X



【女優】元SKE48松井玲奈、小説家デビュー決定!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/10/12(金) 15:12:22.96ID:CAP_USER9
女優の松井玲奈が、直木賞作家も多く輩出するの文芸誌「小説すばる」2018年11月号(集英社、10月17日発売)で自身初の短編小説「拭っても、拭っても」を発表する。

松井玲奈、デビュー小説「拭っても、拭っても」発表

NHK連続テレビ小説『まんぷく』(NHK総合/月曜〜土曜あさ8時)に出演中の松井は、幼少期から読書好きで、普段から多くの本を読んでいることから、小説誌への書評の寄稿や有名作家の文庫解説の執筆など、これまでも様々な文筆活動を積み重ねてきた。
そして、この度初めての短編小説を執筆し、小説家としての活動を始めることになった。

デビュー小説「拭っても、拭っても」は、過去の恋愛によってトラウマを抱えたアラサー女性の主人公が、小さな、しかし確かな希望を持って、前を向くまでの物語。
過去に囚われた主人公の姿を、ユーモラスかつ切実に、瑞々しい筆致で描いている。

松井は、「頭の中にある映像を言葉で人に伝えるのは、とてもエネルギーのいる作業でしたが、どこかで物語の続きを考えて遊んでいた子どもの頃を思い出して楽しんでいる自分がいました。書き続けることで、自分の新しい感性に出会える予感がしています」とコメントを寄せた。

なお、今後も文芸誌「小説すばる」での執筆を予定。
また、月刊読書情報誌「青春と読書」11月号(10月20日発売、集英社)には、初めての小説執筆に関する松井のエッセイが掲載される。

http://mdpr.jp/news/detail/1798217

小説家デビューする松井玲奈
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/3GQI/nm/3GQIvC0QRN8mQjF4ErGNODTmkQtdVqB4nM-M6sERJ34.jpg
「小説すばる」2018年11月号表紙
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/nTZF/nm/nTZFemy93ZKv57Nq-zXk2orw2HBGOKhpL2KM0TAXYUI.jpg

元SKE48 松井玲奈
http://pbs.twimg.com/media/BhVuuhFCIAA5y7d.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CEuNBw2UkAAnVC8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CEdmHaaVEAAVNoB.jpg
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:20:20.36ID:BEm7ytS40
朴ヒョンヒ玲奈(在日朝鮮人) 

呼び名 
ケツアゴ朝鮮こけし 

信者はヒョンと呼ぶ 

灰皿うんこゴリ推し事務所こと 
バーニンググリック所属 

歌ダメ 
ダンスダメ 
演技ダメ 
陰険、陰湿、ズル賢い、薄情 
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:21:54.93ID:D3FJLyrE0
これにはアンチも発狂せずにはいられないwwwwwwwwwwww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:23:08.75ID:LdIl+r1h0
松井玲奈似のセクシービデオはハズレがないよな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:23:39.70ID:D3FJLyrE0
文化人松井玲奈
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:25:40.15ID:nvhfM0HF0
古本で出たら買うわ
ページに鼻クソ付いてそうだけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:26:26.23ID:3m51i+zp0
>>201
マジで在日なのか?
うわーーーーー
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:26:50.18ID:aMsTulM00
>>203
本人はどうなんだよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:27:34.33ID:BEm7ytS40
>>203 
ドブス専wwwwwwww
お前同胞チョンかよwww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:28:27.80ID:7YnotkTF0
文藝春秋は間違っても絡むなよ
こんなのに首つっこむのはポプラか幻冬舎だけでいい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:28:34.52ID:BEm7ytS40
朝鮮人朴玲奈 
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:28:38.18ID:Pi5qGHo50
KAGEROU〜Part2
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:29:04.72ID:965qNHYY0
処女作「私は鼻くそ 秋元は糞」
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:31:53.13ID:mLn/GISR0
嫌われてない方の松井か
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:32:35.25ID:BEm7ytS40
朴玲奈は朝鮮らしく薄情なドクズだしなwww
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:34:20.15ID:BEm7ytS40
>>213
朴玲奈ならメンバーからも嫌われてるwwwwwwww
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:34:25.49ID:J1z/JBSt0
この人、えなりかずきに似てるよな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:34:25.68ID:Zcv5EoO40
これは楽しみだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:35:49.52ID:nAQbjCcv0
>>168
ワロタ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:38:06.63ID:emf41p8v0
松井が出てるブラックスキャンダルは
かなり面白いよな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:44:09.22ID:sie5Hbv30
松井玲奈の熱狂的なアンチってまだ生存してたんだな怖い怖い
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:49:37.20ID:hKrc4IYG0
>>222
フロントメンバーでも玲奈とさや姉はアンチが少ないと思ってたけどそうでもないんだな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:52:16.77ID:Awv/kR0V0
顔がアレやから
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:54:14.58ID:AMLfMNUJ0
まあ書くだけ偉いよ
俺も小説書こうと思いつつ何もせずにここまできてしまった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:55:38.95ID:/d0CcKKP0
文芸版に張り付く身の上からすると・・・
なんか馬鹿にされた感じがする。
この文芸誌には出さない。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:58:03.76ID:UV0xOVGt0
在日はハナクソの方の松井珠理奈

所属事務所の親会社青山メインランドの西原は在日韓国人

松井玲奈は兵庫県出身の親はトヨタ系の会社員
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:58:28.76ID:sie5Hbv30
これが売れっ子って奴なんだな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:58:44.05ID:lDfPdkiN0
>>2
お前は世間の嫌われ者か又は犯罪者?母親が泣いてるぞ可哀想にw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:01:42.46ID:lDfPdkiN0
>>229
で、お前は汚い蛆虫か?銀蠅になって、綺麗な人間にたかるなよバイ菌の介在者
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:05:22.40ID:CmQRzqYK0
>>168
本田ぼうけつちゃんみたいな顔なんだな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:07:15.42ID:GptJ6gEm0
>>225
山本も松井玲奈も人気メンバーなのにアンチは少ないのは確か
しかし、その2人が目の上のタンコブの松井珠理奈ヲタが狂気のアンチしている

このスレにもいる朝鮮コケシ朴玲奈書き込みしている奴は熱狂的ハナクソ松井珠理奈ヲタ
地下板でも有名
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:10:56.32ID:yABl+gBV0
ハナクソ女と比べると松井玲奈の方が全然いいからな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:11:44.40ID:7h2UyZB50
こいつダボハゼだなw何にでも食いつくw

「あたし、鉄道好きだったんですよ〜」
「あたし、ロック好きだったんですよ〜」

「あたし、時代劇好きだったんですよ〜」

もうアフォかと、ヴァカかと
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:15:40.72ID:HRkxX2aY0
朝ドラの玲奈姫マジでかわいい
ダブル松井とか呼ばれてた頃はただただ玲奈姫がかわいそうだった
鼻くそおかまと一緒にすんなや
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:16:45.84ID:hJf5iT6U0
誰がゴーストするの?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:17:14.15ID:Achxgvsl0
>>7
どういう意味、顔が似てるって事か?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:20:57.24ID:nvhfM0HF0
>205だけども
鼻クソの松井と間違ったったw
つか、どーでもいいや
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:20:57.97ID:BUB0JZuE0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
efi
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:21:30.78ID:jf7NSWTF0
まだ読んでいないのでわかりません
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:26:24.90ID:ii/2aIpO0
よくわからんけど、処女作がヒットしたらそこで初めて”デビュー”じゃないか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:30:36.82ID:GS2OiCW40
すげー吊り目で怖い
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:30:54.52ID:odEsRPQq0
>>19
コネ入社だらけの編集者にそんな文才はない。あいつらに辛うじてできるのは、誤字脱字を洗い出す校正ぐらい。
だからこそ、俺みたいなゴーストライターの生活が成り立つわけだが。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:33:22.97ID:odEsRPQq0
>>225
> 玲奈とさや姉はアンチが少ない

数が少ない分、ストーカーじみた粘着質が一人で頑張るw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:39:31.83ID:T6fZAoaU0
なんとなく思考が壇蜜に似てるような気が
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:45:12.06ID:xiNLA6Cn0
>>1
エロい描写入れろ

そうすればヲタがズリネタにできて売れるから
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:50:11.20ID:LvYr7RSJO
拭っても拭ってもとれないものってなーんだ?
という恋愛小説の皮を被ったなぞなぞだろ、多分。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:50:41.89ID:E7KOryma0
書いたのゴーストライターだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:54:35.61ID:DC5Z4pd70
柏木か奈倉がゴーストだったらいいな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:00:45.97ID:342Hub5J0
>>172
小説すばるは直木賞のほう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:01:26.59ID:CIysdg6M0
高山一実には勝てない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:01:50.35ID:sCRiF7He0
ブスだな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:04:58.32ID:G5efQhrj0
色々な業界がAKB系に侵食されていく感じだね。
最後は更地になるな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:05:22.98ID:79qdEC2l0
>>83
詳しく
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:06:09.51ID:u6XS1YQe0
松井 白石 西野 橋本 松村
のフロント並びの時にこれなら元祖神7と戦えるわ。と思った
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:12:20.07ID:hhJ8ic/50
この人は何だかんだで仕事が途切れないな
AKB系列卒業組の中では川栄の次くらいに売れてるんじゃないの
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:24:12.66ID:njEftuHD0
>>30
どんな筆をくわえてくれるのかな?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:47:12.40ID:1OhY9Fql0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん だから?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:47:35.38ID:rDWKYVr20
熱狂的な電車とガンダムのオタクなんだっけ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:04:53.09ID:L+U4XUSC0
>>269
中学でパソコン部と剣道部やってて、剣道県内3位なんだよな
高校が商業科で英検2級と珠算の資格あって、演劇部で脚本担当して賞もらってるんだっけ
こいつは、そこそこ上手いと思う
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:03:22.93ID:HBcjlGS10
>>112
書けないから編集が手を入れまくってほとんど別作品にするか、または最初からゴーストが書く
編集自らゴーストやるケースもある
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:38:58.29ID:1ebvSuEF0
玲奈さんてレギュラードラマ2本抱えて超多忙なはずなのに
どこに小説を書いたり読んだりする時間があるんだ?
いつ寝てるの?
0286
垢版 |
2018/10/12(金) 21:58:58.87ID:fNWvOUBb0
これが次の芥川賞受賞作か。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:09.92ID:kVbvV7L70
拭いても拭いても取れない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:19:59.15ID:lzEzkfhm0
綿矢りさのより面白かったら褒めてやるよ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:28:23.93ID:EUEou9Kq0
海老名みどり二世
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:32:52.80ID:ntvlNqdh0
韓国人の中でもかわいい方だよね
口が小さいのが日本人との違いかな
やはり韓国人は肌がキレイだ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:50:33.64ID:vfvGXH4c0
類稀なる怒張とか白濁した露にまみれた秘唇とか書きよるんでっか?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:57:21.06ID:IzVG2PmD0
俳優が洋画の声優やるようなもの?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:04:06.38ID:uI4UccX+0
全然伸びてねーwww.
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:13:01.05ID:G7Rq8SC30
板東英二の孫と言われても違和感ない顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況