X



【芸能】自殺した農業アイドル「愛の葉Girls」大本萌景さん(享年16)の遺族が事務所提訴・会見 「ただただ真実を知りたい」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/12(金) 07:14:53.94ID:CAP_USER9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/6/0698e_60_d38a7b58_67e2a3c6.jpg

 愛媛県が拠点のアイドルグループ「愛の葉Girls(えのはガールズ)」メンバーとして活動し、3月に自殺した大本萌景さん(当時16)の遺族で母親の大本幸栄さん(42)らが11日、東京・千代田区の「TKP 御茶ノ水カンファレンスセンター」で松山地裁への訴状提出前日に記者会見を行った。

 遺族側は、自殺は所属事務所によるパワハラや苛酷な労働環境で精神的に追い詰められたとして、代表取締役やスタッフらに総額9200万円の損害賠償を求めている。

 遺族側の説明によれば、物販などのイベントが1回平均10時間ほど。時には午前4時30分に集合し、解散が日をまたいだ午前2時になることもあり、約22時間労働を強要されていたという。

 萌景さんへのパワハラも、リーダーになった今年1月から悪質になったと主張。イベント終わりの終礼では、所属事務所の社長から4時間に渡ってやり直しをさせられたとしている。萌景さんはその日の帰りの車内で、幸栄さんにLINEで「もうつらい。やめたい。つらいんよ」と漏らしていた。

 グループをやめたいと思う気持ちが抑えられなくなり、萌景さんは電話で社長に直訴したという。しかし、「愛の葉Girlsを辞めるなら1億円払え」と自殺した3月21日に脅されたと友人に漏らしていたと主張。そして、電気コードをドアの一部にくくり、亡き人となってしまった。

 姉の大本可穂さん(19)は会見で、「ただただ真実を知りたい。1億円の話がいつどこで、どうしてこういう内容が出てきたのか聞きたい」と話した。

2018年10月11日 17時19分
スポーツ報知
http://news.livedoor.com/article/detail/15430404/

関連スレ
【芸能】「地方アイドル」の16歳自殺、遺族が所属会社提訴へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539210637/
関連過去スレ
【芸能】自殺した農業アイドル「愛の葉Girls」大本萌景さん(享年16)の母親が告白 事務所スタッフの高圧的なLINE ★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526852947/

★1が立った時間 2018/10/11(木) 18:09:11.28
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539257134/
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:48:02.76ID:lGyqOOBJO
全日制の高校入って卒業出来なかったら借金だけ残るから反対って母親なんなの…
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:48:07.16ID:ThP3x+Z80
>>219
分からないなら貧困から抜け出せないんじゃないかと
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:48:07.26ID:8OYLE1j10
母親も姉もおかしい
事務所もそうだけど家族も充分亡くなった子を追い詰めてたよね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:48:07.33ID:Dk8lQl8r0
金額云々ではないんだよ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:48:08.70ID:BghhnKF60
正直自殺は本人がやる気なら止めようがないから遺書と証拠はしっかり残せよ
あと自殺する前に逃げるって選択肢もあるのを忘れるな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:48:18.67ID:GEuGlfDZ0
>>219
たぶんわかってない
その理解の悪さや貧困がIQの低さに起因してるものだからどうにもならない
アイドルビジネスの闇は風俗ビジネスの闇と根っこが同じ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:48:29.33ID:6ImkjRGX0
岡田有希子『芸能界は入る所じゃない見て楽しんだりトキメくものだった』
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:48:30.85ID:WR6lIBxi0
小娘使って金稼ぎして、小娘が辞めようとしたらブチギレて脅す芸能事務所も糞だ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:48:32.90ID:Qk1wcrCsO
さすがに社長に全日制の高校への通学相談は母親も付いてけよと思ったわ
何で子供だけでサシで話し合わせようとした?
親に相談禁止だったらしいが進路は親も絡むべきだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:48:41.27ID:QTRasRGW0
親が貧乏で馬鹿だからなめられたのかも。
親も悪いんだから逆恨みするな。
芦田愛菜の親を見習え
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:48:49.18ID:NwjfQ4OR0
>>230
佐藤大和な
そうそう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:49:02.26ID:gctmfPL70
この母親もちょっとアレだなと思うが、
こういうちょっと頭の弱い貧困層を食い物にしてるクソ野郎って事だよな。

2〜3年前だったか、ご近所の資産家だか校長だかに借金して
長年体でご奉仕してきたけど、そのうち娘もご奉仕させられるようになって・・・
とかいうエロ漫画そのまんまの事件があったよな。

あの系統の匂い。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:49:08.80ID:iD8sgeU80
>>225
公立の全日制は学力的に無理では
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:49:11.69ID:OGpW1IDX0
>>242
結局 家族がこの子の逃げ場になれなかったんだろうな・・・
そう考えると少し哀れには思えてくる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:49:14.67ID:ZgQ/Ywur0
意味分からんのだがシングルマザーなの?こいつの親
なんで事務所が金貸さなかんねんってなるよな
貧乏なの?w
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:49:19.91ID:mc0dPNWF0
レッスン料とか天引きされているから3万なんじゃないの?
週2〜3回のレッスンでしょ?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:49:29.86ID:NwjfQ4OR0
犬山紙子がキャンキャンうるさい
一方的に感情で決めつけるなや
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:49:35.46ID:XYwdktcj0
昔は親が芸能界なんて反対した
量産型ザクアイドル増やすからこうなる
学業はやりたいアイドルもやりたい
なんで入る前にリサーチしないの?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:49:47.41ID:1kktP9VJ0
>>161
最初は公立の定時制じゃない?
私立転入しようとしてこうなった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:49:50.14ID:iD8sgeU80
>>245
稼げてないのでは
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:49:54.08ID:jZzHnMyU0
姉はこれを機にテレビ出まくって荒稼ぎかな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:49:56.29ID:YTdnQceq0
親とか会社とかに追い込まれて今自殺考えている奴イルカ?
一言言っておく

逃げろ!

逃げても駄目だったらその時自殺考えろ
まずは逃げろ 遠くに行け 携帯変えろ 縁を切れ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:49:58.06ID:WR6lIBxi0
>>225
高ぇ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:50:09.07ID:6ImkjRGX0
>>230そう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:50:11.04ID:mc0dPNWF0
>>206
成功報酬かもしれないね。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:50:23.45ID:Dk8lQl8r0
それにそんなこと言ってたら女性大物アーティストが怒るわな。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:50:33.09ID:NwjfQ4OR0
>>252
お父さんもいるのに
娘の高校費用も出せないの?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:50:36.26ID:GEuGlfDZ0
>>238
ギリギリ一般就労してる知的障害ある人たちってあんな感じだからねえ
問題はその子どもが違法児童労働等に搾取されたときに
それを正しくどう問題なのか理解する頭がないということ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:50:46.25ID:nnH7O88S0
実質不登校で中学もろくに行ってなくて小卒だったみたいだから
こういう活動するならガッツリ親が管理してないと無理だったろうな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:50:59.99ID:zLVn4+DH0
ますお母さんが日本人に見えない

どうせ、事務所のことを学童くらいにしか
思ってなかったんじゃないか?
放っておいてもお金を稼いでくるし
お母さんにとってはとってもいい所だよね
娘よりも母親の方が事務所への信頼があったんだと思う
お金も貸してくれるし

だから娘の状態を見て見ぬふりしながら
辞めさせる発想は思い付かなかったんだと思う
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:51:26.41ID:Jk9YUSkI0
事務所と親に食い物にされたんだなこの子は
大人が全部この子の敵だったんだよ
この子の自殺は全部大人のせい
そしてそんな社会にした安倍のせい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:51:48.76ID:JzzVDDPR0
いまテレビ見てたけどこれは事務所が悪いよ
親を責めるのは酷だよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:51:54.82ID:i86Z6aun0
のんはよく自殺しなかったよな
前の事務所に「能年玲奈」を奪われたのに
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:52:08.77ID:KjQ6H5FX0
おまえら姉ちゃん責めるのはよせよ

現時点でもまだ未成年だし。

可愛い姉妹だし。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:52:55.50ID:mq4Wj7eh0
社会を変えるには自殺が有効だな
ただし顔が良くないとダメなんだろう
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:52:57.75ID:aalGXGXd0
>>16
そう言われて「わかりました。伝えます」と速攻で引き下がってるのはおかしいって
娘は未成年なので親が判断しますと言うのが普通だろ
金借りたいから下手に出てたんだろうが
こんな頼りない親いないよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:53:00.22ID:OGpW1IDX0
親は学費を出してくれずほぼネグレクト、事務所はパワハラの上に恐喝
16歳でまさに人生袋小路、そりゃ死に逃げ込んじゃうよね・・・
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:53:00.90ID:Nc7VGRFZ0
,√/7 | ー_゛ー, | 「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
           それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  『オラオラ!もっと働かんか!
           自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!
           キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!
           お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!
           国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
           選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』

(´;ω;`)pq 『お、お願いです! どうかこの子だけは・・・!』

キリキリ…パシュッ! 人
  <-(|- (*´∀`*) 「われわれを批判する者、退転者は、自殺に追い込めとのおたっしだ!
             えすえーじーえー えすえじーえー オラよっと!」

  −− ドスッ …!!

三 >>--(ノ≧凵) 「 キャー!! 」 ( 背中にボーガンの矢が刺さって倒れる女 )

。゚(゚´Д`゚)゚。「 ママーーーッ!!! 」

  人
(*´艸`*) 『ねぇねぇ。愛媛では、農水省と組んで、こんなことをやってるみたいよ。』 ↓

----------------------------
Hプロジェクト(「Human」人・計画)は、
「美容・健康・美味しい」をコンセプトとした農業で、
地域社会に貢献するべく創業されました。

https://web.archive.org/web/20130314195023/http://www.ehime-hpro.com:80/summary/index.html
----------------------------
hプロジェクトとは、
「農業+α」で農業に付加価値を付け、
“儲かる農業”を実現しようと
2011年に設立 した企業で
「h」の頭文字には「ヒューマン」。

つまり人間を計画していくという意味がある。

http://www.eh.zennoh.or.jp/public_magazine/pdf/agreed1509.pdf
----------------------------
新居浜市の人みたいなんですが、新居浜市といえば、↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/d/1dd08428.png
----------------------------
佐々木社長のFacebookに、
白石徹さんが友達登録されています。^^

日本大学の人もいますね。^^

https://www.facebook.com/enoha.ehime/friends?lst=100003038922035%3A100003585529336%3A1526781260&;source_ref=pb_friends_tl
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:53:21.35ID:Nc7VGRFZ0
小沢一郎の腹心で、創価学会員のこの人が、↓

---------------------------------

東祥三 

千葉科学大学

危機管理学部 危機管理システム学科 教授

http://www.cis.ac.jp/~kyoin_info/RR/sazuma.html
---------------------------------

「第三文明」(2017年4月号)

金惠京の日韓の未来を考える
第40回 幸せが広がる生き方とは

金惠京 (キム・ヘギョン)

16年から日本大学危機管理部准教授。
著書に「涙と花札−韓流と日流のあいだで」(新潮社)
「風に舞う一−葉身近な日韓友好のすすめ」(第三文明社)など。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1001484311390961664
---------------------------------

日大危機管理学部の金恵京(キム・ヘギョン)准教授(42)が
25日、文化放送「くにまるジャパン 極」(月〜金曜午前9時)に生出演し、
日大アメフト部で反則行為をし、実名で記者会見した選手について

「卒業し、就職するまで守り、
 フォローするのが学校の、学部としての総意」

と力説した。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805260000258.html
---------------------------------
あとはこちらで。^^ ↓

http://56285.blog.jp/archives/52024751.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:53:37.54ID:NwjfQ4OR0
>>270
娘の教育も全部事務所に任せてたんです
なんて言ってたな
親業を放棄してる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:53:38.64ID:bTHM7WME0
アイドルをやることが存在意義だったんだろけど萌景ちゃん死ぬことはなかった。
死んでもこの社長は屁とも思ってないからな。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:53:42.25ID:cEhFf28B0
お姉ちゃん喋り方と座り方が残念
貧困ヤンキー家庭のにおいがする
事務所社長が鬼畜クズなのは明らかだけどこれは家庭環境がもうだめだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:54:06.91ID:GEuGlfDZ0
>>247
あそこの親は大学の教授だぞ
「パパは薬剤師です」って昔言ってたが
大学付属の病院に出勤しつつ薬学部で教えてる
役職は知らん

こういう知的障害家庭に「娘を搾取されたくなければ親は知的障害なく産まれるべきだった!」っていうのは
おかしいことだと思いますよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:54:07.80ID:NK0gTJWL0
>>258
子が「芸能人になる」言うたら、全力で反対せんとな・・
安室奈美恵とかは、それでも自立して出てきたし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:54:08.54ID:Nc7VGRFZ0
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」  

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞)  

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市  
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large 


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」  
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」 
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら、城門を開いて歓迎しましょう。 
      そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」  
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」 
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。 
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」
(・∀・)「年金、社会保障、ぜんぶ下げて、もっともっと追い込んじゃおう。」 
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」

中国の自治区のなう。↓
https://twitter.com/okada09_m/status/927311912542511104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:54:13.69ID:o0Kx6Tcy0
>>246
明かにそこに関しては事務所がやりすぎだね
囲んで正常な判断させないようにする為の常套手段
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:54:14.05ID:UmpuysRi0
地元アイドル仕切ってるのって地元のヤクザなの?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:54:22.03ID:lGyqOOBJO
>>166
母親は借金残ったら嫌だから反対してたみたいよ
入学金が3万だけなら公立だし、学費自体は国と県からの給付で無料になるのに、母親はそれすら調べなかったんだよね?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:54:26.68ID:Nc7VGRFZ0
IR研究会 代表 草加和徳
https://integrated-resort.jp/articles/ ;
株式会社 昌和商會 代表取締役 草加和徳
http://www.showa-shokai.co.jp/company/ ;
パチスロ屋さんですね。
-------------------------
IR議連名簿 平成27年3月27日現在生活の党と山本太郎のなかまたち

衆議院  生活    小沢一郎
衆議院  生活    主濱了

https://web.archive.org/web/20160701075211/http://integrated-resort.jp:80/parliamentarians
-------------------------
「小沢一郎氏と竹中平蔵氏が始めて会った日である。」
http://www.jikyokushinwakai.jp/important_person/asia_person_012.html
-------------------------

平野:実は日本改造計画の勉強会に、竹中さんが来ていて、
私たちが自由党の幹部でごく少数で政策勉強会をやっていまして、
そのときの参加者でもあった。

http://blogos.com/article/23587/?axis=&;p=11
-------------------------
「安倍さんもこれ読んでるのかもって思いました。

書いてあるとおりの事をしてる? 
でも、「ただし、こうしてはいけない」と書いてあることもそのまま現実にしてる。」

「小泉改革とこの本の主張は確かにそっくりだ。ほんとはこれがしたかったのね。というか。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/dp/4062064820
-------------------------

「この絵の中で優先的に整備するルートとされている北陸新幹線、北海道新幹線が
まさしくこんにちの日本で実現しているのだ。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/product-reviews/4062064820/ref=cm_cr_dp_d_srvw_btm?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&sortBy=recent#RVC1LAG21JMY3
-------------------------

「自民党の北海道連の意見が まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-------------------------

日本で最大の押し売りは、巨大公共事業で、
それを独占しているのは、ゼネコンと政治家からなるファミリーで、
この小沢一郎という政治家は、その代表格なんですよ。

社会主義がどうとかいうどころの話じゃないんですよ。平野さん。

そしてこの平野貞夫がやっている涼風会の会員というのが、
ネットゲリラだとか、二階堂ドットコムなんですよ。

-------------------------
当時、内田氏は 都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:54:45.00ID:Nc7VGRFZ0
(*´ω`*)/  「国民はパソナのために!」
           
(*´∀`*)/  「外国人もパソナのために!」

(´・ω・`)/ 「パソナはパソナのために!」


【派遣法と移民政策の年表】
http://pastport.jp/timeline/compare/496a67641f84bac98de689b4a675a317

どの内閣で何が決まったのかが、すぐにわかりますよ。^^


(・∀・)   「これが平和なんです。」          

\(^o^)/  「キャー!! 池田センセーマンセー!!」
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:54:59.30ID:mJ8D+WHO0
>>11
自分の子供が過重労働して給料3万だったら出るとこ出るよな
他のメンバーはどうなんだろう
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:55:21.68ID:Dk8lQl8r0
俺が言ってたことは嘘っぱちだったということだよ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:55:45.31ID:Nc7VGRFZ0
東京都議会で「反ヘイトスピーチ条例案」が可決。

その議事録からみえる各党の見解がこちら。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqm5s7

【推進派】   都民ファーストと公明党
【慎重派】   自民党


東京都のホームページ上で【概要】が公表されたのが、先月の12日。↓

  東京都オリンピック憲章にうたわれる人権尊重の理念の実現を目指す条例
  2018年09月12日  総務局
  http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2018/09/12/19_01.html


総務局のホームページ上で【条例案】が公表されたのが、先月の19日。↓

  2018年9月19日に、
  「東京都オリンピック憲章にうたわれる人権尊重の理念の実現を目指す条例」案
  (以下、「都条例案」という)が東京都議会に上程された。
  http://www.soumu.metro.tokyo.jp/jinken/jinken.html


そして、都議会で【審議】されたのが、先月の26日。↓

  平成三十年東京都議会会議録第十二号〔速報版〕
  平成三十年九月二十六日(水曜日)
  http://www.twitlonger.com/show/n_1sqm5s7


他に議事録が見当たらないところをみると、
この一度の審議で採決にかけられ、【可決】されたようです。

  【東京都議会】反ヘイトスピーチ条例案が可決 2018/10/3
  https://buzzap.jp/news/20181004-tokyo-against-hatespeech2/

小池都知事、都民ファーストといえば、「行政の見える化」や、
「海苔弁をはがす」ことを公約に掲げてきましたが、
何一つ果たされておらず、かつまた、その気もないように思います。

それから、こないだの漫画村騒ぎの年表はこちら。↓ 
http://pastport.jp/timeline/compare/eeb34050c1a1172d538f46f07f79e11b

まとめ記事はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/52528689.html
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:56:21.04ID:NwjfQ4OR0
>>291
メンドクサかったんだろうね
「通信制の高校さえ卒業してくれればそれでいいのに
なんで今更全日制なんて」
って反対したらしいし
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:56:25.63ID:i86Z6aun0
>>258
芸能界=江戸時代でいう娘売りという慣習のイメージが当時の親世代で教育されてたかも
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:56:30.40ID:BJ4/AZRY0
アイドルが儲かると勘違いしてる人多いよね。
赤字でギリギリ、赤字の所も多いのに。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:56:30.57ID:GEuGlfDZ0
>>295
他のメンバーは本人がリーダーになる前に辞めてる
自殺した時点で16歳で一番の古株
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:56:38.54ID:2ItV93yA0
かわいそすぎる。未来のある子だったろうに。
ブラックすぎでしょ。もっとどうにかなんないのかね…。
16才なんてきちんとした判断をできる年齢ではないのに。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:56:42.52ID:mJ8D+WHO0
>>249
そんな事件あったんだ
娘かわいそうに
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:56:58.37ID:8RJB4iX70
てっきり片親かと思ってたのに両親いるのか
それで学費出せないってそれ親もやばくね?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:56:58.41ID:TldxSiQs0
>>278
大人にいいように扱われ無関心にされた果てに絶望したんだろうな。
やっぱり親の庇護って大切だなと思った。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:57:34.88ID:1kktP9VJ0
文春の母親インタビューに元夫とあったからバツイチ以上だね
あと、この子去年まで給料なしだそうだ 多分レッスン代とチャラにさせられてたんだろう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:58:17.64ID:D9QorxX+0
うーん
金目当てに思えるような
まぁどっちもどっちだね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:58:25.24ID:AZ1b2D400
>>71
高橋まつりの母親と一緒だな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:58:51.76ID:pCVIc2lp0
>>306
おそらく世間の半分くらいそう思ってる…

裁判も一方的なものにはならない。過失100%とか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:59:00.70ID:e6lmybOz0
なんで姉はテレビに出ちゃったかなあ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:59:05.99ID:GEuGlfDZ0
>>304
アイドルは部活!みたいなアニメもあるし
経済界が労働の枠に入れたくないんだろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:59:25.34ID:XYwdktcj0
>>286
まともな親なら芸能界反対が普通だった
この子も学校行きたいアイドルやりたい
事務所だって遊びでやってる訳では無いからね
子供のわがままに付き合ってられない
よっぽど才能なければ無理だし
世の中を甘くみすぎてる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:59:38.29ID:qAyBVaXx0
弁護士付けるとか出来なかったのか?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:59:49.39ID:jQY/TPjO0
貧困ヤンキー家庭とか酷い事書いてる奴の顔が見てみたいわ人間腐ってる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:59:55.24ID:NwjfQ4OR0
そもそもこの子の名前が
なんでそう読むのか理解不能

親の程度が…
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:00:19.70ID:H9y9jgSr0
父親いるなら学費ぐらいだせるはずだし
いないならいないで補助が出るはず
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:00:40.53ID:mc0dPNWF0
類は友を呼ぶ。

ブラック事務所には、難あり家庭の子が引き寄せられる。
親が子の将来に積極的にならないと、すぐに使い捨てにされる。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:00:51.53ID:NwjfQ4OR0
>>319
?事実だろ
もちろん死んだ子は可哀想だが
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:01:22.55ID:LYBj+dIS0
>>188
あー、弁護士あの人なのね
紀州のドンファン嫁のマスコミ対応担当引き受けた人だよね(事件に関してじゃなくマスコミ対応のみ、ってのが分かりやすく自己防衛w)
ネットとかでコレは、と思う案件見たら営業かけてるのかな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:01:34.31ID:o0Kx6Tcy0
>>309
家族側も死ぬまで能動的に動いてない事はどうかとおもうけど
やっぱり事務所が悪質だと思う
仕事の事を家族に相談禁止なんて規定、おかしいでしょ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:01:42.85ID:XDUGkFP40
お姉さん、綺麗な顔してるけど喋り方に品がないしミニスカートなのに膝合わせないで座っててなんだかなぁ
どんな家庭で育ったか想像できるわ
妹ちゃんは職場でも家庭でも追い込まれて苦しかっただろうね
かわいそうに
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:01:44.26ID:gXfZH7Jm0
>>284
そもそも家庭環境がまともだったら娘に芸能人なんてやらせようと思わない
形を変えてヤクザが売春斡旋してる様な世界なのに
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:01:48.99ID:+7KxiIbd0
提訴して、途中で録音ある事を伝えられ、
1億払わな刑事事件ですよと伝えられ、
和解してテレビのリポーターに追いかけられるとこまで見えた
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:01:49.76ID:GbhXczne0
父親いるの?なんで出てこないの?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:02:28.25ID:JxxId17O0
ワイドショーはスポーツ界の暴力やパワハラをあれだけ非難したんだ、芸能界のパワハラにもちゃんと切り込めよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:02:44.27ID:M66EfSSB0
社長が鬼畜なのは間違いないが
親も異常だよな金目当ての訴訟なんやろな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:02:53.49ID:aalGXGXd0
>>173
結局ステージママって
子供が理不尽な扱いを受けないよう見張ったり
子供の代わりに矢面に立って守るためにいるんだろうね
この母親じゃ舐められるよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:02:59.96ID:Ri30LBPk0
>>323
昔はジャニーズ事務所は母子家庭の訳有系だが美形集めたら問題起こしまくりでフォロー出来ないからやめてたな
今は二世やコネでブサ増えた
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:03:04.77ID:6ImkjRGX0
転入の為に必要な金額が低額だから親に同情が薄れる
学資保険の積み立てくらいやっておけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況