X



【競馬】秋華賞(10/14・京都・芝2000m・G1)枠順確定 牝馬3冠へ・アーモンドアイは6枠11番、ローズS優勝カンタービレは1枠2番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/10/12(金) 11:55:40.75ID:CAP_USER9
14日に京都競馬場で行われる、第23回秋華賞(3歳・牝・GI・芝2000m・1着賞金1億円)
の枠順が12日確定した。

史上5頭目の牝馬3冠を狙うアーモンドアイ(牝3、美浦・国枝栄厩舎)は6枠11番からのスタートとなった。

また、2歳女王ラッキーライラック(牝3、栗東・松永幹夫厩舎)は4枠7番、
ローズSを制したカンタービレ(牝3、栗東・中竹和也厩舎)は1枠2番に入った。

その他、ローズSで2着のサラキア(牝3、栗東・池添学厩舎)は3枠5番、
3連勝中のミッキーチャーム(牝3、栗東・中内田充正厩舎)は7枠13番となっている。
発走は15時40分。枠順は以下の通り。

 ( )内は性齢、騎手・調教師

1-01 ラテュロス.          (牝3、秋山真一郎・高野友和)
1-02 カンタービレ         (牝3、武  豊  ・中竹和也)
2-03 スカーレットカラー.       (牝3、岩田康誠・高橋亮)
2-04 ランドネ.             (牝3、戸崎圭太・中竹和也)
3-05 サラキア.            (牝3、池添謙一・池添学)
3-06 パイオニアバイオ        (牝3、柴田善臣・牧光二)
4-07 ラッキーライラック.       (牝3、北村友一・松永幹夫)
4-08 トーセンブレス.        (牝3、藤岡佑介・加藤征弘)
5-09 サトノガーネット       (牝3、浜中  俊・矢作芳人)
5-10 オールフォーラヴ      (牝3、幸  英明・中内田充正)
6-11 アーモンドアイ          (牝3、C.ルメール _・国枝栄)
6-12 オスカールビー.        (牝3、川須栄彦・矢作芳人)
7-13 ミッキーチャーム.      (牝3、川田将雅・中内田充正)
7-14 ゴージャスランチ         (牝3、横山典弘・鹿戸雄一)
7-15 ハーレムライン.       (牝3、大野拓弥・田中清隆)
8-16 プリモシーン          (牝3、北村宏司・木村哲也)
8-17 サヤカチャン.           (牝3、高倉  稜・田所秀孝)
8-18 ダンサール.            (牝3、M.デムーロ ・須貝尚介)

※出馬表・成績・オッズ等は主催者発表のものと照合してください

出走馬詳細はnetkeiba.com/正式な出馬表はJRA
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=144366
http://jra.jp/keiba/thisweek/2018/1014_1/syutsuba.html
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:22.25ID:0wNixKq80
パンドラの子だしカナロアも古馬になってからのほうが
強かったから消す要素がないな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:33:03.73ID:D5SwAEPS0
>>89
一回走ると疲れが出る
おそらく秋は二走して終了
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 08:01:58.16ID:SpvuXiCj0
デムーロが糞みたいな条件馬に乗っているのは何でなんだぜ?
他にもっといい馬の候補一杯あっても良さそうなもんなんだけど
明らかにルメールと比べて馬の質が悪いように感じる
実は嫌われてるとかあるの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 08:59:27.49ID:OZYv7Ehh0
単勝1.3倍もついてるじゃん
10万買うだけで3万儲かるってことでしょ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 10:28:47.58ID:OXvLDJsx0
オークスの位置取りならアーモンドアイ確勝だろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 10:40:24.80ID:0YzckQ5Z0
ドアイは予定通りの直行だけど負かせる馬はおらんよなぁ インモーなみの上り馬でもいれば
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 10:44:04.33ID:wnjmc6vL0
♪暗いこの世に光をあてて
前世魔人の正体見たり
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 10:44:11.89ID:Dk0kBU2X0
2018年10月14日

3歳牝馬

A++ アーモンドアイ
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
B+ ラッキーライラック
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 11:01:38.79ID:hhtfB5cN0
まあアーモンがボロクソに夏負けでもしてない限り他馬が付け入る隙はないだろ
本命から薄く流してヒモ荒れを期待するか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:05:46.61ID:V0+P4ytL0
オールカマー ダンビュライト
神戸新聞杯 エポカドーロ
スプリンターズS ナックビーナス
毎日王冠 サトノアーサー
京都大賞典 シュヴァルグラン
秋華賞 アーモンドアイ
単勝が一年に2回くらいしか当たらない俺の本命だ!

やっと当たるぜ!!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:07:00.13ID:YHj946kZ0
フランス慰安旅行から帰ってきたユタカはどうかな?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:22:24.19ID:wXKHfaow0
●●警告●● 夜の神戸三宮繁華街にいる中国人女性の呼び込みには絶対に引っ掛からない方が良い!!

◎実はアレ殆んどが超ぼったくりスナックばかりだから!!!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:42:45.41ID:kEJbsBX70
おいおいおまえらゴールドシップの宝塚記念を思い出せって
競馬に絶対なんかないんだぜ?当時ボーナス60万全部ブッ込んで撃沈した俺が言うんだから言葉の重みが違うだろ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 15:45:06.13ID:MvMMIiHM0
>>109
はぁ?
あんなムラ馬の単勝買うのバカだわ

しかも、あの年は散水してなかったし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 19:10:39.01ID:V0+P4ytL0
とりあえず藤田菜々子が乗っても勝てる!
久しぶりに単勝一万円買ってゴージャスディナーにありつくつもり。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 19:14:16.94ID:H+i1M0DG0
サヤカチャン!の逃げ切り
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 19:15:44.03ID:oOs/Vdet0
俺の知る限り牝馬3冠ってメジロラモーヌだけだったはずなのにいつの間に4頭に増えたんだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 20:21:29.76ID:0+XXMBNB0
>>104
ジェンティルドンナに届く可能性がある
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 20:25:22.61ID:FsXXZ2g90
よしサヤカチャン絡みで一発いこう
奇跡も、逃げ切りもあるんだよ!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 20:59:21.85ID:QfgUVKLF0
なんでデムーロこの馬に?と思って調べて見たら何やらキナ臭い話が
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:09:39.19ID:gf9SFaaG0
>>73
うじゃうじゃ居るけどディープのどれ買えばいいの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:29:13.85ID:KOYoU0/70
奇跡も魔法もあるっての見せて欲しい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:47:26.20ID:B1ZGkObW0
割引してもまだ一着だろう
見が正解
もしくはアーモンド以外の馬連全通り100円でも買っとけ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 07:49:35.02ID:XNVSpIGT0
アーモンドアイのオークスってレースレコードよりコンマ二秒遅かっただけで超優秀なんだけど
そのレースレコードを作ったのがジェンティルドンナで、この馬は三冠馬になっただけでなく
JC連覇+有馬+香港G1で合計七冠という歴史的名馬になったんだわ
牝馬が牡馬相手に何度もG1を勝つって至難だからね、殿堂入りしたのも当然だよね

ところがそのジェンティルドンナがオークスをレコードで勝った時と比較すると
上がり3ハロンのタイムはアーモンドアイの方が1秒も速いんだ

いかにアーモンドアイの決め手が凄まじいかってこと
牝馬三冠なんて単なる通過点だと思うよ、JCも有馬も勝つと思う
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 08:19:10.56ID:ELeOgZjt0
サラキアはスタートさえうまく行けばワンチャンあるぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 08:37:25.24ID:HoQTwwC80
とりあえずアーモンドアイを除いて、ワイドを買うことにしました
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:21:43.45ID:fABvPY3b0
利息10パーセントの貯金と思えば貯金全額おろして複勝一点買いもアリだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:02:35.06ID:X5ZHfUHv0
土曜と午前中の全敗で口座空っぽ、メインレースを買う資金がない
みんな俺の分まで頑張ってくれ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:15:45.75ID:hpce3cw00
秋華賞は牝馬クラシック3冠の中でも一番堅いレース

ミッキーチャーム頭で
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:15:48.69ID:oAT2rcIF0
>>37
ただ、ブエナビスタと同じく後方からだから、取りこぼしやすいと思う。
オークスはスタート良くて、好位から競馬出来たけど、休み明けの今回も同じ競馬が出来るとは限らんし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:18:49.36ID:RlXLtIpl0
持ちタイムの速い馬作ったところで、日本馬が一番勝ちたいだろう凱旋門
からは遠ざかっていくというジレンマ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 14:11:46.53ID:hmTosuCy0
6年振りに三冠牝馬誕生かちゃんとアーモンドから紐3点引いて買ったぜ
桜でエンブレム、スターリングと人気を飛ばしてた頃のプレッシャーに弱いルメールはもう居ない
モレイラの不合格と騎乗停止もルメールのモチベーションupを後押ししてるはずだぜw
エネイブルには逆らえないようにアーモンドアイにも逆らえない
後は咲良これを買えで幹久がアーモンドに逆らって何を推すか笑うだけだな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 15:06:38.77ID:1KYR9jko0
荒れろ荒れろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 15:19:42.53ID:U46i8NjJ0
パドック一押しアーモンドアイはないな 普通にしか見えない
ラッキーラックは馬体が成長しているんだけど仕上がりはやや不明

これは来年になったらラッキーライラックのほうが上に来るんじゃないかという気がする

パドックでは3,4番人気よりもっと下の馬のほうが良く見えたけど誰が良かったかは忘れた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 15:22:08.49ID:HLGoxZNv0
やっぱり直行で秋華は無理だったかー そんな甘くねえよなぁ
って嘆いてる脇で一着がラッキーライラックだったら笑うなぁ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 15:24:58.06ID:HRc/ar1k0
アクシデントさえなければアーモンドアイで決定だ
1.3倍は美味しすぎるな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 15:45:46.09ID:KT9+ZCd50
つよすぎ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 15:47:20.27ID:7raf8s0j0
強すぎワロた国内は無双できるな、凱旋門は今年行ってたらて感じか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 15:53:17.16ID:Qhz4ZwZ+0
こういうレースに単勝ガツンといけるやつが競馬の勝ち組なんやろな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 15:54:27.91ID:uXp3aG3l0
走り方がナリタブライアンそっくり
シャドーロールつけるとああいう走り方になるのかね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 15:55:53.16ID:nhXYEh8T0
完全に逃げ切りのレースだったのに
あの末脚はなんだよ
ゲーム以外見たことないわ
古馬や男馬達とのレースを早く見たい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:50:34.71ID:MZ7Yk/G40
複勝で1万拾うノリやったな
単はアホ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:56:25.71ID:ca5TPFGv0
この馬関東馬なんだ
ずっと競馬から遠ざかっているけど、最近は関東が盛り返してきてるのかな
それともこの馬が突然変異的に出てきただけ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:00:26.57ID:sHJPh4vL0
動画配信者が三連単を当ててた
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 22:54:37.65ID:PZ4wwOiS0
>>156
最近は牧場の設備や人が立派になってきてるから牧場でみっちり仕上げて美浦の厩舎には10日間しか滞在しないから関東関西の差がなくなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況