X



【MLB】前田健太は1回無失点も…ドジャースはカーショーKOでリーグ優勝決定S初戦落とす [ LAD 5-6 MIL ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/13(土) 13:22:17.37ID:CAP_USER9
■前田は失策で走者出すもMVP候補イエリッチ併殺斬りで無失点、カーショーは4回途中5失点でKO

■ブルワーズ 6-5 ドジャース(日本時間13日・ミルウォーキー)

 メジャーリーグのナ・リーグ優勝決定シリーズが12日(日本時間13日)に始まり、ドジャースの前田健太投手は2点ビハインドの8回に登板。味方の失策で走者1人を出したものの、ナ・リーグMVP候補のイエリッチを併殺に仕留めて無失点で切り抜けた。しかし、ドジャースはエース左腕カーショーがKOされ、ブルワーズに5-6で惜敗。初戦を落とした。

 先制したのはドジャースだった。2回、4番のマチャドがゴンザレスからソロ弾。今ポストシーズン3本目のホームランで先制した。すると、ブルワーズは3回に先発ゴンザレスから2番手ウッドラフにスイッチ。ウッドラフは3者凡退に抑えると、その裏に先頭で打席に入り、カーショーの直球をセンターに運んだ。今季レギュラーシーズン1本塁打の右腕が、メジャー屈指の左腕から豪快な同点弾。ミラー・パークは大興奮となり、カーショーは呆然と打球を見送った。

 ブルワーズはその後、ペレスの犠飛で勝ち越しに成功。ウッドラフが4回も3者連続三振の快投を見せると、ブルワーズ打線はその裏に無死二、三塁の好機で代打サンタナがレフトへ2点タイムリー。味方のミスにも足を引っ張られたカーショーは、ここで無念の降板となった。さらに、2番手マドソンはブラウンにタイムリーを浴びて、ドジャースはこの回4失点目。カーショーは3回0/3を74球、6安打5失点(自責4)でKOとなった。

 ブルワーズは5回から左腕ヘイダーが登板し、3回2安打無失点4奪三振の快投。すると、7回にはアギラルが左腕ウリアスからソロ弾を放ち、リードを5点に広げる。しかし、ドジャースは8回にようやく反撃。マチャド、ケンプの連続タイムリーで3点を奪った。

 前田は打線の反撃が始まると、ブルペンでアップを開始。2点ビハインドの8回に6番手でマウンドに上がった。先頭のクラッツはフルカウントから低めへの直球で見逃し三振。ボールかと思われたが、球審の手が上がった。続くケインはスライダーで三ゴロに打ち取るも、ターナーのエラーで出塁を許す。しかし、続く強打者イエリッチは内角への93マイル(約149キロ)の直球でニゴロ。併殺に仕留め、無失点に抑えた。

 だが、ドジャースはその裏に1点を返すも敗戦。エースのカーショーで初戦を落とした。一方、ブルワーズは1982年以来36年ぶりのリーグ優勝へ幸先の良いスタートを切った。


10/13(土) 13:13配信 Full-Count
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181013-00226572-fullcount-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:24:07.15ID:AHp/1Me00
カタカタばかりでようわからけどピッチャーにホームラン打たれたんか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:26:14.96ID:MPu5YXbf0
カーショーが打たれたか・・・・

ドジャース、厳しくなったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:26:22.36ID:l+lRNcuJ0
カーショーも今年はそれほどでもないし 前田先発させろよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:26:27.85ID:IwpOseFBO
マエケンは敗戦処理投手に格下げされてるのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:28:41.34ID:dsOi04Be0
負け試合に登板したリリーフをすべて敗戦処理扱いする未開の地の野球ファン
0008鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/13(土) 13:31:30.39ID:CAP_USER9
>>1 詳細

LAD 0 1 0 0 0 0 0 3 1 |5
MIL 0 0 2 3 0 0 1 0 X |6 

勝利投手 ウッドラフ(1勝0敗0S)
敗戦投手 カーショー(0勝1敗0S)
セーブ  クネバル(0勝0敗1S)

本塁打
LAD マチャド1号ソロ
MIL アギュラー1号ソロ、 ウッドラフ1号ソロ

投手リレー
LAD カーショー、 マドソン、 フローロ、 バエス、 ウリアス、 前田
MIL ゴンザレス、 ウッドラフ、 ヘーダー、 セデーニョ、 ソリアー、 ジェフレス、 クネバル

https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/2018101301/table
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:32:28.03ID:utDqsj+/0
最後、少し盛り上がったね
ドジャースのキャッチャーはパニックになってたわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:37:02.82ID:9e5s+VOx0
ポストシーズンは緊張感が大違いだな
メジャーリーガーが高校球児みたいな余裕のない顔になる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:40:35.17ID:SXhq4Dpu0
安定のPSのカーショウだったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:47:08.35ID:tppkKM9/0
イエリッチは3三振にカーショウもよくわからんのに1発食らったりスターよりラッキーボーイやなPOは
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:51:29.43ID:cDPXx06F0
グランダルのエラーが無かったことになっててワロタw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:53:35.28ID:vv0eqpiAO
カーショウも打線がハイレベルでDH制のあるAL東地区なら防御率は3点台半ばくらいだろ。しかも打者有利の球場が多いし。田中マーもダジャースなら防御率2点台前半余裕
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:55:43.48ID:v5IzODPw0
明日は豚柳だし、
ドジャ苦しい。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:06:38.11ID:O4R9ZhOZ0
>>24
柳今はよくわからんけど一番いいだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:07:15.47ID:MUjrKlFa0
いつものカーショウ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:08:19.04ID:RWHq2fcI0
翔平をバカにしたからばちが当たったかーしょー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:11:53.95ID:3STj6dTJ0
カーショーかなりストレートが遅くなってるんだよな
衰えの傾向が見えてるのをどう判断するか難しいところ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:15:11.75ID:0C7MbU+M0
いつものカーショー、そしてブルワーズの圧勝かと思ってたけどポストシーズンはやはりそう甘くはないな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:19:24.11ID:h/fxQXip0
>>27
大谷の祟りで右投げ左打ち投手に打たれたのか


ブルワーズ・ウッドラフ、PO史上3人目救援投手弾(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181013-00360693-nksports-base

Woodruff K's Kemp, the side
10/12/18 | 00:18
https://www.mlb.com/video/woodruff-ks-kemp-the-side/c-2515529583?tid=94788780

Woodruff's solo jack vs. Kershaw
10/12/18 | 00:51
https://www.mlb.com/video/woodruffs-solo-jack-vs-kershaw/c-2515594483
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:20:03.71ID:AyYtYVD/0
奥さんのせいで、異常な
奴隷契約になって悲惨だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:21:16.42ID:5eKPDXnH0
奴隷契約者の末路
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:23:30.12ID:aZ6dwjo20
ドジャース負け越して終わったら
マエケン短期レンタルで
カープのCS に合わせて帰って来てくれないかなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:33:32.95ID:3STj6dTJ0
ドジャースさ柳を引き止めないだろうし、
来年はまたマエケン先発だろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:41:09.50ID:h/fxQXip0
先発だとも先発でないとも言いづらいが
少なくともシーズン通して先発ということはなさそう

カーショー
ビューラー

ヒル?
ストリップリング?
ウッド?
ウリアス?
ファーガソン?
前田?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:42:08.09ID:/bKntT3c0
ヘーダーがえぐすぎる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:54:32.85ID:TzVm+N8X0
去年まで平均93マイル前後で安定してたストレートの球速が今年は平均90.9マイル

今日は初回は91〜2マイルがちらほらあったがどんどん下がって3回はストレートが88〜9マイルで殆どスライダーに頼る始末
もうなんか終わった感がある
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 15:02:38.85ID:USN6Mf5r0
カーショー球速落ちたよな
あのカーブだけじゃ無理だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 15:03:36.20ID:UhYdhbgL0
あら、写メケンはいつの間にか先発やってないの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 15:08:04.73ID:iQTI3TS40
ソーカショーがー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 15:14:03.64ID:A9TVbN5H0
韓国のブタが頑張るだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 15:17:57.29ID:rE4niRYb0
カーショーさん = 寺林さん
トラウトさん = 鱒さん
ジャッジさん = 判事さん
ボックスバーガーさん = 押し寿司さん

これマメな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 15:24:25.65ID:v5IzODPw0
>>25

結果的にたまたま前回ゼロで抑えれただけで
ションベンスライダーとヘロヘロチェンジアップしかない。
大量失点喰らう可能性大
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 15:47:09.47ID:m2f6nHzF0
前田もったいない先発させれば良いのに。去年のWSもダルビッシュじゃなくて前田なら勝ってたろ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 15:53:46.41ID:v/zqYwCh0
でも、ブルワーズも「いっぱいいっぱい」だったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 16:00:21.53ID:pBh8W0eX0
この試合の立役者、4エラーかましたグランダルについて一言も触れてない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 16:19:05.00ID:XaxgxUuo0
>>11
そりゃ地区優勝は地区一位、でしかないし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 16:20:11.46ID:CGV7sou60
中継ぎに回されたのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 16:20:24.04ID:BhsbX5Uu0
カーショー3点台は草
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 16:26:58.06ID:aasYxNmE0
ロバーツ監督のお父さんはやり逃げせずに妻子を米国に連れ帰ったの立派だよなぁ
って考えたら余計に伊良部が可哀想に思えてくる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 16:37:48.89ID:InEiT0SbO
日頃からカーショウ絶賛してる奴は頭おかしいと思ってるから驚かない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 16:51:09.17ID:wjTBgKMi0
成績からいえば絶賛されないほうが頭おかしいだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 16:58:56.51ID:h/fxQXip0
>>63
ロバーツのお父さんはベトナムに行ってない
沖縄で結婚して、結婚4年目にロバーツが生まれた
1998年まで海兵隊に勤めた

伊良部のお父さんはベトナムに行った
伊良部が生まれたことはベトナムで知った
伊良部のお母さんは英語ができずその手紙も代筆だった
アメリカに帰国後1972年に(アメリカの)妻と離婚した
1973年に除隊したが反戦運動や自身のPTSDに悩まされる日々を過ごした

ロバーツのお父さんが立派だったことに異論はないが
ロバーツのお父さんと伊良部のお父さんとでは戦争による翻弄のされ方が違うので
比べるものではないように思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 17:00:03.70ID:NFhIEB4U0
ヘイダーのフォーシームやばいだろ。あんなの当てるだけでいっぱいだわ
しかも左であのキレであのスピード。すげぇのがいるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 06:34:49.33ID:4JfY2r5w0
やはり、豚柳は5回もたず。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:04:17.12ID:09DY36wW0
前田ニゲケンなんぞに先発させろとかほざいてる馬鹿どもがいて草
投手天国球場と強豪ドジャースに守られて尚且つ殆ど弱い相手に投げてる恵まれまくった環境で二年連続QS率20パーのゴミ雑魚が先発やらせてもらえるわけねーだろボケ

しかも一番良かった一年目ですらQS率たったの40パーだし、誰からも注目されず研究もされずに確変起こしてた最初の1ヵ月除けば実質30パーだからな
3年間で雑魚ニゲケンごときに先発が務まらないってことは十分すぎるほど証明されてるし、だから便利屋リリーフなんぞに降格されたんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 15:11:32.93ID:mWtYLElJ0
ここに来てリュの存在が大きいな。後半〜PSの安定ぶりを見ると、
ボラスの主張する5年総額120Mもあながちぼったくりじゃないかも。
ドジャースはコリアンナショナルチームらしいし、
カーショーがオプトアウトするなら、なにがなんでも再契約するだろ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 15:23:30.26ID:09DY36wW0
4年間で一瞬しか成績残せないクソ雑魚ロートル朝鮮人に120M?w
病院でも行けよ池沼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況