X



【芸能】自殺アイドル「月給3万5千円」 長嶋一茂「実はそんなにビックリしない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/12(金) 19:03:35.60ID:CAP_USER9
10/12(金) 17:03配信
自殺アイドル「月給3万5千円」 長嶋一茂「実はそんなにビックリしない」

 16歳で自殺したアイドルグループ「愛の葉(えのは)Girls」の大本萌景(ほのか)さんが強いられていた過酷な労働実態について、タレントの長嶋一茂さんは2018年10月12日の「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)で、「搾取なんだけど、そういう世界でもある」と見解を述べた。

 萌景さんは、1か月に20日間前後の労働、1日平均12時間の拘束という中で、平均報酬は月額3万5000円だったという。異常な数字だが、芸能界に身を置く一茂さんは「実はそんなにビックリしていない」と語る。

■「芸能界にお世話になっている」

 萌景さんの母・幸栄さん、姉・可穂さんは11日に会見を開き、自殺に至る経緯を明かした。それによると、萌景さんは学業と両立できない過密スケジュールを組まされ、所属事務所「hプロジェクト」に次回の契約更新はしない意思を伝えた。だが、佐々木貴浩社長から出てきた言葉は「違約金1億円払え」(佐々木氏本人は発言の事実を否定)。萌景さんは、その翌日となる3月21日に命を絶った。この会見から一夜明けた10月12日、幸栄さんら遺族は事務所などに対し、約9200万円の損害賠償を請求する民事訴訟を松山地裁に起こした。

 膨大な仕事量を強要されていた萌景さんは、報酬も過少だった。だが、一茂さんは「モーニングショー」で「あり得ない報酬だけど、僕は実はそんなにビックリしていない」と冷静だった。

  「搾取なんだけど、そういう世界でもあるな、若手芸人の話とか聞くと。普通じゃないでしょう。そういう世界(芸能界)の通例みたいな感覚がある。僕が麻痺しているのかも分からないけど」

 テレビ朝日解説委員の玉川徹氏は番組で、「一茂さんは『芸能界ではあることだ』と言いましたけど、だとすれば芸能界が異常な世界。日本全国の芸能界でこうした状況があるとすれば芸能界がおかしい。そんな話をここに適用してはいけない」と猛反論。一茂さんは「僕もその通りだと思う」と応じる素振りを見せたものの、

  「あまり声を大きくしては言えないけど。芸能界にお世話になっているから」

と奥歯に物が挟まったような言い方だった。

 こうした一茂さんの意見に対しては、ツイッター上で、

  「一茂それ言ったらダメなやつだよ」
  「芸能界では普通みたいなことを言ってるが、そんなことないだろう」
  「常識人ハズレしている感覚だね。TVに出て発言する人じゃない」

といった声があがり、理解を得られているとは言い難い。

 一方、「芸能界にお世話になっている」からこそ思うところがあるのか、一茂さんが事務所のやり方に強く異を唱える場面もあった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00000005-jct-ent

★1がたった時間:2018/10/12(金) 17:06:54.53
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539331614/
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:24:06.25ID:1lJIYmUt0
こいつほんと常識ねえな
ボクシングの会長を悪い人に見えない
あんな人ばっか見てきたからとか
ものすごく歪んだ世界で生きてきたってことだよな
どうかしてるよ
子供に強制労働 等低賃金 否定してるが脅し
もうトリプルでアウトだろこんなもん
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:24:08.81ID:AsfLiXVH0
>>725
農協関係者用の芸者かと思うよね
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:24:31.36ID:yYLYOe6f0
>>749
福岡のご当地アイドルや専門学校でもやってることだし、それすらやってないなら?もう芸能人じゃねえよw
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:24:38.68ID:CP3WbVlk0
一茂・・生まれた時のおくるみから随分違いそうなのにな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:24:43.72ID:E+LPyMCH0
今時はさらに大企業とか広告代理店とかの縁故だとか
芸能人の二世だとかじゃない限り、まともな労働条件じゃないよね
結構足元みられるし、コネのない若い女の子なんて
ホスト男がスカウトした女を風俗に落として儲けるってのと同じ感覚で
消費されるし、ぜったい誘いに乗ってはダメなんだけど
そういう娘は得てして家庭に居場所がなく、もしくは搾取されてたりして
家出少女状態でえてして悪徳事務所のカモになる
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:24:45.22ID:FF7wdDWg0
>>726
んなこと言ってないからw
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:24:46.52ID:Fu/t2XxZ0
週3回、ダンスレッスンに通ってたって言ってたな

仕事表公開してほしいわ
こんな県内でも見聞きしたことのないグループが、どこでそんなに仕事あったんだ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:24:49.97ID:z6lZMQTQ0
この子は家族思いだったので社長に一億円払えと言われて自殺したんじゃないか
社長は一億円払えとは言ってないらしいが
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:25:26.61ID:+s2NH+xm0
>>1
芸能人でもないおれでもそんなに驚かないな
芸能界ってそういうもんだと思ってるし
だからまともな親は子供が芸能界に入りたがったら反対するか、慎重になるんじゃないのかな
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:25:27.34ID:3UEKn26v0
>>763
じゃあどういうつもりで言ったんだよw
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:25:33.08ID:F91mGL+S0
相撲の幕下以下とかプロレスの練習生みたいなもんやろ?
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:25:36.40ID:eRmHOyUp0
>>760
ん?何言いたいのかよくわからないが、数値言える奴だけがこの討論の続きできるんじゃ?
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:26:00.59ID:pXe2oTFn0
この家ボッシ―でしょ
朝のワイドショーで少し見たけど、学費が払えないとか制服代事務所にもってもらうとか糞みたいな内容だった
母親も金なし
ざ・底辺の家庭なんだなあって思った
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:26:35.53ID:M3/Maq3O0
野球強豪校に野球推薦で入学して自殺したらパワハラなん??

ここの問題点は【違約金1億円】という具体的で
かつ、子供からしたら途方もない金額で脅されたってことだろ。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:26:50.41ID:vV55jOxv0
こんな奴テレビに出すなよ
腸煮えくり返るほどむかつく
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:26:51.23ID:E+LPyMCH0
タブー発言どころか、いちばん二世が言ってはいけない発言だったな、これ
もう一茂ってやばいよね
巨人の槇原が”一度痛い目にあわないとダメなやつ”っていうくらい
兄弟にも呆れられてるくらい
甘やかされてスポイルされちゃった人間の典型状態
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:27:13.11ID:Fcc+rUIP0
>>1
芸能の世界って昔からそんなもんじゃないの?
だから売れるかどうかもわからないそんな世界に入れたくない親がいたんだし
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:27:13.28ID:ssgcNV0O0
>>730
本当それだわ

芸能界なんて昔も今もヤクザ産業だわ
警察潰せよ、あらゆる法令を駆使せよ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:27:42.54ID:AsfLiXVH0
そもそもプロ野球ってやらせじゃないのかよw
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:27:43.28ID:n1GIzbPb0
>>752
うん
一茂に食って掛かる正義感があるなら身近な大手事務所にも文句言ってみろって話
一茂が自分はそんな芸能界にお世話になってるから言えた義理じゃないってのは、裏返せばお前らテレビ局のジャーナリストが目の前の芸能界を問題にしろよって含みもある
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:27:46.76ID:FF7wdDWg0
>>768
社長は言ってないといってるからね
まだどっちがどうとは言えないなという話
電話での話だしね
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:27:49.55ID:Fu/t2XxZ0
>>772
実父と離婚→現在は義父がいる

友人には
義父とうまくいってない家に居場所がないと相談してた
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:28:41.07ID:+s2NH+xm0
頼れる大人が居なかったから自殺に至ってしまったんだろうな
親は何やってるんだか…
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:28:47.96ID:7eDhNp0w0
>>435
バイトと勘違いしてない?
アイドルだし
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:29:10.36ID:3UEKn26v0
>>782
なんで友達が嘘ついたと思った?w
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:29:15.55ID:rVKZ28Jl0
ご当地アイドルレベルにまともな飲食バイトレベルの給料払えって
下北の劇団員のまともな飲食バイトレベルの給料払え
って言ってるのと同レベルだんだけど?
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:29:19.22ID:9lj0roVg0
俺の知り合いの劇団員とか
たまにエキストラとかでテレビやCMでるけど
本業の舞台の方ではチケットのノルマがあるのか
常にカツカツでバイトを沢山掛け持ちしてる。

芸事の世界って大変なようね、
一茂みたいな上位の人でも
そういう存在が目に入るんだから
テレビで初めの芸人とかは俺の知り合いの劇団員とかと変わらん生活なのかも。
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:29:25.38ID:xI7CBTp00
>>687
むしろよくぞ言った、て感じだけどなあ。
しがらみがあるから大きな声で批判できないけど芸能界っておかしいよ、てことだろ?
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:29:32.39ID:VBDXy7fE0
アメリカは日本の不幸の元凶である。


・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。

・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。

・アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。

・アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害している。

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。

・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。

・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。

・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し、日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている。

気の毒になってきた 一部のトップアイドルと事務所だけが儲ける仕組み
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:29:50.20ID:FF7wdDWg0
>>784
義父と折り合いが悪くて家に帰りたくなくて夜遊びしてたらしいね
実父はどうしてるんだろう
死んでんのかな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:30:09.38ID:Fu/t2XxZ0
>>784
娘は友人の家に泊まったりで、家に帰ってこなくなってて
母親は事務所に、娘の素行が悪いから厳しく指導してほしいとメッセージを送ってた

この女の子どこにも居場所なかったんじゃないか
可哀想
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:30:14.98ID:F6MzlXWd0
この事務所がおかしいのは収入より罰金だろ。実質奴隷制度だよこれ。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:30:57.41ID:7eDhNp0w0
アイドルなんだけど?

最低賃金?
はぁ?
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:31:16.69ID:ssgcNV0O0
16才の子供があんな作り笑顔全開の可愛いの見たらおっちゃん泣けてきたわ

これを許してる社会がおかしいだろ

元暴走族のおっちゃんだがこの社会は間違っとるわ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:31:47.11ID:n1GIzbPb0
子供に対して親族に相談することを禁じるってのは何も言い訳できない
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:31:53.08ID:IwYqD06i0
正直母親は死んだから全てを擦りつけてるけど
それまでは自分も追い詰めてた側じゃないの
過失がありそう
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:33:03.42ID:Lik+/igA0
下限を上げると影響があるのは上限の芸能人
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:33:12.17ID:HTBv5ZGqO
実は一茂は意外にまともな感覚を持ってる
誰も知らないロコドルグループがどうやったら
まともなギャラを何人にも払えるほど稼げるだよ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:33:21.06ID:BJhTYyjm0
>>787
下北沢の劇団員は公演ない時にバイトで稼いで生活できてます、学生も普通に学校いけます


この子の事務所は年間通して月20〜30日拘束だから、バイトもできず学校にも行けません

まだ分からないの?
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:33:57.23ID:F6MzlXWd0
そもそもどんな実績あるんだ?この会社。
「芸能界じゃ当たり前」と言う通念のもとに若い女食い物にしてただけだろ。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:34:40.09ID:kI5UegRw0
辞めりゃいいのに結局足下見られてるからな
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:34:54.56ID:pXe2oTFn0
>>783
母親に迷惑かけたくないを連呼しててさ
なんでここまで親に甘えないんだろうと
思ったら母親男銜え込んでたのかw
学費も迷惑かけられないとか出てたしw
しょうもない親元に生まれて不幸だったな
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:35:14.95ID:1lJIYmUt0
こんなのあからさまな搾取じゃん
これがわからない社会に出たことないカスが多いのい驚く
まあアイドル系のスレだから子供が多いのか
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:35:17.96ID:ybjueWP50
>>736
吉本も16歳の未成年を12時間×20日月額3万5000円でやめたら一億円払えって脅して働かせてんの?
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:35:21.95ID:GxOUoAvm0
>>792
彼氏のとこ行ってたんかな
義父とか、家族関係キナ臭いな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:36:01.53ID:bF7TAb760
昔は武道館出てるミュージシャンも月20万くらいの人とかいたらしいけど
、今もそうなの?
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:36:06.03ID:+s2NH+xm0
>>791
なんで母親は‌子供優先せずに変な義父を捕まえちゃったんだろうな
別に金を持ってるわけでもなさそうだし

>>792
本当に可哀想だね
学校が救いになることもあるだろうけど、この子の場合はその学校もうまくいってなかったから揉めてたんだろうしな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:36:18.72ID:OXvQMPsT0
親は娘に
辞めるって宣言した会社に「金を貸してください」って行かせたんだろう
学校の転校にかかる経費を娘関連で賄おうとすること自体きついし
親と事務所の両方のせいだろう
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:36:52.94ID:ssgcNV0O0
>>793
風俗の従業員は罰金なんて闇の掟みたいな制度当たり前なあるからな

この社長、叩けば叩くだけホコリ出てくると思うw

マスコミ、金の流れもきっちり調べろよ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:36:55.38ID:zxMtCr1d0
>>1
一茂は別にこれを肯定してないからな
肝心なのはここだろ

>過酷な労働でも本人は望んでやっていたところもあったと思う。でも、判断能力という点では未成年者なんですよ。大人がちゃんと考えてやるべきと思う
>彼女が元気だったころに、この情報(編注:出欠の自由がないこと)が果たして親に知られていたのかな。もし俺が親だったら、冗談じゃないと言って事務所に怒鳴り込みますよ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:37:01.48ID:rVKZ28Jl0
ていうかここで最低賃金ガーとか言ってるのって
バイト経験がないかカッペで
近くにエンタメ系業界で売れるのを目指してるバイト仲間とかいなくて相場を知らん人かな?
このレベルのがザラにいて最後まで業界に残るのは実家が金持ちな人が多い事とか
全く知らんからそんな机上の空論かませるんやろうね
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:37:05.70ID:0LXwjVFI0
ワイドショーのくだらないところは
理路整然と事実を並べて報道すればいいだけの事を
ちょっとずつ出しては今分かってる全部情報出てない段階で
こういう馬鹿が高説してるのを長々映しているところ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:37:35.21ID:IwYqD06i0
ちょっとした息抜きの遊びを親からも事務所からも尖れられて、決め手の1億円
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:37:54.26ID:M3/Maq3O0
>>804
つじつま合わせで、最低給与を歩合から差し引き、
不足分は裏で貸し付ける手法があるのも事実。
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:38:41.88ID:0LXwjVFI0
親には相談するなと口止めされてたっていっても
退学も転入届も親通さなきゃできないんだからおかしな話
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:39:01.50ID:yaIi4MZ90
最低賃金法違反
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:39:03.34ID:pXe2oTFn0
>>798
母親は全日の高校じゃなくて通信制の高校
進学望んでたってテレビで見た
普通逆じゃない?
金掛かるから辞めさせたかったんじゃないかと
勘ぐる
事務所に金もらいに行ったり乞食かよってw
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:39:20.91ID:TlnQIoGl0
本当のことじゃん。キャスターのバカがいい子ぶりっこしやがって。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:39:42.68ID:b3HMdz1+0
一攫千金の世界なんだから仕方ないとは思うわ
鈴木あみも薄給で働かされてモメて干されたし、我慢した奴が勝ちなんだろう
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:39:57.22ID:JDS9970E0
>>482
成る程
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:40:00.20ID:E9GJn0jm0
>>19
実働時間はそんなにないやろ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:40:01.97ID:FF7wdDWg0
>>816
だね
ひきニートなのかもね
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:40:32.13ID:I66mJhi60
昭和の頃から改善されてない業界だから仕方ない
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:40:40.19ID:wYAdIwrr0
>>7
今朝のモーニングショー観てたけど一茂の主張はそういうことだったよ
周りの大人がおかしいって言い続けて、たまたま金の話だけピックアップされてるだけ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:40:50.33ID:kZjNNUrU0
AKB48年収ランキング 2014年

氏名 年収 事務所 生年月日 チーム
1 指原莉乃 6800万円 太田プロダクション 1992年11月21日 HKT48
2 小嶋陽菜 5900万円 プロダクション尾木 1988年4月19日 AKB48
3 高橋みなみ 5300万円 プロダクション尾木 1991年4月8日 AKB48
4 渡辺麻友 4900万円 プロダクション尾木 1994年3月26日 AKB48
5 柏木由紀 4800万円 ワタナベエンターテインメント 1991年7月15日 AKB48
6 松井玲奈 4300万円 Grick 1991年7月27日 SKE48
7 島崎遥香 4200万円 ビッグアップル 1994年3月30日 AKB48
8 山本彩 3500万円 KYORAKU吉本.ホールディングス 1993年7月14日 NMB48
9 松井珠理奈 2600万円 AKS 1997年3月8日 AKB48
9 峯岸みなみ 2600万円 プロダクション尾木 1992年11月15日 AKB48
11 生駒里奈 2000万円 乃木坂46 LLC 1995年12月29日 乃木坂46
12 横山由依 1800万円 太田プロダクション 1992年12月8日 AKB48
13 宮澤佐江 1600万円 フレイブ エンターテインメント 1990年8月13日 SNH48
14 須田亜香里 1500万円 AKS 1991年10月31日 SKE48
14 北原里英 1500万円 太田プロダクション 1991年6月24日 AKB48
16 山田菜々 1200万円 KYORAKU吉本.ホールディングス 1992年4月3日 NMB48
16 松村香織 1200万円 AKS 1990年1月17日 SKE48
16 渡辺美優紀 1200万円 KYORAKU吉本.ホールディングス 1993年9月19日 NMB48
19 前田亜美 1100万円 AKS 1995年6月1日 AKB48
19 柴田阿弥 1100万円 AKS 1993年4月1日 SKE48
19 岩佐美咲 1100万円 長良プロダクション 1995年1月30日 AKB48
22 宮脇咲良 1000万円 AKS 1998年3月19日 HKT48
22 山内鈴蘭 1000万円 ホリプロ 1994年12月8日 SKE48
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:41:12.04ID:z6lZMQTQ0
この女の子が法律を知っていたら一億円が正当性がないと理解できた
何も知らない女の子を騙した社長がクズ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:41:21.77ID:rVKZ28Jl0
>>802
バイトで稼いでる劇団員って劇団員じゃなくて
フリーターで趣味で劇団員やってるレベルだろ?
俺の知ってる範囲だと本格的な劇団は休みが殆どなくて
その合間で徹夜上等でバイトしてるレベルだけど?
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:41:41.58ID:Az7Q7zC60
東京のタレントならブレイク前の下積みもあるかもしれないけど
地方で下積みも糞もないでしょ
最初から金あげなよ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:41:41.81ID:uxv18Wib0
最低時給を上回ってりゃ言い訳もできるが下回ってたら無理だよな
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:41:58.48ID:yaIi4MZ90
日本でやる以上そんな世界だからは通用しない
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:42:08.80ID:mpePldxg0
>>742
最賃はあくまでも雇用契約の労働者の話
事務所所属のタレントはその事務所と雇用契約を結ぶ労働者じゃないだろ
あくまでも仕事を仲介してもらう自営業
事務所によっては雇用契約を結ぶ給与制のところもあるがその分大金はもらえない
ほとんどのタレントは自営だから最賃は関係ないよ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:42:22.37ID:1lJIYmUt0
芸人も安いと言ってるバカがいるが
あれは仕事がないから
このケースは未成年を拘束したおして月3万5千円
どう言い訳しても実質雇用形態 請負などという言い訳はきかない しかも未成年
ちなみにダウンタウンは
さして売れてはなかったが適度に仕事があったから学費は相殺できて払ってなかった
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:42:41.97ID:Tgi9ozL00
常識が間違ってたとしても、変えようとしないから落ちぶれていく
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:42:45.98ID:r+iPzeLE0
ここまでではないにしろ
時給換算すると最低賃金下回る仕事はいくらでもあるがな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:43:10.50ID:HKLU7qRM0
まぁバンドでも売れなきゃ月給1人5〜10万で
全国ツアーだからな バイト禁止で
金持ちしかできんよ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:43:31.46ID:wYAdIwrr0
>>113
事務所社長がこの子の母親抱き込んでた感じは受けるよな
どういうやり取りがあったかはわからないけど
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:44:29.63ID:E9GJn0jm0
>>838
地下アイドルなんか劇団員みたいなもんだろ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:44:48.11ID:MIMAxUxx0
カタギの仕事じゃないから、こういう事もあるだろうとしか思えない。
芸能界を何だと思ってる?
一般社会から外れた別の世界だよ。
それが良いのか悪いのかは置いておいて。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:45:38.23ID:t9XbqTqp0
>>807
何さっきからいきってんだよ
子供はお前だしみんなを不快にさせるお前はとっとと死ねや
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:45:46.32ID:bF7TAb760
俺の知り合いで地下アイドルのマネージャーとオーナーをやってた奴がいたけど、地下アイドルは芸能界とはまた別物だろ。
お客さんと仲良くなって、ライブ後にある写真撮影とかオプションコーナーで儲けるシステムで、何年経ったってテレビに出てるようなアイドルになることなんてないんだろ。

だから一茂が思ってるような芸能界の下積み時代とは全く別物だと思う。

客と仲良くなってライブとオプションで稼ぐ新しい水商売的な物だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況