X



【サッカー】≪スタメン発表≫ 冨安が先発デビューへ!森保J初合流のW杯組は大迫、原口がスタメン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/12(金) 18:45:01.51ID:CAP_USER9
10/12(金) 18:44配信
冨安が先発デビューへ!森保J初合流のW杯組は大迫、原口がスタメン

 日本代表は12日、キリンチャレンジカップでパナマ代表と対戦する。午後7時35分のキックオフに先立ってスターティングメンバーが発表され、ロシアW杯以来の代表復帰で森保ジャパン初合流となった海外組6人のうちFW大迫勇也、MF原口元気の2人が名を連ねた。

 東京五輪世代のDF冨安健洋が先発デビュー。MF三竿健斗は国際Aマッチ5試合目の出場で初先発となる。MF伊東純也も昨年12月16日のE-1選手権・韓国戦以来の先発で、森保ジャパンでは初先発。GK権田修一はハリルジャパン初陣だった15年3月27日のチュニジア戦以来、約3年半ぶりに先発する。

 DF槙野智章、DF室屋成、DF佐々木翔、MF青山敏弘、MF南野拓実の5人は森保ジャパン初陣となった9月11日のコスタリカ戦(3-0)に続いて先発する。ゲームキャプテンは青山が務める。

 パナマはロシアW杯で本大会初出場。グループリーグでベルギー、イングランド、チュニジアに3連敗したが、イングランド戦では歴史的な初ゴールも記録した。最新のFIFAランキングでは日本の54位に対し、パナマは70位。日本とは初対戦となる。


[日本代表]
先発
GK 12 権田修一
DF 20 槙野智章
DF 4 佐々木翔
DF 3 室屋成
DF 16 冨安健洋
MF 17 青山敏弘(Cap)
MF 8 原口元気
MF 14 伊東純也
MF 9 南野拓実
MF 18 三竿健斗
FW 15 大迫勇也

控え
GK 1 東口順昭
GK 23 シュミット・ダニエル
DF 5 長友佑都
DF 22 吉田麻也
DF 19 酒井宏樹
DF 2 三浦弦太
MF 7 柴崎岳
MF 6 遠藤航
MF 10 中島翔哉
MF 21 堂安律
FW 11 川又堅碁
FW 13 北川航也
監督
森保一

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-02756300-gekisaka-socc
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:02:41.50ID:pIlVqnzS0
>>1
たいしたやる気のないパナマに勝ったとして
そんなにうれしいか?日本も落ちたな
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:02:49.39ID:BxsltkBs0
川俣顔だけはいいけど
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:02:54.08ID:UPnahmQn0
なんでW杯、南野じゃなくて本田だったんだろう?
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:02:59.49ID:iphW691K0
権田が転がすとドキッとする
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:03:05.16ID:vyF0QP6k0
しかし大迫も原口も色んな意味であんまり変わらないなw
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:03:37.93ID:UPnahmQn0
アホらし。
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:03:42.39ID:Rm8lqqVx0
>>803
おうむに居たっけ?
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:03:51.28ID:ssM+YNSr0
伊東いいぞ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:04:10.69ID:+0dqDPTL0
>>787
割と的確でワロタ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:04:37.03ID:San5utbz0
パナマ運河はレベル低い。タイぐらいのレベルだろ?
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:04:47.13ID:Pbd89UrE0
やっぱり本田みたいなスターがいないと盛り上がらんね
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:05:11.80ID:OgXNS5HI0
パナマw
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:05:51.04ID:QiPXmaJT0
原口、今のでいいや!
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:05:53.43ID:ssM+YNSr0
おいおい
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:06:01.84ID:vyF0QP6k0
松木は川又になんか言いたそうだなw
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:06:15.28ID:RJYhT63f0
早くバルデスだせ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:06:17.15ID:nhdYb4QW0
原口よりも堂安のほうが良いんじゃないの?
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:06:24.05ID:p3Z5Xg0X0
>>816
いらんわ乞食フル出場とかギリギリまで試合にださせようとするから
今は交代が自由にやれんだろ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:07:01.61ID:vyF0QP6k0
日本は権田でいけると判断する試合は負けることはないだろう
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:07:38.74ID:1DeukTK/0
日本代表との国際親善試合のために来日しているパナマ代表だが、12日の試合当日に万全の状態を整えるのは難しいかもしれない。

 パナマ代表は9日から新潟県内で調整を開始し、10日に2回目のトレーニングを開始した。その様子を同国サッカー連盟公式サイトが伝えている。

 アジアツアーのために21人を招集したパナマ代表だが、来日前にベテランMFガブリエル・ゴメスが招集を辞退した。そのため20人で試合に臨むようだが、初回の練習には全員が揃わず。
10日からはGKルイス・メヒア、MFアルマンド・クーパー、DFアドルフォ・マチャードが合流した。

 しかし、これでもまだ全員集合には至っていない。連盟公式サイトによれば、ボリビアでプレーしているロランド・ブラックバーンが10日の夕方に日本到着予定で、
ベネズエラでプレーしているミゲル・カマルゴは日本戦前日の11日夜に合流すると発表されている。

 時差ぼけなどのコンディション調整が必要であることを考えれば、少なくともブラックバーンやカマルゴは決して万全とは言えない中で日本戦を迎える。
後者は11日19時から予定されている前日練習に参加することも難しそうな状況である。

 今回の招集メンバーの半数以上をロシアワールドカップに出場したメンバーが占めるものの、同大会限りで長くチームを支えた30代のベテラン選手たちが代表引退を表明。
次の時代へと歩み始めたパナマ代表がどれほどの状態で日本戦に臨めるかは未知数だ。

フットボールチャンネル10/11(木) 14:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181011-00292631-footballc-socc
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:07:43.04ID:ssM+YNSr0
すげえ個人技
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:07:46.51ID:BTFcY80w0
川又より都倉の方が良くね?
Jでは相手に挑発的な態度とりまくってるけど、国際試合では大人しい内弁慶なのかな?
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:07:51.74ID:AkeRC6xb0
室谷いいとこないなあ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:08:10.87ID:RJYhT63f0
>>824 デリーバルデス
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:08:12.59ID:KjTYqoQS0
パナマの20番がボアテングに似てる気がする
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:08:51.93ID:ssM+YNSr0
すげえけどもったいない
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:09:09.18ID:5VzXY3yU0
>>824
パナマハット
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:09:12.21ID:NzbUS1O90
川又「よこせや」
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:09:12.80ID:vyF0QP6k0
今度は打つのか、駄目な典型
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:09:49.32ID:ssM+YNSr0
師匠おつかれ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:10:07.88ID:KyXefES80
判断ひでえな室屋
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:10:26.42ID:C+iG91CB0
韓国強すぎww
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:11:58.90ID:AusuZPo60
>>840
そもそも伊東も当確ではないから
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:12:13.75ID:OgXNS5HI0
嫁がうるさいから風呂入る
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:12:19.79ID:ssM+YNSr0
>>840
身長がなぁ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:12:21.13ID:TinIZsIA0
>>834
素材がパナマ草だからパナマハットなのであって起源はエクアドルじゃなかった?
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:12:34.88ID:P9dMH8DH0
室屋はどうしてこうも伸び悩んだのか
富安は吉田の後継者になれそうだね
ハートが良さそう
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:12:55.61ID:AusuZPo60
柏終わった
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:13:03.27ID:AkeRC6xb0
おいまじかよ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:13:11.21ID:B4N1DtUL0
まずい捻り方してるな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:13:14.75ID:ssM+YNSr0
柏ようこそJ 2へ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:13:18.13ID:Sa9dhBpt0
>>843
家族持ちは辛いよな。
俺も子供が寝ないというクレームに耐えてるとこ。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:13:20.41ID:p3Z5Xg0X0
ああーイケメンが
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:13:21.99ID:NzbUS1O90
>>847雑魚
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:13:37.63ID:AkeRC6xb0
がっつりグネッとる
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:13:37.97ID:QiPXmaJT0
やめてくれ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:14:03.86ID:XEUnTktC0
残留争いにどっぷりつかってる上に、代表に取られてルヴァンにも出られず、
怪我をして返却される柏
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:14:07.76ID:AkeRC6xb0
ドゥアン
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:14:09.98ID:jOGBVBDQ0
いとう
オワタ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:14:50.25ID:BTFcY80w0
今日のどうあんはどうあんだ?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:15:16.13ID:J0csjEuT0
柏の降格決定か。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:15:49.80ID:BxsltkBs0
柴崎はこの試合に使ってリハビリすればよかったのに
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:15:49.89ID:lqyfEJRi0
クリーンシートで勝たないとダメ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:15:56.09ID:iphW691K0
しっかり代表ウイーク直前のリーグ戦で中断明けには復帰できる程度の負傷した小林と川崎は流石
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:16:54.96ID:CsL1pCB50
柏降格してまう
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:17:41.66ID:BxsltkBs0
牧野なに寝てるんだよwwwww
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:17:49.12ID:Sa9dhBpt0
堂安がスタンバイしてんのに外に蹴り出さない室屋ってホントに何なの?
状況判断もダメ、クロスもダメってこいつゴミじゃん。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:18:29.04ID:vyF0QP6k0
室屋w
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:18:49.18ID:X769zP5L0
室屋
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:18:55.91ID:bCU5F0nh0
室屋下手過ぎ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:19:19.97ID:Sa9dhBpt0
>>869
ホントに忖度ターレはゴミ。
こいつらは今後一切代表に関わらないで欲しい。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:19:29.05ID:Mbc/3Im50
室屋無理や
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:20:12.79ID:AusuZPo60
川又こんなんばっかだな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:20:32.46ID:AkeRC6xb0
また変な感じに
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:20:34.65ID:f0sBZnlO0
岡崎ゴールっぽくて草
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:20:45.34ID:2jCcW+QA0
ワロタ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:20:55.12ID:J0csjEuT0
川又w
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:20:58.82ID:v8Su/0kb0
川又wwwwwwwwwwww
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:20:59.12ID:AusuZPo60
川又触ってない説
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:21:20.59ID:jOGBVBDQ0
すげーいい局面を作りまくるも残念な星の下の室屋
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:21:31.27ID:1QpNvFsS0
強すぎジャパンwwww
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:21:55.41ID:dCz0sS3k0
このハゲーーーーーー!!!!!!!!!
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:21:58.41ID:QiPXmaJT0
パナマやる気無くしてそう
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:22:20.39ID:AkeRC6xb0
出すのおっそ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:22:24.11ID:BxsltkBs0
ハゲすごい俺すごい
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:22:32.90ID:2jCcW+QA0
あまり出来が良くなくても3-0だからな

強ぇーわ 大日本帝国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況