X



【フィギュアスケート】元日本代表の鈴木明子さん、スピード離婚…結婚生活1年7カ月で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/12(金) 06:54:11.12ID:CAP_USER9
 元フィギュアスケート日本代表でプロフィギュアスケーター、鈴木明子さん(33)が昨年2月に結婚した小学校の同級生で会社員、Aさんと先月、離婚したことが11日、分かった。

 愛知・豊橋市内で割烹料理店「和乃家」を営む鈴木さんの父、和則さん(71)がこの日、サンケイスポーツの電話取材に応対。結婚1年7カ月でのスピード離婚に「ああ、バレちゃいましたか」と明るく告白し、「娘から9月に離婚したと聞きました。全くめげていないし、テレビにもコメンテーターとして積極的に出てるしね」と前向きに語った。

 鈴木さんは2015年秋、「和乃家」で偶然、Aさんと地元の小学校を卒業以来18年ぶりに再会。大人の女性に成長した鈴木さんにAさんが一目惚れして交際に発展し、昨年2月1日に結婚した。

 しかし、和則さんは2人の結婚前に「娘は小学校のころからスケート漬けだったので、掃除も洗濯も料理もできない。それでも、よければ」と親としての心配をAさんに告げていたという。

 当初は鈴木さんも専業主婦の道を考え、Aさんもそれを望んだが、タレント、解説者としても仕事が忙しくなり、自然と家事の腕を磨く時間が減ったことも夫婦の溝を深めたようだ。和則さんは「仕事人間の娘だからなぁ。もう少し理解してくれたら」と残念がったが、「2人ともそれぞれ新たな人生を歩んでほしい」とエールを送った。

鈴木 明子(すずき・あきこ)

 1985(昭和60)年3月28日生まれ、33歳。愛知・豊橋市出身。6歳でスケートを始める。東北福祉大在学中の2003年に摂食障害に見舞われ、療養を経て国際舞台に復帰。12年、世界選手権で銅メダル。13年、全日本選手権で初優勝。五輪は10年のバンクーバー大会、14年のソチ大会でともに8位入賞。同年の世界選手権を最後に現役引退した。1メートル61。


2018.10.12 05:04
https://www.sanspo.com/geino/news/20181012/div18101205040002-n1.html
https://www.sanspo.com/geino/images/20181012/div18101205040002-p1.jpg
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:39:52.47ID:lMKxEd0b0
最後の試合の時アナウンサーが
「鈴木明子選手がリングに上がります!!」
って言ってて吹いた。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:39:56.95ID:O1nIgqDL0
ミニラ…
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:40:22.34ID:xCLM5NC30
料理はともかく掃除と洗濯はやればすぐできるだろw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:41:03.04ID:bPUROUpx0
小学校のころからスケート漬けだったので、掃除も洗濯も料理もできない。
 
 
そんなわけはない 母親が教育しなかっただけだろ。遠征もあるし一人でこなさないといけない
場面は沢山あるだろ、引退してからも時間はあるし、下手な言訳をするブスに怒りを禁じえない。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:41:57.37ID:up1NxdB60
スケートしかできない女と分かって好きになって結婚したんだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:43:21.97ID:TLTxZ1on0
スポーツ選手を嫁にする奴は自分が我慢しなきゃいけないだろうな
良妻になるわけないし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:43:26.72ID:w9PheGKm0
旦那ブサイクって言ってしまったのかな
家事でも出来りゃ
森三中大島でも可愛くなるw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:43:38.42ID:vQXAo7iGO
>>149
【フィギュアスケート】も読めんのかチミは
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:45:42.31ID:h9W5fhxa0
顔がデカいからや
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:46:07.82ID:7BgUeZlp0
>>156
摂食障害だからね
もともと心の中に思う自分と現実の自分とのギャップに耐えられなくなって
痩せると理想の自分に近づくと勘違いして
ダイエットするが近づかない
まだまだ足りないって事で摂食障害起こすのが最も多いからね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:46:11.23ID:vQXAo7iGO
どやさは病気を克服して復帰してるし苦労人だぞ
もし離婚が夫のDVとかだったらお前ら手のひら返しだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:47:03.53ID:E5qA5zvb0
>>1
スピードスケートならもうちょっとエスプリがきいてたのにね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:47:08.83ID:/8DZjovc0
どやさどやさ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:47:57.28ID:vJZAtPq40
>小学校のころからスケート漬けだったので、掃除も洗濯も料理もできない
これじゃしょうがない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:48:05.34ID:+uGKepEt0
>>116
あえて父親に批判が集まるような言い方して
娘と元婿が悪く言われないようにする作戦かも
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:50:50.82ID:I374zAEq0
これ男だったら料理も掃除もできないとか言っても何も言われないのに
女が料理できないのはとかごちゃごちゃ言うん
それに親は「それでいいのか」とちゃんと言ったのに

結婚すればやるだろう、家庭に入りたくなるだろうと勝手に男が思い込んでたけどそうはいかなかったってだけでしょ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:53:08.22ID:lQobBjR30
ちゃんと家事出来るアスリートもいるわけだし
お互いが歩み寄らなかったんだね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:53:08.28ID:PzQePgFV0
まがりなりにも芸能人の端くれだからね。
家事はノータッチでも致し方ない。
家政婦雇うしか解決できん問題やわ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:53:35.53ID:4ziX0Lao0
鈴木明子も仕事してるんだから家事を全部やることはないけど
この親父の言い分だと半分もやってなさそうだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:54:12.53ID:NQ1yNwcF0
実家の家業が料理屋さんだよね。跡継ぐ事はなくても、幼少から手伝いしたりで、自然とそこそこ料理や掃除などは身につくと思うが?自分は祖父母が魚屋と仕出し料理屋だったから、少しは出来るかな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:55:04.34ID:vQXAo7iGO
>>175
フェミなんとかが黙っちゃいない案件だからな
どやさパパが娘が悪いといって丸く収めようとしたかもしれないんだから
真相もそうだと確定までそこは突っついちゃいけないよな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:56:14.51ID:+uGKepEt0
こんなんだったら俺でも離婚するわ

夫「仕事で疲れてるんだ、少しでいいから家事やってくんない?」

妻「もともと結婚前に家事はしないって約束だったし!!
それに私だって仕事してるのよ!」

夫「そうかもしれないけど、疲労度が違うだろ?
俺は通勤ラッシュで混雑する電車だけど、お前はテレビ局までタクシーだろ?」

妻「今は共働きで夫が家事をやってもおかしくない時代よ!」

夫「俺無理だから家政婦雇ってくれよ」

妻「いやよ!
あなたがやれないって言ってるんだから
あなたが出しなさいよ!」

夫「お前の方が稼ぎが上だろ?」

妻「結局お金目的で結婚したの!?ひどいわ!」
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:56:21.88ID:egF8d0tq0
ここまで有名なスケート選手相手に最初から結婚って言うのを社会通念や既成概念にとらわれてたら無理だわなー

こういう人相手にはそれこそ樹木希林のように別居してても結婚が続くような価値観が広まってもいいと思うのだが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:56:35.89ID:qSrXZgKR0
こういった女ってことに気づかなかった男も悪い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:57:19.52ID:IGW0fnQe0
>>26
ヘイト撒き散らすなザイニチ
本当にザイニチは差別民族だな
消えろよザイニチ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:57:33.47ID:V0PLArNV0
稲中の前野とデートした女に似てるな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:58:14.52ID:sJe9r2+10
>>180
料理はともかく掃除洗濯くらい世の独身はみんなやってるだろうに
よっぽどやらなかったか性格合わなかったんだろう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:58:22.06ID:51xk0ofA0
そう思うと荒川静香のところは今のところ順調そうで、それはそれですごい
正直、彼女の方が何倍も忙しいはず
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:58:47.61ID:o5QaNXMC0
氷上のくるよ師匠、残念やんかいさ
どやさ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:59:21.29ID:xAIrwuw70
>>1
この顔じゃ離婚されるわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:59:23.95ID:xvsnZyxs0
丸山桂里奈みたいになったら嫌だwww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:59:46.90ID:InzaLr3w0
専業主婦をするって言いながら結局仕事ばっかりしてたんだろ
スケートばかりしてたっても家の事何もできないとか親が甘やかしたとしか思えないな
本人も性格きつそうでわがままっぽいし元々結婚は無理なタイプ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:59:50.95ID:y96Ylgto0
離婚して本当に結婚してたんだと思う位に結婚生活が見えない人だった
自己アピール強いのに違和感あった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:59:52.82ID:10vWYt5bO
見た目とは裏腹に家庭的な人ではなかったんやな…最終的には政治家になりそうな予感(;-.-)y-~
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:00:18.58ID:OZwSm2Aa0
男だな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:00:33.36ID:Pz8BOh260
既男のスレに共働きでどっちも家事が下手だから家政婦雇ったら平和になったっての
見かけたけど一般家庭よりは金もってんだからそうすりゃ良かったのにね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:00:39.45ID:NQ1yNwcF0
結婚前から、家事は全く出来ないと
お父さんが言ってたね。
外で働くのは得意だが、家事は嫌いな女性もいる、結婚前に正直に言ってるからね。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:00:47.00ID:JyU5URf00
>>14
同じ独身でもバツ付きの方が箔がつくから
結婚したようなもんじゃね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:00:55.70ID:gNq2uTc20
>>184
何このクッサイお人形遊び
どこのまとめサイトから引っ張ってきた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:00:56.30ID:7BgUeZlp0
>>192
トップレベルってのは全てにおいて素晴らしいって人多いね
高校でも本当に頭がいい人はスポーツもできる 性格もいい
上位だけどそれより上にいけない人がこういうのが多い
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:02:21.40ID:FLUbyoGA0
夜の生活がうまくいかなかったって簡潔に言えよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:02:51.48ID:JyU5URf00
>>186
これ
一般リーマン男性は
引退前提じゃなきゃタレント女性と
結婚しちゃだめだと思うよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:03:16.41ID:vpWXJi280
>>174
逆効果だね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:03:22.46ID:DRzJKC0o0
だってブスだもんw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:03:23.88ID:OMpO9hqo0
料理できる男子と結婚しないと
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:03:35.83ID:cqiJVe1Y0
高橋大輔の件でグッディ見たとき「あれ?指輪がない」と思った。そう言うことだったか。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:03:55.66ID:Iq0+oiCt0
>>53
なんかのスレに〜からのくだりが意味わからん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:04:42.99ID:98/wIW0x0
5chには他人にケチつけるしか能がない奴しかいない
というのがこれほどわかるスレはそうはないな、鈴木さんと関係ない話でw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:05:57.44ID:oXU3SGc+0
はいはいワロスワロス
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:05:58.33ID:NQ1yNwcF0
>>192
荒川さんは一人娘で、大豪邸に自分の両親と同居、お母さんが家事や育児を担ってくれていると思う。旦那さんも外科医で、本人も忙しいからね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:06:07.17ID:gxTIbWrH0
昭和の匂いがする愛嬌のあるブスだから尽くしてくれる嫁になると勘違いしたのかな旦那
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:06:10.14ID:JyU5URf00
>>202
そうそう
夫婦で押し付けあって家庭荒む位なら
なんで金で解決しないんだろ
日頃は主婦業ディスるくせに
本当はコンプレックスあんじゃないかと
勘繰りたくなるわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:06:25.15ID:98/wIW0x0
>>208
かえってお互い忙し過ぎるほうがすれ違わなくていいのかもな
医者の1日とか有り得ないぐらい忙しいもん、医者にもよるけど
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:06:41.83ID:TO9LWnr/0
>>192
荒川静香はもっと甲斐性のある男捕まえたんやろ 
鈴木明子より実績も稼ぎも格段に違うから、選べる男のレベルが違うし、
家事する時間が無いなら自力で家政婦くらい用意する甲斐性もあるやろ 荒川なら
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:06:59.38ID:kpAfa5vu0
むしろ外で稼いでくる嫁なんて理想じゃん
金ありゃ家事なんて家政婦来てもらえば済む
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:07:00.12ID:sw+Fvnfb0
目力に耐えられなくなったかな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:07:08.42ID:10vWYt5bO
>>155
卓球の愛ちゃんなんてもっとガキの頃から卓球漬けだったけど、
遠征先で料理したり主婦的なポテンシャルを発揮してたからなぁ(-.-)y-~
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:07:15.19ID:EenzYyd40
あっこちゃんに家庭的なことを求める旦那さんじゃ無理よね。解説や振り付けの現場で見るたびに、心配だったけど、これでよかったわ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:07:23.35ID:R7hZTKsbO
どやさはえーなwと思ったが男側が一目惚れなら男も結婚生活に夢見すぎたんやろな
俺と仕事どっちとるんだ!をリアルにやらかしたとゲスパー
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:08:02.74ID:JyU5URf00
>>222
老親酷使しないで
プロ雇えばいいのにね
老親はあくまで気が向いた時のサポート
程度に考えないと可哀相だよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:08:08.58ID:DRzJKC0o0
ブスを持ち上げ上げないとダメなフィギアって怖いわw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:08:09.62ID:Lum350KM0
>愛知・豊橋市内で割烹料理店「和乃家」を営む鈴木さんの父、和則さん(71)
>掃除も洗濯も料理もできない。
飯だけ親父がなんとかしてやれば、毎食プロの料理で最強じゃねえか。

家事?
洗濯とか全自動。
馬鹿でもできる。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:08:55.86ID:1rnWtcVk0
地元の同級生と再会婚って
東京でどんだけモテなかったんだよ…
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:09:00.34ID:jONCW5Mt0
かなりストライクゾーン広い俺でもこの子は無理ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:11:26.59ID:oaohox4s0
愛知の女はクセの強いのが多いなあ
浅田真央、浅尾美和
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:11:37.78ID:JyU5URf00
>>231
スケート以外は何もできないタイプぽい
それはそれで素晴らしい才能だから
うまく活かしてほしいね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:12:04.70ID:k64uh0aL0
荒川静香を上げてるやつは何が目的なの?草
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:12:18.14ID:cF3WiLB/0
一目惚れだったんだ…
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:12:50.36ID:c0oiqQ020
男もたいがいだよね、これ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況