X



【野球】阪神・片岡ヘッド、去就「何も決まっていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/14(日) 07:16:53.91ID:CAP_USER9
 (セ・リーグ、中日2−3阪神=延長十一回、25回戦、中日14勝11敗、13日、ナゴヤD)金本監督の辞任とともに責任を問われる阪神・
片岡ヘッド兼打撃コーチは今季最終戦後、自身の去就について明言を避けた。

 「何も決まっていないから、答えられない」

 この日、揚塩球団社長が矢野2軍監督に来季1軍監督の就任を要請。すでに福原投手、藤井バッテリー、藤本内野守備走塁の2軍3コーチの
1軍昇格は決まっているが、1軍監督の決定には当分時間がかかりそうで、それ以外は白紙となっている。この日も谷本球団本部長らが
ナゴヤドームを訪れていたが、来季の契約更新などについての通達はなかったもようで、選手への別れの挨拶も金本監督だけだった。

 チーム打率・253はセ・リーグ5位。宙ぶらりん状態のコーチ陣が多いが、片岡ヘッドの退団は避けられない状況。新監督が決定次第、
球団サイドは早急に組閣作業に入っていく。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181014-00000020-sanspo-base
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 07:24:14.00ID:4l/YsU4x0
ザ・無能。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 07:25:03.13ID:aCpEld4j0
金本のお友達が責任とらんでいいわけないやろ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 07:28:21.03ID:HkapDSKK0
退団以外ありえへんやろどシャクレが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 07:29:21.31ID:OAs8M77B0
藤本ってヤニキの舎弟キャラだったのに
運命をともにしないのかよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 07:31:10.67ID:ZB8rWvm60
GMでしょ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 07:34:28.15ID:4PILmhbd0
金本の失敗はこの男をコーチにしたこと
こいつをヘッドにしたことで命運が尽きた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 07:37:30.91ID:00lCV3aD0
仮に金本もう1年やってたとしてもこいつはダメだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 07:37:53.35ID:0u2cgIN00
なんなんだ、二軍監督だ辞任だって想像で書くなよ。決まってから書け
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 07:39:54.00ID:NSOI61TN0
辞めないかもしれないってことか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 07:40:05.24ID:zz8X6dYD0
来年もやってくれって言われれば やるつもりなのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 07:45:38.07ID:37L3oz5K0
>>15
あれは巨人の
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 07:46:16.82ID:9jYbTePZ0
巨人はモット悲惨、斎藤、村田、吉村しがみついて、責任は、原が来れば
川上の時と同じ、その時きちっとしておけば、今みたいな状態にはならずに済んだ
選手を育てていない責任を取らず川上、原も逃げた、フジタが選手をつぶし
今の巨人ができた、育ててきた監督は短命で気の毒だ、鹿取を連れてきた馬鹿は
誰だ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 07:49:31.65ID:uFMY/RlW0
この成績にヘッドコーチとして責任を感じてはいません、って言ってるよね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 07:51:59.72ID:8wO/zVBk0
藤本が守備走塁コーチって高代さんクビなん?
1番まともなコーチだったのに、、
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 08:16:16.19ID:Iz+Rz4/h0
歌舞伎役者がヘッドコーチしてたの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 08:16:43.19ID:qHYTcmVV0
コイツは馬鹿なのか
監督とヘッドは一蓮托生
監督が責任を取って辞めたんだから後はどうするか分かるだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 08:22:57.11ID:5btWUAkv0
ABCテレビの「おはよう朝日です」のスポーツ解説も
無理かな
トミーズの番組は藪がいるし
古巣の日ハムで何か仕事もらえればいいんだが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 08:27:02.55ID:aVSZvbnG0
辞めると言いなさい
バラエティータレントとして生きていけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 08:27:23.06ID:eZe+eFiT0
清宮「片岡 来るなよ」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 08:31:47.63ID:yu8u6gO+0
>>1
何も決まってないやないやろ
打撃不振の責任取って自分から辞めろや
人任せにすんな、アホか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 08:36:06.02ID:xWrkLSux0
愛しのヤニキと一緒に広島に行ってカープ打線を破壊してください
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 08:44:23.40ID:yu8u6gO+0
>>24
次が岡田だったら残れたかもね
高代さん辞めるんなら惜しいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 08:47:08.80ID:qJ9mS9sO0
この人選手時代阪神で全然活躍してないのに何で仕事あんのってレベル。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 08:56:26.18ID:TkgpOaNL0
関西圏でレギュラーの仕事はもう無理だろうなぁ
阪神ファンは顔も見たくないだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 09:09:24.59ID:kUF5PQji0
お前が去年自ら辞めてたら金本はあんな思いせずにすんだんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 09:13:25.09ID:nDB4EJc70
こいつも責任取って辞任が普通なんだけどな
恐ろしく面の皮が厚いわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 09:41:44.94ID:ZB8rWvm60
FA時になんかしらの契約があったんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 09:47:47.38ID:REZULWtJ0
こいつヘッドコーチだったのかw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:21:27.82ID:jnkp0qsp0
檜風呂に一生入っとけ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:39:40.00ID:PlncA6t20
こいつが一番の原因だろ
バカみたいに右に打てばっかり指導して全然打てない打線にしちまった
ロサリオもスライダーは打てないのは韓国でも有名だったのにスライダー狙えとかわけのわからない指示だしてガタガタにしてしまった
しがみついてないで潔く辞めろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:53:31.00ID:Ep2Gp3Mb0
つまり、自分から辞めるつもりはないとw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:29:17.94ID:BLIgcAk70
もう片岡一軍監督でいいよ
ぶっちぎりの最下位が見てみたい
それで揚ぽよも首で
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:57:56.85ID:l1WQsW6DO
阪神辞めたら日ハムのコーチやるんでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:43:53.04ID:jyX7SS5V0
いや、ちゃうやん
決まってる決まってないじゃなくまず辞めんかいという話
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:55:01.78ID:VP6MJp0x0
おんどれがクビなことだけは決まっとるわ
さっさと消えろ、このド無能!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:18:23.33ID:pNike0SZ0
モミーw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:24:34.68ID:rvDFbtMn0
なんでこいつをヘッドコーチにしたんだろうな
将来監督にする密約でも阪神とあるのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 14:52:00.80ID:QmWMiFzX0
古巣の関テレすら古田や山本昌を起用し始めて田尾や金村義明の出番が減ってるから無理やろね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 15:43:29.09ID:sIX9AlM20
決まってないじゃなくて自ら身を引けよこのアゴ野郎
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 16:46:02.35ID:VqzbkxR80
どうせプロ野球ニュースに戻るんだろ
片岡は解説つまらないからいらねーけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 16:59:29.31ID:p1Eb9oaa0
金本が辞めてこいつが辞めなくていいはずないだろ
今辞意を表明できない理由なんてあるのか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:10:12.08ID:fOXed6cU0
>>80
なんとか阪神球団に残れるように懇願してるんだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:27:30.27ID:fOXed6cU0
阪神片岡ヘッドコーチの辞任申し入れ 球団が受理
10/14(日) 17:24配信

何この言わされた感
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:03:38.98ID:/x2rhRqN0
来期ゴミ売りのヘッドコーチだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:19:01.13ID:oC2NtZ550
「やっぱり京都はエエわぁ ?」        /´,,,._`ヽ         /.,,, . ~ヽ
そう呟きながら、日本ハム・        (ノ _.ヾ、)  / ̄ ̄ヽ  (,´._ヾ、゛ 丶
片岡篤史(32)は乳をモミ続けた。      f、 ,_.ノゞ´ l__公__i_ L_ , ゞ,丿
                          l ー,´_  .モミ/ 〜〜l    `フ ~l."   
もちろん揉むだけでは気が収まらない。 イ y. 、ヽ .(6〈 / Jヽ〉  ,,ノ,_i⌒)
「東京のオレの部屋、メッチャ夜景が  ,,,,;⌒r´⌒y / f|   ∀ | (;:..(..::::;ノ / n,》》)
キレイやねん。今度こいよ。でも、   (巛.,n,;、::::ノ〈//\____)  (二二ノ 〉 /
その前に、今日ホテルに来いよ」    ゝ,,,/::::::〈\./ヽ、 ,  ''⌒(_ミ:::〈/ /
(フライデー H13/12/28号)        イf::::::::::;ヽ、,、 ¥   入 〈;::::::;::ヽノ
                        (ミ:::;;:::;;::::::},ハ,ミ,,_人_.,,ノ 'ヽ,〉;;;::::)::)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況