X



【芸能】自殺した農業アイドル「愛の葉Girls」大本萌景さん(享年16)の遺族が事務所提訴・会見 「ただただ真実を知りたい」★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/13(土) 20:17:47.22ID:CAP_USER9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/6/0698e_60_d38a7b58_67e2a3c6.jpg

 愛媛県が拠点のアイドルグループ「愛の葉Girls(えのはガールズ)」メンバーとして活動し、3月に自殺した大本萌景さん(当時16)の遺族で母親の大本幸栄さん(42)らが11日、東京・千代田区の「TKP 御茶ノ水カンファレンスセンター」で松山地裁への訴状提出前日に記者会見を行った。

 遺族側は、自殺は所属事務所によるパワハラや苛酷な労働環境で精神的に追い詰められたとして、代表取締役やスタッフらに総額9200万円の損害賠償を求めている。

 遺族側の説明によれば、物販などのイベントが1回平均10時間ほど。時には午前4時30分に集合し、解散が日をまたいだ午前2時になることもあり、約22時間労働を強要されていたという。

 萌景さんへのパワハラも、リーダーになった今年1月から悪質になったと主張。イベント終わりの終礼では、所属事務所の社長から4時間に渡ってやり直しをさせられたとしている。萌景さんはその日の帰りの車内で、幸栄さんにLINEで「もうつらい。やめたい。つらいんよ」と漏らしていた。

 グループをやめたいと思う気持ちが抑えられなくなり、萌景さんは電話で社長に直訴したという。しかし、「愛の葉Girlsを辞めるなら1億円払え」と自殺した3月21日に脅されたと友人に漏らしていたと主張。そして、電気コードをドアの一部にくくり、亡き人となってしまった。

 姉の大本可穂さん(19)は会見で、「ただただ真実を知りたい。1億円の話がいつどこで、どうしてこういう内容が出てきたのか聞きたい」と話した。

2018年10月11日 17時19分
スポーツ報知
http://news.livedoor.com/article/detail/15430404/

関連スレ
【芸能】「地方アイドル」の16歳自殺、遺族が所属会社提訴へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539210637/
関連過去スレ
【芸能】自殺した農業アイドル「愛の葉Girls」大本萌景さん(享年16)の母親が告白 事務所スタッフの高圧的なLINE ★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526852947/

★1が立った時間 2018/10/11(木) 18:09:11.28
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539404623/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 20:19:39.95ID:QPo/bIOd0
ネトウヨが被害者叩いててビックリしたわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 20:20:43.96ID:Gxw9NETX0
美人のお姉さんの方ならもっとマシな事務所に入れて死なずに済んだのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 20:22:06.65ID:KkwZKIGz0
【大麻】田中聖の店で戸田恵梨香が山Pらと豪遊か
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/7492203/

戸田恵梨香が山下智久やKAT-TUN・田中聖と共に西麻布を豪遊していたとの噂

田中聖は1月上旬、西麻布に会員制ラウンジバーをオープンさせた

ある芸能記者によると、戸田がよく出入りしているのは田中の店なのだという
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 20:22:08.30ID:Ovj6W4wm0
佐々木貴浩を死刑にしろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 20:24:33.20ID:x1glmb2q0
母親が再婚して

16歳の少女と義理の父親が同居してた事は報道しないマスゴミ

その義理の父親は10万円の高校入学費用すら出さない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 20:25:25.02ID:BlXphspJ0
ただただ宅間守ブスブス
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 20:29:31.86ID:t0VnGPuY0
素直に金よこせと言えばいいのに、真実が知りたいとか綺麗事をぬかすから信用されない。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 20:29:57.51ID:4PvEqRDs0
まとめはよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 20:34:45.12ID:x1glmb2q0
5chなら
ある程度ネットリテラシーがあって
自分で調べれると
思ったけど
マスゴミの偏向報道をそのまま信じるんだな

驚いた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 20:35:13.23ID:eVf6RKmZ0
真実が知りたいなら弁護士連れて事務所に乗り込めばいいだけの話では。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 20:36:59.60ID:iTmKfC9M0
16歳の若さで自殺した「農業アイドル愛の葉Girls」の大本萌景(ほのか)さん、まとめ画像

https://i.imgur.com//EIii20Y.jpg
https://i.imgur.com//UVJP7qL.jpg
https://i.imgur.com//vTxPbQA.jpg
https://i.imgur.com//RDaHfEB.jpg
https://i.imgur.com//zMuVOTM.jpg
https://i.imgur.com//PIYnFAq.jpg
https://i.imgur.com//z1dQRFk.jpg
https://i.imgur.com//QiqhYsk.jpg
https://i.imgur.com//Hc0VhdO.jpg
https://i.imgur.com//I6eIGTN.jpg
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 20:38:31.18ID:iTmKfC9M0
このアイドルグループは
大型スーパーの会場で自分たちの曲ライブをやり終えたら
アイドルとは無関係な物産展フェアに出店している普通の売り場へ
行かされて野菜や農産品の宣伝や販売を1日中やらされてた

自殺した子はライブが無い平日も、この物産展フェアに販売員として派遣されて
平均10時間以上も働いててメンバー内での売り上げ成績が良くて最終的にリーダーに抜擢された

 (先輩メンバーがどんどん急に脱退していったこともあるけど)
https://i.imgur.com/clMjQJT.jpg
https://i.imgur.com/fw46JCv.jpg

つまり事務所的には、稼ぎ頭だからどんどん仕事を入れてしまって
アイドル側が通信制高校の単位を落とすようになって
去年6月に仕事辞めたいと相談されてから、必死に繋ぎ止めようと甘言を持ちかけたわけだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 20:38:47.21ID:iTmKfC9M0
新たに判明したブラック環境まとめ

 地元スーパーに平日も派遣 朝から夜まで平均10時間以上も
物産品を宣伝・販売する仕事などを強要
(酷い時は早朝4時から、翌日の午前2時まで22時間拘束) 休日は月1回
https://i.iMguR.com/pLE0J9l.jpg
https://i.iMguR.com/keBftUg.jpg

更に月給3万5000円から常に何らかのペナルティを科して天引きし精神的圧力
 ・遅刻や忘れ物 → 5000円罰金
 ・陰口や悪口 → 1万〜3万円罰金
 ・特定イベント欠席 →月額報酬50%カット の罰金
 ・アイドル活動などの悩みや不満を家族や友人に相談する事を禁止
  ( → 破れば「情報漏えい」と認定して50万〜100万円の罰金)
https://i.iMguR.com/T4RJeHb.jpg

「登校したいので仕事を休みたい」と事務所に相談したら「お前の感想は要らん!」などとパワハラ対応
 社長が【 高校再入学と資金援助 】をエサにアイドル脱退を踏みとどまらせたあとに
「次に寝ぼけた事言いだしたらブン殴る」とスタッフが返信
https://i.iMguR.com/5zDR772.jpg

ミヤネ屋に出演の弁護士によれば
自殺直前の「1億円払え」発言を第三者の友人とその親が聞いたと証言してる点は
 「録音証拠が無くても裁判では重く受け止められる」と指摘
https://i.iMguR.com/5eHxPPg.jpg
https://i.imgur.com/SRNk78w.jpg
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 20:39:04.37ID:iTmKfC9M0
 アイドルの自殺前は、こういうビジネスモデルでやっていて
ずっと物産展を企画してきた地元の広告代理店屋が、
「愛の葉」の運営を自殺騒動後に引き継いだから
遺族側は事務所以外にこの広告業社も提訴している模様
https://www.buzzfeed.com/jp/takumiharimaya/20181011

▼【愛媛県や今治市など】
 「町おこしだ!」と物産展イベントにお墨付き認定して「協力」推進
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527764372/

 【地方の大型スーパー】 ライブ会場提供
     ↓ 宣伝広告費.      ↓
     ↓              ↓
 【地元広告屋】:企画 →愛媛うまい県 「地産地消フェア」
    ↓ イベント発注    ↑【各出店業者のコンパニオン要員】
 【農業法人事務所】:委託 アイドル派遣
  ↑    (中抜き)↓   ↑
  ↑       【アイドル】 →「農業法人の農園」で従業・生産
 CDグッズ代     ↓      ↓   
  ↑      CD・グッズ・「愛の葉」プレミア農産品を高額で直売
 【地方のオタクファン】 ← 喜んで購入(お布施)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 20:39:46.06ID:iTmKfC9M0
 このアイドル画像のほとんどが、
大型スーパーの物産展フェアでアイドルとは無関係な商品の販売や
出店参加する企業ブースで試食の売り子をやったり
同じ広告会社が運営してる「ゆるキャラ」ショータイムで司会進行したり、
お客さんの子供にダンスを教えたりしていた時のもの ↓ ↓
https://i.imgur.com/eFugyf4.jpg

なお、ゆるキャラは生まれた時からアイドルグループと連携して
ほぼ一心同体で運営してたみたい

・2016年5月23日(愛媛新聞経済レポート)
 「愛の葉ガールズが協力 地産地消を応援PRするマスコットキャラが誕生 手掛けたのはイベント企画運・・・・」
ttps://www.ehime-np.co.jp/article/201608191634
ttps://www.ehime-np.co.jp/media/images/news/20160819/imgce457b6ce38ec43c.jpeg
 「ゆるキャラグランプリ」にも出てる
ttp://sp.yurugp.jp/vote/detail.php?id=00003210
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 20:42:19.23ID:iTmKfC9M0
まずは、この時系列を参考に(5月の文春砲スクープ記事から)
http://bunshun.jp/articles/-/7433

●契約は「学業優先・両立OK」 その1年半後、通信高校(火・日曜登校)へ入学。
 事務所側は授業スケジュールを把握した上で登校日にスーパーでの売り子販売などの仕事を強要

●アイドル本人は、通信制で必要な登校数が足りなくなって高1途中で退学
 (なお「愛の葉」では先輩メンバーの急な脱退が重なり本人がリーダーに)
  ↓ ↓
 事務所社長が「全日制再入学と必要な資金援助」を持ちかけ「愛の葉を全国で売り出すぞ!」と煽る。

●アイドル本人の意思は「家族に迷惑かけたくない」とギャラ前借りしてまで負担を申し出る
 再入学の準備で母親が「契約満了(2019年8月)後には仕事を辞めます」と事務所の経理Tへ
 先に電話連絡した上で18年3月20日に必要な学校資金を借りられる流れに。

●しかし20日に親子で事務所に行くと「辞めるなら金は出さない」と経理Tが態度急変。
 帰宅した親子は「再入学せず契約満了まで仕事を続けた後に定時制などへ通い直す」事を決める。

●20日午後に事務所の経理Tが「本当は金を用意してあるので本人から社長に電話して」と態度を再び変える。

■20日夜、出先でアイドル本人が電話すると、なぜか社長に謝罪させられ「1億円払え」と言われて
 その場にいた友人達に「私は裏切られた。騙された。借金だけ残った」と告げる。{録音テープは無し}

★21日午前、アイドル本人は自宅で首つり自殺
 (母親らは自殺後に残されたスマホから事務所のパワハラ対応や、友人の証言で「1億円払え」という話を知る)
http://bunshun.jp/mwimgs/8/2/1500wm/img_82f0c104e6c3dd6385a13c6d16cc540f151027.jpg
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 20:52:29.67ID:J3oKurDZ0
未必の故意による殺人
しかも相手はまだ子供
これが裁かれないのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 20:59:04.25ID:cEcKif150
(私に都合のいい)真実が知りたい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:01:58.25ID:3Uvq1Z1y0
結局は金目でしょってやつ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:12:28.28ID:nl+ZfWR00
清廉潔白なら刑事告訴してください
そしたら嘘ついてるらしい事務所社長も罰せられる
なんで刑事告訴しないんだろう
不思議だ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:14:03.86ID:nFz/ARWJ0
弁護士に払う金があるなら
高校の入学金払ってやれば自殺しなかったのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:16:38.20ID:ukBvRcxs0
可哀そうだけど使い捨てされているね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:19:39.89ID:ukBvRcxs0
>>28
まあ、弁護士を生活援助する制度だよね。日本の裁判って。
でも弁護士を雇わないと悪徳業者と戦えないことも事実。

悲惨な国だよね。日本って。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:20:20.28ID:Gu+Tn65r0
>>28
少し足りない親が弁護士からも搾取されているかもしれないという視点を持つことが大切
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:21:02.62ID:x1glmb2q0
>>28
クラウドファンティングで集めてる

義理の父親がいるのに
高校の入学費用は出さない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:23:09.22ID:rX1L7im70
農水省とかJAとか絡みあんの?
絡んでたら迷宮だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:29:48.41ID:w5qU9jhn0
お前も農林業にしてやろうか!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:35:16.51ID:UhS9590n0
広告業者も?

前日から思い悩んでいたことを親は知っていたなら
翌日からはしばらく休ませればいいのにね
しょっ中当欠してたらダメだけど
せめて一日でも休養させてあげようよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:35:20.78ID:Gxw9NETX0
>>38
上手いな 初出じゃないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:36:46.19ID:8KU2eHSb0
これAVや風俗に売られるパターンじゃん。ちゃんと警察入れよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:38:37.27ID:1+qdejGc0
会社への恨みなら、遺書書いてそうだけどな

親への感謝の遺書もないということは

そういうことなんだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:40:01.11ID:Ovj6W4wm0
>>35
農水省は闇が深いぞ
農水大臣がなんとか還元水を飲んだだけで
暗殺されて自殺で処理されたんだからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:40:30.50ID:Z3rVZYyw0
>>34

遺族が集めてるんじゃなくて弁護士団体が集めてる
300万に達するか、12月28日になった時点で募金停止するとのこと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:41:00.98ID:UhS9590n0
全日制の方のお金を出してくれると言ってくれた事務所をブラックとは思えない
ブラックなら解体させられてるよ
他の子やメンバーからも訴えられるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:41:23.43ID:s85HHtPj0
芸能事務所は会社ではないし公的な役割の学校でもない
そこが子供の素行を注意したりタレントの家庭の金銭の面倒をみるということは
将来稼げる投資だから 辞めるタレントの面倒を見てあげる事務所なんてない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:42:22.09ID:O3XLgOet0
この娘のお陰で相対的に千眼美子の評価が上がったな

どんなに叩かれても幸福の科学に入信する事で生き馬の目を抜く業界で生き延びる事が出来た

東京喰種
https://www.youtube.com/watch?v=YLMrNq_erkg
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:42:41.03ID:bIYN5pXL0
可哀想に親と事務所の板ばさみになってしまったんだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:43:00.66ID:8toopUqF0
結婚して姓を変えるのは女性なの? 疑問を伝えたら「普通の結婚」ができなかった
http://bbylpp.drcafeine.com/12.html
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:43:07.55ID:eI0Nt34n0
>>45
そう思う
何で他のメンバーは不当だと訴えられてる雇用を訴えないんだろうな
あと自殺した時点で警察も事務所を調べてるのにな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:46:08.86ID:+rtIxDzv0
これってパワハラがあったのかなかったのかで争うだろ?
家庭がどうだったとか借金のことは関係ないからその辺は謎のままだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:46:17.30ID:s85HHtPj0
芸能事務所は雇用していないんだよ 個人事業主であるタレントの
マネジメントをしてるだけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:46:38.95ID:UhS9590n0
親の涙見たら
クラウドファンディングに参加してしまった人いるかもよ

もし事務所に親がお金借りてたりしたら話は逆になる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:47:20.94ID:LQO7kFXP0
農業Girl自体が失敗だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:48:44.11ID:FcjYU4rB0
日本人は精神の成熟が遅いのだから、未成年の内は学業に専念してタレント活動は高校卒業後の18才からにすべき。脳が成長する中高生の時期に汚い大人の業界なんかに入ったら病むの当たり前
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:49:48.93ID:s85HHtPj0
給料でも最低賃金でもない 派遣先から貰ったギャラを配分してるだけ
それが芸能事務所
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:51:28.38ID:BoIsBVKY0
>>1
お母さんが秋田の畠山鈴香に似ている
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:55:26.23ID:eI0Nt34n0
>>53
もし遺族が訴えてる通りなら警察も事務所を聴取していたら未成年の雇用形態に疑問持つんじゃねーの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:57:37.71ID:zEKNvDJd0
>>38
上手い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:58:09.79ID:xCtaRMzq0
ほんと真実を知りたいよなー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:00:15.66ID:aXeXte/Q0
>>48
臭すぎるから余所行けや
結党以来0議席のゴミカルトの自覚持てよ、な

【宗教】大川隆法の息子、大川宏洋がYouTuberに 「隆法は神ではない」「幸福の科学、気持ち悪い」「生理的に無理」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539086670/
【宗教】大川隆法の息子、大川宏洋がYouTuberに 「隆法は神ではない」「幸福の科学、気持ち悪い」「生理的に無理」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539127292/
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:01:51.01ID:7NOMl2gb0
>>18
高校の学費借金の流れは単純にこれなんだが
事務所側は普通に金を貸してあげたら良かっただけだな

あるいは、貸したくないなら
最初のときにアイドルの要望通りに辞めさせとけばよかったのさ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

  ・萌景さん「仕事のせいで通信高校を留年しそうだからアイドル辞めます」
 ★社長 「全日制に再入学したら良い。高校のお金は負担するし心配いらん」

  ・萌景さん「2019年8月の契約満了まで仕事は続けて研修生の後輩もしっかり育てます。借金は他のバイトをやって返します」
 ◆事務所スタッフ 「それではお金貸せないからもう一度しっかり考えてから連絡して」

(萌景さん自殺後、事務所側コメント
 「”お金貸せない”発言は、本人にもっと責任を持った大人になって欲しくて行いました」 ※実はお金は用意してあった)
https://i.imgur.com/2oqpcHL.jpg
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:02:33.61ID:s85HHtPj0
原告の主張と被告の主張を聞いて証拠、証人を調べるのが裁判だからな
それでも判決は正義ではなくそのい担当裁判官個人の主観に過ぎないし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:02:38.81ID:f4qqX7Uq0
スーパーもこの子に時給あげてたんだよね。最低時給くらい保証しろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:10:25.35ID:bighSiTl0
お母さんも怖いね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:12:26.01ID:s85HHtPj0
それならそのスーパーでバイトすればいいだけのこと
芸能事務所ではその事業以外のバイトをやるのは自由だから
大手芸能事務所でも売れないタレントは普通にアルバイトもしている
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:12:49.53ID:4mTByUj00
今TBSでやってんね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:17:54.25ID:i5k2KqwT0
何で過重労働とか給料安いとか分かってるなら、親は手を差し伸べてないの?
姉も綺麗事を会見で述べてるけど、ツイッターはパッパラパーな事しか呟いてないよね
愛玩子と搾取子?とかいうやつ??
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:18:12.94ID:VKk9kT6E0
この事務所もう芸能界でやっていけない気がする。
力が無いからマスコミが直接社長にインタビューに行けるし。
終わったな。
スタッフと社長は刑務所行けよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:18:30.36ID:g+N40RMe0
自宅で一人の時に吊ったの?
遺書ないのに自殺?
誰かに吊られた可能性はないの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:19:56.20ID:gyXAPufp0
>>66
この子は他人に借金するってことがいまいち理解できてなかったようだな
お母さんにお小遣い前借りするような感覚
だから返済計画を立てるでもなくバイトして返せばいいと思ってしまった
返済期限の猶予や利子は事務所にこれからも所属するからこその設定だっただろうに、それは頭になかった
親が全額さっさと返して今すぐ辞めれば良かった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:22:22.00ID:bighSiTl0
父親はいないのかね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:24:13.31ID:Ovj6W4wm0
>>77
事務所も金を貸したことをいいことに、
売上から借金を差し引いた分しか給料を
渡していなかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:29:29.75ID:s85HHtPj0
>>75
元々別の事業をやっていたがその過程で愛の葉ガールズを作った
今は愛の葉ガールズを別の事務所に移管して芸能関係はやっていない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:34:09.68ID:oHwhKerG0
>>79
それどころか、最近夜遊びが酷いんで
事務所からガツンと言ってやってくださいと母親が
お願いしてるんだけど。
深夜まで拘束されてるのに夜遊びですかと。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:34:55.83ID:s85HHtPj0
何億も稼ぐ人もいればレッスン料持ち出しのタレントもいる
生活が成り立つほど稼げる人はピラミッドの上部だけ 
声優だってアイドルだって同じ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:37:49.90ID:L/t01n+a0
>>84
え?仕事じゃなかったん?!
じゃあ家に帰りたくなかったとかあったんだろうか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:40:33.51ID:ZItOugh50
https://www.huffingtonpost.jp/2018/10/11/honoka-saiban-teiso-he_a_23557840/

3月20日に12万借りようとしたのが断られて翌日自殺
2018年2月22日に入学金3万円を、さらに3月1日に制服代など6万6000円を事務所側から借り受け

だから、二月後半と三月初日のみしか借りてないはずだから
給料から借金分差し引いたという指摘があるけど
給料が出てたのは二月分と、もし支払い済みでも三月分まででは?
他に借金あったのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:41:20.65ID:31rCQ9gW0
ブラック芸能事務所は明らかだが、本人が行きたいと言ってきかなかったのかもしれん
親もなんとか救うべきだったんじゃなかろうか
あの社長の物言いははれの日のクズに似ている
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:41:55.25ID:ZItOugh50
借金前提だからもう少し前から差し引かれていたという可能性もあるけど。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:43:40.71ID:t53gP0A80
>>86
一億円とかの電話も母親がLINEで社長に電話しろと催促
娘は男の家から深夜社長に電話 その時に何を会話したか母親は
知らない のちに周囲から聞いたのが一億とか社長に裏切られたとかの話
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:45:47.50ID:nd0lZNIe0
社長はまだ逮捕されてないんか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:48:51.85ID:t53gP0A80
民事は訴状さえあればいつでも誰でも提訴できる
問題は勝つかどうかだ 逆に名誉棄損で反訴されることもあるし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:49:38.48ID:otGe9v/w0
>>88
裁判までの時間稼ぎ。今のスケジュールでなんとか消化しておかないと全部キャンセルして賠償しなくてはいけない。
裁判始まれば弁護士の助言通りのらりくらり認める所は認めていく。


そもそもガキ使ってビジネスするのに規制ないのがおかしい。一億なんて払えるわけないだろ。一億の負債押し付けるのも違法。
学校で基礎法律やるべき
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:50:22.73ID:VKk9kT6E0
芸能界辞めたい
お母さん号泣
お金持ちになりたくないの?厳しい世界だけどお金持ちになれるのよ!
悩む娘
やっぱり辞めたい
お母さん号泣
お母さんの未来を奪わないで!自慢にもお金にならないアナタなんていらない!
悩む娘

こんな流れじゃないと良いけど。
仕事と家庭の板挟みとか。

つか死ぬ人は詳細な遺書を残せよ。
毎度毎度残った人を苦しめないで原因や経緯とか事細かに実名入りで残せ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:54:22.09ID:8KU2eHSb0
>>73
血が飛び散ってない、誰がこの動画をアップできるのか、などなど疑問だらけ。

これは創作だな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:59:10.51ID:gyXAPufp0
>>80
この親は毎月いくら返すとか何月までに返すとか何も言わずに借りてたの?
貸す側もそんな借り逃げされそうな状態だったら給料から天引きするのは仕方ないんじゃないか
十一で利子だけ日々引かれてたってんなら悪徳高利貸しだけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:00:23.95ID:0YUQExnV0
参考資料

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 13:53:31.00 ID:h8z77f/3I
ホノカ、全日制に入学する為の費用、全て事務所に出してもらったって言ってたよ
愛ノ葉で貰った給金でクーラー付けたとか携帯代や家にお金入れてるとかね
16歳の子供がだよ...
最後に話したの3月の初めだけど
よく、深夜12頃松屋隣のゲーセンにいたから、話してくれた
家に帰りたくないって、家が嫌いだとかね
東署の聴取では全部話したけど
知ってる事、本当のことを世間には言えないよ。可哀想過ぎて
突発的にやったんだね、自暴自棄になって
ただ言えるのは彼女の父は、義理の父親であること
確執なんてレベルじゃないこと
押収された父親の写真データ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 19:22:59.61 ID:h8z77f/3I
彼女と俺の関係は別にどうでもいいでしょ
仕事がら聴取されただけだから
死因は、縊死
これで最後にするよ
もし父親が見てるなら理由を聞きたい
あれだけ楽しみにしていた城南高校をなぜ行けなくしたのか
事務所から受け取った入学金3万円、制服代7万円はどこに消えた
高校行けなくしたのに、なぜ21日に前期授業料を収めるからと40万円受け取ろうとした

はっきり言う、俺だけじゃない真実を知ってるものはたくさんいる
所轄も調べ上げてる。20日の夜のことも、今は事件性がないから動けないだけだ
あの子の死を金に換えようとしやがって、せめて49日まではおとなしくしてろ
諸七日法要もしてやらねーで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:01:37.95ID:Gxw9NETX0
>>95
別にグロくはない
>>96
ツイカスで生実況 事故発生時間と一致していたそうだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:03:27.44ID:MvMMIiHM0
>>73
向かいの人の動作みてたら
fAKE丸わかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況