X



【ロッテ野球】広島・丸を本格的調査 FA宣言なら4年20億円用意へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/10/12(金) 18:19:03.38ID:CAP_USER9
 ロッテが、国内フリーエージェント(FA)権を取得している広島・佳浩外野手(29)の本格的な調査に乗り出したことが12日、分かった。2年連続Bクラスからの巻き返しへ、手薄な「外野」と「主軸候補」という2つの補強ポイントと合致しており、丸がFA宣言した場合には4年総額20億円の好条件を用意し、獲得に名乗りを上げる公算が強まった。

 井口政権1年目の今季は残り1試合を残して59勝80敗3分けの5位。主軸には中村、井上が定着した一方でチャンスに強い打者が少なく、得点圏であと1本が出ないという場面が何度も見られた。チームは12球団最少の78本塁打と長打力不足が顕著。今季39本塁打、97打点のコイの大砲は来季で30歳と若い点も大きな魅力だ。

 丸は千葉・勝浦市出身。高校は千葉経大付と、地域密着を掲げる球団にとってはノドから手が出るほど欲しい人材だ。球団は06年に千葉出身の日本ハム・小笠原(現中日2軍監督)の獲得を目指したが、断念した。しかし、当時とは違い今季は球団の経営も好調。球団単体では初の黒字化も見込まれており、その利益分を補強費に充てる計画もある。

 球界を代表する左の強打者がFA権を行使すれば争奪戦になるのは間違いない。
https://hochi.news/amp/baseball/npb/20181012-OHT1T50191.html
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:50:58.12ID:Jc86Za1j0
>>212
確かに野球人生については不幸になったかもしれないが
生涯金銭面についてはどうだろうか?
世の中金や
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:51:41.69ID:DDs2zEPY0
>>217
巨人時代の江藤って選手として幸せだったかなあ。
小早川も
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:53:00.47ID:fgEbBnTv0
>>221
江藤は国民的行事のど真ん中でプレイ出来たしさぞかし幸せだろう
だから巨人にずっといるだろw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:53:36.97ID:KWY8r+nTO
丸 ←→ 角中 涌井 唐川 吉田 大嶺 +ロッテのお菓子20年分


これでトレードに応じてくれ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:53:48.18ID:D7hFIedN0
ロッテに決まりだな丸は
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:53:50.65ID:0a+CL20g0
>>221
不幸せなチームにいつまでも残る理由ないだろ
栗原も帰らないし広島時代どういう扱いされてたのか透けて見えるな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:54:07.74ID:n8ohYz2m0
千葉じゃロッテファンより巨人ファンの方が多いだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:54:24.72ID:DDs2zEPY0
>>225
いやもう引退してるし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:55:23.04ID:98ds75AT0
>>218
巨人へ行かなきゃ例外だったのに、日ハムで引退セレモニーもなく消火試合でしかも雨でガラガラのマリンスタジアムで現役生活終えてる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:57:08.62ID:0a+CL20g0
>>228
は?引退したから戻ったか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:59:07.41ID:DDs2zEPY0
>>231
引退してから戻る意味はないのでは?
またバッターボックスに立てるわけじゃなし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:00:37.83ID:fgEbBnTv0
>>233
引退してからの方が人生長いんだぞw
どうやって女房子供に飯食わすんだよ世間知らずがww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:00:47.29ID:Jc86Za1j0
普通に巨人がロッテなんかより超好条件提示するでしょ。
同じセリーグの中心戦力を削って味方にできるわけだから公表以上の提示を。
問題は、丸が広島愛とより巨人のお金愛を取るかどうか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:02:40.25ID:0a+CL20g0
>>233
扱いが悪くてこんな居心地の悪いチームになんていたくないと思っていたやつが
なぜ引退して好きな球団に行けるようになったのにそんな元のチームに残るんだ?
そんなチームではなかった証拠だろ
逆に新井以外は二度と戻ってきて貰えないようなチームの方がよほど問題を抱えている証拠でもある
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:05:39.31ID:DDs2zEPY0
>>235
引退後に食わす話?
それ選手として幸せかどうかに関係ないよね?

>>237
選手として幸せかどうかだから、バッターボックスに立てないなら
意味ないのでは?
監督やコーチやったとしても、自分が試合に出れるわけじゃない。
新井さんは選手として試合に出れたよね。
MVPもとったし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:05:54.41ID:smmR8ttj0
マリンは来年から打者有利な球場になるからな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:06:46.83ID:DDs2zEPY0
>>240
なんで?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:07:20.54ID:0a+CL20g0
>>239
それはお前が勝手に決めた幸せだろ?
江藤も怪我してない年は試合も普通に出てるし
十分満足してるからやり切ったんだろ
そして引退したときは西武だったのにすぐに戻っている
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:09:19.46ID:UwBmtUjY0
例えて言えば、

読売新聞東京本社:巨人

読売新聞大阪本社;阪神

これって良いの?

馬鹿ばっかり・・・。w
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:09:21.02ID:xbeCYwkT0
巨人は原監督が電話でラブコールしそうだな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:09:31.43ID:DDs2zEPY0
>>243
そうだよ。
選手として幸せかどうかの話をしてた
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:09:44.82ID:5jOH52Sw0
>>234
松山は辛抱して使い続けた緒方の子飼いだから出せない。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:10:34.09ID:wDlBvMNe0
>>238
オーナーは韓国で収監中だし、そのあたりをZOZOが突っつけば遠からずZOZOマリーンズになるだろう。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:10:38.67ID:DDs2zEPY0
>>249
他所行ったら規定打席軽くクリアする数を4番で打てるからなあ・・・
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:10:54.97ID:0a+CL20g0
>>248
だから>>237で十分答えになってるだろ
ゴミなのは広島だよ
同じ金額積んでも出て行かれ続けてるし誰も帰ってこないんだからな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:10:57.67ID:lV7e/d4c0
>>242

ホームランラグーンで検索!検索ぅ!
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:11:23.44ID:F5TXbzlI0
他球団ファンは知らないと思うけど
松田オーナーがFA選手に対してコメントするなんて丸が初めてじゃないのかな
江藤金本の時はなかった
全力で丸の引き留めにいくと思うよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:11:26.23ID:C+r3bZE/0
ロッテって社長捕まったのに平気なの?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:11:38.75ID:4hIIODHG0
広島ファンとロッテファンが罵りあってるとこに
鷹が襲来してバカみたいな金額でかっさらって行ったりして
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:13:39.70ID:DDs2zEPY0
>>253
へえー、ありがとう

>>257
パワプロって何?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:13:54.34ID:lV7e/d4c0
>>247

確かに丸一家は巨人ファンだったけどそれは過去の話やろ?
かつては巨人に行きたかった けど今も巨人に行きたいかどうかは分からんやん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:14:36.64ID:d1U8XY/O0
>>258
友達いないんだね。かわいそう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:14:48.93ID:Jc86Za1j0
>>256
鷹は金かけるとしたらライバルの同じリーグの浅村じゃないかな
丸の本命はやっぱり巨人か阪神と予想
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:14:59.10ID:kjDPk++i0
記事消えてるぞ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:15:03.93ID:VL1xWilV0
丸「地元に戻ります」
地元の千葉から通いますの小笠原パティーンになるまでがデフォ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:15:19.83ID:DDs2zEPY0
>>252
引退してまた好きな球団に戻るって、現役復帰するてこと?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:15:49.86ID:lV7e/d4c0
>>256

鷹の第一目標 浅村

第二目標 西
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:16:09.46ID:c4y4d52V0
おいおい、あいつ確かに千葉出身だけど、今をときめくカープからおいそれと出てくか?
つか、ロッテにそんな金あるのかよ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:16:14.39ID:DDs2zEPY0
>>260
たくさんいるよ。なんで?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:16:14.54ID:DDs2zEPY0
>>260
たくさんいるよ。なんで?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:16:18.43ID:Goyyj2550
ロッテは調査するだけ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:16:37.70ID:Goyyj2550
ロッテは調査するだけ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:17:03.27ID:DDs2zEPY0
>>270
実際問題としてとるとは思えないよねw
まあ丸の郷土愛も有名だけど、子どもも大きくなってるし、
あまり環境変えたくもないと思うけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:18:02.85ID:QuxErrvC0
4年20億円じゃ獲れないだろ
巨人は5年30億円用意するみたいだし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:18:26.35ID:d1U8XY/O0
>>268
パワプロ知らない少年生活送ってたんでしょ?
どこかの施設に入れられてたの?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:19:06.94ID:DVGWq2Mw0
ちな鯉だが
ロッテなら移籍あり得る嫁も高校の同級生だし、丸獲得して注目度集めて来季オフZOZOが親会社になって丸中心のチーム作りのプランかな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:19:12.52ID:+iNyEUae0
ロッテはよzozoに身売りしてくれ
今のままではイメージが悪すぎる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:19:30.21ID:0a+CL20g0
>>264
コーチとしてに決まってるだろ
金も魅力もない広島ですら生え抜きじゃないコーチ抱えてるだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:19:34.29ID:udKmDK5I0
千葉愛なんて言葉がないことは千葉の人間が一番わかってるだろうに
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:19:41.35ID:DDs2zEPY0
>>275
まず女性だし、少女時代にそんなもんなかったw
ゲーム?
少女時代はドンキーコングくらいしかなかったよw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:20:38.53ID:u+kSYd/T0
丸って日本代表でもないし
一年あたり3億5千万ぐらいだろ
代表選手でも4億とか中々いないぞ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:20:46.11ID:DVGWq2Mw0
丸が出て行くならカープは年間契約切れのオフにギータを取りにいくわ、
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:20:54.40ID:DDs2zEPY0
>>278
現役時代とは関係ないからなあ。
あくまでも選手として幸せかどうかの話をしてるし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:21:02.71ID:d1U8XY/O0
>>280
ドンキーゴングだけやってるって特殊すぎて草
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:21:26.24ID:DDs2zEPY0
>>286
エポック野球盤もやってたよw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:21:27.99ID:em1Km6lm0
>>272
丸の子供は今小1だから
まだ変化にはついていけるでしょ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:22:00.09ID:lV7e/d4c0
>>274

西は10勝計算できる投手だぞ
めちゃくちゃ欲しいわ!
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:22:18.55ID:oAXqoVdQ0
>>1
丸も移籍するならロッテ以外は考えない方が良い

ロッテならノビノビやれるぞ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:22:19.21ID:ocZBLAx40
なんで千葉経大で横浜行った松本と差がついたんだろうな。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:22:20.32ID:1AbddeO60
本当にFA宣言したらマジで軽蔑する
少々年俸は低いが優勝狙えるチームには何年でもいたほうが絶対徳だって
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:22:30.35ID:S3xy+aBE0
30年前は掛布を調査したのか?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:22:36.00ID:DDs2zEPY0
>>288
どうかなあ。
小学校代わりたいかなあ。

>>289
行き遅れってどこに?球場?
結構行ってるけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:23:20.10ID:0a+CL20g0
>>285
脳みそに蛆虫でも詰まってるのか?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:23:36.59ID:lV7e/d4c0
>>287

ドンキーコング・・・エポック野球盤・・・

貴女、40代後半ですね? (´・ω・`)
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:23:40.30ID:FVciQykD0
その場合引退後は「元広島」じゃなくて
「元ロッテ」になるけど丸それでいいの
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:23:59.80ID:DDs2zEPY0
>>294
まあでも、金はカープとは大違いだからなあ。
丸が出ていくとしたらそこでしょ。
それか、今年日本一になって満足しちゃうとか
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:24:21.35ID:0a+CL20g0
気がついたらこのキチガイの広島ファンがほかのやつにも叩かれまくりで草
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:25:07.28ID:wDlBvMNe0
>>303
ZOZOマネーだろ。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:25:38.14ID:lV7e/d4c0
>>297

4年25億円ってそれもう柳田以上ですやん
丸は過小評価からの過大評価だと思う
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:26:02.09ID:3x84jRcs0
日本でいくら高給取りになっても井の中の蛙でしかない
野茂以降はメジャーに挑戦しない奴は全員二流だわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:26:11.01ID:DDs2zEPY0
>>299
もう25年結婚してるよw
嬉しいけどなんで未婚だって思ったの?

>>300
50代ですw
ここには同年代多いと思う。
ドンキーコングがまだゲームウォッチだった頃。
まだテレビゲームはひねり式だったw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:26:14.95ID:nwcYyVQF0
千葉県出身なら与田
井口クビにして中日から与田を奪え
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:28:16.03ID:b7eW0iVr0
セリーグに移籍なら裏切り者扱い
パリーグならという感じだが
ロッテという日陰球団で延々と人知れず野球をやる羽目に
丸はソフトバンクあたりに「手上げてくれないかなー」とか思ってそう
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:28:57.88ID:t6sUipa40
GMに剛力彩芽来るぞ暇だし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:29:10.62ID:W07hpFNC0
辛いさんみたいにあんな出かたしても広島ファンは温かく受け入れてくれるほど器がデカいから
広島ファンの事なんか気にしないでFA移籍すればいい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:30:08.98ID:QUoDK/1y0
俺なら在籍してる期間パイの実と雪見だいふく食べ放題やって言われたら即決するわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:30:53.78ID:fYyqoR2I0
>>192
ずっと広島にいたら地元関東に帰りたいって思うのが普通なわけで
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:31:21.98ID:FJP7GBgB0
>>1
そりゃねーだろと思ったら案の定記事が消えてるね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:31:22.93ID:jcn5fBDb0
異常なほど千葉愛の前澤さんは丸獲得なら私財20億くらいポンと寄付する可能性あるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況