X



【芸能】<川崎麻世>早期離婚望む理由はカイヤ住む自宅「家賃払うのはもうイヤだ」...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/12(金) 06:19:45.23ID:CAP_USER9
泥沼の裁判に突入したタレントの川崎麻世(55)カイヤ(56)夫妻の離婚問題で、川崎が裁判してでも早期の離婚を強く望む理由として
「自分が住んでもいない自宅の家賃を延々と払い続けるのはもうイヤだ。限界だ」と周囲に話していたことが11日、分かった。

本紙の取材では、都内にある夫妻の一軒家は、不倫問題とカイヤへの不満が募っていた川崎が家出し、2000年ごろから母子3人で生活してきた。
不動産業者によると、家賃は30万円以上。名義人は川崎で、別居してから18年ほどたっているが、滞納せず全額支払われてきた。

そんな川崎が離婚調停を起こしたのが2年前。子供が2人とも成人したタイミングだったが、カイヤ側の出席が一度もないまま1年後に不成立となった。
ただ「仕事上すぐには離婚できない」というカイヤ側の希望があり、川崎は1年間待ったが、状況が変わらなかったため裁判に踏み切ったという。

この離婚調停の不調に合わせるように、水面下で勃発していたのが、自宅家賃を巡っての金銭トラブルだ。川崎はこれまで支払ってきた家賃とほぼ同額の5000万円を、カイヤに支払うよう求めているという。

別居中の住居費は婚姻費用として川崎にも支払う義務があるが「子供が成人した今は“もう勘弁してほしい”というのが本音。
この夫婦関係のまま、この先も延々と家賃を払い続けるのはさすがにおかしいと思っている」(知人)。5000万円の請求は強い姿勢を示すためのブラフ的な要素もありそうだが
「婚姻関係が破綻している中での長期にわたる家賃負担に決着をつけたい」という思いが、離婚裁判に踏み切った背景にあるという。

「別居ビジネス」ともいわれた夫婦だったが、18年間の長すぎる別居期間に積み重なった自宅家賃は、もはやビジネスが生む“うまみ”を上回ってしまったのか。
カイヤはこの日、自宅前で本紙などの取材に「家族が大変。話すことはないです」とし、涙を浮かべた。一方、ブログでは「後日改めてご報告ができると思います」と主張したい内容があることをうかがわせた。

10/12(金) 5:33配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00000003-spnannex-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181012-00000003-spnannex-000-view.jpg
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:27:07.42ID:pXhugi+g0
>>104
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:27:43.20ID:8zM8+rUr0
>>174
次の更新で更新しなかったらええだろうがw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:30:47.25ID:NCr/hkeR0
夫婦仮面
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:31:30.01ID:rQvGGO4I0
川崎麻世の過去の報道
1993年 斉藤由貴と不倫
1996年 長男誕生
2000年 22歳女性と六本木で不倫
2000年 22歳女性と京都で不倫
2001年 舞台女優と自宅で不倫
2002年頃 別居
2012年 2人の女性を自宅に連れ込み
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:33:05.14ID:8zM8+rUr0
船越と松井と似た夫婦だったからな。
性格がきつくて切れると高を無くす女とは夫婦生活は無理。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:33:16.60ID:pXhugi+g0
>>101
マヨと別れたらとても今の暮らしは維持できないよね。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:33:32.57ID:6HXBtW+mO
貝屋てほんまイヤなヤツやな
自分かてクロンボ土人連れ込んでるクセにインタビューでメソメソしてみたりホンマ糞
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:34:45.59ID:chxl6PAA0
カイヤマイケルジャクソンみたい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:38:18.87ID:ov9nlDwj0
アメリカ女なんて世界一のキチガイだからな
日本男とアメ公女の結婚なんてほぼ100%離婚してるわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:38:34.38ID:8zM8+rUr0
日本の男が女の生活費を賄うのが当たり前の風習。
20年近くも時間あったのに自活しようとせずに、家賃を誰かに払い続けてもらおうとする
カイヤも腐ってるよな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:41:49.34ID:rQvGGO4I0
>>177
川崎麻世の方が家庭を破綻させたから今までは裁判さえできず門前払い状態だった
有責側から離婚を申し出る条件は3つ
1未成熟の子供がいない
2相当期間の別居
3カイヤが離婚によって生活や精神的に追い込まれない
この条件がやっと揃ったかんじ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:43:46.33ID:8zM8+rUr0
>>186
そうは言うても、今は3年別居でたいてい成立するよな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:47:51.73ID:rQvGGO4I0
>>187
それ子どもいなくて共働きで結婚した期間が超短い場合じゃない?
川崎とカイヤは28年も結婚してるからなあ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:49:57.56ID:8zM8+rUr0
>>190
今は破綻積極主義だな。まあ裁判官にもよるけど。
川崎のところは、28年っていっても別居がすでに20年近いので、
同居していた婚姻生活の年数分の別居があればさらに確実。
もっと前でも離婚は出来たはず。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:51:17.59ID:7t+z2c5l0
アメリカ人じゃなくても女は気性が荒い
日本人の女で荒いのもたくさんいる
やってられんわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:56:09.57ID:nIv5pxzT0
カイヤ 何もかもがひで〜女だな、こいつ。
ただただ川崎マヨが、不憫だわ。
とんでもない地雷に手を出しちまったもんだ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:57:01.30ID:A/A0VtQ60
マヨのファンなんてマコッチャンくらいしかいないだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:57:31.85ID:hBFkUGo60
>>46
あーこれはあるね
とりあえずきつい条件載っけとく、っていう
そんで折衷案は思い通りもしくは多少利益出ておしまい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:57:50.15ID:gVqKHlr90
いいねカイヤ
H好きそうだし
俺なら離さないけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:57:50.15ID:8zM8+rUr0
>>193
日本では男が妻選びに失敗すると人生根こそぎ持っていかれる。
こんな異様な社会ではそりゃ婚姻率下がる。
おれも娘より息子の結婚のときのほうが心配やもん。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:58:53.24ID:up1NxdB60
川崎麻世 2014年に34歳の女と不倫して妊娠したって報道されてなかったか?その子どもは?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:00:29.85ID:hBFkUGo60
二人か仲良かったり、お互い稼いで自立してるなら賃貸はありだよね
この二人はビジネスとはいえ離婚離婚騒いてだ
人間言葉にする方に向かってくわけだから、そりゃ円満には続かないよ
そう考えたらカイヤさん家買ってもらった方が良かったんじゃない?と思う
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:00:38.31ID:8zM8+rUr0
>>198
カイヤに追い出されて車中泊したのが別居のきっかけだろ。
十分子どもたちにも父として頑張っただろ。
これ以上父として要求するって鬼かw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:01:48.38ID:2yHLD7S90
郁恵「私のロビン・フッド様♡」
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:06:16.72ID:gINcylnm0
しかーしエラ育ったなあカイヤ
若い時はシュッとしてたのに
変な斜め上遺伝子でも混じってて発動したんだろうか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:06:50.56ID:QJ0mqd8w0
別居ビジネスで儲けたから大幅減額が妥当
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:08:58.04ID:fHzCLnFC0
まだ離婚してなかったのか
そっちにビックリ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:09:59.45ID:FawXjkvf0
川崎麻世が強気になってきててワロタわ
言い返せないような弱気キャラだったなのな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:10:01.94ID:m2Qieloo0
>>191
多分子供が成人するのを待ったんだろうけど、しかし麻世とカイヤは2014年に夫婦でパチンコ台作ったて公然でキス披露したり、2017年に2Sでチャイナドレス披露したり、
カイヤが川崎のミュージカルを観に行ったり、川崎自身「離婚する確率はゼロ」なんて言ってたんだよ
夫婦関係が破綻していたと認められるかどうか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:11:10.03ID:4tCPhFV90
まあアメリカ女性は半分は最低もらわないと引きさがらないからね。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:11:13.81ID:FFbLcgfP0
>>1
俺は持ち家だけど光熱費や子供の携帯代など払わされてる、、、
最近2人の携帯代が10万くらいいってるんだが、聞いたらゲームとかなんやら
もう社会人だしそろそろいいかなと思ってる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:13:08.51ID:jH6OXZtT0
川崎って意外と甲斐性あるな
大澄賢也はルミ子に慰謝料払い続けてるんだろうか?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:17:28.36ID:+yvl0Fo90
死ぬまで住むつもりならともかく、東京で5000万円で一軒家に住めるのはお得なのか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:18:24.59ID:nIISfq3e0
>>179
カイヤは自分で恋人12人いると言ったり"友人"とキスしたりとかしてるから人数ではカイヤの勝ちだなw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:18:53.14ID:jH6OXZtT0
>>92
これのお陰で売れていいともにまで夫婦でレギュラー出演してたからな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:20:11.49ID:m2Qieloo0
>>210
川崎麻世(右)&カイヤ夫妻がキス披露=パチンコ新機種プレス発表会 2014.08.04
川崎麻世、チャイナドレス姿のカイヤと久々2ショット2017.02.02
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:20:26.13ID:Abimhr5c0
川崎麻世って仕事あんの?毎月の家賃払えてたのカイヤのおかげじゃね?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:30:50.24ID:XMzPJemv0
>>218
舞台だったんじゃね?
つか、それでもよく払えてたと思うわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:32:44.28ID:JTA19BDS0
>>208
ヨーロッパの王妃みたいなルックスだな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:35:00.34ID:OkuT1iRU0
怖えな何だこの不良債権
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:37:30.60ID:Q1Q1M3gf0
川崎真夜って大したタレントじゃないよな? 月30万はキツイんだろうなガチで
他の大御所ならそんぐらいでブツブツ言わん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:42:48.91ID:VbaGjn0LO
一時期テレビ出まくってたから、マンションでも買えば良かったのに。
何で賃貸なの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:53:17.25ID:up1NxdB60
>>210
川崎麻世(右)&カイヤ夫妻がキス披露=パチンコ新機種プレス発表会 2014.08.04
川崎麻世、チャイナドレス姿のカイヤと久々2ショット2017.02.02
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 14:02:45.41ID:LtzQvBWK0
麻世の言い分もわかる
子供達が成人するまでまあちゃんと頑張ったと思うよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 14:09:18.88ID:tResnkLj0
>>214
ん?なんの話?カイやの住む戸建ては賃貸だよ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 14:11:40.12ID:tResnkLj0
>>229
そう思う。かなり頑張った父親だと思う。
お疲れ様と言いたい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 14:11:54.46ID:W3zcrKd20
子供も住んでたのに以前の家賃まで要求するのか。ネタにしてテレビ出たりして儲けたくせに
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 14:11:59.53ID:fhSEtmBo0
12歳頃の娘は、かわいかったけど
いまは母に似てきてる
気の強そうな女
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 14:16:45.33ID:NN0UB1c10
家賃がーとかみみっちい事言うところが頭悪い。
そんなこと言うと「アメリカ人の嫁に日本での子育てを子供二人分も押し付けて三十万と養育費少し払うだけ。芸能人の子供がそんな安価で守れるか?その間女と遊び回ってて、子供が育ったら今までの家賃を慰謝料ってことで離婚しろって?有り得んわ。」と思ってしまう。
男として情けないしみみっちいし親としては最低だし夫として感謝もせず、印象的には悪くなる一方だよね。
普通に別居期間を理由に、子供も手を離れたから離婚しますで良かったんだよ。
下手したら慰謝料払っても離婚自体無理かもな。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 14:27:00.25ID:s339D+9i0
賃貸と知ってびっくり
カイヤ以前カントリーテイスト丸出しに改造したり
色々リノベしまくってなかったっけ?
持ち家だから改造しまくってるんだとばかりw

浮気してた川崎が悪いんだけど
家賃払ってたのに自宅に全く入れてもらえないってのも酷かったな
カイヤの男は出入り自由なのに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 14:40:45.10ID:m2Qieloo0
>>234
いや違う
「今まで払った家賃を慰謝料ってことで離婚しろ」じゃない
それどころか川崎は今まで払ってきた家賃分5000万円を返還しろと主張してる
タレントとしてのイメージ最悪
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 14:45:17.46ID:WDe9DZyh0
ヘイポーの謝罪文も第3回ともなるとやはりインパクトには欠けたね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 14:46:27.10ID:0mr7cZIb0
>>236
もう禊は済んだよね

ちなみにあの家、賃貸でよかったな
持ち家だったら、カイヤが手放さなかったろう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 14:50:45.82ID:kYK+ENQ90
そうかいや
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 14:59:27.29ID:cq6Gf+tN0
成人したからって学生だったら養育してやれよ…
今は大学院だっていく時代なのに
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 15:03:50.49ID:ZcjKhUXv0
カイヤ「もう迷わないわ!」
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 15:08:11.88ID:FOD16BvJ0
>カイヤ側の出席が一度もないまま1年後に不成立となった。
えっ? 出席しないと相手側の言い分を100%認めた形で決着するんじゃないの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 15:11:24.92ID:2t3z6G850
>>236
大家さんに許可無くやってそう。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 15:15:41.80ID:Hp33Dvky0
以前、都立大学駅の近くで子供を送ってくるカイヤ号をよく見かけた
白い車体にピンクの文字で、Caiya Caiya Caiya … と耳なし芳一のように埋め尽くされているクルマ。
よくあんな恥ずかしいクルマに乗れるもんだと驚愕したのを覚えている
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 15:17:21.77ID:Ri0h3A1R0
>>19
俺の(そして日本人の)好みではないがアメコミから抜け出してきたような美女じゃん
エラの張り具合も高くて細い鼻も大きい目も完璧
日本にいなかったらすげーチヤホヤされたと思う
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 15:27:42.40ID:lbeLVzu70
>>246
調停はあくまで話し合いだから裁判所に欠席の連絡さえしとけば問題ないし不調停になるだけ
裁判に発展した時の心証的に出席した方がいいけどね
カイヤが弁護士つけてたかは分からないが弁護士出席で本人欠席なら全く問題ないよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 15:35:31.54ID:iaO2Fy320
多分、カイヤさんに刺されるんじゃないかな、マジでw🔪
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 15:41:57.11ID:cEUvi1kF0
中村屋!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 15:56:07.94ID:yGhkWEB70
家賃として支払った5000万円は婚姻費用の負担分だから戻ってこないよ
別居してても関係が破綻ていても婚費は払わないといけないからね
それよりも、一刻も早く離婚して毎月30万円の支払いを止めたいんでしょう
もういい歳で収入も減ってきてるだろうからね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 15:58:39.24ID:xXyqWO/Y0
>>213
賢也君完済したぞ!
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:04:01.13ID:wEiEc9Yb0
こういう離婚したら奥さんが自力では仕事なさそうな場合は
夫がちょっと支援するようにいわれるんじゃなかったっけ?
まあそれでも今現在妻として家賃と生活費払うよりも金額だいぶ減るから
まよは別れた方が楽になるが。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:09:53.33ID:cWD+9A+20
>>2
好きでも無いやつのために毎年360万も金かけたくないだろう
他にも金払ってそう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:11:38.55ID:n3gL4lQY0
これと同じような話ってアメトークのプロデューサーの奴くらい
2回くらい調停して裁判までいって離婚できたのかはわからんが
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:14:34.15ID:PUcMnvDl0
>>258
言われないよ。
大事なのは子供が成人して自分で生きていければ、あとは身の丈にあった生活して下さいと言われる。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:21:20.68ID:MOLcN1Do0
結局ヒモはカイヤの方で、麻世は単なる金づるだったと・・・
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:22:12.92ID:HYOaNvwj0
貸家だったのかy
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:24:37.79ID:HYOaNvwj0
360万円?18年間
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:27:57.50ID:x+99KKri0
あそこ賃貸なのか
もうずっと同じところだから家賃は更新時に交渉してたら値下げもあったと思う
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:28:42.34ID:NgjIqmCL0
パンティー斉藤と不倫していたくせに!
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:32:03.11ID:OxSZEsRy0
あらためてカイヤの顔見るとすげーな。ほとんどスティーブンタイラーやん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:32:57.84ID:KpZamSVG0
>>263
というよりビザの問題のほうがあったんじゃない。
子供はともかくカイヤはアメリカ人だから
日本人の伴侶と離婚したら色々と不都合がおこる。
普通に働こうと思えばアメリカに帰っていくらでも働き口はあると思うが
国際結婚+子供ありで離婚すると色々と面倒。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:39:02.53ID:yGhkWEB70
>>270
ウォールマートのレジくらいの仕事ならあるだろうけど、アメリカでは大した働き口はないと思う
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:47:28.99ID:hklppbZM0
>>227
浮気するのにもお金が掛かるからな。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:48:12.32ID:y/PGo0id0
>>270
ビザ?
結婚してるし日本長いから永住権あるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況