X



【自分でさん付け】元貴乃花親方、「きょう花田光司さんになりました」と笑顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マイメロディ ★
垢版 |
2018/10/12(金) 14:53:49.26ID:CAP_USER9
10/12(金) 14:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00000124-sph-spo

 元貴乃花親方が12日放送のフジテレビ系「直撃LIVEグッディ!」(月〜金曜・後1時45分)の取材に応じ、「きょう花田光司さんになりましたよ」と明かした。

 11日に元親方は福岡県田川市で開かれた「田川貴乃花部屋後援会」の懇親会で退職のあいさつを行った。会を終えた後に番組の取材に応じ、東京と田川の部屋に土俵を残しているが「これは貴景勝以下、元の弟子たちが迷ったときに来てしこを踏んだらいいと思って置いてます」と明かした。

 今後は花田光司さんでいくのか、貴乃花光司さんでいくのか、どちら?と聞かれ「きょう花田光司さんになりましたよ」と笑顔。後援会員からは「みなさん小さい頃から面倒みてもらっている方で、もともと光ちゃんですので、光ちゃんでいきましょうということで」と語り、「引退したんですけど、ひとつ区切りだねっていうことで、これから長いから、またみんなで仲良くやっていこうということで」と話していた。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 15:51:03.67ID:a0EgkSW10
輪島でしょ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 15:52:03.38ID:WIy36+3o0
>>1
まさるし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 15:55:48.51ID:qQI6rANa0
>>127
それすら持ってるか怪しいけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 15:56:38.02ID:mWmJ/H/K0
>>170
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 15:56:50.57ID:San5utbz0
たいしたケガもしておらず、翌日の巡業でも相撲を取っていた貴ノ岩に
「九州場所も初場所も出るな 外出も一切するな」と命令したのは【貴乃花親方】。
おかげで貴ノ岩は十両に転落。
民事裁判で2400万円余り損害賠償を請求するみたいだが、日馬富士側が
反論してくるだろう。今後の裁判で貴乃花は証人で呼び出されるだろう。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 15:56:50.60ID:San5utbz0
たいしたケガもしておらず、翌日の巡業でも相撲を取っていた貴ノ岩に
「九州場所も初場所も出るな 外出も一切するな」と命令したのは【貴乃花親方】。
おかげで貴ノ岩は十両に転落。
民事裁判で2400万円余り損害賠償を請求するみたいだが、日馬富士側が
反論してくるだろう。今後の裁判で貴乃花は証人で呼び出されるだろう。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 15:57:20.61ID:beokntzY0
◆【虎ノ門ニュース】10/12(金) 上念司×大高未貴
https://freshlive.tv/toranomonnews/238468
・トランプ氏 失踪サウジ人の婚約者 ホワイトハウス招待へ
・日経平均 9割超が下落する全面安
・トランプ氏 利上げを批判「FRBは狂ってしまった」
・コンビニ全食品に軽減税率 財務省 店内飲食禁止が条件
・参院選へ野党候補一本化を“立憲民主党” “国民民主党” “連合”が覚え書き
・ジョネトラダムスの大予言(東京の不動産 プチ暴落始まる!)
・海自 韓国の観艦式に不参加 自衛艦の旭日旗問題
・日経が「ポンペイオ氏が韓国外交長官に激怒」と報道 中央日報
・中国情報部員逮捕 ベルギーからアメリカに身柄引き渡し
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 15:58:27.93ID:/qRinL3p0
本名が自分の名前の実感無いのかな
ずっと貴乃花だったし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:03:11.80ID:QJKaZUJb0
自分でさん付けしておどけるのってたまに聞くけどそれじゃん?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:06:38.45ID:RBVHVY+I0
所ジョージさん的な
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:07:39.18ID:OlR5mLqE0
サンプラザ中野くん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:09:04.11ID:ZFDSlWTZ0
さん付けするのは、
まるで別人になったかのような感覚を表す高級な言語表現やろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:11:31.25ID:Vxv7ZXIb0
>>168
花田優一「無職になった親父かっこいい」
花田光司「これからはそっちの(優一への) 指導もしていける喜びもある」

10年後・・・
花田優一「親父、いい加減は働けよ」
花田光司「お前が一人前の靴職人になるまで、俺は無職を貫く」
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:16:45.11ID:rgx89iFx0
今田耕司
東野幸治
花田光司

トリプルコージでカリギュラやってくれ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:19:48.62ID:TBGY9TLf0
>>185
とっくに力士は引退してるけどな。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:22:09.01ID:2yKMn4Si0
>>3
いやー、俺も中年かと思ってたけどこのネタ分からなくて良かった
5chメイン層はやっぱり昭和の老人だったか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:25:41.59ID:vpWXJi280
ハナコウ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:26:29.29ID:GTxYa9qg0
いっちまってる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:29:27.68ID:2k7r7JHI0
もう相撲と関係なくなって勝氏と光司氏でなかよくできそうだな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:31:31.48ID:F02WJ7wb0
>>89
あれ読み方がマサルのままだって今日ググって初めて知ったわ
十年ちかくトラなんとかかコなんとかかと思ってたわ
もう花田勝表記を貫くわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:34:59.54ID:XM9yuNcX0
相当オツム弱そう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:37:50.00ID:PYTSc02l0
「貴乃花」の使用は許可されてるらしいよ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:42:53.49ID:yGhkWEB70
>>206
相撲人としてじゃなくて、一個人として活動したいんじゃない?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:46:04.08ID:XYK4/En00
そういえば戸田恵梨香も、インスタで自分のことを
「戸田さんなのでした」と一人称で書いてて気持ち悪いと思った
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:47:19.70ID:G24kGW2h0
中卒に常識を求めたらアカんよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:48:49.04ID:G24kGW2h0
>>206
許可されたので貴乃花は使いたくないって性格だから
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:51:49.51ID:WuXQwXWm0
>>203
無理
兄弟で元から仲が悪い場合、おっさんになると、余計に意固地になるんだわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:51:55.02ID:pr0prDme0
>>210
八角「テレビ出るのも許可するよ」
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:53:29.15ID:VBqXb5OH0
アグネスちゃんさん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:54:02.27ID:VBqXb5OH0
ちゃんカワイちゃん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:54:47.00ID:XOJTXkKc0
北尾も名前は光司だったよな
貴乃花も引退後、同じような道を歩んだりして
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:56:11.75ID:VYcpXzsU0
花田光司。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:56:28.55ID:uLitMBNG0
サンプラザ中野は自分でくん付けしてるで
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:57:12.46ID:VBqXb5OH0
花田鼠上(はなだこうじ)
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:58:41.18ID:XYK4/En00
>>216
戸田の場合は若い頃に一人称「恵梨香はー」と言ってて
最近が「戸田さん」、幼児性と自己愛が気持ち悪いと思ったから
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:02:02.01ID:vcdcIrmC0
光司さん氏
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:03:07.38ID:pr0prDme0
>>228
お前がしつこくて気持ち悪い
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:03:33.99ID:VYcpXzsU0
輪島功一とコンビを組むとか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:04:03.63ID:u1F2G7GG0
どうせなら「ア〜ス・花田」とか名乗ってもらいたかった(´・ω・`)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:07:24.07ID:XYK4/En00
「斎藤さんだぞ」
自分をさん付けはナルシストの証左だが、このギャグは
芸人の斎藤がハゲで不恰好なのにナルシストなのをアピールし
キモいスベり笑いにしてるつもりの芸風、さんを付けるから嘲笑になる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:15:54.88ID:dsGBdqn10
関取でなく一般個人として生きていくという意味を強調しただけだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:16:47.10ID:+34EkQtf0
デーモン小暮閣下
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:17:25.63ID:62FUm1q00
このさん付けは普通だろ
日本人じゃないから突っ込んでるんだな

親方という肩書き兼敬称がなくなることも含んでのさんだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:19:35.06ID:fjgVAw9Z0
相撲界から引退したから貴乃花は使わんのだろう。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:22:38.90ID:Up69Am/N0
自分でさん付けする奴はチョン
崔さんのお店、鄭さんのお店、李さんのお店、姜さんのお店、趙さんのお店etcetc
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:24:26.57ID:vpWXJi280
この人の笑顔好きなんだよね
微笑み通すだけで100万票は取れるよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:24:50.75ID:IT4U3ozU0
これって下に 親方や元横綱がつかない 只の人になりましたって意味での「さん」って言いたかっただけで
議員とかが落選した時に自虐ネタ的にやるのと同じカテゴリの話ではないかと思うが
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:25:47.54ID:Hq1r3tbo0
次は、実はスイーツ好きを告白とかか?
相撲界ではスイーツ親方いるしなあ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:26:16.73ID:sZzdH34n0
相撲やるからって
遺産多くもらったんやろ?
兄貴はどう思ってるのか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:29:46.70ID:vpWXJi280
お兄ちゃんってマサルって名前なんだね
何故か秋田犬のイメージがある
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:29:51.24ID:uBXzt9ty0
光司早く仕事しろよ。自宅警備員になんのかよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:30:22.02ID:jwcjBH7C0
日馬富士:相撲界引退
花田光司:相撲界引退

凄い因果応報じゃね?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:33:16.19ID:0KYLJmW10
>>224
そりゃ勝氏ですわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:33:23.38ID:1TeV0KSZ0
>>1
自分にさん付けかよ!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:34:07.82ID:u1F2G7GG0
>>253
貴乃花「日馬富士は引退する必要はなかった」
※ 自分で追いつめた事が理解できてない
  ↓約一年後
八角「なぜ引退するのかわからない」
※ 自分で追いつめた事が理解できてない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:34:41.34ID:UZVzoDgC0
まぁすでに
オヤジが亡くなった時に自分の事を
「ご遺族」って言ってるんだけどさwww
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:36:02.53ID:vpWXJi280
議員になりたくさんの失言を聞きたい。
愚民共とか言い出しそう。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:42:45.14ID:jwcjBH7C0
>>256
無自覚の悪意恐ろしいね(´・ω・`)
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:43:19.11ID:qUE2kLPe0
さん付けで聞かれたからさん付けで答えただけだろ
お前らマジで知能は大丈夫か
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:48:53.22ID:rlxox5XF0
蒲焼さん  太郎
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:50:54.38ID:Z3BEALCN0
「花田光司さん」さんと呼ばないとな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:52:17.03ID:GwdfTUNo0
親子共々キチガイ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:54:16.60ID:V1Fj5npO0
名前、貴さんじゃないんだ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:59:11.90ID:tRnk0v5A0
花田虎下に改名せよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況