X



【テレビ】「東京03事件」よりヤバい島田紳助の恫喝をナイツが暴露!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プーアル ★
垢版 |
2018/10/11(木) 22:47:10.89ID:CAP_USER9
バラエティ特番「オールスター後夜祭2018秋」(TBS系)が放送された去る10月6日。同番組にて、MC・有吉弘行の行動がネットで話題を集めたという。

「番組のCM明け、キングオブコント王者のお笑いトリオ・ハナコに、有吉が怒りの表情で詰め寄る姿が映し出されました。これは09年に放送された『オールスター感謝祭』の生放送中、当時の司会者・島田紳助氏が、挨拶のなかった東京03に対して激怒した事件をパロディにしたもの。このパフォーマンスにはバラエティファンから称賛の声が飛び交いました」(テレビ誌記者)

 放送後、有吉は10月7日のラジオ番組「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(TOKYO FM)にて、「パロディをやったわけだけども、それでもマジだと思ってるヤツがいるだろうなって思ったの。そういうバカがいるんだろうなって思うと不思議な世の中になったなぁって」と、本気の怒りだと捉えてしまう一部の視聴者に警鐘を鳴らした。

 そんな中、10月6日放送のラジオ番組「土曜ワイドラジオTOKYOナイツのちゃきちゃき大放送」(TBSラジオ)では、島田時代における「オールスター感謝祭」の恐ろしさを、ナイツが暴露したという。

「過去に『オールスター感謝祭』に出演していた塙宣之によると、島田氏は芸人たちに向かって『クイズで1等賞をマジで狙ってるヤツ、ありえねえからな!』と本気で怒っていたそう。芸人たちは賞金が欲しいという気持ちがあるものの、島田氏を恐れているため、後半はわざとクイズを間違えて、俳優が1位になるよう調整していたとのことです」(前出・テレビ誌記者)

 当時、多くの芸人たちから恐れられていた島田氏。しかし彼が引退したことで、今ではパロディや暴露ができる環境になっているようだ。

https://www.asagei.com/excerpt/113931
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:24:23.75ID:MSkFaYkH0
>>9
エグいクイズもあったじゃん
「この中でバカ息子の壁に書いたなかったものは?
答え 4.アホ」とか
チョンが制作だからdisったり悪口が大好きなんだな
今年は系統が違った
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:24:28.02ID:HWQbWtdb0
伸介浜田には弱気なんだよなwへちまとか面と向かって言われてもヘラヘラしてるだけの雑魚
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:24:38.48ID:y2M/alLw0
これ紳助、大人な行動じゃん
芸人なんていわばただの盛り上げ役に徹してナンボなんだから
口は悪いけど行動の全てに筋が通ってて素敵やん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:24:49.70ID:vgT4SITu0
なんか今さらって感じだな
有吉もナイツもクソだせーな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:24:51.22ID:EBEzeCfkO
感謝祭では紳助の楽屋前に挨拶する若手芸人が行列するのが恒例で
東京03も並んでいたが打ち合わせでスタッフに呼ばれ挨拶出来ずに本番
コレで紳助に恫喝とか洒落にならんわな
人から挨拶されたいなら自分から挨拶に行くのが大人だよ長谷川w
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:25:14.98ID:JBGTz6PH0
これは他の番組でもあるんじゃない
この間坂上が番宣番組やってたけど最初の方はグッディチームがかなり優勢だったけど終盤は空気になって最終的にはドラマチームが勝ったし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:25:33.59ID:BgaqgYVO0
>>11
リンカーンではだんだん怖くなって優勝するなと願ってたらしいw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:25:44.92ID:1qxrTzw10
紳助はEXテレビの
抱かれたいのはどっち?企画が面白かった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:25:58.60ID:3Z8Rmjk+0
珍介は菱代紋をバックに虎の威を借る狐のゲス
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:25:59.40ID:R3H0QO2W0
ゴミ屑が引退してほんと良かったな島流しにした沖縄から本土に来るなよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:26:10.69ID:kZXEelnT0
見た目まんまのクズ野郎だな島田紳助。
0200
垢版 |
2018/10/11(木) 23:26:42.24ID:WQIEHxYC0
島田とかいうゴミは人としては3流だね。偉そうに生きる奴らは繊細で弱虫なやつがほとんど。サングラスとかかけてる奴らほど弱い
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:26:48.82ID:dCrRiFiR0
にゃんこスターを推したいのに空気読まずに阿佐ヶ谷姉妹が頑張るみたいなもんだな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:26:53.44ID:DrgueDo80
有吉に怒ってる人は、後夜祭を真に受けてしまった人なんだろうけど
そういう反応も見越して煽ってるのが有吉
執着してイライラしてもしょうがないよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:26:56.02ID:1zk68vnm0
わざとボタンをギリギリに推して常に予選落ちの画面に自分の名前を載せて売名行為してた
河内屋菊水丸は紳助の逆鱗に触れて呼ばれなくなりました
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:27:02.32ID:To2v1oxu0
>>157
めっちゃわかる
出川のリアクション芸も、おでんが熱くなくてもこういう風な表情をすればオーケー!とか
それ、視聴者に見せてどうすんのと思う

さんまの、このフリをやったらこうやって反応するべきやろ!とか、お決まりのパターンもね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:27:52.49ID:NDJ/unWt0
桂春蝶さんはヤクザ屋と関係があるの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:27:53.38ID:crKJOzi40
どうでもいいけど、芸人大杉
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:27:56.38ID:C8UWR0Qu0
紳助のトークスキルの高さはガチ
DQNじゃなけりゃあなあ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:28:09.20ID:yP+NAwTb0
島田をダシにしないと芸も出来ない芸人・・・
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:28:14.75ID:tAm2MIyi0
紳助は好き嫌い激しい
じゃあ礼儀正しいから可愛がるかというとそうでもないのがややこしい
紳助があんまり好きじゃないのはさまぁーず、あととんねるずもあんまり好きじゃなかった
有吉はなぜかちょいちょい番組に呼んでた
松本は好きだけど浜田は嫌い
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:28:17.21ID:GtJA6tv/0
パロディと思わないとバカっていう有吉の
傲慢な考えがマジでムカつくわ
少なくともそう思った人は
面白くも何とも思ってないって事なんだから
お笑いやってる人間ならそこを反省しろよ
面白くないって事に
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:28:24.57ID:4hDkyuSj0
>>95
流石に田邊さんnは刃向かえないっしょ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:28:28.81ID:nBlV4UKx0
これは別に良いんじゃないの
芸人がクイズでマジメに頑張ってどうするのよw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:29:10.33ID:elEkdIW+0
そりゃそうだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:29:25.23ID:Jut6OXQM0
いやいやこれは伸介が正しい
芸人ごときが俳優に勝とうとするなよ
芸人は笑わせてなんぼだろ
頭いいアピールしたいなら芸人以外を目指せよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:29:32.40ID:GN76bIh90
パロっても芸人ですら苦笑いしかできんだろ
センスがない。アホ吉が考えたのか知らんけど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:29:49.71ID:X17B0ofg0
>>192
知名度がない頃の出川が、ウンナンの番組の野球大会で頑張った結果
現場がすごい空気になったって話があったなあ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:30:02.16ID:2aIbZwmW0
>>205
むしろ紳助の雰囲気に一番近いのは帝王・上田晋也かな。
スーツ姿のイメージ、クイズ番組の司会、キャスター業。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:30:06.21ID:In/N5fQX0
>>86
久本のせいで常勝関西崩壊とか草
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:30:16.78ID:To2v1oxu0
「パロディをやったわけだけども、それでもマジだと思ってるヤツがいるだろうなって思ったの。そういうバカがいるんだろうなって思うと不思議な世の中になったなぁって」

あんまり面白くもないパロディやって、勝手な想像で視聴者馬鹿にしてる芸人が何本も司会やって大人気

不思議な世の中になったなぁ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:30:25.79ID:HgJIqWqM0
ヘキサゴンメンバーが伸介の顔色伺いながら馴れ合ってる異様な空気は気持ち悪かった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:30:28.27ID:tLNCHsbR0
これは別におかしくないんじゃない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:30:47.78ID:6GF3dAU40
>>152
そりゃ3人組の新鋭のコント師が相手だからこそ成り立つパロじゃん
これを2人組漫才師とかピン芸人相手にやってもそれこそつまらんわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:30:58.50ID:7slEIoME0
ほんとに紳助さん嫌い
引退してくれてほんとよかったわ
絶対復活しないでほしい
同じくらい今坂上忍さんがいやだ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:31:06.05ID:hf5IFuOJ0
>放送後、有吉は10月7日のラジオ番組「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(TOKYO FM)にて、「パロディをやったわけだけども、それでもマジだと思ってるヤツがいるだろうなって思ったの。そういうバカがいるんだろうなって思うと

視聴者にパロディだってわかるようにできなかった能無しがなにいってんだよw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:31:17.53ID:DNi+8jfc0
>>8
さんまも若い頃運動会とかでそうしてきたからね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:31:26.81ID:4hDkyuSj0
>>185
普通のタレントよりつまらんからな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:31:32.64ID:C8UWR0Qu0
麒麟の川島じゃないほうフルボッコにしたって話は本当?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:31:40.93ID:Jo1M1rMr0
>>209
なんだかんだ腹抱えて笑った事多かったな。好き嫌いは勿論有るんだろうけど、ああいう人の悪口を面白おかしく言うのは俺は嫌いじゃない。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:32:10.61ID:RQRClpTg0
>>210
上岡、たかじん、紳助

この3人を超える司会者はもうテレビに出て来ないだろう
有吉や坂上とか全然及ばない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:32:12.33ID:duZVrEHB0

0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:32:46.00ID:IaDio7/70
いまだに芸NO会の内情とかやってるのかw
TV離れが加速しているのも納得
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:32:57.75ID:y9ww6NGu0
1位が見たこともない女だったが
チン助なら激怒してるやろうな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:32:59.80ID:2aIbZwmW0
>>227
だからこそ2008年のさんま&ジミーが痛快に見える。
(ジミーの事を)「友達や」という下りが最高のカタストロフィー
まあさんまはさんまでお笑い原理主義だからなぁ・・・・・(´・ω・`)
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:33:50.14ID:m4ZNIMQI0
>>1
そりゃ絵的に当たり前じゃね
長時間やって誰だかわからないのが取ってもどっちらけ
スポンサーも絶対望まないしな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:33:51.09ID:y9ww6NGu0
>>213
皆が皆知ってるわけじゃないのにね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:34:12.51ID:Qn1clojf0
深夜の芸人番組なんて好き勝手にやらせろよ
何でも文句言う奴ウゼー
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:34:17.98ID:EF8Bsau90
安岡力也に優勝させろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:34:25.18ID:PagM5dL40
死んだ奴の事など、どうでもええんちゃうの
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:34:51.16ID:2hegSmM80
>>4
無名だったロザンの菅が200万取った時とか
昔は芸人が優勝しても一切怒らなかったしむしろ賞賛してた
ヘキサゴンでもEXテレビでもボケかます奴は厳しく突っ込むけど
キャラに似合わず正解続けても全然怒らなかった

TBS側から俳優、女優に勝たせろという指示があったのは間違いない
早押し機は細工できないから紳助が恫喝するしかなかった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:34:58.46ID:YIlMxo2m0
>>65
有田と週刊プロレスとで豊本がドラゲーを語る回を見てみろ
死ぬほどつまんなくて怒りを覚えるぞ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:35:27.27ID:M2f166ak0
芸人が一位って視聴者は一番しらけるし
紳助番組のこと考えてるじゃん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:35:40.04ID:nOiIZU0Y0
さまぁ〜ずの三村がトップ取ったよな
改名前で全く売れてなかったけど
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:35:40.13ID:1j9Gwdc70
若い頃は好きだったけど引退した年くらいの26時間テレビで取り巻き連中に三輪車耐久レースとかやらせて涙流させてるの見て、何が面白いのかバカじゃねえかと思ったわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:35:46.98ID:BMQeoq/T0
女マネージャーに暴力ふるった時にお咎めなしだったんだよな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:36:13.24ID:uUroMKRnO
>>13
ドラマつまんねえだろ。
日テレでもクイズ番組でドラマチームが優勝していたけど、なんか違うと思う。
こんなんだからテレビつまんねえって言われるんだよ、
数年前からやってたんだな。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:36:13.35ID:gixVRapf0
CLUB紳助は毎回いろんなゲストが来て面白かった
紳助流の計算されたフリートークの醍醐味が見れる
覚えてる人いるかな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:37:00.12ID:xIE7uoNR0
>>8
>>233
意外と紳助よりさんまの方がそういう「俺らの時代の芸人という存在はこうでこうで〜〜」っていうのにしつこいよな。
ダウンタウンから下は色々な価値観が崩れたけどw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:37:10.39ID:asJPF3hC0
島田司会者怖えぇ
でもサンドウィッチマンの今があるのは確実に島田司会者に気に入られたからなんだよなぁ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:37:10.58ID:CBECSM9K0
まぁ芸人はちゃん笑い取りに行けよってことなんかね

最近ウーマンとかもそうだけど、芸人なのかよくわからん奴が多すぎ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:37:30.69ID:iErDfrRm0
三村はバカルディ時代普通に優勝してたな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:37:49.74ID:X17B0ofg0
>>263
紳助が友川カズキ呼んで今までにないぐらい大笑いしてた記憶がある
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:38:07.60ID:dCrRiFiR0
>>256
マジかよめちゃ面白くできたって自画自賛してるコラム読んだのに
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:38:11.56ID:IqV9OygH0
なんか当時2chで島田伸介批判すると信者に粘着されまくったな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:38:13.87ID:n4xw9Pei0
紳助って80〜90年代はくすぶってたのに
2000年代に入って突如ブレイクしたよな
893がバックについたから?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:38:18.94ID:ClGPU6ri0
紳助は自分が正しいと思ったルールに従わん人間を悪と決めつけ容赦なく叩く

昔からいるワンマン社長タイプ
嫌われるけど成功もする
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:38:53.08ID:1zk68vnm0
>>263
原田知世がゲストで出た時に宣伝目的で来ただけのやる気のない態度に
「お前なんか二度と来るな!と」紳助が激怒して収録が飛んだというエピソードは知ってる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:38:56.76ID:VQcyzkTj0
こんなんは恫喝でも何でもないわ

芸人は馬鹿やって笑わせろだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:40:13.22ID:Co22GIK30
>「パロディをやったわけだけども、それでもマジだと思ってるヤツが
>いるだろうなって思ったの。そういうバカがいるんだろうなって思うと
>不思議な世の中になったなぁって」

コイツ馬鹿なんだろうな
普段TVを見ない人が偶々その場面を目にしたら
そりゃそう思うだろ
狭い世界の出来事を万人が共有しているとでも思ってんのか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:40:27.94ID:ceLDi51P0
在日関西ゴミチョン土人はゴキブリ以下のゴミ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:40:33.15ID:pCmRWGNY0
テレビに写るチャンスなので芸人は面白さで勝負しろって事やろ
紳助が正解やと思うがな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:40:40.67ID:0FOKGG/p0
CLUB紳助は覚えてるな
日曜の深夜だったかな?
バーカウンターみたいなセットで、ジュースをストローでチュウチュウ吸いながら飲んでたのは記憶にあるw
一番印象に残ってるのは大仁田の回で、紳助が例えた胸一杯のプロレスがいつの間にか、大仁田の邪道プロレスの形容詞になってたw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:40:50.55ID:4et7wMCU0
島田紳助は予定調和を求めるタイプだよな。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:40:53.57ID:/EPoZ/re0
>>70
脅し方がひどかったんかな?
当然なのは確かだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況