.28ID:fjHc/o/N0
どちらかというと今回のは「事務所が追い詰めて殺した」ように見えるんだがね

純粋な自殺とは見えぬわけで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:41:23.18ID:wI+WpL0F0
松本の真意は分からんが軽々しく死んだら負けとか言うもんじゃないわ
特に有名人はな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:41:32.16ID:XeXOGQ550
たまには、まともなこと言うんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:41:51.16ID:bTnFswGU0
子供が自殺した場合はすべて親が悪い
どんな大変な状況に追い込まれようが親が守らなきゃいけない
子供は親が頼りにならないから自殺した
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:42:11.49ID:KFkNGuTN0
苦しみから逃れる手段として死を選ばざるを得なかったことに対して、勝ちとか負けとかかばってもらえるとかって言うのは的外れ
負けた人に冷たいし、強者の理論

激痛を伴う不治の病になって自殺することなく最後まで戦ってから死んでほしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:42:13.94ID:xjTpXbGX0
勝ち組「死んだら負けや」
負け組「負けることには慣れてるんで今更…」

松本は思考が浅過ぎないか?
松本が負け組連中をを勝ち組にしてやるというなら思いとどまるかもしれないが

まあ芸人風情と芸人信奉者には1行目が限界なんでしょうけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:42:14.73ID:lCknZvEx0
>>14
自分から死ぬのは負けだわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:42:17.06ID:b1lJY4rN0
お笑い芸人は2,3人いじめ殺してきたような人間の集団だろ
成果に文句つけられたらムカつくんだよ
酒飲みながらいじめ成果の自慢で盛り上がったりするんだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:42:18.86ID:QgLB5s350
松本は「事務所を責めるな」「事務所は原因ではない」と主張している
自殺は負けとかいうのはそれを取り繕うために言っているだけ
だから自殺は負けの部分はまともに取り合わなくてもいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:42:22.52ID:/X5AnYgF0
勝ち負けちゃうわ
庇って欲しくて死んだわけでもないやろし
自殺はアカンが松本の言い方はおかしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:42:27.07ID:LbrvmrYE0
イジメ側の主張だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:42:28.70ID:KMuCbwmu0
おれは、追い詰められて自ら命を絶った人を批判する気にはならないけどな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:42:31.62ID:RqxqDy3Y0
生きて戦う人間を応援すればいいんであって
本人すら死んで逃げたのなんてスルーでいいんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:42:45.66ID:NwFTTxwE0
死んだらダメなんて普通のこと本当に追い詰められた奴には届かないよ
松本はそういう想像力ないんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:42:46.34ID:waKsdNh90
自殺なんて言って美化し点じゃねえよ
自分とは言え人間を殺した殺人者だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:42:57.63ID:zOd2tEme0
松本に林間された子も自殺したら負けだぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:43:10.78ID:1a1RDkQa0
これは凄い分かるな〜。
死んだ奴が負けだ。
生きている方が勝ちだ。
因みに隣の菊池っていうの変だよな?今日は自分のとは違う黒い軽自動車停まっていたぞ?アイツ等は工作員だからね。我が家の裏の白いバンと菊池は電磁波装置工作員一家。
隣と裏手で挟まれている角に有るのが自分の家。真顔
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:43:16.50ID:vATmSp430
>>1
芸能村のご意見番松本コメンテーター芸人「死んだらみんながかばってくれるっていうこの風潮がすごく嫌なんです」

自分らに関係ない連中が犯罪不祥事犯したら徹底的に叩きまくり
自分らの仲間や大手芸能事務所のテレビタレントやテレビ芸人が犯罪不祥事犯したらテレビ芸能界がワイドショーのコメンテーター連中が一斉に庇う風潮の方が嫌いだけどね
シャブ中で捕まる前の清原や
女遊びは芸の肥やしやんけと
中学生の幼女と淫行した板尾にしろ
未成年の少女に酒を飲ませ酔わせて性的暴行をし示談で不起訴にした山本にしろ
十数年前とは言え未成年の少女に酒を飲ませ淫行した日村にしろ
妻や子を裏切り不倫しまくる乙武や宮迫にしろ
松本が気に入ってる連中が犯罪不祥事犯しても松本が愛のいじりで庇ってやり
テレビにごり押しされたり松本のテレビ番組やネット番組にごり押しされる芸能界の風潮の方が嫌いだけどね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:43:24.10ID:axaQ7QXi0
じゃあ死ぬ前にかばえよと言う話
それをしてもらえないから死んでる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:43:25.84ID:d5T0YbEB0
一般論じゃん
アホか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:43:27.74ID:QFxUo6ll0
そら貧乏な家庭の家計の足しのためにバイト感覚で働いてたのに、1億円の違約金とか脅されたら
大人の発言をなんでも真に受ける高校生のメンタルでは耐えられずパニック極まって死ぬしかなくなるだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:43:35.35ID:pk8YexFa0
コイツの頭の悪さにはウンザリ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:43:37.53ID:EOtq/UYT0
勝ちとか負けとかそういうくだらん価値観から解放されるために死ぬのに何言ってんだこいつ
生き残ってる人間が自殺した奴を敗者に認定しようが
死んだ人間がそれを実感することはないんだからご勝手にどうぞだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:43:43.16ID:pUjTscsM0
マスゴミはアイドル自殺ネタきたよ
ちょうどネタ切れだったからラッキー
会社側めっちゃ陰惨の悪者にして家族側に同情させましょルンルン
くらいにしか思ってない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:43:47.11ID:tAGwOsKP0
他人の命をとやかく言うなよ
そうやって他人の生き方に口を挟んで制限したからそうなったんじゃないのか
生きるも死ぬも自由。自分の意思で止めたのなら私はそれを尊重するよ
松ちゃんが言ってるのは逆にいえば自殺に見せかけてしまえばそいつは負けになるということやからな
なので私の結論はやっぱり

他人の命をとやかく言うな、自分の命を大切にしろ これに尽きるわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:43:50.34ID:ALf+DMQX0
勝手な推測だけど、枕してる時の映像とか撮られて弱み握られて自殺したんじゃないかと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:43:52.99ID:0KsfCHzv0
自殺を否定するのは自由だが、同時に死者をむち打つことはしちゃ駄目だ
それは優しさなどではなく無神経だと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:43:55.25ID:mD4Nh4fP0
辞めたら一億円請求の脅迫とか
自殺より消費者相談センターに親と相談に行って専門の弁護士さんを紹介してもらって
契約解除したほうがよかったとは思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:43:59.17ID:vATmSp430
>>1
芸能界で偉そうにご意見番面してワイドショーのコメンテーターやってるくせに
日村の淫行や爆笑太田の裏口問題についてコメントできない、お前はコメンテーターとして負けでいいか?テレビ芸人が
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:44:00.30ID:Ig5TENgX0
最近死ぬ事が最大の親孝行だと思ってるよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:44:11.02ID:IojkPOeb0
命に勝ち負けなんかないじゃん、
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:44:12.87ID:lCknZvEx0
>>16
これを尽きる。
ここも親がかなりおかしいし。

事務所がいい悪いは関係ない。悪いと思ったら辞めさせればいいだけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:44:19.27ID:ReIKAXtR0
最近の「辛かったら逃げていいんだよ」みたいな風潮が嫌だな 
だからすぐ諦めたり死んだりするような出来損ないが出てくるんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:44:21.43ID:E/G7Cg3u0
死体にムチ打つか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:44:24.34ID:Bmg4uNs20
死んだら負けてそら当たり前やん。当たり前のこと何ドヤ顔で言うてんの。そんなん自殺した人間は百も承知よ。百も承知なのに何故自殺するのかっつー話。そこ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:44:41.31ID:dWo15LLf0
自殺する奴の「自殺をするという選択」に共感するな
自殺減少への第一歩
世界の常識

生きている人の苦しい境遇への理解同情共感は必要
自殺してしまったら「自殺を選んだこと」を徹底否定するべき
次の自殺者を減らすために

日本もそうなろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:44:43.50ID:XezJzHcb0
>>1
これ十年くらい前からいってるけど、松本を叩きたいだけの反日左翼が発狂するだけで
特に論理的な反論とか見たことないから、まぁ正論なんだろう

松本「死んだら負け。どうか生きてほしい」

アンチ「死んだら勝ちだろ?ジャップはどんどん自殺すべき」
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1535552674/27

単純に逆張りをするとこうなってしまうので
「もっと自殺者減らせる」対案があるなら出せばいい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:44:44.17ID:ijKZsER70
ずっとよいこちゃんでいる必要ない
しにたいと思ったときは逃げる選択もしてほしいから
生きてるうちからこういう教育するのも大事
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:44:57.20ID:gvCRrlk50
この猿未満のゴミの言動が持て囃されているという時点で
ジャップのレヴェルの低さがよく判る
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:45:08.25ID:gsNN1OoQ0
死んだら負けというより殺人だからな(´・ω・`)自分殺しの犯罪者
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:45:26.55ID:eDcwIf5Z0
まあこういうことで自殺したら負けは思うよね
自分の言い分も言えないし、親も悲しんでずっと引きずるから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:45:30.79ID:twLQFpEM0
>>50
子供が自殺したら親や周りの知人はトラウマ背負ったまま生きてく事になるじゃん。
出来が悪くても生きてたほうがマシじゃね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:45:38.91ID:qJ9mS9sO0
本気で死のうと言う奴がその程度のことわからんと思ってんのか。
わかった上で死を選択するんだよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:45:52.07ID:2O6+9FI60
>>48
まず「親がしっかりすべき」だったと思う。

高校に編入する20万円の金も
親が用意するんじゃなく
事務所に借りたらしい。
最初から親が払えばいいだろと思う。

この家庭は父親が全くでてこないあたりにも事情はありそう。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:45:55.31ID:w1T+nDqb0
思ってても実際に死んでるやつがいる状況で言うなよ
反論できない死人を非難してるのと一緒だ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:46:01.33ID:KyD8WGKv0
さすが松ちゃんやで 松本さんの含蓄にはいつも驚かされてばかりやで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:46:04.21ID:RubFqkhP0
まあ16さいだったら逃げ場ないからな大阪か東京にでて夜の仕事くらいしか生きるみちないし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:46:16.21ID:DKEQdgSd0
まず死んじゃいけない理由や自殺したらいけない理由を論理的に説明しろよカス
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:46:16.21ID:1a1RDkQa0
死んだら復讐も出来ないじゃん?
自分はその辺はしっかりしているので自分が生きている以上は自分が勝つゲームに参加している。
そおして自分は死なないように出来ている。98歳までは。これは伸びることは有っても縮むことが無い数字。
元々100歳以上のご長寿の宿命を背負って生まれてきた。真顔
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:46:16.29ID:W09/VqVe0
命を絶つ奴はもう勝ち負けなんてどうでもいいだろうけどな
生きることが勝ちなわけないだろ
生き地獄から逃れるために死ぬのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:46:45.11ID:l0EUBtBu0
>>3
こんなに伸びるスレじゃないよね
松ちゃんが言ってる事が当たり前すぎて
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:46:46.97ID:JfotPc480
新たに判明したブラック環境まとめ

 地元スーパーに平日も派遣 朝から夜まで平均10時間以上も
物産品を宣伝・販売する仕事などを強要
(酷い時は早朝4時から、翌日の午前2時まで22時間拘束) 休日は月1回
https://i.iMguR.com/pLE0J9l.jpg
https://i.iMguR.com/keBftUg.jpg

更に月給3万5000円から常に何らかのペナルティを科して天引きし精神的圧力
 ・遅刻や忘れ物 → 5000円罰金
 ・陰口や悪口 → 1万〜3万円罰金
 ・特定イベント欠席 →月額報酬50%カット の罰金
 ・アイドル活動などの悩みや不満を家族や友人に相談する事を禁止
  ( → 破れば「情報漏えい」と認定して50万〜100万円の罰金)
https://i.iMguR.com/T4RJeHb.jpg

「登校したいので仕事を休みたい」と事務所に相談したら「お前の感想は要らん!」などとパワハラ対応
 社長が【 高校再入学と資金援助 】をエサにアイドル脱退を踏みとどまらせたあとに
「次に寝ぼけた事言いだしたらブン殴る」とスタッフが返信
https://i.iMguR.com/5zDR772.jpg

ミヤネ屋に出演の弁護士によれば
自殺直前の「1億円払え」発言を第三者の友人とその親が聞いたと証言してる点は
 「録音証拠が無くても裁判では重く受け止められる」と指摘
https://i.iMguR.com/5eHxPPg.jpg
https://i.imgur.com/SRNk78w.jpg
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:46:47.21ID:lCknZvEx0
>>69
単純が1番だわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:46:49.02ID:GfuOPi4Y0
いじめ芸人が悪質事務所擁護。
死人が同情されることさえ許せず、
黙って死ねとひたすらいじめる側を擁護し自己正当化してるだけ。

こんなやつがつくる映画は薄っぺらいから大赤字〜。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:46:54.58ID:0FDJlBRh0
893な事務所だったらモメたタレントをマジで自殺に見せ掛けてうんぬんってありそうだけどなあ
この件がそうだとは言わんが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:46:55.82ID:GNKRiwh40
自殺に勝ち負けなんかあるかよ。
自殺に勝ち負けの価値を付けてるのは、まだ生きてる人間だけ。
本人には勝ちも負けも無い。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:46:56.00ID:9P3Q2dJA0
未成年が死んでるのに何考えてるんだ。近所の高校は自殺者がでて偏差値駄々下がりの定員割れ。これが現実。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:47:05.71ID:AYDqJ2b90
確かに学校でちゃんと教えないと自殺者は減らないだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:47:14.36ID:WrOf43bC0
自殺を考えてる、それに近い状態の人に、「死んだら負け」と言っても考え方は変わらないだろうし、
これからも自殺者は減らないだろうし、こんなの話し合っても無駄なんだよね
俺は自殺した人を負けた人、敗北者扱いしたくないし、素直にお疲れさまでしたと言いたい
死んだら負けとか傲慢にもほどがある
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:47:22.46ID:JfotPc480
16歳の若さで自殺した「農業アイドル愛の葉Girls」の大本萌景(ほのか)さん、まとめ画像

https://i.imgur.com//EIii20Y.jpg
https://i.imgur.com//UVJP7qL.jpg
https://i.imgur.com//vTxPbQA.jpg
https://i.imgur.com//RDaHfEB.jpg
https://i.imgur.com//zMuVOTM.jpg
https://i.imgur.com//PIYnFAq.jpg
https://i.imgur.com//z1dQRFk.jpg
https://i.imgur.com//QiqhYsk.jpg
https://i.imgur.com//Hc0VhdO.jpg
https://i.imgur.com//I6eIGTN.jpg
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:47:44.91ID:raQ7jTHp0
「アイドルになりたい」と希望したのは本人だろ
事務所はそんな彼女とビジネスの契約を結んだ
未成年とはいえ職責があるだろ
「学生生活も楽しみたい!」と職責を放棄して
人生がうまくいかないと今度は命すら放棄する
多分この子自身の資質がもう駄目なんだと思う
きっと生きていても人生のまたどこがで同じように悲観して自死を選択すると思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:47:45.52ID:XezJzHcb0
>>49
わざわざ裏番組の宣伝する必要はないし、バナナマンは来週のリンカーン運動会から干した

【テレビ】<ビートたけし>「教職課程に空手、柔道を取り入れた方がいい」生徒の暴力に暴力で対抗する強い先生も必要」 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506829841/
【芸能】「内田前監督が指示したとは思えない」 爆笑問題・太田光が持論を展開 ★6
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527506179/

松本「殴られた側にしか解からない事だから、大人がその基準を作るべきではない」 ワイドナより


ちなみに松本は体罰否定派

岡村「今の吉本は大御所がみんな丸くなっちゃって後輩を怒る人がいない。紳助さんみたいにガツンと説教してくれる人がいなくなったのが荒れた原因」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495771561/1
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:47:45.81ID:JfotPc480
>>1
このアイドルグループは
大型スーパーの会場で自分たちの曲ライブをやり終えたら
アイドルとは無関係な物産展フェアに出店している普通の売り場へ
行かされて野菜や農産品の宣伝や販売を1日中やらされてた
 (試食販売やらされてる動画 ↓
https://video.twimg.com/ext_tw_video/782405380047409152/pu/vid/720x720/miQo3oYgfS7YJnaf.mp4

自殺した子はライブが無い平日も、この物産展フェアに販売員として派遣されて
平均10時間以上も働いててメンバー内での売り上げ成績が良くて最終的にリーダーに抜擢された

 (先輩メンバーがどんどん急に脱退していったこともあるけど)
https://i.imgur.com/clMjQJT.jpg
https://i.imgur.com/fw46JCv.jpg

事務所的には、稼ぎ頭だからどんどん仕事を入れてしまって
アイドル側が通信制高校の単位を落とすようになって
仕事辞めたいと相談されてから、必死に繋ぎ止めようと甘言を持ちかけたわけだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:48:10.16ID:EOtq/UYT0
1億年後の世界から見て、1億年前に20年生きて自殺した奴と80年生きて寿命を全うした奴に大差あると思うか?
自分が以下にちっぽけな存在かを思いしれよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:48:11.35ID:JfotPc480
 アイドルの自殺前は、こういうビジネスモデルでやっていて
ずっと物産展を企画してきた地元の広告代理店屋が、
「愛の葉」の運営を自殺騒動後に引き継いだから
遺族側は事務所以外にこの広告業社も提訴している模様
https://www.buzzfeed.com/jp/takumiharimaya/20181011

▼【愛媛県や今治市など】
 「町おこしだ!」と物産展イベントにお墨付き認定して「協力」推進
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527764372/

 【地方の大型スーパー】 ライブ会場提供
     ↓ 宣伝広告費.      ↓
     ↓              ↓
 【地元広告屋】:企画 →愛媛うまい県 「地産地消フェア」
    ↓ イベント発注    ↑【各出店業者のコンパニオン要員】
 【農業法人事務所】:委託 アイドル派遣
  ↑    (中抜き)↓   ↑
  ↑       【アイドル】 →「農業法人の農園」で従業・生産
 CDグッズ代     ↓      ↓   
  ↑      CD・グッズ・「愛の葉」プレミア農産品を高額で直売
 【地方のオタクファン】 ← 喜んで購入(お布施)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況