X



【SNS】サッカー・ジュビロ磐田の大久保嘉人選手、家族への心ないツイートに怒り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2018/10/12(金) 11:26:05.01ID:CAP_USER9
https://www.narinari.com/Nd/20181051596.html
2018/10/12 01:38

サッカー・ジュビロ磐田の大久保嘉人選手(36歳)が10月11日、自身のTwitterで、家族に向けられた心ないツイートに怒りを露わにしている。

今までたくさん批判されてきた。プロである以上、それは当然だし、批判は真摯に受け止める。サッカー以外のことを言われることも多い。それは我慢してきた。でも、人として許せないことが、俺にもある。言うか、言わないか迷ったけど、これはどうしても我慢できない。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201810/12/20181012005.jpg
0469名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:21:03.20ID:O+Ph8u4I0
ネットが普及して民度が下がったよな
煽ったりマウント取りたがる輩が多すぎる
0470名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:22:11.85ID:jPbIT5id0
みんな携帯がわるいんや それ以前はもちっとマシだった
0471名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:23:07.43ID:ug5IyS5T0
日本も早く訴訟大国になってほしいね自分の行動に責任持たないやつ多いから
弁護士もっと増やして単価下げて
0473名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:24:01.77ID:j9vrN3ee0
バカッター自体を訴えて潰しちゃえよ
0474名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:25:35.25ID:W3zcrKd20
この前の試合での振る舞いも反省しなきゃならんね。自分は大久保変わってないなと思って笑ったけど。いいプレーをして結果も出して見返すしかない
0475名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:26:45.33ID:LqWEn/eA0
5chじゃ当たり前のレスだけどな
0476名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:27:33.92ID:O+Ph8u4I0
最近はツイッターが5chみたいになってて酷いからな
匿名だと思って好き勝手書いていいと思ってる
0477名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:27:45.69ID:JrULy8310
>>15
こんな事して誰が得するんだろうな?
炎上する事でネタになる掲示板の運営とかか?w
0478名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:28:18.61ID:17LiCipw0
Jでいくら点とっても代表では通用しない、という事を教えてくれた人か
この人のせいで国内組の価値が大分落ちたよね
0479名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:28:19.76ID:9hn82+dB0
>>471
訴訟社会というのは社会負担も大きいんだぞ
現状でも裁判所の負担は大きいのに予算がもっと必要になる
0480名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:29:58.95ID:si/EP5BN0
youtubeのコメント欄なんか馬鹿の巣窟
0483名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:33:11.26ID:krnL5nhV0
今回のことは残念なことだけど、
汚いファールで相手が怪我した場合の相手の家族のことも考えてプレーしようね。
0484名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:33:59.78ID:Iq0+oiCt0
大久保のサッカー選手としての振る舞いに言いたいことがあるなら、はっきりそう言えばいいじゃん
なぜ家族を使ってこういうことを書いてしまうのか
0485名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:34:46.78ID:LqWEn/eA0
ネットの書き込みにいちいち腹立てるならもうツイッターやめたほうがいい
これは我慢できるけどこれは我慢できないって自分の都合じゃんw
0486名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:35:29.87ID:1jWYZcjE0
真央死ぬ前の海老蔵に同じようなの送るようなもんか?
0487名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:35:42.36ID:Yarms7Wx0
誹謗中傷の犯人を特定するための発信者情報開示請求されたら犯人を特定できるぞ
0488名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:36:30.45ID:VhhRaxsy0
>>484
そう、家族には罪はないよねえ
あと所詮馬鹿のコメント、というけど今回のツイートはあまりに心がない
馬鹿でも人間だと思うけど、その人間ですらない
0489名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:38:06.03ID:SyiqONSZ0
>>183
はらくま。‏ @doindoindoindo · Sep 30
山本美優、死んだ弟の同情票でわざと勝たせてもらって良かったね。
KIDも死んだ甲斐があったってもんだよ。
まるでプロレスだな。


これは大久保より山本美優のほうが名誉棄損で訴え起こしやすそう
やらんだろうけど
0491名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:39:26.64ID:p3fWku5b0
>>432
1年で川崎に出戻った挙げ句、泣かず飛ばずで今年の夏に磐田に逃げた

すでにオワコンストライカーよ
0492名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:41:13.22ID:a9S1vTnm0
本人のTwitterに直接悪意あるコメントをする馬鹿
相手のテリトリーで暴れたら不利なのも分からない単細胞なんだろうな
0493名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:42:00.50ID:LqWEn/eA0
>>492
反応が欲しいんだろ
正々堂々と批判したらスルーされるから
0495名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:42:29.38ID:7eDhNp0w0
ネットのごみどもは反省しろ!!
0498名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:44:36.68ID:Di2iRvPk0
まだ闘病中なのに亡くなった扱いしたってこと?そりゃひでーな
まぁでも時間の問題だろ。寧ろよくもってるよ
0499名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:48:25.86ID:Q65GVpcA0
4人も子供がいるの?それは心配だ。何とか元気になって欲しい。
0500名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:48:55.69ID:RiEwbDVt0
>>497
プライベートで結構なカスぶりを発揮してたが
代表で活躍してた選手が若くして亡くなるとそれなりに衝撃があるね
0501名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:50:57.44ID:VGXLUGjV0
馬鹿ッターで憤怒かよw
SNSやってますってかw
0502名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:51:58.98ID:PH52mzPX0
こんなの世界中どこでもある
善意と優しさだけの綺麗な世界なんて宇宙に存在しない
面白おかしく跳ね返したり全く相手にしないという事ができないなら
ツイッター止めるべき
0503名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:53:03.71ID:gkOpRzWK0
そんなひどいことをいうインターネットがあるんでつか!
0505名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 17:02:14.82ID:xBZkwbs00
こんな事言うヤツは反省しないから
ブロックするしかない
0506名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 17:04:22.19ID:de5K2+Bp0
ジュビロで奥さんだと紛らわしい
0507名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 17:04:25.67ID:pFx+VHij0
ロマーリオはアンチを素手でボコボコにしたな
0508名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 17:04:44.28ID:ElJNil7P0
ツイッターなんかやらなければいいのに。やらなくったって何も困らんぞ。
0513名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 17:15:25.54ID:N2AzO7vi0
藤原ノリカはおばさんですから。って発言もう覚えてる人いないんだな
0515名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 17:33:37.52ID:cZKMM/yu0
奥さん治療中なん?これはいかんわ

人としておかしい
誰でも怒るわ
0517名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 17:38:16.22ID:5F1lJP+O0
アカウント消したからセーフなの?
0520名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 17:42:30.58ID:NyivQlKp0
大久保が所属したことない他なんで大久保超嫌いだけどこれ書いたやつは人間の最下位だわ
嫌いな競技や選手、クラブを差別用語使って罵るカスみたいなやつが芸スポには多いけどその更に下をいくクソだ
0522名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 17:45:34.71ID:p3fWku5b0
>>519
監督の名波も現役時代結構変わってるぞ

磐田→ベネチア→磐田→C大阪→東京V→磐田(引退)
0523名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 17:50:29.27ID:R+Xa/DN60
こんな短い文章なのに句読点の使い方おかしいのがアホ丸出しでほんときついわ・・・
0525名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 17:52:39.69ID:sPMBALFP0
>>441
受け取り方が人によって違うって事なのかな
俺はアウトだと思うわ
0526名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 17:55:27.48ID:sPMBALFP0
>>484
5chによくある…って個人スレですら本人に届くわけではないのに何言ってんのか
大久保がネットの声を気にしてるのかもしれんが便所の落書きと公式ツイッターを同列に扱うとかバカの極み
0527名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 17:57:36.56ID:Zz759q9P0
弁護士も仕事ないんだからネット関係のスペシャリストとかで
食い扶持を確保すればいいのに
0528名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 17:57:47.52ID:LTvDgnpc0
前節試合中延々と上原がミスしたのを延々と責め続けて前半で懲罰交代だったのは全く気にしてなさそうだなw
0530名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 18:00:29.01ID:ZZVGeTF2O
でもここで「家族を傷付けるのはよくない」とか言いながら、自分は見知らぬ苦しんでる人や悩んでる人を平気で傷付けてる奴らも中には結構いるんじゃないですか?と考えると、まあどこにでもある話だなとは思う

良い悪いで言えば明らかに悪いけどさ
0531名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 18:05:42.69ID:I7oic3md0
>>6
じゃあお前の家族なら何されても良いのねw
知名度は関係ないって馬鹿
0532名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 18:08:26.31ID:7B24I7vo0
客っていう立場を利用してなにいってもいいとおもってるモンスターコンシューマー
0533名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 18:08:35.11ID:p3fWku5b0
ジュベニール

キンゼ・デ・ジャウー

サントス

パルメイラス

ソシエダージ・エスポルチーバ・マツバラ

キンゼ・デ・ジャウー

CRB

コリチーバ

サントス

読売クラブ

ヴェルディ川崎

ジェノア

ヴェルディ川崎

クロアチア・ザグレブ

京都パープルサンガ

ヴィッセル神戸

横浜FC

シドニーFC

横浜FC

キング「俺も変わり過ぎ?」
0534名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 18:10:49.14ID:7B24I7vo0
知名度は言っていいかどうかに全く関係はない。
中身で判断されるべきこと。

政治家や公務員などについては税金が支払われているので、ただの一般人とはまた違ってくるが、
その場合でさえ、中身で言われるべきこと。
有名だからとか公人だから何言われてもいいなんて理屈はどこにも存在しない。
 
0535名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 18:12:09.16ID:r46q1SlF0
大久保は川崎時代にいい人だなと思ったから、こういうのは悲しい。
自分がIKKOに似てると言われてるとぶっちゃけて広報誌にコーナーがあったんだよね!
どんだけ〜!
0536名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 18:14:41.63ID:7B24I7vo0
「悪口言われるのがわかっててやるほうがどう考えてもバカ」
っていう論は破綻している。
現状を改善する意思そのものがないので、
一人で下校した女児がレイプされるほうがバカ、とかいうような人間と同じ。
0537名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 18:15:09.89ID:V5UuFUdJ0
>>88
全員チビってどんな眼球だよw
0538名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 18:15:46.50ID:NyivQlKp0
>>530
ネットって匿名でプレーとか事実に基づいた批判を自由にできる空間てだけで、事実に基づかないデマや差別用語を使ったり行き過ぎた誹謗中傷をしていいものではないってことをネット上に入ると忘れる人はいるよね
0540名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 18:16:44.91ID:ug5IyS5T0
訴えたらいいと思うわ
大久保金あるから弁護士雇えるが
書いた奴はえらいことになる
0541名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 18:17:22.56ID:7B24I7vo0
>>530
傷つける事かどうかは問題じゃない。相手に落ち度がある場合、それで傷つくのなら、それはその人自身の問題だから。
結局中身の問題。
0543名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 18:18:55.41ID:V5UuFUdJ0
>>324,463,506
なんだこれか
0544名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 18:19:49.21ID:JcmaqUpL0
大久保自身はともかく家族のこといったらあかんわな。ツイートした奴すぐ謝れよ。
0545名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 18:23:17.67ID:LUfSwBgI0
>>542
奥さんが抗がん剤で坊主になるから 気持ち的な二人やわらげようと家族みんなで坊主にしたら 奥さんが大久保が坊主にすると何かやらかしたみたいで印象悪いから公表しようってw
0546名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 18:26:24.87ID:zKLQFrS20
そもそも大久保自体がゴミみたいな人間だしその妻もゴミみたいなもん
何言ってもいいだろ
0548名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 18:36:42.35ID:TaB8tmj40
>>65
特定した
0549名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 18:41:07.46ID:TaB8tmj40
癌なんて無くなればいいのに
0553名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 19:07:09.35ID:qwdWHveb0
家族、友人の事を悪く言う事は
たとえ、ぶん殴られても文句言えない
0554名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 19:15:50.65ID:gXl76QC80
真剣に試合を裁いてる審判に向かって「金もらってんだろ」と買収扱いして煽り退場した男
それが大久保
0555名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 19:44:25.56ID:tqVmcsgc0
ドイツW杯はこいついなければ
コートジボワールに勝ってベスト16まで行けたかもしれないな
0556名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 19:46:30.23ID:fMjOt5Bh0
人として何とかかんとか、みたいなこと言っていますけど、この人のピッチ内での態度こそ、人としてまずいのでは?
0557名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 19:50:12.73ID:mj96imcy0
ネットのない時代は発信する手段のない一般人に対して傍若無人に言いたい放題だったくせになこいつら芸能人
0558名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 19:58:39.38ID:i7rhrnxZ0
逆の立場に立ってるやつらのみが反論できるんとちゃうか
大久保のことと嫁さんのことは違うやろ
0559名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 20:03:14.51ID:8Qe3E+ZT0
死んだ奥さんのこと?
0560名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 20:08:00.35ID:1TM2w4yJO
オナベでこういう見た目の人いるよね
声も高いから尚更オナベに見える
0561名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 20:21:47.82ID:bFd7wiKP0
>>556
だから、本人は自分のプレーや人間性をいくら罵倒&批判されようが我慢出来るけど、家族を標的にしたら許さんぞ!ってことだろ
0564名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 20:39:14.27ID:lgZzl/SA0
実際に胞状奇胎で亡くなる人っているの?
てか奥さんの胞状奇胎ってかなり前の話じゃん
0565名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 20:44:48.83ID:APPuQ0qU0
匿名だからこその誹謗中傷に対して容赦する必要なんて無い
馬鹿な使い方をする大人はどんどん痛い目に遭わせるべき、そうしないと子供達が正しくネットと接する時代がもっと遠のいてしまう
0566名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 20:48:56.30ID:uhlaIvtY0
>>65
その前は?トライジンなの?
0567名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 20:50:04.22ID:bO3GrY7C0
ここまで強く言ってるなら法的措置を含めて動く準備はしてるだろ

最終的にどうするかは奥さんが決めるんじゃないか?
1番嫌な思いをしたのは奥さんなんだし
0568名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 20:55:15.08ID:ggYjFa7y0
どうせ犯人は朝鮮人だろ
0569名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 20:55:43.53ID:+0dqDPTL0
>>537
韓国人男は全員チビで不細工で貧乏な中国人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています