X



【音楽】カニエ・ウェスト、ホワイト・ハウスでドナルド・トランプ大統領と面会して熱く抱擁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/10/12(金) 22:37:13.93ID:CAP_USER9
2018.10.12 金曜日
カニエ・ウェスト、ホワイト・ハウスでドナルド・トランプ大統領と面会して熱く抱擁

カニエ・ウェストは現地時間10月11日にワシントンD.C.のホワイト・ハウスでドナルド・トランプ大統領と面会し、あらためて大統領への支持を表明している。

カニエ・ウェストは「スーパーマンになったような気分にさせてくれる」という「メイク・アメリカ・グレート・アゲイン」 と書かれた帽子を被り、ホワイト・ハウスの大統領執務室でトランプ大統領と対面している。会談にはカニエ・ウェストと大統領のほか、元ナショナル・フットボール・リーグ選手のジム・ブラウンも同席しており、都市の再活性化、新しい職業訓練などの問題について語り合うことを目的とした昼食会が行われている。昼食会の前にはテレビ中継も行われている。

昼食会を前に大統領執務室に招かれた記者団に対してカニエ・ウェストはその場で10分間にわたり、様々な話題に触れながら熱弁をふるっている。

「未来について心配するのはやめよう。俺たちにあるのは今日だけなんだ」とカニエ・ウェストは語り、トランプ大統領への支持を表明している。「トランプはまさに俺のヒーローとしての道中の最中なんだ。彼も俺みたいなイカれた野郎が支持するとまでは思っていなかったかもしれないけどさ」

カニエ・ウェストは2024年の大統領選挙に出馬する可能性もあらためてほのめかしている。

また、カニエ・ウェストはシカゴ警察による職務質問や所持品検査といった犯罪対策や、彼が生ける伝説と呼ぶ服役中のギャングのラリー・フーヴァーに対する恩赦、製造業などについて語っている。「俺たちはアメリカに職をもたらさなきゃならないんだよ。なんといっても、俺たちにある最高の輸出品は、エンタテイメントとアイディアだけどさ。でも、俺たちがアメリカじゃなく中国であらゆるものを作るようになったら、母国に不正を働くことになるんだ」

カニエ・ウェストはさらにここ1年にわたって双極性障害と誤診されているとして、実際は睡眠不足なだけだと語っている。

カニエ・ウェストが話を終え、トランプ大統領は「大したものだね」と言うと、カニエ・ウェストは大統領と抱擁を交わして次のように応じている。「心から出たものなんだ。俺はそれに耳を傾けただけでね。今ここにいるこの人のことが大好きなんだよ」

異様な面会の様子をとらえた画像や動画はこちらから。


WATCH: Trump meets with Kanye West and former NFL player Jim Brown in the Oval Office - TicToc by Bloomberg (@tictoc) October 11, 2018
https://twitter.com/tictoc/status/1050432743463563265
Kanye runs up to President Trump to give him a hug. - Vivian Salama (@vmsalama) October 11, 2018
https://pbs.twimg.com/media/DpPglKMWsAYtIV8.jpg
WATCH NOW: Kanye West talks prison reform with President Trump at the White House - CBS News (@CBSNews) October 11, 2018
https://twitter.com/CBSNews/status/1050437006898200578/video/1

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

Photo: GETTY
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2018/10/KanyeGettyImages-1051893134-720x458.jpg

https://nme-jp.com/news/62419/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 03:29:13.82ID:40URe+ZH0
カニエ・ウェストが日本人だって初めて知った
名前の由来が蟹江さんだったのは妙に納得した
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 03:29:26.37ID:OjTSedZh0
>>128
まじで貧富の格差すごくなってるもんな…
地域差だけじゃなくて、生まれついての社会的背景からくる貧富の格差も
教育が長い目でみて社会を地ならしするっつっても、環境悪いところでまともに勉強なんてできるわけないしな…
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 03:31:53.19ID:tAthJLl/0
>>127
日本でラップが流行らないのは単に
開音節と閉音節の言語的違いだとなんとなく思ってた
どんな事情なの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 03:39:50.51ID:57zbTjMr0
>>132
いや単に入国が出来ない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 03:44:40.75ID:VrmZBx7H0
>>130
この時代を生きてくにはルールを守ろう。
じゃなくて貧乏人がのし上がるにはバレないようにルールを破ろう。
金持ちは法律の盲点をつこうになってるよね。
どんどん人間不信が加速しそうだ
今までの自分があまちゃんだっただけなのかも知れんけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 03:47:05.22ID:VrmZBx7H0
まぁだからこそ甘い言葉ばかり喋るリベラル系の人達の信用が無くなってきたのかもしれない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 03:56:56.88ID:OjTSedZh0
なんか世知辛い世の中だよね…
正しくこつこつ生きてるだけでそれなりに満足できる幸せが手に入る時代じゃなくなった、って自分でも思うもんなあ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 04:10:30.46ID:7zYRejGv0
>>136

>>正しくこつこつ生きてるだけでそれなりに満足できる幸せが手に入る時代じゃなくなった

元々そんな幸せは無いよ仮にあったとしても為政者が与えたものをありがたがって手にしてただけ
パンとサーカスの話知ってるだろ
いつの時代も大半の国民は金持ちの支配者に飼いならされているだけ
何で先進国の日本で社会の仕組みや成功 儲けの仕方を気づきのきっかけとなることを教えないかわかるでしょ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 04:12:35.97ID:mJdkob7z0
蟹江さんは政治家志望だからそりゃ媚びるわな
思想はさておきトランプがアホでも決してブレない姿勢は評価できる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 04:36:24.41ID:filqLTEC0
双極性障害かあ
思想はともかく躁状態のときほんとに迷惑だよな
誇大的攻撃的になるのに病気知らない奴らに持ち上げられて
周囲が迷惑状態のまま広くイメージ固定されたり
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 05:05:57.83ID:filqLTEC0
双極性障害と自己愛って紙一重だけどカニエは闇堕ち期どんなかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 05:11:12.78ID:e0G6220g0
>>1
こいつオレオって馬鹿にされてるよな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 05:15:19.49ID:57zbTjMr0
でもラップのコンサートでも客の大半は白人だから
ビジネスとして考えれば
理解は出来る
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 05:42:26.58ID:k6zVYW2k0
>>143
はぁ?
黒人がほとんどだぞ
適当なこと言ってんなよ無知
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 05:56:56.67ID:57zbTjMr0
>>145
ギャグだろ
まあYouTube ぐらいみれんだろ
ライブ映像なんていくらでもあるわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:01:25.66ID:Bb6K3DlL0
蟹江って白人になりたいんだもんな
ビッチの嫁にブロンドに染めろって注文つけてるし
それならバリバリのブロンド嫁でも貰えばよかったのに
同じ黒人からは馬鹿にされ白人にもなれない哀れな奴
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:04:53.05ID:k6zVYW2k0
>>147
ようつべでフェスかなんかの映像見ただけか?
無知
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:07:30.17ID:57zbTjMr0
アメリカにおける黒人の割合は20%以下で
当然ライブやっても白人のが多いよ
大体の黒人アーティスト
ラッパーにも当てはまる
ちなみにカニエはあんまり興味ないので
見たことない
スヌープドックならある
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:11:19.67ID:k6zVYW2k0
こいつ妄想だけで言ってるな
黒人は人口少ないから白人客が多いんだろうというだけの妄想
アメリカは人種によってはっきりわかれてる
チャートなんか眺めてるだけのマヌケな日本人は人気どころが全人種に受けてると思ってるが
そんなことは全くない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:15:02.04ID:57zbTjMr0
>>151
そうだな
妄想どころか見たことないが
客は白人多い
多分あってると思うぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:15:05.05ID:t8DOv7/m0
>>17
ハリウッドて基本民主党支持者が多いから共和党支持者を表明しにくい(イーストウッドは例外だけど)
なので共和党支持者の秘密クラブみたいなのがあった。(創設者はゲイリー・シニー)
ただ前回の大統領選でトランプを支持するかで割れたようで解散している。

そもそもハリウッドて党派性はあっても政権に対してどちらかといえば融和的だった。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:16:26.73ID:t8DOv7/m0
>>26
トランプというかこれから移民系のアメリカ人が増えるから共和党は選挙に勝てなくなる
というのは結構前から言われていたことなんだが。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:16:31.55ID:k6zVYW2k0
>>152
だから何を根拠に言ってるんだ
白人客が多いラッパーの名前あげてみろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:18:56.47ID:MLLwlf0C0
メディアが民主党寄りでだからな
ラップとか黒人なんて反権力みたいなもんだから
トランプや共和党支持ってあながち間違ってないんだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:21:46.21ID:57zbTjMr0
>>155
そもそも大体の有名どころ全部がそうだから
マイナーなら別だが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:21:50.67ID:fXsPe/Jn0
麻宮サキ「西脇さん!」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:22:09.94ID:k6zVYW2k0
別に反権力でもないんだけどね
それも誤解
ラップって男根主義だし金が好きだし
トランプとの親和性ってのもおかしくはないんだよな
公言してるのカニエだけだが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:24:35.43ID:k6zVYW2k0
>>157
だから何を根拠に言ってるんだって聞いてるんだが
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:25:39.49ID:CIiCdYJb0
弥富市の事か
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:25:51.64ID:0ttppKUm0
この前日本に来てたね
日本の雑貨を大量に買ってSNSに載せてた
薄いコンドームも買ってた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:27:17.44ID:MLLwlf0C0
反権力だよ
ゲットー出身で警察大嫌いだし
自分らは黒人で差別されてるから貧乏って認識がある
アメリカは白人の国なんだよ
元々奴隷だったんだし、黒人の家行きゃキング牧師の写真とか普通にある
ドラッグとか犯罪が多いのも反国家的な思想が根底にあるんだよ
スラムで育つと
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:30:26.98ID:57zbTjMr0
>>161
というか常識だから
お前が知らないだけで
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:31:25.92ID:YZmKUfBj0
この蟹江のコメントみたいな
米国人のこういう言い回しって、
翻訳の過程で当てがってる表現とかじゃなくて
ホントにこう言ってるのかな
スピーチとかしゃべくりが
上手すぎるわ向こうの人は
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:31:34.21ID:7JyhIGmT0
蟹江ウェスト敬三
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:31:57.75ID:8iytmwW20
蟹はネトウヨ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:34:02.30ID:k6zVYW2k0
>>166
何の根拠もなく常識
恥ずかしいなオマエ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:34:38.87ID:VIELD2Jb0
>>104
モヤさまのBGMみたいで草
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:37:07.44ID:k6zVYW2k0
そもそもアリーナクラスでツアーできるラッパーなど数えるほどしかいない
スタジアムなど皆無
せいぜいJay-zがビヨンセにひっついてやっとだ
反対にスタジアム級白人スターはいくらでもいるが
いったい何が常識なんだこの無知め
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:39:03.94ID:Ch0JHCtR0
虐げられていたものが権力におもねるというのは
昔からよくある話。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:43:03.35ID:ORmEkAcV0
>>12
日本人起源かよw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:43:47.46ID:57zbTjMr0
>>170
全てのカニエのライブ見ればわかるのに
面倒な奴
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:44:57.19ID:ORmEkAcV0
>>126
しかし内需を押し上げてるだけでも優秀なコンテンツだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:45:34.43ID:k6zVYW2k0
>>176
だから貼ってみろよw
ほら
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:45:41.32ID:57zbTjMr0
あんなクソダサい帽子被る理由も白人に金を媚びるため以外ないね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:49:11.02ID:EPj+rnwC0
>>56
クリント・イーストウッドはポリコレで映画製作が歪められて怒ってるんだよね。
昔は当たり前だったことが今は変な規制入るから。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 07:05:39.66ID:k6zVYW2k0
逃げちゃったなこの知ったか無知>>176

後上の方で反体制とか言ってるけど
出自がそうであれ権力に対する異常な執着もラッパーの特性
ロックがどんなに成功してても反体制を装うのと対照的だ
音楽シーンにおいては完全に主流だし今時ラッパー=反体制なんて
古すぎる認識
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 07:07:57.89ID:d4JQR3bF0
ビートに合わせてラップするって、いまだにやってんの日本だけだろw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 07:15:24.89ID:aIVVXfja0
カニエは逆張り野郎だからな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 07:16:04.42ID:kYyiK8l60
>>148
チャドウィックボーズマンもだなww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 07:16:06.31ID:/emyjAe90
>>29
オードリー・バーン「とうちゃん!」
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 07:23:53.46ID:a+ec34F90
>>26
テイラーの支持層が共和党だから
バランスが取れるじゃね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 07:24:19.63ID:NRFQsyEX0
カニエ・ウェストは愛知県蟹江町出身(クォーター)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 07:25:28.87ID:57zbTjMr0
>>184
いるよ
出自とかほざいて
ラッパーはヤバいとこ出身だと思ってるらしいが
大体は中産階級以上だぞ
まあ大体は反体制どころか
金と暴力とドラッグだし
お前の言う体制派ってすごいね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 07:27:19.65ID:ijvXaMtj0
パヨク発狂スレw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 07:28:13.21ID:JJsuP1iC0
でもこうやって、誰を支持してるかはっきり言えるだけよくね
安倍反対と騒いでるタレント連中が、枝野支持・志位支持って決して言わないのもどうかと思うわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 07:29:16.73ID:a+ec34F90
蟹江は子供の頃中国で虐められたんだよな

ジェイデン・スミスのベストキッドは
蟹江がモデルなんじゃないかな?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 07:35:13.68ID:57zbTjMr0
自分で書いてて納得できたわ
ラッパーは金と暴力とドラッグ(あとセックス)だから体制派なのか
なるほど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 07:38:03.59ID:VDcBdKRP0
芸術家の村上隆と仲が良くてたまに会ってるね
村上のインスタを見るとカニエが出てくる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 07:40:25.32ID:N1FkJq3k0
 \ ̄\                 / ̄/
/l \  \              /  / lヽ 
| ヽ ヽ   |             |  /  / |   え
\ ` ‐ヽ  ヽ  ●    ●  /  / ‐  /
  \ __ l  |  ||___|| /  l __ /
     \  \ /       \/
      /\|   人__人  |/\      
    //\|          |/\\    
    //\|          |/\\    
    /   . \_____/    \
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 07:44:05.42ID:PiqN/fx00
蟹江上須戸
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 07:54:16.37ID:ry+AZdjT0
>>1
パヨクは虫並みの脳だから教えてあげるけど、
移民、難民受け入れは賃下げ&増税と同じ意味だよ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 08:02:26.76ID:ZZu/+NvQ0
ウタダのくまパクったやつだろサイテーなやつだわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 08:03:57.13ID:0tGlJLmg0
USA!!! USA!!!
(=´∀`)人(´∀`=)
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 08:05:14.96ID:0tGlJLmg0
マイク・タイソンも共和党支持

クリント・イーストウッドも共和党支持
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 08:11:20.64ID:0tGlJLmg0
カニエは正論を言っているだけ。

民主党政権はカニエの地元シカゴを何ら変えなかった。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 08:16:53.65ID:/S6uF6XM0
「カントリー歌手だから、テイラーは保守のはず!」

「黒人だからカニアはエイベラルのはず!」

なんて勝手に思い込む人、アメリカにも沢山居たんだろうな。

4chan見ると、情弱が「テイラーが裏切った!」なんて言ってると、
「アホタレ!何年もまえからLGBT,反差別系だぞ」って笑われてた。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 08:17:07.27ID:5IK0LKVd0
ドレイクはどっちを支持してるんだろうね?
Jay-zは嫁と一緒にヒラリー応援してた
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 08:17:25.60ID:/S6uF6XM0
打ち間違い。カニアじゃなかった、カニエね。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 08:19:19.26ID:0tGlJLmg0
>>20
>>21
彼らは正しい。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 08:27:19.50ID:SHg+05jI0
俺も大概皮肉屋だからカニエの言っていることはよくわかる
ただカニエの作るトラックは古臭くてダメだw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 08:27:21.66ID:0tGlJLmg0
>>56
>>68

これが現実
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 08:30:10.70ID:IzqIl/Aq0
そういえば最近見ないなと思ってたけど、蟹江敬三ってなくなってたんだな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 08:32:10.67ID:/+pGzTs10
中間選挙でトランプが勝ったらネオリベ陣営の安倍も粛清されるだろうな
一生懸命こび売ってたのにw
安倍にこれ以上売国されたら困るからまじでトランプに勝ってほしい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 08:32:40.33ID:VZajfO+y0
アベサポってだけで叩かれる日本とは大違いだな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 08:36:25.98ID:/+pGzTs10
バカウヨは大いなる勘違いをしてるけど安倍はヒラリーやオバマと同じユダ金ネオリベ陣営だぞ
つまりリベラル派
安倍記念放送局のNHKも必死になって反トランプやってるだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 08:40:53.80ID:tppkKM9/0
テイラースウィフトのアナルにBBCつっこむカニエの図をくれ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 08:44:44.05ID:SHg+05jI0
トランプ政権の行っていることは行きすぎたグローバリズムの是正
これに呼応して日本の似非ウヨもあぶり出されまくりw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 08:47:24.16ID:UkgyluTp0
こんなスレでまで安倍がーやってるパヨの必死さ笑えてくる。
ツイッターでも5chでも声がデカい割に野党の得票数がクソなところみると
選挙時期にハガキが届かない人達なんだろうか笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況