X



【芸能】自殺アイドル「月給3万5千円」 長嶋一茂「実はそんなにビックリしない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/12(金) 17:06:54.53ID:CAP_USER9
10/12(金) 17:03配信
自殺アイドル「月給3万5千円」 長嶋一茂「実はそんなにビックリしない」

 16歳で自殺したアイドルグループ「愛の葉(えのは)Girls」の大本萌景(ほのか)さんが強いられていた過酷な労働実態について、タレントの長嶋一茂さんは2018年10月12日の「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)で、「搾取なんだけど、そういう世界でもある」と見解を述べた。

 萌景さんは、1か月に20日間前後の労働、1日平均12時間の拘束という中で、平均報酬は月額3万5000円だったという。異常な数字だが、芸能界に身を置く一茂さんは「実はそんなにビックリしていない」と語る。

■「芸能界にお世話になっている」

 萌景さんの母・幸栄さん、姉・可穂さんは11日に会見を開き、自殺に至る経緯を明かした。それによると、萌景さんは学業と両立できない過密スケジュールを組まされ、所属事務所「hプロジェクト」に次回の契約更新はしない意思を伝えた。だが、佐々木貴浩社長から出てきた言葉は「違約金1億円払え」(佐々木氏本人は発言の事実を否定)。萌景さんは、その翌日となる3月21日に命を絶った。この会見から一夜明けた10月12日、幸栄さんら遺族は事務所などに対し、約9200万円の損害賠償を請求する民事訴訟を松山地裁に起こした。

 膨大な仕事量を強要されていた萌景さんは、報酬も過少だった。だが、一茂さんは「モーニングショー」で「あり得ない報酬だけど、僕は実はそんなにビックリしていない」と冷静だった。

  「搾取なんだけど、そういう世界でもあるな、若手芸人の話とか聞くと。普通じゃないでしょう。そういう世界(芸能界)の通例みたいな感覚がある。僕が麻痺しているのかも分からないけど」

 テレビ朝日解説委員の玉川徹氏は番組で、「一茂さんは『芸能界ではあることだ』と言いましたけど、だとすれば芸能界が異常な世界。日本全国の芸能界でこうした状況があるとすれば芸能界がおかしい。そんな話をここに適用してはいけない」と猛反論。一茂さんは「僕もその通りだと思う」と応じる素振りを見せたものの、

  「あまり声を大きくしては言えないけど。芸能界にお世話になっているから」

と奥歯に物が挟まったような言い方だった。

 こうした一茂さんの意見に対しては、ツイッター上で、

  「一茂それ言ったらダメなやつだよ」
  「芸能界では普通みたいなことを言ってるが、そんなことないだろう」
  「常識人ハズレしている感覚だね。TVに出て発言する人じゃない」

といった声があがり、理解を得られているとは言い難い。

 一方、「芸能界にお世話になっている」からこそ思うところがあるのか、一茂さんが事務所のやり方に強く異を唱える場面もあった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00000005-jct-ent
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:58:32.00ID:ioHWdSRZ0
>>383
違約金のスタート位置がささいな額で
契約書の範囲内を複数回積み重ねて総額を出す方法。
一回の違約金じゃないと思うよ。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:58:34.26ID:7AbVYFVk0
芸能事務所はヤクザ稼業
芸能事務所といえば幾分聞こえはいいが実態は人入れ稼業のピンハネ屋だろが
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:58:40.34ID:r92muhJk0
罰金なんて違法じゃないの?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:59:01.64ID:7eJdb5Gc0
一億払えなんて恐喝だからぁ、心置きなくアイドルやめれるぅ。しかもお母さんもいるし何とかなるぅ。
でもアイドルにほんとになりたかったらやめなーいぃ。売れるか売れないかわかんないけどぉ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:59:03.57ID:CukvvLE30
一握りのトップが総取りする業界なんだからしょうがない
辞める権利まで侵害されてるなら別だけど
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:59:11.99ID:sUmXQ0D10
売れない芸人には多過ぎだろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:59:13.31ID:6f3TIq5t0
>>397
しねーはガイジかw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:59:37.75ID:HSR1OvAo0
>>379
マジで?借金してたの?
家の借金のカタにヤクザ事務所に身売りさせられて
違法な契約で脅されながら16歳の体を好き放題使われ続けてたとかエロ過ぎるじゃん
まさに事実はエロ漫画なりだな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:59:40.57ID:PUcMnvDl0
>>408
実際に求めたらね。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:59:53.80ID:/n2MSIfQ0
アイドルという名の只の奴隷
外国人実習生といい慰安婦といい本当人を奴隷として扱うの好きだな日本人は
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:59:56.00ID:N7b0E10K0
野球界にお世話になっているから野球選手全員、年俸一律50万円で

日本国と国民のお世話になっているから政治家公務員教員は月給全員一律5万円で 芸能界より高いぞ大サービス 上の野球選手の月給換算4万円よりも上!!
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:00:08.62ID:Y/YIsd3C0
ご当地アイドルなんか趣味でやるようなもんだろ
待遇に不満なら辞めないと駄目だよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:00:10.87ID:LbWPi/ns0
>>403
農作業なんて海外からの研修生の賃金が普通だからこんな額になっちゃうんじゃね?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:00:17.34ID:aCFmgtWu0
お金を稼ぐって大変なことなんだぞ
需要のないことをいくら一生懸命やろうが1円にもならんからな
努力してれば〜とか本当に無意味で無駄なんだよ

良くも悪くも保護されているサラリーマンになるのがいいよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:00:18.68ID:DHZnTVV50
和民もびっくり
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:00:22.52ID:CGL70zsz0
>>8
103万いかなかったら申告したら還付されるだろ税金
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:00:53.90ID:ZZ/93N5b0
>>405
一回だろうが100回だろうが関係ないよ。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:00:57.60ID:UQwlMMIQ0
>>371 農場の仕事にほぼ無給でこき使ってただけだと思うぞ。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:01:00.22ID:/XR+CtoL0
これは一茂が正しい
底辺は食えないくらい酷いけど
そのかわり売れたら年収何千万だもんな
ひな壇の芸人でも普通にそれくらい貰ってるよ
そういう世界なんだよ
これを異常と言っちゃうと
年収何億も稼いでる奴らも異常になってしまう
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:01:04.67ID:mCpmsvbk0
知らんぷりしてる芸能人がおかしい
一茂はよく言ってくれた
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:01:10.70ID:kxBJY74w0
自分も芸能関係でしのいでる者だけど芸を売ってなんぼの世界
自営業なんだから最低賃金も守る必要なんて無いしそんな事がまかり通るならおかしな話になる
どんな職種だろうと食えてない自営業結構いるわけで、アイドルはそこら辺勘違いしてそうなんだけど、なんか企業の社員にでもなったつもりなのかな?
てめぇの芸の質の値段から芸を売る場所台支払ってその差額がもらえるわけで、てめぇの糞みたいな芸でどれだけ金が発生してるのか少しは無い頭で考えろやと思います
はっきりと一言言いたい、お前金稼ぐってこと理解してるか?お前が稼ぐんだぞ、と。以上
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:01:16.30ID:rmpRNj8g0
玉川が知らないわけないだろ。
テレビ局は新人の売れてない芸人にはどれだけのギャラを払ってんのよ?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:01:23.34ID:ioHWdSRZ0
>>413
出世払いで負債が増えていく方法だね。
悪い事務所なら多々あると思うわ。
現金は必要ない。負債を増やして挫折後に請求する手口w
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:01:48.94ID:PUcMnvDl0
>>411
吉本にいた同級生は吉本からは月収754円だった。
ついでに舞台女優は月収2万4千円+チケット販売分。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:01:50.98ID:7B24I7vo0
悩みがあるのとか内部告発は企業情報の漏洩ではないので、法律的に無効なので無視して何の問題もない。
情報の漏洩とは、企業がつくりあげたアイデアとかデータとかが対象であり、
この会社では社員がうつ病になっているとか、有給さえないとかいう情報は、
むしろ社会の中でシェアして公表していったほうがいいくらい。
そうしてほしくないから情報の漏洩だなんて吹き込んで外部に漏れないようにしてるだけだぞこういうヤクザは。
そういうことを知らない子や親に、貧乏だが進学にお金が必要だからっていう弱みを握って服従させていたのかな。

200万とか1億なんて言う罰金もAVでよくある手口だが、そんなの無効だよ。
そういうヤクザの脅しの手口をもっと世間に公表するべきだな。
オレオレ詐欺にひっかからないように周知するのと一緒で。
こういう貧乏で無知な人でも、相手が言ってることは法律的に正しいことなのかすぐ分かるように、
弁護士に10分1000円ぐらいで「こんなこと言われてるんだけど」と、
メールやラインや電話などで簡単に相談できるような仕組みがあればいいのだが。
弁護士ならすぐに「ああそんなのは法律的に無効です。」と答えられるから救われる人がいる。
よくある質問集としてまとめておけばいい。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:01:51.73ID:qu0FSQEd0
辞めようにも辞めれないんだから
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:01:57.12ID:x0hYbmfR0
吉田豪が
大手だからと言って売れるとは限らない
しかし売れている人たちは例外なく大手
っての言っていて
つまりは大手のスカウトもしくは大手の
オーディション突破できない限りアイドルなんてなれないんだよ
ルックスが売り物の芸能人は
都内なら15歳、地方でも18歳までにスカウト
されなければそれは門前払い
もちろん今売れている人で出自ロコドル
は確かにいる。しかしそんな逸材速攻東京から
引き抜きが来るんだし
Negiccoは悪い夢なんだよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:01:57.24ID:UQwlMMIQ0
>>420 せやな。だから被害者もやめさしてくださいって言ってるじゃねえかよ。
それを止めたら1億円って脅迫してくるから自殺したんだろ。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:01:59.39ID:HSR1OvAo0
>>420
×保護されてる
○資本家の富を増すために労働できるだけの餌を与えられている

人間じゃない家畜だと自覚しよう
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:02:05.40ID:xUr9ZXCB0
LINE追ってると、この子は学校行きたいってより学校を理由にこのグループ抜けたかったんやで恐らく
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:02:10.11ID:qWyGAPIN0
>>30
芸能人は雇用契約じゃ無いんだよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:02:10.39ID:mCpmsvbk0
>>429
ほんとそれな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:02:18.23ID:NOYIiBGQ0
アイドルって職業なのかな
芸術と似て他者によって価値が決まるものだから作る者には生業ではあると思うが
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:02:31.77ID:ZGl9OwpG0
>>375
真面目と賢いは違うのはわかる。

だけど今回の件は中学3年だぞ?
それにこんな契約書を突きつけて従わせてるんだからおかしいだろ。

自分で思考する能力を養う大人がいない&その指導をする大人が今回の社長だったんだろうさ。
洗脳に近い指導方法で従わせてたとしか思えない。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:02:31.90ID:ioHWdSRZ0
>>423
罰金じゃなく○○料名目での負債だろうねw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:02:40.89ID:7az6dttp0
お前らホントアホだな
まともに利益もでてねえのに給料なんてでねえよ
確かにここの社長は屑だけど、お前らは世の中なめすぎ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:02:43.40ID:rJTURN9W0
玉川徹さんてチンピラみたいなツラしてるけど
京大卒のエリートなんだよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:02:43.50ID:NK1k72FdO
>>426
芸人ならともかくアイドルってトップにいっても億なんか稼げないんじゃないかね
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:03:07.14ID:ZZ/93N5b0
>>428
馬鹿に限って業界の慣習振り回して踏ん反り返っているうちは威勢がいいが、この社長みたいに裁判沙汰になると始めて業界の慣習が司法には通じないことを痛感する羽目になるんだよw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:03:17.72ID:HSR1OvAo0
>>445
お前は親父のスネを舐め過ぎだぞ糞ニート
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:03:20.21ID:CukvvLE30
>>445
ワロタ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:03:27.66ID:5th70+WD0
まず、本人の意に反して学業と両立できないスケジュールの組み方してる時点でダメ
学業と両立できててこの額なら確かに驚かんけど
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:03:54.72ID:K+mZ3ZU50
金持ちに言われてもなー
それで1ヶ月でも生活させてみたらわかるかな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:03:55.23ID:wz1lTq060
芸能界はガイジの肥溜めだな芸能界入りさせる親もガイジだが気持ち悪い奴らだな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:04:00.37ID:ioHWdSRZ0
>>440
ジャニーズのとき出たんだっけ?
マネジメント契約であって、斡旋とかいう種別だった気がする。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:04:15.02ID:HSR1OvAo0
>>450
日本に住んでいながら日本の法律を知らない馬鹿が多すぎるんだよなw
馬鹿なままで大人になるから平然と馬鹿を振りかざす
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:04:34.27ID:ZZ/93N5b0
>>440
実態が全て。今回のようなケースだと雇用関係にあったと認定される可能性高し。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:04:35.15ID:as7f5w700
>>448
嵐クラスだと稼いでるよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:04:38.44ID:9cGOIeiA0
一般企業には散々ブラック企業だの何だの言ってそれはないだろ
ほんと芸能人は芸能界に甘いよな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:04:41.13ID:PUcMnvDl0
>>448
指原は億だってさ。
そろそろ人生3周目らしい。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:04:56.80ID:dF5U+BmUO
>>415
ぶは
まじやんけ これ慰安婦やんけ
ちゃんと慰安婦してもてるやん日本 韓国あやらまらなアカンやんけ ぶは
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:05:10.56ID:rDyHC95a0
まじめやメンヘラがやっちゃあいけない、ヤンキーや金持ちがやればうまく行く
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:05:14.05ID:LbWPi/ns0
>>445
なるほと、だからお前はニートなのか
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:05:40.12ID:QPkPdkx00
むしろこの番組見てるジジババに向けては一茂よく言ったって思うけどな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:05:41.28ID:fnTq2J8A0
まあ普通だよね 最初はみんな3万ぐらいだよ グラビアアイドルも
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:05:50.82ID:UQwlMMIQ0
>>428 それはやってる事の大半が本業のアイドルとしての活動だったらの話だろ。
ほとんどがこの社長の農場の農作業をただでこき使われ、
辞めさせてほしいと言ったら一億よこせ。だぞ?
わからずに言ってるだろ?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:05:56.59ID:3vLxsHr40
芸能界はそういう異常な世界だから近づくなってことだよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:05:58.43ID:7az6dttp0
お前らアホは何億も貰ってる芸能人はそいつらの努力も認めず、貰いすぎだとか枕とか言うのにな
単細胞すぎんか?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:06:00.61ID:V8h6ZzxS0
>>445
まぁそうなんだよな

と言うことはこの企業の決算書みてみたいな。粗利半端ないかもしれんぞ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:06:02.39ID:q22r6rgC0
>>445
本当これ
どっからこいつの給与捻出できんだよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:06:07.36ID:hNVt+IMk0
需要と供給だしこんなもんやってるほうも百も承知だろ
楽して儲けたい奴の吹き溜まりのヤクザな世界なんだから
こういう自殺はほっとけ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:06:15.25ID:rAQUJeEt0
能町みね子アンチスレ Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538297117/


能町みね子まとめ

・『ねぎこ』というハンドルネームで女の子宮をほじくり出したいと書き込む2chコテハン荒らし
・スポナビに出たとたん批評家気取り(しかし、スポナビライブ終了)
・批判されるとLGBTを盾にもちだし被害者アピール
・リプもしてない一般人にエゴサで絡みまくり、批判したアカウントをひたすら晒しまくる卑怯な輩
・日テレでオネエと同じカテゴリに入れられクレーム、マツコやクリスなどには差別的
・星野源にこじらせ女子を嫌いと発言されライターを批判し暴言を吐きまくる


◆onion.rmEM:2006/04/23(日)23:20:05 0
ダークですよー。落ちたら落ちたでいいけどスレがあるから書きこみします
ほんとうにむかつく女は子宮を引きずり出してやりたいです
◆onion.rmEM:2006/04/23(日)23:21:26 0
本当にむかついてむかついてしょうがない
わたしはダメなにんげんですから、100人ほめてくれる人がいても1人に悪口をいわれると 悪口の方が残ります そんな程度の低い人間だからな
◆onion.rmEM:2006/04/23(日)23:26:35 0
あいつの子宮がつぶれるように祈ろうとおもう。私だって子宮ねえんだからな◆onion.rmEM:2006/04/24(月) 01:26:11 0
むかつく女からぜんぶ子宮をほじくり出してやりたいよ 女だっていうだけで損してるとか思ってるバカ女の子宮かきだしてやりたい こんなん書いたらこのスレぜったい女は来ないよね
あはは 女大嫌い オカマも大嫌い オナベも大嫌い 男はよく分かんない
◆onion.rmEM:2006/04/24(月) 01:28:14 0
こんな気が狂ったようなことを書いても私はあした会社で笑顔でお仕事。ぜんぜん矛盾なんてないもんね。ここでこれだけ書いて少しでもすっきりするならそれでいいんだよもう
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:06:22.09ID:NHdu3oFY0
なんでテレビは一茂みたいな糞頭悪い馬鹿をコメンテーターとして使うんだろ?
視聴者を馬鹿にしてるか、舐めてるんだろうね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:06:31.75ID:BUB0JZuE0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
edw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:06:32.79ID:wKBtNZix0
自殺した原因は給料じゃないと思うけどねえ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:06:41.48ID:ioHWdSRZ0
>>462
ブスだのなんだの言われてもAKBでは出世頭だしねぇ・・・。
頂点の数%にはもうはいってるわ。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:06:58.67ID:KfPuFh6+0
最近の一茂は坂上化してきてとにかくうざい
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:07:06.26ID:w9PheGKm0
長島一茂はそこらの七光りじゃないからな
一応全日本メンバーとかプロ野球選手になってるから
これ、凄いってw
今のコメンテーターの位置は
ま、七光りだけど
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:07:06.77ID:as7f5w700
売れない人はレッスン料払う立場だし衣装や交通費も自腹とか普通
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:07:31.88ID:HSR1OvAo0
>>478
やっぱり性暴力ですか
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:07:32.72ID:kxBJY74w0
>>450
別にいいけど、痛い目見てから舐めてた事後悔しても遅いからな
そこら辺も自分で考えろよ
舐め腐った糞ガキはどういう末路辿ってるかよーく考えろよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:07:36.33ID:ZZ/93N5b0
>>472
それは雇い主の義務。嫌なら雇うなw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:07:42.07ID:cCrf8QaF0
3万5千円って結構もらってんじゃんって思ったけどこれ月収かワンステージかと思ったわw
イベント出るのが30分で拘束時間が朝から夕方までの約8時間でギャラこれだけなら良いじゃん
って思ったが違うのねこりゃダメだわ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:07:45.47ID:FANtj3Lc0
中途半端な仕上がりで仕事させてかかった経費を回収しながら運営していく日本の芸能界と
完璧に仕上げてから猛烈に仕事させて回収する韓国の芸能界どっちがいいんだろうねえ
未成年に無理させてる日本式はそのうち世界中から叩かれそうだ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:08:12.20ID:sWgH+hVv0
吉本の場合は売れなくて仕事がないから給料がないシステム
自殺アイドルの場合は学校行く暇もなく働かされて3万5000円
吉本でこんだけ仕事したらかなりの高級取じゃね?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:08:12.31ID:QdZDUfFr0
芸能事務所なんか大手以外はどこもこんな感じだよ
コンプライアンスとかないから
そんなの百も承知で事務所に入ったんだろ?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:08:14.08ID:HSR1OvAo0
>>486
日本の法律を舐め腐ったアホな経営者が後悔してるの超面白い
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:08:17.73ID:ZZ/93N5b0
>>486
自己紹介乙ww
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:08:31.46ID:Ng4eh7ne0
儲ける奴が儲けすぎなんだろ
最低時給出せるくらいに再分配できるだろ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:08:35.06ID:DkReNmKf0
声優なんかも今は上限22歳以下じゃないと受からないらしいな
大学出てからじゃ遅い、中高生でデビューしてなきゃいけない
低年齢化が激しい、なのに30歳を境目に仕事がガクって減るっていうね…
やっぱマトモな職に就いたほうがいいよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:08:39.86ID:Rj5YOXmc0
「コンパニオン」ならそこそこの金が払われるのに
「地方アイドル」だと払われないのは商習慣なの?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:08:44.30ID:IYAKrIQMO
でた吉本批判
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:08:49.28ID:1sCGGqRO0
夢のためだけに頑張れない人や安定を求めるのなら
芸能界なんて入るものじゃないよ
成功すれば華やかな暮らしが待っているが
途中で諦めた場合はマイナスからのリスタートとなる
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:08:49.36ID:ioHWdSRZ0
>>483
宣材の撮影料も取られるよね。
本当に悪質なのは多い。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:08:58.60ID:Oj5qzoTE0
地方アイドルの給料なんてないに等しいよな
自殺理由は給料とは違うだろうと思うが
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:09:23.69ID:wHsm9K0t0
なんで最近長嶋一茂が出てくるの
大嫌いなんだけど
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:09:30.37ID:RTNvNTij0
だとしたら芸能界は異常って
みんな知ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況