X



【野球】阪神球団から辞任勧告の金本監督「俺の人生で一番ぐらいにきついわ…。ちょっとこの経験はない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★ 垢版2018/10/12(金) 18:04:03.23ID:CAP_USER9
 “解任”の側面が色濃い退陣劇だった。複数の関係者の話を総合すると、前日10日には谷本球団副社長兼本部長らがフェニックス・リーグが行われている宮崎に飛び、金本続投を大前提に来季組閣に着手。その一方で揚塩社長は電鉄本社に呼ばれ、今後の監督人事について意見交換を重ねていた。甲子園でのDeNA戦後、揚塩社長はクラブハウス内で金本監督を呼び出した。

 最下位まで落ち、本拠地での観客動員数が昨年より約13万5000人減。ファン離れは顕著で来季に向けての期待感を醸成しにくい現状を踏まえた上での会談だった。今季から新たに3年契約を結んでいた金本監督は、試合前の辞任の意向については「なかったです」と否定。関係者によると、試合後の面談は事実上の“辞任勧告”ともとれる状況で、無言の外圧を感じて自ら終止符を打つことを決断したというのが真相だ。

「俺の人生で一番ぐらいにきついわ…。ちょっとこの経験はない」とも漏らしていた。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181012/tig18101205050015-n2.html
0644名無しさん@恐縮です垢版2018/10/13(土) 23:22:19.99ID:MOIg1pzC0
>>407
掛布なんかもっとムリw
おじいちゃんやがなw
0645名無しさん@恐縮です垢版2018/10/13(土) 23:38:51.06ID:s5F1J6J50
金本、甲子園最終戦で、他人事みたいなスピーチしてたけど、
あの時に辞任を考えてなかったんなら、人間性がヤバすぎる。
0646名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 00:07:16.67ID:dgI20hBe0
>>25
バネの壊れたピッチングマシーンだからな
0647名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 00:10:26.72ID:eOsptpko0
諸々空気まで支配できるのは
ミスタータイガースの掛布しか居ないんだよ
金本じゃ力不足
0648名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 00:53:48.28ID:bD5SWK+O0
広島に戻ればいいじゃん。あそこは温かいから迎えてくれるだろうさ。

新井の部下としてなw
0649名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 00:59:17.29ID:azA27YS00
掛布も現役当時はファンと溝があったんだけどなwww
0651名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 01:13:13.12ID:UJy7Jx1c0
>>163
これだろ
0654名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 06:20:14.39ID:NKkOWdzp0
>>645
無かったと思う
選手からもアイツ呼ばわりだよw
0655名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 06:21:34.06ID:NKkOWdzp0
>>163
ヤジでブチ切れる輩は阪神の監督どころかどこでも無理
ましてや阪神w
0656名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 06:21:49.82ID:tOSPsjxD0
来季ほぼ同じ主力でトップ争いしてくれたら、こいつの無能さが証明されるんだけどなぁ
0658名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 06:26:34.01ID:cTNEeCHsO
どんな監督であれ選手がアイツ呼ばわりしてしまうようなチームは
それはそれで弱そうだな
0659名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 06:33:40.22ID:QGTEBHFK0
自分から言い出したんじゃなかったんか
そらまぁあの半島メンタルなら言い出さんか
0661名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 07:27:20.25ID:tm58WbjR0
最下位にならアマチュアの俺だってできる
プロなんだから責任取るのは当たり前や
単に金本にプロ意識が無かったんだろ
居座るつもりマンマンで恥ずかしい野郎だったわホンマ
0662名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 07:30:38.86ID:7FK1nSJV0
藤浪大復活あるで
0663名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 07:37:15.81ID:CSn10FCa0
選手としては大功労者だけど、所詮は外様。結果が出なければこんな仕打ちをするのが阪神球団とリークされた関西のマスコミ。(特にサンスポ)
0664名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 07:40:00.58ID:bhvmKh3H0
こんな奴に頭下げて監督依頼した阪神が阿呆だった。
金本自身は、自分が「監督の器じゃない」と、
ある程度自覚はしてたのに。

まあ阪神球団に乗せられて恥かいてお疲れ様でした。
0665名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 07:48:19.43ID:bUoYmMiq0
>>359
どちらのファンの方ですか?
0666名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 07:53:46.96ID:+emb5HqS0
複数年なんだから、途中で首にするな的な意見は理解できないわ
三年もやれば、相応の評価は確立するし、方針変更も普通にあり得るでしょ
0667名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 08:02:24.93ID:9jYbTePZ0
スターではないが、努力の人、その練習を指導した間違い、ここにあった指導を
忘れた
0668名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 08:02:55.64ID:yCzg781m0
矢野に5年提示?
来年は矢野1年目じゃなくて金本矢野体制の4年目って捉えるべき
しばくぞ
0669名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 12:51:08.42ID:hGQJqJdX0
自業自得なので同情しない
0671名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 13:11:03.75ID:DgK5DEdJ0
>>39
まぁ、選手やヘータイの経験すらないのに軍師になりたがる人間ばかりの国なんで。
0672名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 14:36:22.78ID:XMGMXDST0
>>663
こんな?仕打ち?
オタク大丈夫?
0673名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 14:39:29.23ID:OfxPXGD60
散々パワハラを楽しんでおいて被害者ヅラか
本当根っからの朝鮮人だな
0674名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 14:40:46.60ID:a044nD8k0
現役時代の聖域扱いもそこまでキツくなかったんか
0675名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 16:30:47.56ID:bqmo4PUZ0
>>107
あー思い出したwショフト鳥谷か
0677名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 16:32:52.05ID:g6FPojWu0
>>673
最下位の直接の原因は故障者が続出したからだろうが
金本は悪くない
0679名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 16:33:58.20ID:kxaUgL5S0
>>107
ルーキーの時、全然打てなくても試合に出続けてた鳥谷を庇ったのも金本
0680名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 16:35:04.72ID:4p+wt5El0
>>163
球団が仕込んだ説
0681名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 16:36:59.05ID:9QtZsELT0
たまころがし程度で組閣とかやめろや
片腹痛いわ
0682名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 21:10:44.72ID:WF5kb5/f0
鉢知憲ザマーミロ!
0683名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 21:14:42.30ID:+K9xBQer0
この糞朝鮮人
藤浪潰しやがって
二度と野球に関わるな
0684名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 21:19:21.55ID:3iH8QeYy0
金本は気持ちの優しいところあるからな
阪神の監督は吉田とか岡田みたいのじゃないとキツイだろ
0685名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 21:29:19.40ID:fnSkrpAp0
>>252
JR神戸線にしてくれ
0686名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 21:30:49.03ID:fnSkrpAp0
>>103
主力が怪我で離脱

俺は悪くない
0687名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 21:32:39.38ID:yMADn2En0
>>648
どの面下げて戻ってきた?って袋叩きされるよ
広島って江藤どころか二岡ですら未だに裏切者呼ばわりする土地柄だぞ
0692名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 21:02:28.21ID:H0X9vOyZ0
でも実際は解任だから2年分の年俸4億もらってんだぞ。
4億でもこついとかどんだけ借金があるんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況