X



【サッカー】<マラドーナ>メッシの性格を問題視!「彼を神格化しちゃいけない。試合前20回トイレに行き、いつもTVゲームしてる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/14(日) 08:21:55.03ID:CAP_USER9
メキシコ2部ドラドス・シナロアの監督を務めるアルゼンチン人ディエゴ・マラドーナ氏が、同胞のFWリオネル・メッシの器を疑問視している。

これは“鬼カワ”!日産で見つけた日本代表女子サポがかわいかった【18枚】

これまでメッシに対しての敬意を基本的に欠くことがなかったマラドーナ氏。しかしメキシコ『ラ・ウルティマ・パラブラ』とのインタビューでは、メッシがフットボールの選手として、性格に問題があることを指摘している。

「彼のことは神格化しない方がいい。彼はチームメートと話すよりもプレイステーションで遊ぶことを優先する。私にとって、彼と話をすることは難しい。試合前に20回はトイレに行く男を率いるのは、じつに難しいことだ」

マラドーナ氏はまた、再びアルゼンチン代表を率いる機会があるとして、メッシを招集するかどうかを問われ、次のように返答した。

「招集はしない。絶対とは絶対に言わないが。しかしレオに『ポストに頭から突っ込め』と言っても、彼はテレビゲームで遊ぶことを優先する。私が望むようにプレーしてくれるならば、もちろん招集するがね」

10/13(土) 23:42配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181013-00010009-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181013-00010009-goal-000-1-view.jpg
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 09:47:20.60ID:zFBnDcSF0
マラドーナは必死だな
メッシに超えられてるから
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 09:50:12.26ID:ap6uvI2L0
マリファナ吸って相手のドリンクに下剤入れてた奴が言ってんじゃねーよw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 09:50:34.30ID:+Ck0SM7o0
>>17
スマホで株価チェック
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 09:51:16.56ID:Nt68sxYF0
マラドーナはいつも言ってるように
「メッシを神格化して全部の責任を彼に押し付けるな彼だって人間だ」
ってのを表現を変えただけでしょ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 09:52:27.56ID:SBqoQhsU0
それであのパフォーマンスができるなら本当に神じゃねーか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 09:53:53.81ID:dC6oAOt60
>>31
確かに、ブラジル代表の水に睡眠薬入れてたりしてたもんね。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 09:54:34.08ID:XeiodHHx0
試合前になるとめちゃくちゃ緊張するタイプなんじゃないの?
トイレもゲームも彼なりの精神を落ち着かせる方法なんだよ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 09:54:40.27ID:uzeJC95V0
クリロナ…IKEMEN、どこへいっても通用する本物の実力、病的にストイック、神のような慈悲の心
メッシ…チビ、バルサ限定、性格がドブ、刺青獣、ゲームとトイレが大好き←New!
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 09:55:46.65ID:dC6oAOt60
>>73
もう不審者じゃん、それw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 09:56:34.72ID:flXahopC0
マラドーナと違って小心者なんだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 09:57:08.54ID:83nlun5H0
これまず訳が間違ってる
試合前にトイレに29回行くような男をリーダーにするのは難しいってのが完全に違う意味になってるし

プレイヤーとしては素晴らしいがリーダータイプの選手じゃないっていう当たり前のことを言ってるだけ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 09:57:38.43ID:EjRlKlDL0
アルディレスだかが言ってたけどマラドーナはロッカールームでも味方を鼓舞する稀代のモチベーターだからな
メッシは余りにもメンタルもプレーも自閉的すぎ
ロシアW杯見てこれでマラドーナ超えはないわと確信したわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 09:57:48.45ID:dC6oAOt60
この記事見てメッシかわいいと思った自分はずれてるか?w
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 09:58:02.58ID:wrBD0d3u0
>>210
クリロナさんは今metooで
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 09:58:42.31ID:wrBD0d3u0
>>221
メッシ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:00:33.88ID:flXahopC0
>>218マラドーナはキャプテンシーあったよな
02250570092211森伸介教祖やぞ―
垢版 |
2018/10/14(日) 10:00:58.27ID:lMdDpXAP0
サッカー選手は暴力選手が多いぞー

俺と付き合うほうがええぞー

森伸介獣医やぞ―

暴力的なドSサッカー選手と女は付き合わんほうがええぞー女を奴隷のような目で見

てる奴ばかりやぞ― 芸能人は詐欺師のネコババくずやぞーー盗んだ金をやくざ

に貢いでるねんぞー       やくざ  =  芸能人 やぞ―

芸能人は 金の亡者で全員麻薬に 溺れて る ぞー  エイズばっかりやぞ――

香川真司に似てる森伸介獣医やぞ― 緑の森動物病院札幌クリニックに勤務 

0570092211*6,1
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:01:54.59ID:3aSHnyUD0
ソニーはどう責任を取るつもりなの
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:02:23.18ID:2yRkWj2x0
試合前にトイレ20回...対ドーピング検査のための薬抜きだな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:03:01.02ID:+97jJaHK0
マラドーナはメッシよりボカの後輩のテベスのほうがずっと好きだろうな
テベスは小さい頃からボカだったし
マラドーナはボンボネーラでずっとテベス見てた
テベスのようないかにもなアルゼンチン人が好きなんだよマラドーナは
南米で生まれ育った選手は南米が一番
ブラジル人もリオのカーニバルにほんと熱心だしな
10代の多くをヨーロッパで過ごしたメッシは
アルゼンチン人から見れば全然アルゼンチン人じゃないんだよ
南米のサッカー見てない日本人にはちょっと理解難しいだろうけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:03:31.88ID:dC6oAOt60
>>221
ワールドカップでは圧倒的にマラドーナ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:05:49.80ID:mgjjDwJC0
メッシはスポーツの目的と逸脱した選手だね
人々になにももたらさない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:05:51.36ID:1a1RDkQa0
そうか。相手側は二十回トイレへ行くようになったか。奴はメッシではないが、どっちかっていうと草サッカーやってそうなレベルだが、自分の新技の実験台にしている。
奴は心不全で死ぬだろう。具合が悪くなってトイレ退出してるんだよ?だから奴は廃人になる。また
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:05:52.70ID:EjRlKlDL0
>>228
メッシがバルサ行ったのは経済破綻でアルゼンチンが苦しい時期だったのもアルゼンチン人がいまいちメッシ好きになれない理由だと思う
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:07:07.16ID:VKrss/OO0
>>31
マラドーナとロマーリオは、ロナウジーニョやロナウドと違って
サッカー愛してたしな
サッカー選手のオフなのに、サッカーして遊んでた
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:07:13.56ID:aG5UTPv30
>>214
原文どこにあるの?
ってメキシコメディアだと英語じゃなくてスペイン語か・・・
ソースあってもわからねーや・・・
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:09:26.47ID:+97jJaHK0
>>235
経済破綻?
小さい小さい
全てだよ
経済破綻なくてもアルゼンチンとスペインじゃ全くサッカーが別物
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:12:57.40ID:aG5UTPv30
ケンペスとかマラドーナの活躍で華麗なテクニシャンを輩出する国みたいなイメージがついたけど
元々はラフプレー天国みたいな暴力サッカーが主流で南米でも欧州でも嫌われ者だったらしいな>アルゼンチンサッカー
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:14:28.88ID:3Rf6D7/N0
キャプテンシー感じられないもんなあ
バルサのサッカーしかできないし
まさに引きこもり
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:17:40.07ID:fPUJ1eXK0
マラドーナでも嫉妬するんだな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:18:26.82ID:ZF/gnb1w0
プレイステーション!プレイステーション勝ちました!
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:18:45.30ID:pEbHD0YJ0
>>237
英語のメディアは>>214さんのように理解してるね

スペインメディア英語版
Maradona on Messi: It's pointless making someone who goes to the toilet 20 times before a match into the leader
https://www.marca.com/en/football/barcelona/2018/10/13/5bc1ab02e5fdeaf64b8b4581.html

アメリカメディア
Diego Maradona: Lionel Messi is no leader, he goes to toilet 20 times before a game
http://www.espn.com/soccer/argentina/story/3668443/diego-maradona-lionel-messi-is-no-leader-he-goes-to-toilet-20-times-before-a-game

イギリスメディア
'It's useless to make a leader of a guy who goes to the bathroom 20 times before a game': Diego Maradona lays into Lionel Messi in bizarre rant on Barcelona star's leadership skills
https://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-6272615/Diego-Maradona-lays-Lionel-Mess-bizarre-rant-Barcelona-stars-leadership-skills.html

イギリスメディア
Diego Maradona: Lionel Messi is not a leader and plays better in a Barca shirt
https://www.telegraph.co.uk/football/2018/10/13/diego-maradona-lionel-messi-not-leader-plays-better-barcelona/

オーストラリアメディア
Diego Maradona slams Lionel Messi, says the forward is not a leader on the pitch
https://www.foxsports.com.au/football/diego-maradona-slams-lionel-messi-says-the-forward-is-not-a-leader-on-the-pitch/news-story/726defab66cb38c568dd3faf52723f2d
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:19:40.95ID:QTc1qJux0
アルゼンチンの人は圧倒的な実力を認めつつも特別に好きではないらしいからな。
パレルモやバロスケロットの方が比較にならないくらい人気があると聞いた。
母国のクラブに長く貢献して南米のタイトルを獲った選手は扱いが全く別格だとか。
その点、メッシは子供の頃から拠点がスペインだ。少し違う枠なんだろう。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:20:22.76ID:EPKugudn0
>>243
所謂バルサらしいサッカーなんてバルサはもうここ5年くらいしてないのに何言ってんだ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:22:26.65ID:f8hV67et0
サッカーの能力以外の魅力に乏しいのは事実だな
見た目も言動も地味だし
リーダーシップやキャプテンシーも感じられないし闘志みたいな熱いものも感じない
良くも悪くも闘志むき出しでむちゃくちゃしてたマラにとっては尚更物足りないだろうね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:23:54.50ID:oULh2In/0
どう考えても、お前のほうが面倒くさいわw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:24:08.85ID:LgKZMp9G0
任天堂じゃなくてプレイステーションがゲームの代名詞なんだな
完全に世界が塗り変わったんだな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:26:46.60ID:aG5UTPv30
>>246
なんだ
意見変えたとかじゃなくてマラドーナが昔っから一貫して言ってることじゃんそれ
メッシはリーダーやキャプテン向きではないっていうのは
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:34:38.76ID:mmOtFnb30
今までマラドーナの口からメッシの悪口なんて聞いたことなかったのに珍しいな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:35:43.20ID:+97jJaHK0
>>247
南米愛は強いからな
日本に来たリーベルのサポーター見てもわかるだろう
南米の人は仲間が一番重要
サッカーの能力高いかが問題じゃないんだよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:36:15.98ID:ekfAmQUq0
コカインやるよりまし
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:36:42.30ID:LmZetCZo0
>>254
マラドーナの意見は全然一貫してないけどなw

例えばクリロナとメッシの比較でよくマラドーナは口を開くが
メッシの方が素晴らしいとか、クリロナの方が良い選手だとかコロコロ変わる

一番最近のだと、二人が世界最高の選手だって言ってたけど
言う時期によってコロコロと発言が変わるキチガイだぞ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:45:37.48ID:aeYyt55q0
>>260
ネイマールにはノーコメントか(´・ω・`)
本当にいい選手なんだけど、スケールが全て小さいというか
勿体無かったな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:48:09.58ID:LDHwafiP0
メッシがプレステで遊んでいる間にも
クリロナは筋トレして、ネイマールはトリプルアクセルの練習してるんだよね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:49:01.96ID:7A69dUwD0
>>260
サッカーの評価が時期によって変わるのは当然だろ
アルゼンチン人だから常にメッシが最高と言わなきゃいけないのか?
バロンドールが毎年変わるのはおかしいと思うか?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:51:14.04ID:+LOnR/Ns0
完全格上のメッシさんに嫉妬する気持ちもわかる
何十年も世界一って言われ続けてりゃ仕方ない
ただ本物がでてきて下手くそさや実績の無さが浮き彫りになった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:51:53.02ID:qR5oklPU0
>>260
マラドーナはキチガイだが
サッカーという集団スポーツで個人を比べるという事自体がそもそも不可能な事で、無理やり主観で決めてるだけなんだからそんなもんは適当に答えてりゃいい事だし、コロコロ意見変わっても至って普通だアホ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:57:42.82ID:EPKugudn0
>>260
クリロナの方が素晴らしいって言ったのはアルゼンチン国内でもメッシの方が上って意見が出始めてた時だよ
元々マラドーナはクリロナなんて自分よりはるか下の選手としか思ってないから
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:58:05.55ID:70OEBhXj0
俺も試合前は1gでも軽くしようとして頻繁に便所に行って出してたな
それ思い出したわ
メッシと同じでなんかシンパシー
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:58:47.53ID:f7aE33G20
>>268
マラドーナより格上なのにマラドーナの時より遥かに強いアルゼンチン代表で優勝出来んのか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:59:51.42ID:MS+D202d0
脱税もしたし腐ってるな心がww
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:00:26.11ID:EFO9adn60
でも海外は実績でキャプテン選んでる国珍しくないしな
序列みたいなもんは日本より厳しいんじゃないの
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:00:55.63ID:MS+D202d0
脱税メッシ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:02:33.22ID:70OEBhXj0
メッシって日本で言うところの錦織みたいな感じなのかな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:04:07.33ID:Vk33EWiG0
廃ゲーマーであんなサッカーうまいとか
やっぱ神じゃねーか…
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:04:33.60ID:ZKGuFzLu0
ゲームしてるとたいていネガティブに捉えられるんだよな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:08:24.12ID:k3Gisb8j0
所詮勝ち目の無い試合だと
相手チームに睡眠薬をまぜるようなクズ野郎
さっさとしねよカス
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:08:49.16ID:qR5oklPU0
そもそもペップグアルディオラが作り上げた史上最強のバルセロナにマラドーナみたいな強烈な個性を持つ昔ながらのリーダーは要らないからな。

実際ロナウジーニョ、エトー、イブラヒモビッチみたいな強烈な個性を持つタイプは皆チームに合わなくて弾き出されたろ。
ペップの元に従順な生徒タイプが集まったからこそ出来たのが最強のバルサ。

メッシ、シャビ、イニエスタが全員マラドーナみたいなタイプならバルサ、しいては後のスペイン代表もあそこまで成功してないだろ。

しかしアルゼンチン代表は未だに古臭いステレオタイプのリーダーシップを取る役割をメッシに求めてるからおかしな事になるんだよ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:09:08.43ID:k2MG4WS50
バルサの監督も試合途中で下げられたメッシが不機嫌になって翌日の合同練習にメッシこなかったり
「俺は凄い選手だから監督の言うことなんか聞くか」な俺様態度すぎて困ってたしな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:09:20.61ID:xSGqBpRL0
サッカーがうまけりゃすべてオッケーで許されて生きてきた人間がこれをいっても全く説得力がないです
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:09:50.74ID:Z1V3/NFY0
メッシってスゴイけど何かワンパターンでつまらないなと思ってたけどこういう事か
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:10:39.91ID:KHun3jWs0
まあ吐き気止めの薬を毎試合飲んでるくらいだしなプレッシャーを常に感じてるんだろな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:10:42.56ID:T1RezD3b0
ついにメッシ批判を始めたか 汚い野郎だぜ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:12:42.66ID:r2DU+8t20
試合前にトイレに20回とか試合中に漏らしてもおかしくないレベルやんw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:12:54.86ID:PO9gxuf30
頻尿www
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:15:49.69ID:k3Gisb8j0
メッシがチームに恵まれていると文句をつけるのに
ナポリの優勝をマラドーナ一人の功績のように語る卑怯者がマラヲタ
当時のナポリメンバーを色眼鏡外して冷静に見てみろといいたい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:17:01.03ID:EPKugudn0
>>273
はるかに強いってお前メッシいない時のW杯予選のアルゼンチン見たことないだろ
いなかったらW杯に出場すら出来てないレベルだから
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:17:24.44ID:Rb1zGU0I0
誰がどう考えてもゲーム中毒よりコカイン中毒の方がヤバイけどなw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:18:22.68ID:/TrxNlGP0
>>249
前代未聞の奇人であるマラと同じような人間なんか何処の世界でもいないよ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:18:46.92ID:TTADej4+0
草サッカー時代に1人で優勝させたとか言ってもなあ
しかもハンドだし

今の日本より弱いのに世界最高メッシとか言い出しちゃうのは苦笑いしかでないねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況