X



【音楽】英Official Charts Company 「歴代スタジオ・アルバム・チャート TOP40」を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/10/14(日) 08:10:19.00ID:CAP_USER9
2018/10/14 06:37
英Official Charts Company 「歴代スタジオ・アルバム・チャート TOP40」を発表

1969年以来、英国のアルバム・セールスを集計してきたOfficial Charts Companyは、今年からスタートした<National Album Day>にあわせ、「歴代スタジオ・アルバム・チャート TOP40」を発表。
英国でのCDやアナログレコードなどのフィジカル・セールス、ダウンロード、ストリーミングを結合することによって、歴代のスタジオ・アルバムをランク付けしています。

<Official Studio Albums Chart - all-time>

1. SGT PEPPER'S LONELY HEARTS CLUB BAND / BEATLES [1967] 5,34M
2. 21 / ADELE [2011] 5,11M
3. WHAT'S THE STORY MORNING GLORY / OASIS [1995] 4,94M
4. THE DARK SIDE OF THE MOON / PINK FLOYD [1973] 4,47M
5. THRILLER / MICHAEL JACKSON [1982] 4,47M
6. BROTHERS IN ARMS / DIRE STRAITS [1985] 4,35M
7. BAD / MICHAEL JACKSON [1987] 4,14M
8. RUMOURS / FLEETWOOD MAC [1977] 4,09M
9. BACK TO BLACK / AMY WINEHOUSE [2006] 3,93M
10. 25 / ADELE [2015] 3,50M
11. STARS / SIMPLY RED [1991] 3,45M
12. COME ON OVER / SHANIA TWAIN [1997] 3,43M
13. X / ED SHEERAN [2014] 3,38M
14. BAT OUT OF HELL / MEAT LOAF [1977] 3,37M
15. BACK TO BEDLAM / JAMES BLUNT [2004] 3,36M
16. URBAN HYMNS / VERVE [1997] 3,34M
17. BRIDGE OVER TROUBLED WATER / SIMON & GARFUNKEL [1970] 3,26M
18. SPIRIT / LEONA LEWIS [2007] 3,17M
19. CRAZY LOVE / MICHAEL BUBLE [2009] 3,13M
20. DIVIDE / ED SHEERAN [2017] 3,10M
21. NO ANGEL / DIDO [2000] 3,09M
22. WHITE LADDER / DAVID GRAY [1998] 3,02M
23. THE FAME / LADY GAGA [2008] 2,99M
24 . ONLY BY THE NIGHT / KINGS OF LEON [2008] 2,98M
25. TALK ON CORNERS / CORRS [1997] 2,96M
26. A RUSH OF BLOOD TO THE HEAD / COLDPLAY [2002] 2,96M
27. SPICE / SPICE GIRLS [1996] 2,96M
28. LIFE FOR RENT / DIDO [2003] 2,90M
29. THE JOSHUA TREE / U2 [1987] 2,88M
30. BEAUTIFUL WORLD / TAKE THAT [2006] 2,88M
31. HOPES AND FEARS / KEANE [2004] 2,86M
32. THE WAR OF THE WORLDS / JEFF WAYNE [1978] 2,80M
33. X&Y / COLDPLAY [2005] 2,79M
34. JAGGED LITTLE PILL / ALANIS MORISSETTE [1995] 2,78M
35. SCISSOR SISTERS / SCISSOR SISTERS [2004] 2,76M
36. TUBULAR BELLS / MIKE OLDFIELD [1973] 2,76M
37. BUT SERIOUSLY / PHIL COLLINS [1989] 2,75M
38. CHRISTMAS / MICHAEL BUBLE [2011] 2,75M
39. TRACY CHAPMAN / TRACY CHAPMAN [1988] 2,71M
40. PARACHUTES / COLDPLAY [2000] 2,71M


詳細は以下のURLのページでご覧になれます。
https://www.officialcharts.com/chart-news/the-uks-biggest-studio-albums-of-all-time__24431/


http://amass.jp/111923/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 16:42:23.12ID:WmbpO5Jz0
アデブ、すごいね。俺はエイミーワインハウスの方が遥かに好きだが

てか、レコードやCDが売れる時代と、現在の売れない時代じゃ、単純な数字じゃ比較できんわな

ストリーミングあるなら、昔だとそれに対するラジオのオンエア回数も加味したほうがいいんでないかね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 16:50:41.54ID:92pXY0tX0
>>99
いや、ミュージックマガジンと全日空のおかげだろにわか

どうでもいいけどチューブラーベルズが光り輝いてるなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 16:52:30.85ID:rl9/YRbY0
>>103
にわかってより小学生なんでしょ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 16:54:11.97ID:FV04B/I80
Fast Carがヒットしてる頃だったかな、何かの雑誌でトレーシー・チャップマンの写真の下に
「何度も言う 私は女」とか書かれてて酷いなぁ(笑)と思った記憶がある
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:04:08.58ID:m/gIJD2T0
ビーチボーイズが無いとか。。。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:12:45.87ID:ZldxSswg0
アーバンヒムスってすげえんだなあ
でもほとんどの奴がビタースイートシンフォニーしか知らないんだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:22:06.39ID:92pXY0tX0
ビートルズやリチャード・アシュクロフトやノエル・ギャラガーとか、
改めてブリティッシュインベイジョンとエピフォンの絆は凄いものがあるな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:23:40.43ID:V0Cz4vxy0
>>84
それ日本人は言っちゃダメよ
同じの作ったら上位全部アイドルだぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:33:39.00ID:HbxdxajU0
Gold Experience/ Prince
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:34:18.39ID:HbxdxajU0
5150/ Van Halen
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:38:48.49ID:HbxdxajU0
Maybe You've Been Brainwashed Too/ New Radicals
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:43:28.76ID:DKiLtGR10
ロッド・スチュワートって入らんのかな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:45:42.09ID:cdmReY/v0
>>7
日本でもボーントゥラヴユーだけの1発屋
俺クラスの通になるとレディー・ガガの頃から知っていたが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:46:16.01ID:cdmReY/v0
>>71
オアシスはミスチルだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:52:03.70ID:cyJONoxQ0
>>89
絶対というより、やっぱりアメリカで売れないと世界で通用しないんだよ
オアシスがいくらイギリスで圧倒的でもアメリカでは一発屋扱いだから
ライブ動員や売り上げでは小物扱い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:53:13.40ID:cdmReY/v0
>>116
だからディープパープルはアメリカじゃ雑魚扱いなのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:53:54.57ID:I5yHIREx0
スクリッティ・ポリッティの「キューピッド&サイケ85」がない!
イギリス出身の音楽ユニットなのに
まあ、セールスを集計するチャートでは無理か
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:55:38.54ID:8k5dhQ0F0
スミス無いのか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:01:00.38ID:ddICy46R0
>>89
でもイギリスの売り上げは、日本の1/2以下なんだよな
アメリカは、日本の5倍だっけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:04:05.39ID:cyJONoxQ0
>>121
イギリスの音楽市場規模はドイツより小さくて4位
1位アメリカ 2位日本 3位ドイツ 4位がイギリス
やっぱり人口が少ないのはいかんともしがたい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:06:20.94ID:WmbpO5Jz0
>>122
でも、日本も洋楽市場はかなり縮小してるからな。サマソニもガラガラでラウパ中止。でも邦楽フェスはチケット完売するほど盛況という
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:12:47.11ID:x9Z24bO40
>>124
まあそういうのって単体の売上だけじゃなくてコンピやサントラとかに収録されてるのもカウントされてるって話だからね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:25:59.62ID:/gyV5Ar00
>>121
アメリカに幻想もってるアホだなオマエ
反対にイギリスをやたら小さく見積もる
アメリカが日本の5倍もあるわけないし
人口比で比べりゃアメリカはイギリスよりも全然小さい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:32:17.03ID:/gyV5Ar00
日本は単価が高いだけなんだよな
欧米の何倍も高いが枚数は少ない
日本の歴代売上と見比べても宇多田以外は全部イギリスの同じ順位の枚数にボロ負けしてる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:32:25.97ID:WYpdaGQh0
>>122
ドイツは豪華版商法が少々過ぎる気もするけど、
ミリオンや75万枚以上(3xプラチナ)アルバム売る"国内の"(←ここ重要)アーティストが毎年いるもんね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:45:42.82ID:cyJONoxQ0
>>127
そうは言ってもアメリカは1000万枚売れたダイヤモンドアルバム92枚あるからね
当たった時の市場は5倍と言ってもいいと思うよ ダイヤモンドの基準が日本の10倍だし
イギリスはプラチナやゴールドの基準は日本に近いけど、人口の壁があるから当たった時の天上が低い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:58:50.92ID:/gyV5Ar00
日本にダイヤモンドなんたらなんてねえし何言ってるんだ
その手のやつって大雑把な出荷枚数だろ
アメリカは昔からその辺超いい加減だし
サウンドスキャンの実売で調べたら半分なんてザラだぞ
毎週1位の枚数も日本より少なかったりするし
イギリスと比べても2〜3倍ぐらいのもんだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 19:06:59.47ID:1gbpJqAg0
>>131
マッドネスは12月からツアー開始するけどアリーナクラスの会場だらけだぞ
ロンドンはO2だし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 19:07:36.64ID:/gyV5Ar00
アメリカはむしろ下位に行くほど売れてる
10位まではたいしたことないがそっから下に行くほど日本の何倍も売れていく
広大かつ多民族で色んな音楽が人気あるか裾野が広い
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 19:11:23.91ID:WYpdaGQh0
>>124
UB40こんなに売れてるのに自社レーベル傾いてメンバー全員破産したんでしょ確か
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 19:13:24.90ID:4Lq+xQTY0
ABBAのArrivalがランクインしてないじゃん
イギリス人が大好きなABBAの最高傑作アルバムなのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 19:14:16.75ID:rl9/YRbY0
>>136
ベストが一番売れてんだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 19:14:33.56ID:GVXod6La0
向こうのチャートとか売上とかやたらカッコよく見えるけど日本でいったらB'zとかミスチルみたいなもんだよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 19:22:13.52ID:cyJONoxQ0
>>134
イギリスはアルバムチャートが100位までしかないから
キンクスとか有名な人でもアルバムがチャートに入らないのをよく見るし人口の壁は大きいよね
メタリカのブラックアルバムは発売からずっと毎週1000枚〜だらだら売れている
そういうのは人口の支えがないと無理でしょう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 19:52:12.52ID:dSSbGRLX0
エクソシストでお馴染みのチューブラーベルズがSGTの半分以上売れた
この頃、本当に買うレコードなかったんだな 
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 19:53:39.84ID:WYpdaGQh0
>>138
昔の日本はアルバムってとことん売れてなかったからなあ
一部の富裕層やボンボン向けのアイテム
70年代にミリオン売った井上陽水の頃なんかも、CDバブル時(1997年)の7分の1以下の市場規模だったらしい
そういう意味で当時の英国と同じような売れ具合に修正を掛けると、昔の名盤もランキングに上がってくるかもしれない
もしかしたらお母さんが宇多田抜いたりしてねw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 20:01:32.14ID:YthxHoMH0
>>125
>>124はシングルのランキング
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 20:05:09.98ID:6QEREqkIO
ダイアーストレイツが何でそんなに売れたのか謎
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 20:11:10.85ID:6iLOX2dg0
アデルの売れ方は尋常じゃないからな
アルバム2作連続して発売から2年連続、世界セールス1位を達成
つまり、10年代のうち、4年間もアデルが世界セールス1位だった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 20:15:44.08ID:/gyV5Ar00
しかしストーンズ、Zepp、ピストルズ、スミス、ローゼズ、ブラー、レディへも入ってないって切ないな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 20:18:07.32ID:92pXY0tX0
アデルは007の主題歌を任された奴だからなぁ
あれはブリテン生まれのソウルシンガーじゃないと演れないという狭き門を抜けて勝ち取った栄光の証ではある
ボロボロの自分を唄って光を浴びるのは変な感じだろう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 20:36:14.73ID:fdBebGPN0
>>95
今のシングル1位はグライムだし若者には人気あるよ
MOBO awardsも軽視できなくなってきてる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 22:10:14.50ID:8k5dhQ0F0
>>145
ほんに切ないね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 23:06:29.74ID:ZzKjPzVF0
Coldplayはビバラビータから好きじゃなくなったわ
それまでは良かった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 23:23:46.78ID:Fqtz/W2u0
>>146
カーリー・サイモンやマドンナはアメリカ生まれ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 00:04:44.35ID:eU0qmlZZ0
まあどうしたってミーハーランキングにはなるわな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 08:55:50.67ID:p3p26Mk60
一枚も聞いてないんだけどこれから洋楽デビューしたいからとりあえず20位まで聞いてみようかね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:02:26.72ID:+nhbJSyp0
アデルの場違い感がハンパない

>>157
初心者ならこーいうの聞くより、有名シンガーのベスト盤聞いたほうがいい
つーかユーチュブでいくらでも聞けるやろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:10:44.52ID:Tvb7UxRd0
>>158
アデルの「21」は21世紀で最も世界で売れた音楽アルバムだぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:22:45.93ID:4yfYDFZaO
>>157
やめとけ
シャッグスを聴け
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:25:37.45ID:F3f93tYs0
日本の歴代洋楽アルバムセールスランキング(たぶん2013くらいまで)

No. Album Artist Released[9] Chart Sales
1 #1's Mariah Carey 18 November 1998 1 3,700,000[10]
2 青春の輝き〜Best of Carpenters The Carpenters 10 November 1995 3 3,000,000[11]
3 The Bodyguard: Original Soundtrack Album Various Artists 17 December 1992 1 2,950,000[12]
4 Thriller Michael Jackson 1 December 1982 1 2,800,000[13]
5 Merry Christmas Mariah Carey 29 October 1994 1 2,750,000[14]
6 1 The Beatles 13 November 2000 1 2,700,000[15]
7 Daydream Mariah Carey 3 September 1995 1 2,600,000[16]
8 Music Box Mariah Carey 11 September 1993 1 2,400,000[17]
9 Simon and Garfunkel's Greatest Hits Simon & Garfunkel 1 June 1971 3 2,000,000[18]
10 Abbey Road The Beatles 21 October 1969[19] 3 1,920,000[20]
10 1962–1966 The Beatles 19 April 1973 1 1,920,000[21]
12 Let Go Avril Lavigne 4 June 2002 6 1,800,000[22]
13 1967–1970 The Beatles 19 April 1973 2 1,760,000[23]
14 Cross Road Bon Jovi 7 October 1994 1 1,700,000[24]
14 Titanic: Music from the Motion Picture James Horner 18 November 1997 5 1,700,000[25]
16 Let It Be The Beatles 5 June 1970[19] 2 1,600,000[26]
17 Scatman's World Scatman John 10 July 1995 2 1,561,000
18 Jewels Queen 28 January 2004 1 1,500,000[27]
19 Let's Talk About Love Celine Dion 15 November 1997 5 1,400,000[28]
20 Hotel California Eagles 21 December 1976 2 1,300,000[29]
20 Butterfly Mariah Carey 10 September 1997 1 1,300,000[30]
22 Greatest Hits Queen 1981 1 1,275,000[31]
23 Bridge over Troubled Water Simon & Garfunkel 21 April 1970 6 1,250,000[32]
23 Saturday Night Fever Bee Gees & various artists 1 February 1978 1 1,250,000[33]
23 Like a Virgin Madonna 28 November 1984[34] 5 1,250,000[35]
23 Bad Michael Jackson 31 August 1987 1 1,250,000[36]
27 All the Way... A Decade of Song Celine Dion 13 November 1999 1 1,246,000
28 200 km/h in the Wrong Lane t.A.T.u. 5 March 2003 1 1,226,000
29 Millenium Backstreet Boys 28 April 1999 6 1,200,000[37]
30 The Fame/The Fame Monster Lady Gaga 20 May 2009 6 1,150,000[38]
31 The Immaculate Collection Madonna 17 November 1990 5 1,135,000[39]
32 Grease Various Artists 21 July 1978 5 1,100,000[40]
32 Make It Big Wham! 21 November 1984 1 1,100,000[41]
32 These Days Bon Jovi 12 June 1995 1 1,100,000[42]
32 The Colour of My Love Celine Dion 21 October 1995 7 1,100,000[43]
36 Flashdance Various Artists 11 April 1983 1 1,066,000
37 Paint the Sky with Stars Enya 3 November 1997 4 1,063,000
38 True Blue Madonna 25 July 1986 1 1,050,000[44]
39 Under My Skin Avril Lavigne 12 May 2004 1 1,029,000
40 Emotions Mariah Carey 4 October 1991 3 1,025,000[45]
41 Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band The Beatles 5 July 1967[19] 3 1,022,000[46]
42 Whitney Houston Whitney Houston 1 April 1985 2 1,000,000
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:28:50.55ID:F24RDOgR0
イギリス人ってスパイス好きだよな。
日本じゃ全然関係ないのが売れてたがw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:54:04.92ID:eKU+0l650
>>161
6、7、17、22、27、31以外全部あるわw

> 32 Grease Various Artists 21 July 1978 5 1,100,000[40]
これそんな売れてたのか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 10:41:40.38ID:WW9CstkL0
>>161
そっちのランキングは納得出来るが>>1は出来ねーな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 11:30:30.34ID:64FOXHey0
MEAT LOAF って何?よく洋楽を聞いていた時代なのに知らない。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 11:52:27.26ID:F3f93tYs0
>>165
Bat out of hellは日本でもスクールウォーズの主題歌なんかでお馴染みのジム・スタインマンの楽曲をデブちんのミートローフが歌う、4300万枚売れたロックオペラ的アルバム

Bat out of hell
https://youtu.be/3QGMCSCFoKA

続編のBat out of hell 2も1400万枚売れた

I'd do anything fo love
https://youtu.be/9X_ViIPA-Gc
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 11:58:28.62ID:Tvb7UxRd0
>>166
曲自体はブルース・スプリングスティーンみたいだよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:19:30.53ID:eKU+0l650
>>166
西城秀樹は本当はこういうのやりたかったんだろうな
ミートローフじゃなくてもフーやクイーンでもいいのかもしれないけど、とにかく派手で大袈裟でドラマチックなロックオペラ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:21:08.07ID:R32MeJMs0
>>165
スクールウォーズ2の主題歌の歌詞が洋楽
ノリノリのオペラハードロック
サバイバ―とかボンジョビとかクイーン好きなら気に入るはず
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:29:14.76ID:PiLtfWC50
ロッカオペラといったらイギリスだよな
トミー、オペラ座の夜、バタフライボール、、、
ブルーズをオペラにする奴も居るし、ストーンズのミッドナイトランブラーとか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:41:32.00ID:WW9CstkL0
>>169
西城秀樹は抱きしめてジルバ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 14:07:18.51ID:ZWWQzE1T0
7割強知らない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 14:17:37.58ID:oluQY0ow0
海外での大成功と比較して最も日本で知られていないアルバムの筆頭だと思う。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 16:51:35.64ID:liV5WikK0
Led Zeppelin II(1969)

Led Zeppelin IV(1971)

なぜ入らない?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 16:54:24.94ID:liV5WikK0
>>171

Kinks village greenが元祖
ロックオペラのオリジネーター
The Whoにも影響与えていた。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 17:16:03.19ID:Huk+gnAG0
>>176
そう考えると、ヴィレッジグリーンより1年前にリリースされたペパー軍曹を外してはいけない気がする
何でもビートルズの手柄にするのは反対だが、バンドがビリーシアーズに振ってとか、やっぱり歌劇だよなぁと
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:36:23.22ID:/DZOSycb0
>>179
それどころか実はクイーンとかディープパープルですら
イギリス本国よりアメリカの方が枚数は売れてるんだよな
(日本はアメリカと比べればどちらも大した売上ではない)
それだけ人口6000万と3億の違いは大きい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:43:34.71ID:DgQLtdma0
>>29
フリートウッドマック 日本公演
1977年 1980年 1990年 1995年
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:46:59.63ID:DgQLtdma0
英NME誌 読者投票

1位「Definitely Maybe」 Oasis
2位「Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band」 The Beatles
3位「Revolver」 The Beatles
4位「OK Computer」 Radiohead
5位「(What's the Story) Morning Glory?」 Oasis
6位「Nevermind」 Nirvana
7位「The Stone Roses」 The Stone Roses
8位「The Dark Side of the Moon」 Pink Floyd
9位「The Queen Is Dead」 The Smiths
10位「The Bends」 Radiohead
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:06:02.23ID:pR4+TYzt0
>>182
普通にわかりやすい人気投票だね
しかしイギリスはつくづくバンドの国だな
ソロのアデルの成功なんてクリフリチャードとかロッドスチュアート以来?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 16:35:27.83ID:Z2SWBHpU0
日本人なんでそんなにマライアキャリーが好きなんだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 10:46:42.41ID:hSyCo67I0
最近だと、Emeli SandeのOur Version of Events(2012年)も大ヒットだな
全英で2,367,340枚
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:42:58.17ID:RNWNUT9U0
>>68
半分そうだが、今あるヴァージン・グループの大元はこのアルバムのセールスなのは音楽ファン以外あまり知らない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 19:38:15.57ID:+WXwTX0g0
>>68
映画公開より前にリリースされてるが、爆発的に売れたのは映画がヒットした後のようだね。
ちな映画本編もサントラも演奏は他人によるものが収録されとる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況