X



【芸能】タブーを怖れず『DA PUMP』ISSAが「沖縄基地問題」に真剣コメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/11(木) 21:16:13.85ID:CAP_USER9
10月8日放送の『ニュースウオッチ9』(NHK)に『DA PUMP』のISSAがゲスト出演し、バラエティー番組や音楽番組では見せない“真面目な顔”をのぞかせた。

この日の番組では、知事選を終えたばかりの沖縄県の話題に触れ、同県が抱える基地問題などにテーマが及んだ。
沖縄出身で、基地のすぐ隣で育ったことについて思いを聞かれたISSAは、「僕が4分の1、アメリカの血も入っているので、僕が言える立場ではない」としながらも、「(基地と)共存していくことが唯一、
争いもなく街が栄えていく方法の1つではないかと思う」と持論を述べた。

この発言を受けて、SNSには

《ISSAさんの考え方っていいなあと思う》
《こんなちゃんとしたことを言える奴だったのか。見直した》
《イメージが変わった。しっかりしてる方なんだなあって》
《短いコメントだけど好感の持てるコメント》

など、多くの賞賛が集まっている。

ISSAの共生へのメッセージ
基地問題はさまざまな意見のある複雑な議題なだけに、回答によっては炎上しかねないが、ISSAの意見は波風立てることはなかったようだ。

「芸能人が公に基地問題に触れることは、たとえ地元沖縄出身者だとしてもタブー視されています。何と発言しても、大抵は政治的なバイアスをかけられて、イメージダウンが避けられないからです」(芸能記者)

芸能人として、お手本のような回答をしたISSA。彼を「チャラい」と感じていた人からするとギャップも凄まじかったようだ。発言内容はもちろん、丁寧に真摯に話そうとしている姿勢が評価され、イメージアップにつながる結果になった。

「カーモンベイビーアメリカー!」が耳に残る『DA PUMP』のヒット曲『U.S.A』の中に、「僕らは地球人、同じ星の旅人さ」というフレーズがある。“共生”のメッセージを込めたような歌詞は、偶然にしても興味深い。

http://dailynewsonline.jp/article/1538528/
2018.10.11 20:30 まいじつ

?
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:13:38.06ID:nDTErPW20
いや、共生してますけど
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:14:06.76ID:N6noTrCD0
>>5
ぱよちんのお手本のような奴だな
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:14:32.01ID:BGxQ/ufy0
資治通鑑 人肉食
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:14:48.55ID:RvIpwBLm0
>>703
県は法定受託事務ってのを分かってないようで
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:16:40.14ID:BGxQ/ufy0
文革 人肉食パーティー ジェット式
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:16:43.79ID:N6noTrCD0
NHKだからどうせぱよぱよしいコメントしたんだろと思ったわ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:16:51.34ID:yerX1oeH0
>>701
中国政府がいつ沖縄は中国のものだと
主張したの?
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:17:40.84ID:BGxQ/ufy0
日本人捕虜 洗脳 MKウルトラ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:17:47.19ID:b/qXjq6K0
>>710
で、また強制執行の裁判やってるうちに新しい条例作られると
学ばないねえ君たちも
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:18:30.63ID:NcysNi5i0
>>674
琉球王国の宗主国・清と今の中国共産党は別物
清の皇帝を刑務所に入れたのは中国共産党だぞ
映画「ラストエンペラー」を観てないのか?
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:18:47.04ID:WyhMNvVC0
「(中国と)共存していくことが唯一、
争いもなく街が栄えていく方法の1つではないかと思う」と言いたかったのかも知れないじゃない
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:19:00.11ID:LyN8jp540
>>30
というか反中な人が一定数いると聞いた
特に本島ではなく石垣島とか離島に
彼ら彼女らはまさに最前線にいるからねぇ
だからやっぱりアメリカの力は不可欠だと思うんだろう
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:19:12.96ID:BGxQ/ufy0
MKウルトラ 後継 民間病院 実験 カナダ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:19:13.16ID:NcysNi5i0
>>700
上原多香子の方がヤバイ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:19:21.60ID:RvIpwBLm0
>>716
それで翁長知事時代に工事を止めれたっけ?
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:20:01.90ID:jwcjBH7C0
>>714
中国がチョッカイ出してる尖閣諸島は沖縄県ですよね。
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:20:12.95ID:De7PZNyw0
ISSAってクオーターだったの?
俺の最近、爺ちゃんが韓国人とのハーフだったと知った
7/8日本人って微妙だな
でも安心して、僕はみんなと同じネトウヨだよ
今までどおり仲間にしてくれる…よね?
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:20:15.50ID:2cDSDIcd0
アメリカ軍いなくなったら自衛隊が行くんだがそれならいいのか?
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:20:42.22ID:b/qXjq6K0
>>723
それなりには止まってるな
当初の計画よりはるかに進んでないし
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:20:49.74ID:WyhMNvVC0
>>724
じゃあ米軍は尖閣行けよ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:20:53.20ID:NcysNi5i0
>>706
デニーも民主党時代、鳩山の辺野古移設決定を称賛してたよね
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:21:16.37ID:RvIpwBLm0
>>727
止まってないけど
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:21:21.01ID:sKz3Twr90
基地は沖縄で受け入れてくれ
その代わり、アメリカに対し、これまでと違い、毅然とした態度で、一切の事件事故も起こさせない為に、政府として日本として万全の対応をさせて頂く!!
と、前向きな声がないままに、粛々と、とか言われて納得する県民がどこにいますかね?
物事の道理を汲めよという話し
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:22:05.94ID:yerX1oeH0
明治12年に沖縄県という名前で日本の一部ってことになったけど
それまではずっと清に貢物をして深く交流していたんだよ

だから急に沖縄が中国寄りになったとか
そういうことじゃなくて

元々、中国色の濃かった土地柄なんだよ沖縄は
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:22:19.44ID:b/qXjq6K0
>>731
本来の計画では何年に移設完了だったっけ?w
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:22:22.62ID:yHvTF58h0
県民や国民を分断し対立を煽れ!
その隙に勢力を拡大させろ!!!

これが現実

敵意のあるものとは敵対せざるを得ない
敵の敵は味方と考えることもできる
共存は一つの方法
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:22:27.85ID:RvIpwBLm0
>>729
こんな人達だから安心して辺野古の工事は進むよ

玉城デニー氏は 鳩山氏の辺野古県外移設断念を「英断!」
https://i.imgur.com/VObzDdT.jpg

故翁長知事も口先だけでしたね
「普天間飛行場の早期県内移設に関する要請決議」を翁長氏が提出
https://i.imgur.com/B25fCxU.jpg
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:22:34.75ID:MUGnZpGR0
再ブレイクした後のISSAってなんか謙虚で好感持てる
偉そうにしてもいいくらいのキャリアなのに
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:22:56.23ID:sKz3Twr90
>>733 分断工作はいいから
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:23:05.48ID:RvIpwBLm0
>>734
工事は進んでいるよ着実にね
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:23:10.85ID:whABAZsG0
>>30
若者は多いだろうな
戦争体験した祖父母世代や人や日本復帰直後の親世代に遠慮して中々口に出して言えないだろうが
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:23:22.14ID:b/qXjq6K0
>>739
で、いつ終わるの?w
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:23:46.15ID:PIRvCl5A0
そもそも問題なんてないしな
ないものをあるように見せてるだけだし
何にも無い倉庫で騒げば何か起きているように見えるわな
その手口に付き合う必要はないんだよな
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:23:54.85ID:Furxx6iT0
>>694
多分、韓国人に
韓国の歌手は日本で人気があるけど、日本の歌手は韓国で人気がないから
韓国の方が優秀だと言われて
日本人は稼げもしないから韓国に行って活動したいとも思ってないし
韓国は今でも日本の歌手を自主規制でテレビに出さないから受け入れもしてないだけなのに
ふざけたこと言うな
と言い返してしまったことの方が大きいと思う
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:24:14.64ID:NcysNi5i0
>>733
中国共産党は清の敵だろ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:24:32.98ID:RvIpwBLm0
>>741
さぁ土砂投入がそろそろ始まるから終わりだよ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:25:32.50ID:b/qXjq6K0
>>745
「さぁ」ってw
見通しすら立ってないじゃん
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:25:33.73ID:BGxQ/ufy0
>>738
若い工作員だろ、ほっとけばいい
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:26:32.13ID:RvIpwBLm0
>>746
土砂投入したらもうゲーム終了
移転が遅れるだけで左翼のゲームは終了
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:26:45.09ID:P3ONk/en0
南沙の状況や昨今の沖縄近海での中国軍の調査のやり方知ってりゃ
負担軽減など言い出せるわけもないけどね、逆に今の基地状況でも正直足りないと考えてるだろう

中国や北が軍縮の動きでもありゃまだわかるが現状での負担軽減など現実見えてないか
地理的な優位性を理解してない人以外言わない

なんか沖縄「だけ」を見て負担軽減だのなんだの
その周辺で何が起こってるのか起こりそうなのかトータルで客観的に見れてる人少ないよね
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:26:47.50ID:yerX1oeH0
>>724
一応、管轄は沖縄になってるけど
米軍は尖閣問題において
何一つ協力してくれないじゃないの

何かしてくれた?
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:27:16.54ID:PhpFgPq90
>>1
タブーにしたのはこいつら
少数民族を革命ごっこのおもちゃにしてる。

窮民革命論
https://ja.wikipedia.org/wiki/窮民革命論

>疎外された窮民(ルンペンプロレタリアート)こそが革命の主体となりえる」
>という理論であり、日本における窮民の具体例として、
>アイヌ民族、日雇い労働者、在日韓国・朝鮮人、沖縄人、部落民を挙げている[1]。
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:27:31.55ID:NcysNi5i0
>>746
2025年になるとの見通しらしい
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:27:34.16ID:GGGmtTXz0
ISSAってAKBの増田有華をヤリ捨てしたんで
ダパンプのイベントに体育会系のAKBオタが突撃して
客席から「返せー!」とか「性欲おばけー」とか言って怒鳴ってたからキレると思ったけど
「すみませんでした」って謝ってたよ
わりといい奴なんだね
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:27:36.60ID:b/qXjq6K0
>>748
終了してるとおっしゃるわりにはまったく現実的な計画案が出てきませんなw
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:27:43.20ID:0fC4eCuz0
>>714
>第二次大戦で米軍が沖縄戦を開始した直後の1945年3月、中国国民党の蒋介石政権が対外宣伝機関を通じて、明時代に遡って尖閣諸島を含む琉球群島(沖縄)の領有権を主張していたことが28日、英国立公文書館所蔵の最高機密文書「ウルトラ」で明らかになった。
カイロ宣言(43年)で琉球群島の領有権が日本にあることを認めながら、一転して日本が不法に占拠した領土で放棄すべきだと訴えたとしている。



中国は戦後から沖縄の領有権主張してるんだね
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:28:51.98ID:RvIpwBLm0
>>754
もう工事を止める手段がないの間違いだろ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:29:02.40ID:SJItcekQ0
カモンベイビーアメリカってアメリカ人でも無いやつに言われるのはちょっと意味不明なんだけど
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:29:23.49ID:BGxQ/ufy0
>>750
日米同盟で米軍が動くのは日本側で施政権を維持してる限りにおいて
自国でそれくらい守れって話
そしてなによりアッチの民主党政権時代の負の遺産で
米軍のパワーが落ちまくってるので今立て直し中というのも実情
民主党にろくなものはないなw
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:29:42.55ID:b/qXjq6K0
>>757
ならそろそろ政府から具体的な計画案が出てこないとおかしいなって思わない?w
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:30:17.13ID:RvIpwBLm0
>>760
反論になってないよ(笑)
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:30:32.16ID:mFES0TIg0
>>1
皆がお前に求めてる情報はそれじゃない
いかにして髪を増やしたかだ
基地問題以上に増毛問題について触れるのタブー視し杉
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:30:47.73ID:RaWaFyeZ0
>>602
多い少ないの問題じゃないだろアホ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:30:59.65ID:bW+mji130
沖縄に限った話じゃねーけど生活の場が地元以外の奴に何か宣う権利ねーよ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:31:00.35ID:0fC4eCuz0
>>728
>>750
米軍に
何とかしろよ
と期待するんじゃなくて

中国に
日本の土地に勝手に入ってくるなよ(笑)

と苦言呈する方が優先順位高くね?
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:31:32.81ID:b/qXjq6K0
>>761
遅れに遅れてまともな見通しすら立ってないのに現実逃避してもどうしようもないよ
ま、今まで通り沖縄の民意を無視した計画を進めてればいいんじゃない
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:31:59.46ID:sKz3Twr90
地元ながら、基地移設に反対してはいない俺は真の愛国者で、
おまえらは基地誘致の声さえあげない反日分子
という認識でOKだよな?
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:32:12.64ID:RvIpwBLm0
>>766
沖縄の民意は普天間移設容認だよ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:32:13.61ID:GGGmtTXz0
USAにたいしてアメリカ人どう思ってるんですかね
でもアメリカって心広いよな
格闘漫画でアメリカ選手が弱くてもクレームこないもん
韓国人だったら大変なことになるよ
ヒカルの碁みたいに作品終わらされる
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:32:44.36ID:b/qXjq6K0
>>768
翁長に続いて今度はデニーが勝ったけどな
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:32:52.28ID:EL+9ZA+D0
>>582
貧乏どころかバブル状態。
埋め立ても延々続けてるし。
マジでその金を少しでも被災地に回してやれよと思う。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:32:53.29ID:yerX1oeH0
>>759
お前らの言ってることの筋が通らんな

日本を守るために米軍基地は沖縄に必要だ
と言いながら尖閣に中国船がきても
自国でそれくらい守れよって
なんじゃそりゃw
挙句の果てには全て民主党の責任ダーって

馬鹿にも限度ってものがあるだろ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:33:25.78ID:RvIpwBLm0
>>770
そうだよ
二人とも普天間基地の移設は容認している
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:33:43.21ID:sQ+Q6qAA0
沖縄人は保守層ですら本土のネトウヨが大嫌いだからな
沖縄人からしたらネトウヨのやってることは沖縄県政に対する内政干渉してるようなもん
だからネトウヨが支持する佐喜眞の票が伸びずデニーに票が流れた
ネトウヨが何もしなかったら佐喜眞の当選はあったかもなw
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:33:45.18ID:5FkRGemn0
>>733
中国と貿易するときは中国に貢物をする朝貢という形にして貿易してたんだよ(朝貢貿易)
便宜的に中国の臣下ってことにしてね
だから鄭和の大航海の時代なんかはアフリカまで中国の配下の国になってたって名目上はなってる
実際は独立国なんだけどね
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:34:21.57ID:b/qXjq6K0
>>773
そうだな
で、もちろん移設先は辺野古ではないんだろ
民意なんだから
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:34:39.94ID:DDq3J2p00
>>753
マジかw
モテる奴は違うな
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:35:21.49ID:RvIpwBLm0
>>777
名護と宜野湾の民意は辺野古容認だから問題ない
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:35:37.66ID:aCvhkTdv0
お前ら、辺野古に新基地出来ても普天間は返還されないって知ってるか?
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:36:17.75ID:RvIpwBLm0
>>780
それは良かった
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:36:35.80ID:yerX1oeH0
そういやツイッターでデニー知事に殺害予告してた
数人のネトウヨってあのあとどうなったんだろ
逮捕されたのかね?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:36:41.48ID:FqjnK0wk0
発言自体をカットしても良かったのに勇気あるね
県知事選で基地反対がやや上回ってるし、反対派にキチガイ多いしw
立派だけどちょっと心配だね
せっかく人気が持ち直してきたのにね
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:36:41.83ID:NcysNi5i0
>>766
「公益撤回」であれば沖縄の民意が関係あるが、沖縄県が取ったのは「要件撤回」なので民意は関係ない
政府が法廷に持ち込めばゲームオーバーだ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:37:17.36ID:bOyTvm220
>>7
半分アメリカ人の新しい知事はアメリカの話しなんて聞くつもりないらしいが
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:37:30.66ID:5LQddups0
もはや沖縄じゃ中国迎合発言しないと殺されかねない風潮になってるみたいだな
しかもアメリカクォーターには人権もないらしい

まあさ、もう勝手に独立でも中国併合でもされて
沖縄県民全員モンゴルやチベットの奥地に集団移住させられてそこで滅亡すりゃいいと思うよ
自業自得だ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:37:55.93ID:RvIpwBLm0
>>782
デニー の自作自演
最初に訴えるとか言ってたのにあれも訴えないし
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:38:00.49ID:b/qXjq6K0
>>779
どっちの選挙も当選者は公約で基地問題を有耶無耶にしてたからなあ
住民投票はやらないと民意を反映したとは言えない
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:38:09.82ID:sKz3Twr90
基地移設に“賛成”と言えないのは、同じ県民で米軍の被害者にあった人たちの気持ちを汲んで賛成と前向きに言えない情けがあるんだよ
だから“容認”という表現になる
理解してくれとは言わないが、そんな葛藤もある事は伝えておこう
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:38:13.57ID:NcysNi5i0
>>780
デマ撒き散らすなクズ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:38:34.21ID:aCvhkTdv0
ISSA「今は環境が良い東京に住んでるので、基地があった方がいいでーすw」
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:39:33.90ID:aCvhkTdv0
>>791
デマじゃないよ。バーカ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:39:44.75ID:sQ+Q6qAA0
>>783
沖縄県人はお互い基地に対して賛否両論分かった上で付き合いしてるんだよ
だからこそ片一方だけに肩入れするネトウヨにはものすごいアレルギーを示す
もちろんパヨクに対してもだけど、沖縄知事選ではパヨクはネトウヨよりおとなしめだったからな
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:39:50.18ID:b/qXjq6K0
>>784
そして法廷闘争してるうちに新たに移設に難癖つけるための条例が作られると
いつもの流れだな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:40:02.88ID:FqjnK0wk0
気が付きゃデニーもUSAとかカラオケで歌ってたらウケるな
だって俺アメリカの血が流れてんだぜとか言ってさw
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:40:18.95ID:Y+0b4ymaO
>>607
でもそれ言ったら普天間の宜野湾も辺野古の名護も自民党系が選挙勝ってるやん
那覇とかは共産党系が市長だけど〜
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:40:31.72ID:yerX1oeH0
>>775
厳密に言うとそうだね

徳川幕府の時代は日本と清と
両方からの支配におかれていたけど
沖縄になる前に
台湾がそこで絡んでくるんだよなぁ・・・
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:40:47.07ID:r2yP4RZ90
本土のパヨクが迷惑かけてゴメンなISSA
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:40:49.24ID:0/H+Nyva0
もうISSAはおなかいっぱい。調子乗りすぎ。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:41:17.86ID:NcysNi5i0
>>794
デマじゃないなら証拠を出せ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:41:19.47ID:5FkRGemn0
>>788
安倍総理なんて毎日殺せ殺せって言われてるのに
なぜかデニーだけマスコミが取り上げてることでもお察しだなw
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:42:08.24ID:sBPgAG35O
>>30自衛隊がメディアに歪められなく国民に承知され、軍として足枷なく機能できてないのに米軍まで居ないと終わるよ…
だから、本土から大勢の反対する集団や韓国人まで来て酷い事して邪魔してる。数年前まで飛行機代と日給1〜5万だったし選挙前に本土から住民票移したりしてる。
国境、最前線だからね。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:42:32.95ID:yerX1oeH0
>>788
その嘘は流石に
誰も信じないだろう

杉田水脈じゃあるまいし
ワロタw
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:42:47.07ID:W6DsAB1r0
普通リベラルならこういう意見になるんだけど、
何故か和式リベラルの人たちは極右のように出て行け帰れと口にするんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況