X



【アニメ/サッカー】J3北九州、「ソードアート・オンライン」とコラボ!声優の松岡禎丞&茅野愛衣が11/11来場決定!アスナがチアに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/10/14(日) 01:49:00.46ID:CAP_USER9
「SAO」キリト&アスナらがサッカー“ギラヴァンツ北九州”とコラボ!松岡禎丞&茅野愛衣もピッチに登場

『SAO アシリゼーション』とサッカーJ3リーグ「ギラヴァンツ北九州」のコラボ企画よりメインビジュアルが公開。
松岡禎丞と茅野愛衣が登場する「ブラウブリッツ秋田」戦に向けて、10月13日よりグッズ付きチケットも販売されることになった。

TVアニメ『ソードアート・オンライン アシリゼーション』(略称『SAO』)と
サッカーJ3リーグ「ギラヴァンツ北九州」のコラボ企画よりメインビジュアルが公開。

キリト役・松岡禎丞とアリス役・茅野愛衣がピッチに登場する「ブラウブリッツ秋田」戦(11月11日開催)の実施も決定した。

「『ソードアート・オンライン アリシゼーション』×ギラヴァンツ北九州」コラボは、
11月10日〜11月11日開催の「北九州ポップカルチャーフェスティバル2018」内で
『SAO』ステージが実施されることと連動して決定したもの。

完成したコラボビジュアルは、ギラヴァンツ北九州のプレーヤーになったキリトとアリス、
サポーターになったユージオ、公式チアダンスチーム“スプラッシュ”メンバーになったアスナの計4キャラクターが、
“ミクスタ”ことミクニワールドスタジアム北九州のピッチで躍動するデザインとなった。

11月11日、ブラウブリッツ秋田戦の1日限定で行われるコラボ当日には、キリト役の松岡とアリス役の茅野がハーフタイムに登場する予定。

さらにキャスト出演以外にも、キリトとアリスがミクスタのホームゲームを盛り上げるべく、
“スタジアムに来場してからのお楽しみ!”の内容を繰り広げるという。

オリジナルトレーディングカード付きのコラボチケットは10月13日10時より取り扱われる予定で、
松岡と茅野を間近で見られるG指定席は5,500円。
1枚の購入につきキリト、アリス、ユージオ、アスナがデザインされたカード4枚と台紙をセットで受け取れる。
当日のスタジアムで販売されるコラボグッズも近日中に発表予定のため、こちらも楽しみに待ちたい。

https://animeanime.jp/article/2018/10/12/40739.html
https://j-mag.org/2018/10/12/swordart-online_news-8/

「『ソードアート・オンライン アリシゼーション』×ギラヴァンツ北九州」コラボビジュアル
https://www.giravanz.jp/img/news/201810/1010_8.jpg
https://www.giravanz.jp/img/news/201810/1010_2.jpg

SAOアリシゼーション
https://sao-alicization.net/
ギラヴァンツ北九州
https://www.giravanz.jp/
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 08:42:11.98ID:VyO4Xj0U0
震災の中学生の演奏妨害とかあったから

イベント中に妨害が無いか心配
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 08:42:39.12ID:noQ92d5G0
きっも
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 08:46:12.60ID:vFJ0rzdo0
>>100
水戸は駐車場問題。
営業努力で客が増えた結果、植物園にすら止めれない車が出てきて、
混むスタジアムはいやだって来なくなった人たちがそれなりに多い。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 08:46:34.99ID:+e9E73c70
>>107
水戸は2016年だけが多い
その前後数年は4800前後
キミ、わざとそういうデータを提示してるだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 08:46:50.63ID:vW1s2+vC0
弱体化したのはアニオタのゲーフラを追い出した呪い。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 08:56:35.35ID:bPGfRy0Z0
繰り返してばかりの千葉はゼーガペインとコラボして花澤さんを呼ぶといい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 09:04:14.34ID:sfrUU+Sg0
ここって今、元アントラーズの本山がいるんだよな
ビックリだわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 09:20:45.33ID:ZLGBY0kp0
そんなことより成績あげろよ
せっかくスタ作ってもらってJ3で最下位争いだぞ
恥を知れ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 09:39:20.97ID:zx7sJbMV0
アスナのチアでしこれる幸せ

このサッカーチームのサポーターになります!!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 09:51:04.82ID:Xl6YYWT40
パチンコしかり、地方自治体の町おこししかり、
オタクに媚びりだすのは末期状態の証
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:06:46.43ID:xtkNShSJ0
誰一人得しなそうw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:33:31.63ID:lr3BDX7Q0
まずJ3最下位の弱さを何とかしろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:37:58.28ID:8Jg9Bcub0
数年前までJ2の上位にいたのに
何でここまで落ちぶれたの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:42:42.10ID:qn3n12ad0
キモオタっていうが企業にとってはオタは美味しい層だとバレたからな。
・高収入
・独身
・実家住まい

つまり自分の為にお金を一杯使える層
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:04:06.27ID:7EeFiUQZ0
>>22
もう決定なの?
藤田は町田とは無関係と言ったし大本営の佐賀新聞は触れず、堀江のツイッターしかソースが見当たらないんだが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:13:20.39ID:7EeFiUQZ0
>>73
茅野とスポーツイベントだと西武のあの花コラボがあるんだが、あれがきっかけで西武ドーム行くようになった奴いるぞ
イベント目当てで1割でもリピートしてくれれば充分
だからアイドルや芸能人やらグルメとかいろんなイベント仕掛けて常連以外の観戦のきっかけを作るんだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:22:02.75ID:m8XCTBUD0
ゲームの中で無敗のキリトきゅんも
現実世界ではJ3相当程度の雑魚って事か… 悲しいなぁ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:43:01.52ID:y9kpAvPE0
ユイ「パパァ?」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:02:40.98ID:D/YeLiR60
>>99
プロなんだから、チームの強い弱いなんて二の次の話で、観客動員が弱いから新スタ建てても効果がないんだよ。
秋田もそうだが、J3で優勝したところで平均2000人台の観客動員じゃ、J2上がろうが新スタ建てようが、効果なんて大してない。
クソスタでも平均5000人は動員出来なきゃJ1規格のスタジアム建てても半分も埋められないのは当然予想されてたこと。
プロのくせに観客動員から逃げて、チーム成績で新スタねだるのがまちがってたんだよ。
極端な話、全敗してようが観客動員絶好調でスタジアム満員なら新スタジアムの話が出てきていい。
Jリーグからアマチュア根性が抜けないと、「新スタ建てたのに客が入らない、騙された!」という批判を受け続けることになる。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:04:02.38ID:mKUYXi3h0
北九州のゴール裏は昔からいわゆる痛ゲーフラが多かった
ただ、いつからかコアサポが爆心地から排除した経緯がある
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:16:30.31ID:8kIvyPFE0
>>148

アニオタとゴール裏の熱狂的なサポなんて水と油みたいなもんだしな
そりゃあアニメのゲーフラなんて中心部で掲げようなもんなら「そんなもん上げるな!」ってトラブルになるわな
本気でアニオタを取り入れたいなら、スタンドの一部にアニオタ専用のゾーンを設けてそこに閉じ込めるべき。
ついでにゲーフラ製作講座でも開催して、アニオタに積極的にゲーフラを作らせ
痛車みたいにオタ同士ゲーフラで自己主張させればいい
一度作って掲げたらまた掲げたいと思うもんだし、上手くすればリピーターになる。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:19:03.55ID:vcwSCelz0
般若様のしもべは上手く福岡のコアサポに溶け込んだが

経営危機があったことと一気にお客さんが増えるので寛容なのか
事前にコール練習するなどのリスペクトがあったからなのか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:02:06.53ID:FS+XdWo60
海外の人のSNSチェックしてるとこのアニメの名前がちょいちょい出て来るぐらい結構人気あるらしいけど
J3の超ローカルチームとのコラボなんてさすがにファン泣かせやね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:22:45.98ID:iyrKDyqL0
>>60
当日マナーが守れるならいいんでないかな
オタはどうせとなりの西展でやってるアニメのイベントが目当てだろうし
ハーフタイム過ぎたら帰っちゃいそうだけど
いちげんさんでも来てもらえたら励みになるよ今のギラヴァンツなら…
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:24:28.71ID:iyrKDyqL0
>>73
当日隣でアニメのイベントあるらしいんで
そこからついでに引っ張ってくるだけだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 16:07:13.94ID:e8GlFO3z0
昔、エヴァのポスター配ったときは試合開始前に帰るやつばかりで
空席だらけになったし、イベの内容も考える時代だな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 16:31:45.34ID:IRi2/iWO0
>>159
ハーフタイムの抽選会で、若干名に超豪華な賞品が当たる抽選会が必要だな
声優と2ショットで写真を取って貰える権利とか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 16:51:47.63ID:APSSS35M0
醒めるも何も有名な声優だから記事になってるだけであって
ハーフタイムやスタジアム周りでのイベントごとなんてどのチームでもやってるよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 16:59:16.11ID:dnY5W895O
この二人付き合ってるんだろうからさっさと公表しろよ
未だにさん付けとか付き合ってない体で共演しまくるのはむしろ気持ち悪いわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:34:44.97ID:Chv+F91V0
バーチャルはJ1です
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:42:46.14ID:mhnCjuso0
ごり押し雑魚
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:51:08.13ID:+UhI8gAI0
どうせならJ1クラブとコラボすればいいのに
何でJ3なんだ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:13:05.88ID:Dqzsf4g90
LiSA呼べよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:24:41.59ID:hFOYXAAU0
萌えキャラのチラパンツで萌豚歓喜。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:28:36.64ID:I4VEiwVs0
>>139
公表された事実はない
ただ鳥栖の社長が地方自治体巻き込んでバスケの方でちょっと問題になってる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:36:16.07ID:V2d1Pa8R0
>>78
会場が隣なんだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:44:58.20ID:V2d1Pa8R0
>>93
そこまで大反対だったか?
大反対してたのは共産党とか一部の市民グループな印象
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 19:26:01.04ID:WOlcACb+0
>>84
元々、父親や兄弟がサポで以前からスタジアム来てたらしいからね。
しかし、芸能人が弟とサッカー観戦なんて言ってたら
絶対彼氏とデートがばれた言い訳と思うのが普通なんだけどな。
姫の場合はガチだ。それはそれでどうかとも思うが。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 23:13:00.24ID:zAwykxQC0
2018 明治安田生命J3 第27節終了時点 ※()内は2018/9末時点のライセンス

順位/勝点/チーム名
01 56 〇 FC琉球       (J2)
02 45 ● 鹿児島ユナイテッドFC (J2)
----------自動昇格の可能性-----------
03 44 △ アスルクラロ沼津  (J3)
04 44 △ ザスパクサツ群馬  (J1) 
05 39 〇 ガイナーレ鳥取   (J2)
06 37 ● ガンバ大阪U−23   (--) 
07 36 ● ブラウブリッツ秋田 (J3→J2)
08 36 ― セレッソ大阪U−23  (--)
09 33 ● 福島ユナイテッドFC (J3)
10 31 〇 グルージャ盛岡   (J3)
11 30 ● AC長野パルセイロ  (J2)
12 30 〇 Y.S.C.C.横浜    (J3)
13 29 〇 SC相模原      (J3)
14 29 ● カターレ富山    (J1)
15 28 〇 藤枝MYFC      (J3)
16 26 〇 FC東京U−23     (--)
17 21 ● ギラヴァンツ北九州 (J1)


★今節(第27節)主な試合
 琉球 3−0 福島  (2,649人)
 鳥取 5−1 鹿児島 (2,401人)
 群馬 2−2 沼津  (2,932人)


★次節(第28節)主な試合
 鳥取 − 琉球
 鹿児島 − 盛岡
 沼津 − G大阪23
 群馬 − 福島
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 04:55:14.09ID:JzKDpigV0
>>88
たしかにそれはその通り
ただお前の行動の通りアニヲタはコラボデー以外には見向きもしないから
クラブが狙ってたそれ以外の日にもリピーターとしてサッカーを見にくる結果にはなってない
って話そのままだろ>>76は、読解力ねえな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 04:59:37.53ID:3ZYRZZgt0
立地申し分無し海沿いの専スタ作ってもらってさあJ1だ!という矢先にJ3落ち
しかも最下位という
北Qの昭和野球脳どもの呪いとしか思えない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:08:41.87ID:OWYvomMc0
>>93
競馬場と競輪場と野球場は良くてサッカー場はダメなのか?
小倉の住民は保守的だな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:25:22.96ID:0lFCEtrE0
松岡くんなら北海道じゃないんか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:38:37.98ID:wYr2kYTQ0
>>186
サッカー場作る金あるなら、俺ら(市民)に寄越せって主張らしい。

保守的ってのとはちょっと違うな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:45:31.33ID:VuCFS01L0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 最下位!最下位!
 ⊂彡
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:49:41.23ID:Pp+5+h4g0
そこじゃないだろ感がすごい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:52:05.11ID:Pp+5+h4g0
>>186
土地もアレだしそもそもサッカー文化なんて小倉や福岡にないからな
本城のときもほんの一部が騒いでただけで市民はホークスに夢中。
お陰で公共施設の料金値上げしてるんだから暴動起こってもおかしくない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:59:48.15ID:Lbrn1e+Y0
サッカーとアニオタの親和性って最悪だと思うんだけど
まあ俺の周りがイケてる奴しかいない可能性もあるがサッカー好きやフットサルやってる奴らからアニメの話題聞いた事ない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:47:43.18ID:lcju3qDN0
>>191
ワールドカップの時に大分じゃなくて北九州にスタジアム建てれば良かったのにな。
そうなりゃ定期的に代表戦が回ってきて、サッカーの街に出来たかもしれないのに。
神戸以西で立候補したのは広島と大分だけだったし北九州市が手を挙げてたら、大分の山の中よりこっちが選ばれてたはず。
それで福岡で影の薄いアビスパを移転させてりゃ今よりかなり状況はマシになってたと思う。
ギラバンツもアレだが、北九州市政も色々残念過ぎる。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:50:26.43ID:+jTjCmMc0
>>188
熊本のスレ見てもやたら金寄越せみたいな事言ってる底辺も居るし
九州では普通なんじゃね?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 16:02:08.12ID:JxtggzZY0
>>76
新規さんにスタジアムに足を運ばせるまでがアニメコラボだろ
そこからリピーターを作るのは試合内容やスタジアム運営やサポーターの雰囲気だろ?
リピーター作るのまでアニメコラボに背負わせては駄目だ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 16:03:22.95ID:JxtggzZY0
>>192
アニオタには戦術オタや選手オタが多い
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:35:48.88ID:+jTjCmMc0
屁理屈は多そうだけど
金払いは良さそうな
グッズとかスタグルでひと儲け
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:38:58.37ID:LFJS8GUB0
>>65
沼津はラブライブとかいうアニメの聖地なんだってな

そしてその沼津でこんな間抜けな事故がw

【痛車】ひき逃げ車「ラブライブ!」の絵…目撃され逮捕★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539593148/
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 11:28:19.53ID:u0ZsXxKT0
>>202
声優さんがブーイングを浴びるからダメです
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 10:28:38.83ID:kG6MvtUr0
JFLからやり直せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況