X



【サッカー】日本代表がパナマに3−0で勝利!前半に南野が後半に伊東・川又がゴール! 国際親善試合★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/12(金) 22:01:15.06ID:CAP_USER9
1-0 南野拓実 前半42分
2-0 伊東純也 後半20分
3-0 川又堅碁 後半40分

10/12(金) 21:29配信
南野&伊東が2戦連発!!川又ダメ押しで森保Jは2試合連続3-0勝利
[10.12 キリンチャレンジカップ 日本3-0パナマ デンカS]

 日本代表は12日、キリンチャレンジカップでパナマ代表と対戦し、3-0で勝った。前半42分、MF南野拓実が2戦連発となる先制点を決めると、後半20分にはMF伊東純也も2試合連続ゴール。後半40分には途中出場のFW川又堅碁がダメ押しゴールを決めた。守備陣も最後まで無失点で締め、森保ジャパン初陣となった9月11日のコスタリカ戦(3-0)に続く完封勝利。2試合連続3-0のスコアで2連勝を飾った。

 コスタリカ戦に続いて4-2-3-1を採用した日本はロシアW杯以来の代表復帰で森保ジャパン初合流となったFW大迫勇也、MF原口元気が先発。それぞれ1トップと左サイドハーフに入った。東京五輪世代のDF冨安健洋は先発デビュー。MF三竿健斗は代表初先発で、伊東も昨年12月16日のE-1選手権・韓国戦以来の先発となった。GK権田修一はハリルジャパン初陣だった15年3月27日のチュニジア戦以来、約3年半ぶりの先発。DF槙野智章、DF室屋成、DF佐々木翔、MF青山敏弘、南野の5人は森保ジャパン初陣となったコスタリカ戦に続いて先発し、青山がゲームキャプテンを務めた。

 コスタリカに3-0で快勝した初陣からスタメンの約半数が入れ替わった森保ジャパン。大迫、原口というロシアW杯組との“融合”もテーマとなる中、序盤はなかなかチャンスをつくれなかった。前半7分、青山から縦パスを受けた大迫がPA右手前から右足を振り抜くが、ミドルシュートはゴール左へ。同23分には青山からの絶妙なスルーパスに室屋が反応。PA内右に抜け出し、クロスを選択したが、グラウンダーのボールはわずかに味方に合わなかった。

 攻撃でコンビネーションが合わない場面もあり、リズムに乗り切れない日本。前半39分、最終ラインの冨安から大迫に縦が通り、PA内右でおさめた大迫から伊東、南野とパスをつなぐも、南野はシュートを打ち切れない。それでも同42分、青山から縦パスを受けた南野がファーストタッチで前を向き、力強いボールキープからPA内に進入。GKの動きをよく見て冷静に左足でゴール左へ流し込んだ。南野は代表初ゴールを決めたコスタリカ戦に続く2戦連発。1点をリードして前半を折り返した。

 ハーフタイムで選手交代は行わず、後半も前半と同じメンバーで果敢に追加点を狙う。すると後半20分、PA左手前から原口が倒れながらも縦パスを入れ、伊東がワンタッチではたいてPA内左に走り込む南野へ。南野の左足シュートはGKに弾かれたが、こぼれ球を伊東がシュート。一度は相手のブロックに阻まれるも、自らゴール前に詰めて押し込んだ。

 伊東も代表初ゴールを決めた森保ジャパン初陣に続く2試合連続ゴール。2-0とリードを広げ、直後の後半21分、大迫と南野に代わって川又とFW北川航也がピッチに入った。追加招集の2選手がともに途中出場となり、北川はA代表デビュー。後半32分、伊東が相手との接触プレーで右足首を痛め、ピッチに倒れ込んだ。そのまま担架で運び出され、同36分にMF堂安律と交代。伊東はゆっくり歩いてロッカールームへ下がった。

 後半40分、原口が長い距離をドリブルして中央に切れ込み、斜めにスルーパス。これに反応した川又がDF、GKともつれ合いながら左足でシュートを狙うと、ボールは転々とゴールマウスへ。川又はハリルジャパン2戦目だった15年3月31日のウズベキスタン戦(5-1)以来、約3年半ぶりとなる国際Aマッチ2得点目。3-0と勝利を決定づけた。後半43分には青山に代えてMF柴崎岳を投入。そのまま無失点で試合を締めくくり、2試合連続の完封勝利をおさめた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-02762411-gekisaka-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181012-02762411-gekisaka-000-2-view.jpg

★1がたった時間:2018/10/12(金) 21:28:52.94
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539347332/
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:59:22.47ID:0PtmuKCV0
パナマのディフェンスがクソだっただけ
ウルグアイ戦じゃないと評価できない
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:59:38.51ID:pa+cvptD0
ウルグアイを蹴散らした兄さんはすごいや
それに引き換え僕たち日本はパナマと遊んでるだけ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:59:56.82ID:aopIz3G/0
>>652
北中米カリブ海予選勝ち抜いたワールドカップ出場チームの当時の代表がほとんど入ってるチームをゴミ扱いとかバカ過ぎだろ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:00:02.27ID:1PgKGwSM0
>>687
両方だろ
カガシンは新エースの中島と南野を必死になって叩いてるしな
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:00:22.01ID:o9kDDjU50
こないだでワールドカップだけ観ればあいいって気付いたわ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:00:26.46ID:fh2b7ViL0
うごかねぇわ
ミスは多いわ

あんなチーム連れてきて何がしたいのか
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:00:46.61ID:DKDk2RTI0
植田もこの試合見てたのなら奮起して欲しいな
もたもたしてたら冨安に置いていかれるで
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:00:47.18ID:mLCH92tI0
国際経験の不足がところどころに見られたのは不安
その辺はどうにか先輩方にご指導願いたいんだが
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:00:47.55ID:AGAHhHUy0
>>708
大外から三浦弦太が捲っていったな
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:01:00.07ID:evUnYOe50
あれ?日本ってもしかして攻撃陣いい?
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:01:01.25ID:LV+aBjAh0
伊東とかチョンに虐殺されてなにも
できなかったときの奴らは一人もいらん
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:01:01.76ID:B30v37Pi0
韓国戦ハイライト見たけど
カバーニがエリア内でクリアミスして
決勝点の戦犯だったwwwww
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:01:13.03ID:VyGnYWRR0
古賀と黒後がイイと思う

サカーも中田ポム出せば視聴率勝てると思う。もしくはカズ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:01:29.09ID:A5ENMT2+0
>>697
相手のパナマも選出された選手がプレーしてるリーグはJリーグ(31位)と同等のルーマニア(30位)とそれ以下のMLS(52位)主体。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:01:38.45ID:9twu8jUS0
>>692
東京世代もCBは良い選手多いから海外で試合出ていないと代表に呼ばれなくなる時代が来るかもね
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:01:40.70ID:Cv3jJCs90
>>518
多分今日は本来なら出る予定ではなかったんだろやる気なかったんじゃないかw
そういうとこはまだ若いししょうがないな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:01:40.95ID:aopIz3G/0
>>710
韓国の代表、神戸のキーパーだな
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:01:42.72ID:p3Z5Xg0X0
でも香川いねえとU23感がすごいなw
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:01:44.62ID:OxKcvSxL0
今日のスタメンは控え組で次が森保が考えるベスメンだね
    大迫
原口  中島  南野
  柴崎  遠藤
長友      酒井
  槙野  吉田
    東口
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:02:03.39ID:ywwMgNTE0
ウルグアイはカバーニスアレスありきやろ
どつちかかけたら酷いことになるのはワールドカップ見てりゃ分かる
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:02:06.78ID:MwEon+Ou0
>>3
韓国は強いからな!
多分アジアの中でも4〜8位くらいの力はあるはず
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:02:32.35ID:jIqvqKJ30
本田香川岡崎長谷部引退したのに強すぎ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:02:59.61ID:UEg0pz4z0
>>712
お前朝鮮人なの?
日本人は朝鮮人とは縁も所縁も無いぞ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:03:00.39ID:uxcziCbz0
>>736
なんで吉田の相棒が槙野なんだよ
安富か三浦だろ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:03:10.13ID:SqqEs9zn0
パナマと日本で試合して勝った所で参考にならん
実力的には日本と同等かチョイ下ぐらいだもんなあ
次のウルグアイでこれなら評価出来るけど
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:03:11.48ID:R7hZTKsb0
ウサイン・ボルトがプロサッカー選手として初ゴール決めてて笑う
DFぶっちぎってるしw
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:03:11.90ID:fbaS9+s00
室屋がかなり良かったな
佐々木はもう使わないで欲しいな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:03:12.13ID:NyD6p98D0
>>716
代表の親善試合なんて本来マニアが見るもんだからな
サッカー好きなら予選とアジアカップのトーナメントはさすがにガチだから面白いよ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:03:15.84ID:evUnYOe50
>>736
さすがに槙野はないわ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:03:22.19ID:+LQPfhaf0
この調子の上がらないウルグアイなら中島が2ゴール2アシストしてもおかしくないわ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:03:36.77ID:v8Su/0kb0
なんでキリンチャレンジに韓国がのかってんの?
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:03:38.74ID:YPOu80qO0
錦織負けた
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:03:40.85ID:eJ/pEwPa0
>>679
リベラ自身がサッカーダメで野球始めた選手だしな
北中米の国もサッカー人気はどんどん上がってきてるよ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:04:10.79ID:g70cn0E/0
ウルグアイはラグビーが強くなってんだよなぁ
人口少ないのにどうなってんだよ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:04:18.59ID:j2dEUjnP0
両サイドの守備も不安だな

佐々木はゴールライン付近から相手に折り返されて1点もののシーンあったし
室屋はバックパスやらかして失点しそうになってるし
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:04:19.58ID:NyivQlKp0
伊東は歩いてたからそこまで重くないけど靭帯を伸ばした(捻挫)かな。軽いといいな
まあ怪我や今日慣らした選手以外は招集できたベスメンでウルグアイだろうから楽しみだ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:04:32.59ID:qbARW12J0
>>731
だから何で辞める必要が?
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:04:39.17ID:/YEL2Hwz0
大谷みたいなスターがいないから
イマイチパッとしないな
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:04:42.83ID:HNuXaVXu0
槙野スタメンやったから見んかったわ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:04:44.06ID:3ATBfhNF0
>>736
左から中島南野堂安じゃないかな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:04:48.69ID:u+8eyJ1s0
川又のゴールってオウンゴールらしいぞ

残念だったなw
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:05:05.50ID:5hEVWmM20
>>733
やっぱツベでタッチ集とかあまり見ない方がいいねw
囲まれてからなんとかするのがドウアンみたいに期待値が青天井になってしまうから
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:05:58.64ID:ld9COX2L0
>>759
日本は2軍、パナマは1人辞退した上にほぼ前日合流組が5人居て時差ボケ真っ最中の中の試合だからね
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:06:04.22ID:qQDYI8l40
中島ヲタが原口をsageててワラタ
2得点を演出してるのに
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:06:06.81ID:1PgKGwSM0
>>749
キリンは半島の企業だから
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:06:19.89ID:aopIz3G/0
韓国すごいね
カバーニとゴディンが出てるウルグアイに勝ったのなら金星だね
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:06:24.47ID:kGqhS/Co0
>>759
そら普通に勝ったし特に書き込む事もない
文句なしの勝ちやった
負けた方がスレ伸びる
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:06:36.55ID:NyD6p98D0
>>743
パナマをナメ過ぎ
エース候補がベルギー2部やクロアチアに行って、メキシコ2部が代表入りする国だよ
Jリーグで半分もレギュラー取れない
新人がデビュー出来たのが収穫、とにかく次のウルグアイ戦だ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:06:55.10ID:J6kfJ+xe0
佐々木と室屋は
ゴリと長友に比べると
落ちるけど 
あれでもJリーガーの中から
選ぶなら順当なんかね
 
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:07:04.57ID:Du5Ceds60
>>722
そうだね
三浦は伸びたね
トゥーロン国際で選手が足りなくなって出ずっぱりな印象があったけど色々と経験して成長したね
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:07:10.85ID:mZdfU59F0
ウルグアイ戦

・・・・・大迫・・・・・
中島・・・南野・・・原口
・・・青山・・三竿・・・
長友・富安・・吉田・宏樹
・・・・・権田・・・・・

これでやってみよう
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:07:20.70ID:j2dEUjnP0
2点取った伊東が一歩リードして、今日ダメだった堂安が一歩後退したが
ケガしたから

   大迫
中島 南野 〇〇
 遠藤  柴崎


堂安になるのかな??
原口は今日90分使ったから、使わないだろうし
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:07:23.18ID:kGqhS/Co0
川又は顔が良いな
頼りになりそうな顔やわ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:08:05.44ID:NyD6p98D0
>>772
いや見るなよ来るなよw
どんなマゾなんだよw
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:08:08.06ID:t0GUAqjW0
原口はもうダメだろ
モッサリしてるとこがまるで本田を見てるようだった
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:08:27.41ID:eoMMY+6V0
パナマウンガー?
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:08:52.24ID:qQDYI8l40
南野と室屋が使えない事がハッキリした試合だった
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:08:56.64ID:KjTYqoQS0
ベルギーもパナマ相手に3-0だったな。イングランドは6-1で勝ってるし。
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:09:06.68ID:/YEL2Hwz0
金本辞任のが盛り上がったな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:09:07.47ID:5jboCWs+0
なんで機嫌が悪い人がいるの?
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:09:09.71ID:mUyaJ62p0
原口がハノーバーで10番をつけながら試合に出られない理由を見せてくれたね。
あまりに視野が狭いから、ボールを持ってからの判断が異常なほど遅い。
原口に注目して見ていると、彼があまりに頭を振らないことに驚くぞ。終始、ボール方向しか見てない。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:09:48.01ID:9C8Qe8R50
3−0凄いな

1−0まで見てた
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:09:53.90ID:qQDYI8l40
>>788
柴崎使うならトップ下だよ
ボランチでは守備が悪過ぎて
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:10:27.44ID:9OfewSGq0
ヨーロッパの国とやりたいなあ。しかもアウエーで。
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:10:35.86ID:EbkagUup0
南野とかまた元セレッソの選手が活躍したな
Jの有望株はみんなセレッソに来いよ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:10:41.04ID:qQDYI8l40
>>793
中島とポジション被ってるから原口sageかwww
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:10:41.47ID:p3Z5Xg0X0
>>790
それドン引きにその点差だからな
今回は親善だから引かずに来てくれた
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:11:01.77ID:1PgKGwSM0
>>778
原口とかいうロストマシーンはいらねー
右はコスタリカ戦でも無双してた堂安でいいだろ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:11:25.32ID:5hEVWmM20
>>793
これは思った
南野がボール渡そうと原口にドリブルしながら並走してたのに前しか見ず一心不乱に走ってるんで
アイコンタクト出来ずに困ってたw
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:11:30.85ID:j2dEUjnP0
今日の原口見ると
前半は相手がまともに走れるので、
原口の遅いドリブルにすぐに追いつくから全く使えなかった

で、相手が0−2でへばって、歩いてるときに
原口の遅いドリブルでもスペースがあり、追いつかれなくなるから
効果あった。

原口使うなら、後半30分以降、相手がへばって歩き出したタイミング。
スペースがあるときに出した方がいいよ。

スタメンにしても、後半30分までたいしたことできない
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:11:44.58ID:aopIz3G/0
アジアのサッカーのレベルって世界とそんな圧倒的な差はないよな
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:12:16.60ID:J6kfJ+xe0
堂安って自分は
プレー見ててもあまり好きなタイプじゃないんだけど
なんか5chでは人気あるんだな
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:12:16.66ID:Lzkv+ZO90
植田がベルギーでレギュラー獲れて、
昌子が復帰して鹿島のレギュラー獲り返したら面白くなりそうだけどなぁ…最終ラインは
三浦も良い選手だし
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:12:18.22ID:t0GUAqjW0
>>793
後ろからきてるのにゆっくりボール持ってて危ないシーンが何度もあったよな
サイドとしても機能してないし乾を呼んでほしかった
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:12:38.64ID:Ru/BYz150
まああくまでコスタリカもパナマも親善試合だからな。
ウルグアイもそうだけど時差ぼけ相手の親善試合だからうのみにはできない。
勝つに越したことないけどさ
今日のゲームならまだアジアカップに出てくるチームのが手ごわいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況