X



【サッカー】 元伊代表カッサーノ苦言「レベルの低い選手が多い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★2018/10/11(木) 21:12:37.96ID:CAP_USER9
元イタリア代表FWで現在セリエCエンテッラの練習に参加しているアントニオ・カッサーノ(36)が、現在のセリエAやイタリア代表に苦言を呈した。9日の伊紙ガゼッタ・デロ・スポルトが報じた。

カッサーノは「今のセリエAはレベルの低い選手が多い」とばっさり。「私がサッカーを始めた頃、フィオレンティナは7番手だったが、ルイコスタ、バティストゥータ、エジモンドらがいた。今はユベントスだけが強力なチームになっている。ユベントスのロナウドとACミランのイグアインを除いて、あの頃のサッカーができる選手がいるだろうか」と続けた。

またイタリア代表についても「私はビエリ、トッティ、デルピエロらと一緒にプレーしていた。時にはモンテッラ、キエーザ、ディナターレが代表に招集されないこともあった。今はセリエAで2戦連続出場して1ゴールすればもう代表に呼ばれる。その理由はただ1つ。強い選手がいないということだけだ」と手厳しかった。

https://www.nikkansports.com/m/soccer/world/news/201810090000566_m.html?mode=all
0003名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:13:53.61ID:M1c0M0++0
イグアインは今ミランなのか
えらい落ちぶれたな
0005名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:14:01.46ID:nF+PATP/0
中田は
0006名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:15:34.72ID:YNw+s7He0
エジモンドて
0008名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:16:22.80ID:G0VY9vQR0
その年のフィオレンティーナは優勝争いしてたから7番手は言い過ぎ
0009名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:16:56.85ID:nF+PATP/0
まあイタリア代表はW杯に出られなかったからよく知らんなあ
0011名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:18:03.65ID:nF+PATP/0
じゃあ中島セリエにすっか
0013名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:18:35.25ID:hbVN4Q4M0
言いたいことは分かる
確かにセリエAはレベル落ちてる
それでも一時期よりはましになってきたと思うが、イタリア人のタレント不足は深刻だね
0014名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:18:41.65ID:rZ30gqab0
36か〜
0016名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:19:53.90ID:G0VY9vQR0
リーグランキングも上がって復権しつつあるのにな
0017名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:19:58.79ID:K6Wv+N4U0
それ以下の俺達倭猿の立場がない(>_<)
0018名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:20:07.08ID:933ahtSg0
日本で言えばJ3にいるヤツが偉そうに語ってる感じ?
0019名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:20:10.49ID:EvZEmm6N0
貧乏なクラブが多すぎるからだろ
0020名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:20:24.35ID:hbVN4Q4M0
>>17
お前は糞食い猿だろw
0021名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:20:31.29ID:xZ7znLsp0
欧州サッカーも明らかに昔よりレベル下がった
0022名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:20:31.81ID:Z1lQ39Gs0
日本のサカーのレベルは
0023名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:20:35.73ID:Hmq6X9WQ0
今はスペインとイギリスに人材取られちゃってるんだろ?
栄枯盛衰だよ
0024名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:20:54.97ID:Xnk3xBK80
あのカサ坊と呼ばれ、ガキ扱いされてたカッサーノも若者を見下すオッサンになったか
0026名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:21:22.39ID:/+/EYgwp0
カッサーノって悪童ってことは知ってるけどサッカー上手かったの?
0027名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:21:49.37ID:1iu4T4yF0
>>12
選手のレベルは下がってるけど、世界一戦術が細かいからな
今のセリエは日本人には合わないだろうな
ロナウドやイグアインみたいなチームオーダーを外れた王様できるわけじゃないから、水を運ぶ選手になるしかない
そうなるとイタリア語がペラペラじゃないとな
長友がいた時よりさらに戦術合戦になっとる
0028名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:22:57.96ID:hbVN4Q4M0
>>26
天才系の不完全燃焼系だね
日本人で言うと家長とか宇佐美の系統
0029名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:25:09.88ID:TK3pdNr20
伊代
0030名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:25:46.57ID:QTb3DLKS0
欧州の若者がスポーツ離れしてもっと酷くなる
育成のレベルか上がってそれなりのレベルになる数は増えるから我慢しろ
0031名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:26:05.98ID:K6Wv+N4U0
>>20
そう俺達は戦国時代に負傷時に治療のために馬糞を食ってた
劣等糞食い民族倭猿だよ(>_<)
0032名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:26:09.09ID:inhhmPdV0
もう中堅クラブにスターがいる時代じゃないんだよ
チェルシーが2チーム分の戦力保有するようになってから
どこのビッグクラブも控えにも金出す様になって
そういう存在になれそうなのは片っ端に引き抜かれ
旬を過ぎたら欧州の外に出稼ぎにいく
0035名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:26:51.80ID:izaE9mTk0
バロテッリが腐らず成長してれば
ロシア逃す事はなかった
インモービレはうんこ
0037名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:27:34.84ID:3JcfWVj50
>>12
セリエは給料低いのにわざわざイタリア目指す日本人なんて物好きだけ
昔セリエよく見てたとかそんな理由で

年俸低い、サポは人種差別野郎、スタは古臭くてガラガラ
こんな3重苦リーグなんて行かないわ
0038名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:27:51.01ID:5nbI4Fbk0
米国】ベトナム人と黒人が韓国人グループを集団暴行

2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
これ、バージニアのコリアタウンで、
ハングルの看板が出ている居酒屋から出てきた
息が臭い連中を狙ってるんだから
間違えようがないよな。
0039名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:28:02.08ID:hbVN4Q4M0
>>31 ID:K6Wv+N4U0

息を吐くようにウソをつくところを見ると
やっぱり朝鮮猿か

日本が嫌いなくせに、日本の掲示板は大好きなんだなお前ら糞食いって
0040名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:28:15.71ID:Qcmt7ly60
そりゃ欧州予選すら突破出来ないレベルだからな
0043名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:29:44.32ID:ZNjcfV4h0
その頃のセリエが別次元だったとしか
0045名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:30:41.15ID:hHgvvDdK0
>>30
若者は何やっているんだ?
日本みたいに色々あるわけでもないのに
0046名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:30:54.32ID:K6Wv+N4U0
>>39
ざんねんな日本史(小学館新書)の
72ページに載ってる事実だよ…
俺達倭猿は馬糞を食う糞食い民族だったorz
0048名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:31:31.48ID:Jz83DeJT0
リバプール対シティの試合見たらホモ監督同士のペッティングみたいな内容だった
カニージャとかバティストゥータみたいなかっこいい選手なんか一人もいない
あれじゃサッカーは人気なくなるわなあ
0051名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:32:27.89ID:hbVN4Q4M0
>>46 ID:K6Wv+N4U0

だから、お前は
朝鮮猿だろ?

とっとと消えろ。ハングルの掲示板でウンコの話でもしてろ
0052名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:32:40.44ID:7AFLIEFQ0
>>26
たたの問題児なら二つ名はつかない
0053名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:33:49.92ID:hbVN4Q4M0
>>47
バロテッリやゲッツェは、期待外れ系だけど
一応大舞台で活躍した
カッサーノは何かやったっけ
0054名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:33:52.38ID:mXamwsyY0
>>52
その言い回しカッケーなw
0055名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:34:07.56ID:vp1mkpRW0
>>1
ヴィオラが優勝候補って事はカッサーノが15〜18歳くらいかな?

95-96シーズンは結局は最後の最後でラツィオに抜かれて3位だったかな…
0056名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:34:31.42ID:kvAiImIM0
>>1
元ヴェルディの?
0057名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:35:24.62ID:5nuwqttg0
>>26
なんだかんだで天才やぞ
0058名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:35:34.87ID:Mg0BlCn00
ブラジルWCでは不様なほど下手くそになってたカッサーノ。
なんで代表に呼ばれたのか謎だったわw
0059名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:36:02.92ID:K6Wv+N4U0
>>50
いや手元にあるからページ数も言える訳でw
載ってるよ
戦国時代馬糞汁飲んでたって(>_<)
0060名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:36:08.45ID:vp1mkpRW0
>>53
EURO2012
0061名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:36:12.75ID:hbVN4Q4M0
>>48
単なるハゲ差別じゃないか
リバプールの監督は植毛だ

シルバはかっこいいだろ
0062名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:36:14.54ID:on7B+1DN0
新星アズーリ

          ベラルディ
 べルナルデスキ      チンポローリオ

    ロカテッリ        ヴェラッティ
          ガリアルディーニ

ストゥラーロ              デシーリオ
         ルガーニ ロマニョーリ

             ドンナルンマ
0063名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:36:27.69ID:5nuwqttg0
>>53
EURO2012準優勝はカサ坊の貢献は大きいぞ

準決勝のドイツ戦なんてフンメルスをちんちんにして子ども扱いしてたやんけ
0064名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:40:43.16ID:Q7+woQxa0
>>59
手元にあるなら撮影して貼ればよかろ
0065名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:41:07.99ID:LHwOgW9t0
インテルで長友の無茶な上がりにタイミングよく出せるのは
カッサーノだけだったな。
あれだけでもセンスあるのがわかる
0066名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:42:49.26ID:/1/vwTRb0
そう考えるとあの時代のイタリアで活躍した中田はすごいな
0067名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:43:22.87ID:hbVN4Q4M0
べルナルデ好きとかチンポロリ夫とか、覚えやすいね

さすがにヴェラッティ とデシーリオは知ってた
0068名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:43:38.11ID:1pocPHMq0
カッサーノが言ったのなら
そりゃ、下手な選手ばかりになるよw
0069名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:44:06.36ID:K6Wv+N4U0
>>64
著作物だからネトウヨと違って俺は違法な事はしないよ
気になるなら買って読めばいいだけの話
0070名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:44:22.61ID:K78vLyuN0
EURO2012はカッサーノバロテッリの
守備しない悪童2トップが強力だった

天才肌だが銃声が響く危険な街で育ち
人を信じられずにすぐ喧嘩をするカッサーノ
恵まれた体躯と優れたテクニックを持つも
実の親に捨てられ人種差別に苦しみながら愛を求めさまよう
バロテッリ

映画みたいなコンビ
0071名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:44:28.06ID:CjGbme6Z0
>>32青学や東洋だけ速くて弱いとこは駅伝で繰り上げスタートみたいなもんか
ちゃんとしたサッカーファンじゃないとベンチの厚みは見てないよね
0072名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:44:48.97ID:/+/EYgwp0
>>62
インシーニェは
0073名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:45:46.79ID:Ph5J2u4W0
ユーヴェ1強が悪い
けどユーヴェが引っ張ってくれてるからジワジワ上がってきてる
ローマインテルがちゃんと続かんと
ミランは逝け
0074名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:46:29.57ID:cWEuyub70
最後に長友は最高だって付け加えとけば笑い話になるのに
0075名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:46:31.14ID:8skmR0AT0
カズがいたころのセリエが史上最高にレベルが高かった
今のセリエなら全盛期のカズは2桁得点できるよな
0076名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:46:33.39ID:YEG5yHVq0
>>55
おっさんが居る!
0078名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:47:10.13ID:mSa089Vo0
>>1
イグアインも大概じゃね?
0079名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:47:38.58ID:+knFrYce0
>>62
一人も知らないやばい
以前はニワカでも一度ぐらいは耳にしたことのある名前があったもんだが
0080名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:47:49.78ID:E30Jq1Ie0
セリエ全盛期やし
しゃーない
0082名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:48:02.34ID:lXodQJcd0
八百長ってスポーツを衰退させるんだな
0083名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:48:16.81ID:hbVN4Q4M0
>>69 ID:K6Wv+N4U0

無理すんなよ
著作権についてろくに知らないくせに
0084名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:48:53.97ID:2t+kVNNH0
イタリアも少子化なんだっけ
0085名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:49:00.63ID:I0u9QaNH0
ラツィオがELでフランクフルトに負けてたもんなぁ。
0086名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:49:43.75ID:ZNjcfV4h0
>>70
その頃の(少し前かも?)ミランもカッサーノ、ズラタン、ロビーニョとかいて最後の輝きだったか…
0087名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:49:46.27ID:hbVN4Q4M0
>>77
朝鮮猿はやっぱり気違い
という裏付けにしかなってないな
0088名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:49:59.42ID:gXEnQoUy0
1999-2000

ユーベ  ジダン デルピエロ インザーギ ダービッツ ザンブロッタ タッキナルディ ファン・デル・サール
ローマ  モンテッラ デルベッキオ トッティ カフー カンデラ 中田
ラツイオ サラス マンチーニ ベロン ネドベド シメオネ ネスタ ミハイロビッチ
パルマ  クレスポ アモローゾ オルテガ カンナ チュラム ブッフォン
インテル レコバ サモラーノ バッジョ ビエリ セードルフ コルドバ ブラン サネッティ ペルッツイ
ミラン  シェフチェンコ ビアホフ ボバン レオナルド セルジーニョ ガッツ アルベルティーニ マルディーニ コスタクルタ 
フィオ  バティ ミヤトビッチ キエーザ ルイコスタ ディリービオ トリチェッリ トルド

この時代が1番豪華だったかな?
0089名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:50:07.58ID:K6Wv+N4U0
>>83
確かにビジネス実務法務検定2級合格レベルしか知らんわ
0090名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:51:59.60ID:3vwVMOnQ0
>>1
お前の才能が異常だっただけ
0091名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:52:38.36ID:rsQtL5p50
最後のファンタジスタ
今はファイター系のフィジカルプレイヤー全盛期だからイマイチ魅力に欠ける
0093名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:53:57.30ID:7wsOp+Jf0
WCでれない国だからな、もう。
0094名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:54:51.51ID:Bw8sPuJ50
これって選手いないなあ
ポリターノはもうちょっとで一皮剥けそうなんだけど
0095名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:55:27.55ID:hbVN4Q4M0
>>75
カズはさすがに無理だと思うわ
0096名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:55:34.59ID:W4KUG67N0
>>1
評論家に転向したのかと思うような発言
こうなるともう終わりだよね
選手としても将来の監督コーチ候補としても
0097名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:57:04.56ID:S7u4SNFV0
インシーニェがトップクラスとかレベル低すぎてやばい
0098名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:57:22.57ID:hiv6V4MH0
>>96
もういつ引退してもおかしくない歳だし
将来、監督もコーチもぜってーやらねーだろw無敵なんだよw
0099名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:57:46.72ID:+1zpaCcg0
カッサーノが代表だった頃にキエーザが代表や未招集リストにいたか?
モンテッラも同じく
0100名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:57:54.90ID:reZ9EIXy0
イニエスタとかシャビみたいなしょぼい選手がもてはやされ始めてサッカーの凋落が始まった
個人じゃJでも通用しないっつーの
0101名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:58:16.32ID:kRyJlpdK0
>>52はいいけど
>>92は下手くそなただの嫌味
0102名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:58:23.03ID:VtsSX1oy0
インシーニェ、ジョルジーニョいてユーベからスクデット獲れないわけだからイタリア人のレベルが下がってる
0103名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:58:51.52ID:AMjpir/M0
ココの住人も殆どがJリーグ創設期世代だろうが
イタリアセリエが本当に強かったのはプラティニ全盛期の時代だからな
0104名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:00:54.61ID:gtTN3Lwu0
イスンウですら2部だからレベルは高いだろ。
ブンデスならレギュラー取れるぞあいつ
0106名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:01:14.63ID:SeZIKDxx0
イタリア代表はヴェッラッティしか知らないわ(´・ω・`)
0107名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:02:12.73ID:imcp3O5i0
ほんとに今のイタリア代表のメンツ見てると悲しくなってくる・・・
そして試合見ると更に悲しくなってくる・・・
0108名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:02:14.53ID:73HwweWc0
エジモンドってエジムンドか
Jでもプレーしたけど明らかに次元が違ったな
素行の問題も少なくともJではなかったし
0109名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:02:36.41ID:lKVKZeNG0
今期こそナポリにスクデットを
0111名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:03:02.35ID:VtsSX1oy0
https://youtu.be/gqSk1T1vxXA
トッティとのこれほんとすきー
0112名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:03:22.04ID:hbVN4Q4M0
>>100
イニエスタは余裕で通用してるんだが
0113名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:04:11.00ID:S7u4SNFV0
今のベテランイタリア人抜けたらまじでやばくねえか?
オランダ化ありえるレベル
0114名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:04:26.04ID:lLKxq/Eg0
カルチョの国はどうして落ちぶれたんだ?
ロッシに憧れて子供達がサッカーじゃなくレーサー目指してるとか?
0115名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:04:47.23ID:K78vLyuN0
>>86
ミランはチアゴシウバイブラ放出までは持ちこたえていたね
攻守の要を放出して終わってしまった
0118名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:05:25.65ID:EH51Rmj90
2試合連続出場1ゴールで呼ばれるなら代表に何人集まるの
0119名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:05:25.67ID:8PTPIaRM0
>>45
娯楽や文化は日本よりも遥かに発達してるけど若者には金が無い
そこは日本と変わらない
0121名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:06:06.08ID:W4KUG67N0
>>98
無敵つーかもう進歩の無い人間として、終わってるんだよ
要するに高みを目指さず下を見てるという意味で
監督であれ選手であれ成長する人は高みを目指してるんだよ
0122名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:06:13.32ID:MwlZPQ0k0
●警察ですら近づかないスラム街出身
●母親が覚せい剤中毒で刑務所,父親は行方不明
●施設に預けられて育つ
●勉強が苦手で中学時代に留年しそうになる
●バーリ時代、無免許運転で逮捕
●U21イタリア代表のジェンティーレ監督が自分をスタメンから外した事にブチ切れ口論の末、勝手に帰宅。その後代表から外される。
●同キャンプの紅白戦で、DFカンデラの股をドリブルで抜いた後に 「お前の股はいつも開いてる、お前の母親みたいにな」と侮辱
●無免許にも関わらずローマ市街をメルセデスで暴走→スピード違反で検挙。
●あまりに交通道徳が無いので車を没収される。しかたなくチームメイトに車を借りて運転→今度はその車が駐車違反で押収される。
●車がなくなり原付バイクを乗り回していたらヘルメット無着用と一方通行逆走で捕まる。
●コッパイタリア決勝セカンドレグで主審に暴言を吐き退場 ピッチを去る際に主審をジェスチャーで侮辱し4試合の出場停止と罰金処分。
●ユヴェントス戦で駄目押しゴールを決めたあと上半身裸になり何故かコーナーフラッグに蹴りをぶちかまし破壊。イエローカードを提示したコッリーナ主審を挑発。
●04/05シーズン開幕戦の数日前の紅白戦でブチ切れフェラー監督と口論→無断で帰宅。
●フェラー監督の好意で開幕スタメンになるも、フィオレンティーナのDFキエッリーニに張り手を浴びせ一発退場。
●フェラー監督はカッサーノと話し合いの場を設けるも、キレたカッサーノは話し合いを放棄し帰宅。
●試合中にデルネーリ新監督と口論 クラブ側からの謝罪を拒否し登録から外される。
●ローマ加入後のサマーキャンプでバティストゥータに「この老害!」→乱闘に発展
●バティストゥータの家庭菜園からプチトマト窃盗
●バティストゥータが大好きな濃いエスプレッソを嫌がらせで甘くしてやろうと砂糖をブチ込み指で掻き混ぜていたところを見つかり殴り合いに
●ローマの名選手だったブルーノ・コンティに「センシ会長に謝れ」と命じられ「お前がひざまずくなら、謝ってもいい」と嘘ぶく。
●ヤル気をなくしたカッサーノはスペインでダラダラ過ごし太り気味に。マスコミからは「マドリードはブラジルのブタ(ロナウド)だけでなくイタリアからもブタ(カッサーノ)を連れてきた」と酷評を受ける。
●レアルでの出場が無い事に腹を立てカペッロに「ローマで俺はお前を助けたやったんだから、ここでもオレを起用しろ」と発言。翌日以降クラブから隔離される。
●1週間後にカペッロは「出場は彼の気持ち次第だ」と歩み寄りを見せるも、カッサーノは 「俺の辞書に謝罪という言葉は無い」「おまえはモノポリーの金よりニセモノだ!」と再び暴言をはく。
●インテル戦で感動の決勝ゴール! しかし、試合後マンチーニに「今度会いましょう」と耳打ちした事が発覚しサンプドリアファンの顰蹙を買う。
0124名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:06:31.11ID:xZ7znLsp0
ブラジルのロナウドがいた時が欧州サッカーの全盛期
0125名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:06:37.02ID:5AWHVHu10
正直、長友がトルコ行った時に
「ああ、これでもうセリエ見なくて済む」って思ったやつは多かった。
つまんねーもん。
0126名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:07:36.34ID:1cJj+Dfk0
セリエAは全盛期の頃でもつまらない試合ばかりだった
0127名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:08:34.87ID:lIsVqneD0
カッサッーノってレアルにいたっけ?
0129名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:10:45.26ID:YdthPTNF0
>>127
トッティに止められたのにも関わらず行ったよ
0130名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:10:45.46ID:ZNjcfV4h0
>>122
これのバティのとこでいつも噴く
0131名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:10:53.91ID:lLKxq/Eg0
カッサーノはバディ一家が大切に育てていた家庭菜園のプチトマトを無断で全部食って子供達を泣かした外道
0132名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:11:36.63ID:QmE3xuh10
ディナターレはかっこよかった
0133名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:12:07.58ID:1CCCIkb60
>>119
日本より娯楽が発達してるヨーロッパの国ってどこだよ
日本と同じくらい娯楽が発達してる国はあるかも知れないけど日本以上の国なんてないだろ
0134名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:12:19.76ID:sAHYYRYF0
ドルトムントでゴミ扱いだったインモービレが得点王取るリーグ
0135名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:12:20.96ID:OtjtpNMa0
わかるーサッカー詰まんなくなったもんな
下手すぎるわ
0136名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:12:50.23ID:ZNjcfV4h0
>>115
しかも放出したピルロのいるユーヴェにやられる始末
0141名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:17:18.34ID:imcp3O5i0
イタリアもオランダも大した若手がおらんでほんま
○○がいるだろみたいに言う奴もいるけど
抜け出てる奴なんてほんと誰もいない
0143名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:17:36.59ID:RfXMU8wF0
カッサーノだけど
言ってる事がめちゃまともっていうwww
0144名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:18:42.63ID:hIiAfySj0
ベルナルデスキが偽9番として覚醒するという夢を見たんだ
0145名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:22:54.93ID:kPsihGDK0
>>17
韓国焼き肉盛らん盆の店員さんですか?
0146名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:24:29.47ID:WkfNzq180
>>55
スタンコビッチが居た頃だね
0147名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:25:34.11ID:m7239/3C0
ちょっと活躍して期待された選手が順調に代表に定着したけど
どの選手もそこからそこまで伸びてない気がするな
0151名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:26:48.95ID:DmtKOrnS0
結局年俸高い選手を雇えるクラブじゃないと駄目なんだよなー
高額の移籍金払ってまでってのが全然ない
0152名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:27:28.11ID:WkfNzq180
>>103
ユーベとミランが突き抜けてただけだろ
0153名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:28:24.51ID:4mho/f0a0
ヴェラッティ、ドンナルンマ、その他
こんな感じか今のイタリアは
全盛期と比べて酷いな
0155名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:31:33.67ID:GIhbQPyS0
>>22
イニエスタが楽しくバカンスで過ごすリーグ
0156名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:31:34.37ID:cphVbFR/0
>>62
うーん、しょぼい
特に最終ラインなんて4世代くらいずーっと世界最高だったのになんじゃこら
0157名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:32:04.20ID:7yywmQef0
最近、フォワードへの要求が高くない?
昔は試合数の半分取ってればエースだったのに、今はそれでは少ないと言われ、
前からのプレスも要求される
0158名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:39:00.70ID:auAK54Wk0
いま選手層が厚い国トップ3はフランスドイツスペイン
その次がブラジルベルギーって状況

イタリアオランダは中堅国にも粒揃いの攻撃陣排出する国が増えてきてそれに呑まれた
0159名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:39:44.59ID:Aqr2uFaV0
>>62
1人名前がヤバイな
日本で放送する時はぜひ女子アナに言ってほしい
0161名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:41:01.86ID:Ic0D3jPg0
全体的に底上げされてるだけで、全盛期のお前が今の中に入っても補欠にもなれねーよ
知らんけど
0162名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:41:10.59ID:auAK54Wk0
イタリアもオランダもDFの若手の人材は実はそれ程悪くないと思う
とにかく前線の人材が壊滅的になったのが深刻
0163名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:42:22.28ID:vp1mkpRW0
>>103
欧州三大カップの決勝戦にイタリアのクラブが残った時じゃね
0164名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:42:37.95ID:Rsi11EB90
チョン消えろ
0165名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:42:58.20ID:9gd/Us7+0
whoscored
8.08 スソ
7.95 ロナウド
7.75 ピアテク
7.56 レイヴァ
7.50 デ・パウル

7.22 イグアイン

squawka
670 ロナウド
500 インシーニェ
500 スソ
450 コラロフ
430 アウデロ

230 イグアイン

sofascore
8.34 スソ
7.89 ロナウド
7.77 Aゴメス
7.76 ピアテク
7.69 インシーニェ

7.42 イグアイン
0167名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:47:25.54ID:ODGF4KYx0
生ではJ3しか観てないけどやっぱり日本ほレベル高いと思うわ
0168名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:47:26.16ID:kkM9jtZB0
>>60>>63
確かにバロテッリへのクロスとか活躍はしてたけど
やっぱ決勝でボコボコにされた大会がピークってのは寂しいな
0169名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:49:19.47ID:Q8e3YBhj0
一回Jリーグを見に来いよ
その価値観はすぐに変わる
0171名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:51:48.01ID:f78t4ecF0
偏差値20ぐらいのど阿呆に説教されるイタリア人可哀想www
0172名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:52:10.83ID:qjiycplc0
>>49
デビューは17歳でインテル戦だっけ
カリアリに所属しててスーパーゴール決めたのはっきり覚えてる
0173名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:52:48.82ID:GlXRON6c0
>>150
常にクリロナの割を食う男
0174名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:53:46.93ID:bSWvzsBD0
トッティさんのおかげっす!
0175名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:54:21.79ID:vp1mkpRW0
>>172
当時バーリだよ
0177名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:55:35.40ID:xLQnwuCR0
>>168
まぁしゃーねーべ
若い頃は奔放、歳とってちょっと落ち着いてきたってのがその時期だし
元々その先もほとんど無かった
0179名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:00:04.97ID:vp1mkpRW0
>>76
うむ

>>146
ラツィオに加入したのが97-98くらいか
0180名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:01:32.40ID:vp1mkpRW0
>>168
EURO2004は期待してたんだが、あん時はトッティの出場停止がチームとして痛すぎた。
0181名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:03:35.50ID:qFfDXFSo0
まぁイタリア代表が5試合未勝利だからな
そら文句の一つも言いたくなる
0182名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:04:50.89ID:QvFmNcxR0
>>168
世界王者相手に負傷退場二人も出たからどうしようもないよ。
つまんない決勝だった。

04では別試合のせいで勝っても敗退で泣き崩れてた。
普通にサッカーしとけば06にも来てたのに
0183名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:05:34.68ID:kkM9jtZB0
>>180
ドイツ大会より、EURO2004のがメンバー豪華だったよね
ビエリもいたし
0184名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:06:54.01ID:I8SyvX7L0
ワールドカップも出られない国なのにクラブのリーグランキングは2位なのがなんとも
0185名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:07:24.97ID:dCrEO0260
ロシアの石油王みたいな人が、チェルシー買い取って、資産使ってビッグクラブにした
あの時から、サッカー外の資本が、どーんと入ってきた
割りを食ったのが既存のビッグクラブ
選手の値段が高騰していって、資本の付かないクラブは凋落していった
0186名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:10:44.71ID:rj5l8mxV0
イタリアに良い外国人選手が来なくなってからなあ
それが一番デカイ
0188名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:11:34.18ID:MwlZPQ0k0
>>183
衰えてたとはいえマルディーニがいた2002も凄いメンバーだけどまとまりはなかったな

2006年はその2大会と比べてメンバーはやや落ちるだろうけどFW陣が全員得点するなど成果出せてたし
カッサーノみたいなのがいたら内部分裂してたかもな
0189名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:13:56.34ID:J/jA7Tfa0
>>88
当時のセリエは興奮したな
この頃を知らなかったらサッカーなんて興味なかっただろう
0190名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:13:58.34ID:zLpxQJrT0
ムラのある天才
0191名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:14:11.41ID:c6W2/JvA0
>>62
ミラン勢が増えて弱そう
0192名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:16:52.65ID:KGZ+yfxd0
キエーザは好きなアタッカーだったわけだが、最近は新キエーザが出てきたな
0193名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:21:09.08ID:0P5Erv1v0
12年前は世界一だった事を考えると凋落の仕方半端ない
0195名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:22:14.46ID:xAWr9Qdq0
カッサーノ自体が大した選手じゃなかったのに何いってんだこいつ
普通にソン・フンミン以下の選手
0196名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:24:23.75ID:VPPpOrAB0
もうカサ坊みたいな選手は生まれ無いんだろうな
自然淘汰されるというか
サッカーの質は上がったんだろうけど選手の質はどうなんだろうか?
0197名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:24:38.30ID:rj5l8mxV0
>>193
クリロナが来た今がチャンスなんだけどな
放映権上げるためのアピールも何にもしてないよね
0198名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:25:59.73ID:SeZIKDxx0
全盛期すぎた選手が来るのかセリエA
宣伝になるかよw
全盛期の選手はリーガかプレミアだろ
0199名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:28:43.91ID:eXPDXBzy0
ミラン、ユベントス、インテル、ローマ、ラツィオ、パルマ、フィオレンティーナ、7人姉妹の強さはこんな順じゃなかった?
0200名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:30:36.51ID:+RJOAb1QO
選手は勝手に育つわけじゃないからな
協会、リーグが相当改革しないとユーベとその他大勢は
変わらない
0202名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:36:38.69ID:Jo1M1rMr0
>>88
にわかファンだった俺でも全員の名前と顔が分かるわw
名前見てるだけでワクワクするな。
0203名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:44:15.71ID:rZ30gqab0
>>88
その辺につられて衛星放送に加入したなw
0204名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:50:57.57ID:EfKlF2EH0
当時カッサーノとルイコスタはヌルヌルドリブルでディフェンス抜きまくってたな〜
0205名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:52:34.16ID:+vly9u8t0
こればっかりは仕方ない
レベルの高い選手は高いんだからさ
ミランが身売りしないといけない状況まで経済状況が落ち込むとねぇ
0206名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:53:22.91ID:KO7beS7F0
カッサーノって日本代表で言ったら誰クラス?
大久保くらい?
0207名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:55:51.64ID:PwkqNB470
そのレベルの落ちたセリエでノーオファーだったのがケイスケホンダ
移籍金ゼロ、非EU外選手扱いだったのにね
0208名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:58:22.03ID:zm+2Fhz10
>>62
元ミランのデ・シリオは実力不足
ロカテッリも発展途上過ぎてタレント不足感半端ないな
0209名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:59:01.89ID:ZAd9vEIK0
>>162
最後はスナイデル位かもしれないが小さな振りで早く重いシュートが打ててない。中島は出来るがJリーガでも極一部しかいないのは教育が出来ていない
0210名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:59:16.19ID:u7NsO4Rg0
インシーニェってめちゃうまいじゃん
0211名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:59:55.64ID:cvjrPQgO0
セリエAが他のリーグで通用しない選手のゴミ箱状態になっちゃったのは世界中のサッカーファンがみんな知ってることだよなあ。
あまりにも世界中のスター選手が集まりすぎたよな。90年代のセリエAは・・・あれじゃ若いイタリアの選手は伸びない。
今の時代だとシモーネインザーギやフィリッピーニ兄弟とかみたいな2流でも代表のスタメンになれるかも。



>>カッサーノは「今のセリエAはレベルの低い選手が多い」とばっさり。「私がサッカーを始めた頃、フィオレンティナは7番手だったが、ルイコスタ、バティストゥータ、エジモンドらがいた。今はユベントスだけが強力なチームになっている。
ユベントスのロナウドとACミランのイグアインを除いて、あの頃のサッカーができる選手がいるだろうか」と続けた。

またイタリア代表についても「私はビエリ、トッティ、デルピエロらと一緒にプレーしていた。時にはモンテッラ、キエーザ、ディナターレが代表に招集されないこともあった。
今はセリエAで2戦連続出場して1ゴールすればもう代表に呼ばれる。その理由はただ1つ。強い選手がいないということだけだ」と手厳しかった。
0212名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:01:35.40ID:X9yPx9YJ0
>>159
わざと間違えてるんでしょ?
本名知らないけど
0213名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:01:41.29ID:FocYSneG0
確かにキエーザやモンテッラが代表落ちしたとき、要らんのなら日本にくれよと都並も言ってたよなぁ
0215名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:04:33.02ID:fGrsE6BM0
その戦国時代のセリエAで通用してた中田英寿のフィジカルはガチだった。
チュランやダービッツが削りに来ても弾き返してた。
ダービッツは試合後に中田に挨拶に来るくらいだった。

ただそれがいけなかったな。あまりにもフィジカルに頼った中田のスタイルは怪我を蓄積していった。
中田は本来パスシュートドリブルスピードがあった攻撃的なポジションの選手だったのに
2003年過ぎたくらいにはもう、パスだけ地蔵になってしまった。
股関節にダメージがあったらしい。
グロンペインというやつ。 あれが出るとサッカー選手は終了といわれている。
0216名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:07:30.46ID:APPfBYM40
>>122
こうして見るとマジもんの基地外だな
0218名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:09:13.25ID:fGrsE6BM0
ナポリのインシーニェだっけ?
彼はイタリアサッカー至上最低の10番って言われてるらしいな。
ファンタジスタでも何でもないただの速いだけのチビがアッズーリの10番をつけてるとか。

本来そういう声から守ってやるのがアッズーリの10番を背負ったカッサーノの役割なんだがなあ。
0219名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:10:44.80ID:e1LQzPC90
まぁルイコスタはドリブル、バティはパワーみたいに一芸に秀でた選手は少ないのかもな
0220名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:10:45.61ID:aMVgAnYj0
インシーニェのシュートセンスはバケモンレベルだけど
速さ?そら速いけど
0221名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:13:01.92ID:rgQ7b7AJ0
>>26
レアルで全く爪痕残せてない時点でお察し
0222名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:21:16.33ID:VKitASyV0
ディナターレ毎年辞めるって言いながら2桁取ってて笑えたわ
あいつシュート上手すぎ
0223名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:22:50.59ID:7zJUkD/S0
セリエA全盛期に比べれば見る影も無いほど地味で陰気臭くて貧乏臭いリーグだが
それでも一時期よりかは復権してきてるしなんやかんやで実力は安定している

しかしイタリア人選手のタレント不足と華の無さは絶望的だな
もう取り返しが付かないほど落ちぶれてる
0224名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:25:43.90ID:OTouz0XE0
セリエは見てても面白くないんだよな
日本人は行かなくて正解だわ
0227名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:30:37.16ID:iD7E6MyU0
中田が移籍した1998-1999シーズン以降のセリエってそこまで凄かったのか疑問なんだが
スター選手が多いだけでCLであまり結果出せなかったし当時既に世界的な人気はプレミアの方が上だったはずだし
ジダンがレアルに移籍して以降は世界最高峰がリーガや金満のプレミアの方に移り変わっていった

ちょうど中田が移籍した頃からセリエが内弁慶になりその後の八百長騒動も追い討ちで現在まで立て直せてない印象
0228名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:33:41.51ID:n+kulVnn0
カッサーノ「おれはトラブルが起きると駄目なんだよ。自分を見失ってしまう。昔からそうだったさ。
喧嘩になると今までの関係が崩れ去ってしまう。それは君達も知っての通りさ。
バーリでもローマでもマドリードでもミラノでも経験したことさ。
敵と一度認定してしまうと、おれはそいつを許せなくなる。これはおれの人格的な問題なのかもしれない。
でも、向こうにも問題がある。彼らはおれに対しての幻滅を態度で示すのさ。
口を利こうとも目を合わせようともしない。赤の他人のようにカーテンを閉じてしまう。
そういう態度には心が離れてしまうのも当然さ。
でも、ユウトの出会いでおれは変わったんだ。君達は驚くだろう。
あれほど仲がいいユウトとは実は何度か喧嘩をしたことがある。
殴り合いにこそ発展しないが険悪になったりするんだ。
ああ、これで俺達は終わったんだなと思う。だが、彼は喧嘩した後にも歩み寄って来るんだよ。
「お前、明日はちゃんと真面目に生きろよ!」ってね。奴はおれから離れないんだ。
とにかく、2分後に現れて何かを言ってくる。しつこさの余りおれは心を許してしまうんだ。
最近は彼に感化されて、誰かと気まずくなった場合に自分から向かっていくことにした。
「お前はいけすかない野郎だが、これでも飲んで頭を冷やしておきな」
そんな捨て台詞と共にワインを送るのさ。
おれが度々ワインを送るものだからクラブではこれが流行してるよ(笑)。
そういうわけで、おれはユウトに人との心を尽くす生き方を学んだ。
彼から人間はどう生きればいいのか教えてもらったんだ。
今後おれが誰かを毛嫌いするときがくるのならユウトの悪口を言う奴が出てきたときだな。
オレは最愛の親友を守りたいんだ(笑)」

長友に対するリスペクトが感じられる素晴らしいコメントだね
ただ、残念ながらこれは作り話!
それでも、アントニオ・カッサーノはいい奴なのは間違いないだろうな
0230名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:36:49.28ID:Vu6SsKO70
>>18
カズが代表ディスってる感じ?
0231名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:38:27.11ID:/SffrJ0O0
カズの頃のグランデ・ミランがセリエの絶頂だな
そこから90年代から2000年代初頭までよかった
2010年以降から落ちぶれていった
0232名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:39:17.65ID:cZ1pnB2b0
インシーニェがおるがな まったく贅沢な
0234名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:41:48.09ID:4Dvjp5Nc0
外人制限したせいで南米人がプレミアへ流れたのが1番痛かった
元々セリエのレベルってブラジル人やアルゼンチン人やウルグアイ人が担保してたからな
おかげで急激にレベル下がってイタリア人も弱くなった
0235名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:43:18.33ID:4Dvjp5Nc0
あとチリ人か
サモラノとサラスとかいたよな
0236名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:44:29.49ID:mUmklmSi0
>>27
鳥栖の監督なんかロクにボール動かせないゴミ監督じゃん
どうみてもリーガの方が戦術発達してる
0237名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:47:15.02ID:uV0LyD960
ほぼ同じようなことを柴崎が言ってたけど、カッサーノも鹿島メンタルなんだな
0238名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:51:24.55ID:fFRB7iOQ0
>>26
カッサーノは汚い三杉君
天才的なテクは持ってるが生まれつき心臓に持病があって(心室中隔欠損症)
サッカー選手としては致命的なほどスタミナが無い
育ちが悪いのもあるがすぐガス欠になる自分にイライラしてしょっちゅう問題起こしてた
0239名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:56:21.33ID:AR2n8yPn0
カッサーノは若い時はどうしようもなかったけどEURO2012では大人になってプレーもキレッキレだったよね
誰もカッサーノの心配はせずにバロテッリばっか注目されてたw
0240名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:57:22.66ID:UMskMkKR0
チンポ ロリ夫って酷い名前だな
0241名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:58:42.08ID:Hyalz44Y0
マンチーニやシニョーリがバッジョの控えで内紛起きてたな
0242名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 01:06:38.20ID:GklIuZjl0
トッティ、カッサーノ以降はいかにもな10番タイプが出てこなかった
Gロッシは怪我さえなければ、もう少し大成したかもな‥
同じく期待されてたジョビンコも伸び悩んで、いつの間にかインシーニェ位しかいないって感じか
0243名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 01:07:58.97ID:5yf1SARR0
>>37
給料別に低くないよ セリエは年俸税抜きで表示するから低く見えるだけ
クリロナは3000万年ユーロ貰ってるけどこれ手取り
0244名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 01:11:40.47ID:t3IWffqg0
ルイコスタとバティのコンビ好きだった
ルイコスタとインザーギも好きだった
要はルイコスタが好きだった
あの異常なキープ力と手を広げたドリブルと優しいスルーパス
今の時代には通用しないスタイルかもしれないけどボール持つとワクワクした
0245名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 01:16:06.78ID:XLb/dEXO0
>>37
セリエの給料全然低くないんだけど?妄想?


1位 イングランド(プレミアリーグ) 約4億1500万円(227.3万ポンド)
2位 ドイツ(ブンデスリーガ) 約2億6600万円(145.7万ポンド)
3位 イタリア(セリエA) 約2億4000万円(131.4万ポンド)
4位 スペイン(リーガ・エスパニョーラ) 約2億2100万円(121.3万ポンド)
5位 フランス(リーグ・アン) 約1億8000万円(98.8万ポンド)
6位 ロシア(プレミアリーグ) 約1億6500万円(90.2万ポンド)
7位 ブラジル(カンピオナート・セリエA) 約1億600万円(58.3万ポンド)
8位 イングランド2部(チャンピオンシップ) 約8870万円(48.6万ポンド)
9位 トルコ(スーペル・リグ) 約8140万円(44.6万ポンド)
10位 メキシコ(リーガMX) 約4850万円(26.6万ポンド)
※1GBP=¥182.7で計算

https://www.soccer-king.jp/news/world/20141118/251456.html?cx_tag=page1
0246名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 01:16:36.06ID:N7OUQMdn0
まあこいつは上手かったよ
レアルに行くだけのことはあった
0247名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 01:17:45.70ID:lBfNpm5b0
>>158

>いま選手層が厚い国トップ3はフランスドイツスペイン
>その次がブラジルベルギーって状況

フランススペインベルギーブラジルは納得だが
ドイツのどこが選手層厚いの?CBとGKだけじゃんここ しかも世代交代できてないから
良い若手がいないし

>イタリアオランダは中堅国にも粒揃いの攻撃陣排出する国が増えてきてそれに呑まれた

この2チームはここ数年、アンダー世代で何回も優勝、準優勝、ベスト4入りしてる
ドイツはU17もU19もU20も国際大会で予選敗退だった現実を受け入れたほうが良いよ
0248名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 01:27:51.87ID:CVr80ir60
イタリア代表が小粒なのは間違いないけどセリエのレベルは全く低いとは思わん
0249名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 01:29:47.03ID:41+ppyRu0
この前CLでセリエ全勝だったけど
0251名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 01:34:29.94ID:4lmsR1n80
あんまり知らんのだけどウィキで奥さんができて落ち着いた、変わったってホントなの?
スレに貼られてるエピソード見る限りキチガイにしか見えんが
0252名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 01:37:12.38ID:3xAQ51VGO
>>224
全盛期でも0対0の引き分けの試合が多くて面白くなかったかな
チェスもそれくらい引き分けるけど(笑)
0253名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 01:39:22.29ID:3vjOnUGr0
>>8
ユベントス、ミラン、インテル、パルマ、ローマ、ラツィオいるから7番手じゃない?
0254名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 01:43:52.51ID:lfpqh1eF0
こいつやる気なさそうにみえて本当サッカー好きなんだな
まさかここまで現役やるとは思ってなかった
0257名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 02:11:48.69ID:GklIuZjl0
中盤から最終ラインはそこまで酷くないが、肝心の前線がな‥
ビエリみたいなストライカーはいないし、トーニやペッレみたいなポストプレーヤーもいないから、攻撃に厚みや迫力がないんだよね
0258名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 02:15:03.15ID:FVK+D5zO0
そら97〜04年代のセリエ越えるのは未来永劫不可能やてw
全員がモンスターレベルやわ
0260名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 02:19:40.55ID:MdSmj7t10
>>62
ベラルディとドンナルンマしか知らない…
0261名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 02:21:55.24ID:nIRG/pTm0
中田が同じ発言したら老害扱いで大炎上するだろうな
日本人は幼稚だから現実を受け入れられない
0262名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 02:25:19.29ID:FVK+D5zO0
ミランの復活はもう不可能あとはユーベが数年で終る
てかサッカーの運命自体ロナウドとメッシに全て懸かってる
この二人が落ちぶれたらサッカーそのものの終わり
0263名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 02:30:30.29ID:bqVXvge40
>>248
今はイタリア人がダメダメになってるけど、外人はかなり優秀よね
15年とかそれくらい前のセリエやアズーリは実力も華もありすぎたので見劣りするのは仕方ない
0264名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 02:33:56.20ID:ug5IyS5T0
懐古厨だな
現代サッカーは15年前より進んでる
昔の選手は現代サッカーのスピードについてけない
ルイコスタ、バティストゥータ、エジモンドなんて全員ベンチになるわ
0265名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 02:41:39.25ID:bzDJD9M90
懐古でもなでもいいけど現代はつまらんやろ それが全てやぞ
2000年前後の奇跡のセリエAを越えるのは永久に不可能
0266名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 02:51:11.64ID:lsvkVyjC0
とにかくサッカーが上手い屑
0267名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 02:56:07.89ID:GTR3y36E0
ベンタンクールはどうだ
0269名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 03:37:11.76ID:p4iU4QBC0
多少の思い出補正もあるだろうけど昔のようにフィジカルで勝負する奴がすくなくなったわ
如何にしてもファウルを取るかダイバールみたいな軟弱で姑息なのが増えすぎてるからなぁ
0270名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 04:00:22.73ID:ywFiep1l0
カッサーノみたいなのいないからスウェーデンに負けたんだよなあ
0271名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 04:07:07.55ID:o1cujgVf0
商業スポーツは金がある所に強い選手が集まる方が夢がある

今だと中国なのかしら
0272名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 04:16:42.92ID:YK/KO/bP0
>>62
ストゥラーロが左サイドバックなんてユーベでもやった事ない
ベラルディも3トップのセンターでは使われない
チンポローリオなんて論外
似た名前の奴さえ居ないよ
0273名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 04:32:20.01ID:sAtFMcgr0
>>264
自分もそう思う
ビッグネームがセリエAからいなくなったってなら間違ってはいない
0274名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 04:32:21.98ID:CsL1pCB50
毎週セリエAダイジェストが楽しみだったあの頃
あの時代の記憶があるからいくら競馬ファンに叩かれても
青嶋を嫌いになれない
0275名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 04:34:22.75ID:nxoHUZ+n0
イタリアも少子化だしセリエの人気も最盛期よりは落ちてる
後サッカーがフィジカル重視になってセンスあるけど運動能力高くないタイプが成長しにくい
今は走るフィジカルがまず前提になるからな
0276名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 04:35:43.76ID:CsL1pCB50
>>218
歴代の10番と比べると見劣るかもしれんが
速いだけではないだろう
相当上手いぞインシーニェは
0277名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 04:51:40.73ID:sAtFMcgr0
サッカーが採点競技だったら分かりやすいんだけどな
体操競技やフィギュアスケートは20数年前とは比較にならないほど難度が上がってる
サッカーもやる事が増えたでしょ
今ではどのポジションでも攻撃力と守備力が求められる
0278名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 05:06:12.90ID:KGI6spCy0
イタリア人のレベルが特に下がってるような…
以前のイタリア代表ならW杯逃すとか考えられなかったし
0279名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 05:14:46.98ID:BTFcY80w0
今は求められる事が多すぎるし、組織的な守備でスペース消すから個の長所が育ちにくい
数年に1人怪物が現れてたブラジルですら近年は小粒になってきた
0280名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 05:23:08.87ID:6TguG6+L0
>>27
イタリア人って適当そうなイメージなのにサッカーだけは緻密だよな
0281名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 05:34:15.57ID:UvFZY43G0
>>3
セリエAの王者ユヴェントスのエース格だったのに、カッサーノにも認められていたのに、
何故か雑魚ミランへ行ったイグアインさん。
0282名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 05:42:00.44ID:cNSkjCep0
>>277
センターバックやアンカーはもちろん
キーパーでさえビルドアップに参加出来なきゃビッグクラブのレギュラーとして認められないもんな
守備も一部の超人以外は全員走り回ってやらなきゃならないし
バスケもそうだけどポジションがボーダレスになってきた
0283名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 05:48:22.66ID:kjU9rRZa0
子供の頃から戦術優先でやらされたせいで
トップに上がってくる連中も個が退化しちゃった
0284名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 06:00:19.03ID:9E+S8Esu0
サンプ時代はめちゃくちゃ足も速いし怪物ミドルあるしパッツィーニにキラーパス出しまくるしガチの天才だったのに
0285名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 06:49:48.41ID:dFsutpRjO
今更かよ
ディナターレが10番つけてた時にああイタリアはいい若手が居ないんだなぁって実感したわ
0287名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 06:51:15.44ID:RAFRBBeN0
イグアインとかいう過小評価されてる選手
0288名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 06:55:20.40ID:sAtFMcgr0
>>287
ブラジルとロシアで酷すぎたから
そのイメージが大いに関係あると思う
0289名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 06:58:00.67ID:zG2rJ2vo0
バカッサーノもモダンサッカーではもう居場所ないよ
イタリアはそういう雑魚ばっかりだな
0290名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 06:59:48.03ID:dFsutpRjO
>>287
代表でもクラブでも大事な試合で活躍できないからな
0291名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 07:01:16.57ID:X3Jew6NN0
ウディネーゼですらビアホフ、アモローゾ、フィオーレ、ヨルゲンセンとかいたもんな
0292名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 07:04:41.63ID:eeFlJ0A90
イタリアは芸術的な選手いなくなったよな
カッサーノやピルロで終りってかんじ
0293名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 07:05:34.34ID:xWaJAFGo0
>>12
レベルどうこういうよりブンデスと違って外国人枠がキツい
プレミアもリーガもリーグアンもレベル以前に外国人枠のせいで日本人をお試し気分で獲得する確率は少ない
0294名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 07:09:54.29ID:XhGEw7sl0
イグアインは単に大舞台でゴール出来ないだけならまだしも
決定機に失敗するから評価低いのは当然
準決勝までは珍しく良かったコパ・アメリカ16でも
やっぱり決勝で決定機に失敗した
0295名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 07:22:59.25ID:jaBCsT7x0
>>3
ユーベがロナウド獲得
ユーベがミランに行ったボヌッチ帰ってきて欲しがった

ということで、イグアインはミランに行った

イグアインはロナウドいるからレアルからナポリにいったのにね…
0296名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 07:27:04.61ID:cgPSbfG+0
>>280
イタリア人は息の長い選手が多いかと思うけど
そういう側面もあるのかな
0297名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 07:30:23.09ID:qGFJma4Z0
>>293
でもスタメン見るとイタリア人が殆どいない。。。
0299名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 07:55:16.37ID:r46q1SlF0
>>62
チンポローリオってマジでそんな名前なの?
何か応援しないといけない義務感を覚えた。
0300名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 08:14:38.21ID:m4lXyMBF0
>>254
確かに意外だわ
遊びまくってたら本来は30歳手前で終わる
0301名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 08:15:27.83ID:m4lXyMBF0
>>8
前半ね
後半は失速したろ
0302名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 08:17:05.07ID:m4lXyMBF0
>>26
バッジオを超える逸材
0303名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 08:33:28.95ID:m4lXyMBF0
>>244
プレースピードが遅いのがミランでは問題視された
過去最低な10番とも言われた
だが針の穴を通すような30m級のパスを彼しか蹴れなかった
当時のピルロでも蹴れない
0304名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 08:34:10.66ID:M/aN5xYs0
>>292
攻撃的な選手も小粒になったけど何よりイタリアの特徴であった守備的な名手が出なくなったよな
マルディーニ、ネスタ、カンナバーロ、ブッフォンなどなど並み居る名手がいたはずなんだが
0305名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 08:34:57.74ID:cgPSbfG+0
>>303
結局はカカが来たらポジション奪われちゃったもんな
0306名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 08:38:19.30ID:FLUbyoGA0
世界三大リーグ、リーガエスパニョーラ・プレミア・ブンデス

四大リーグではない。セリエAはレベルが低い
0307名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 08:46:22.81ID:ySQOdnJ50
ロナウドもイグアインもレアルの戦力外w
レアルバルサのお下がりがユーべくる流れがなんか悲しい
0308名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 08:47:52.17ID:m4lXyMBF0
>>305
皮肉なのはルイがイタリアにやってきたばかりで慣れないカカーを私生活まで面倒をみていたという点
0309名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 08:49:01.08ID:lsvkVyjC0
>>264
お前みたいな馬鹿って今のサッカー選手が昔いたとして、その選手が現代サッカーをやるって思ってそうだなw
0310名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 08:53:37.29ID:cgPSbfG+0
>>308
そういう面もあったから愛されていたんだよな
0311名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 08:57:31.02ID:NXTBHUTz0
才能だけで練習もしないカッサーノが
活躍出来たのも
サッカー全体がまだそのレベルだったってこと

戦術、育成が洗練されてきったいまの時代では
通用しない選手

有り余る才能を無駄にしやがって
0312名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 08:58:36.66ID:4Ky3crU50
イタリア人のレベルが落ちた
なんでだかはよく分からんが
昔は凄い選手がゴロゴロいたのに
0313名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 08:59:34.58ID:9w/UzWdw0
今リーグランキング2位だけどねw
0315名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 10:02:21.04ID:ly7Zu3FS0
今は戦術を突き詰めすぎてみんなが一つの解を追ってそれ自体が陳腐化してきてる
そろそろカッサーノみたいなファンタジスタを必要とする時がくる
0317名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 10:26:04.39ID:dWVy00ff0
最近のイタリアでは子供たちはサッカーじゃなくてバスケや野球やってるからなあ
0318名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 10:39:09.96ID:repMWeAt0
>>313
それは勿論外国人をたくさん使えるって
リーグにしてるおかげな
0320名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 10:51:10.21ID:9E+S8Esu0
>>306
今のリーグランクはリーガ、セリエの順でプレミアとブンデスはセリエよりレベル低いぞ
0321名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 11:09:42.01ID:pF/SSyqO0
>>317
野球はない
0323名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 11:27:53.69ID:CVr80ir60
>>306
三大リーグならセリエがブンデスと入れ替わって入る
ブンデスはバイエルン一強ですらなくなりレベルが相当落ちてる
四大リーグというならリーガ、プレミア、セリエ、リーグアンかもしれない
0324名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 11:49:00.68ID:5sCQHYvo0
>>32
何このニワカ
今のチェルシーなんかより昔のビッグクラブの方が遥かに層が厚いから
0325名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 12:18:26.98ID:+IImuHkE0
>>315
ファンタジスタみたいねえ
でもアスリート化が極まって新時代の戦術破壊できる選手にエムバペが現れたってことはなんか象徴的だな
0326名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 12:18:32.47ID:mtRlK0U70
カッサーノの一人称はおいらにして欲しい
0327名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 12:24:58.49ID:II+FG4Lp0
カッサーノは結婚して真面目になったんだがサンプドリアのクソバカボンボンオーナーがシーズン中モデルくどく為に 夜中にカッサーノにボス面する凄い自分を見せようとして夜中にイキナリ
バーに呼び出しくらって「シーズン中の夜中ですよ 嫌です」って断ったら逆ギレしたオーナーに干された
0328名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 12:26:36.07ID:r46q1SlF0
>>327
そうだったの?突然、カッサーノがキレたのは知ってたけど、そんな舞台裏やったんや。
折角手に入れた安寧の地を捨てたみたいな書かれ方で不憫に思えてきたわ。
0329名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 12:27:15.26ID:GGwO5JYk0
>>8
その年って表現してないけどな
優勝争いしたのはバディのフィオレンティーナ最終シーズンだけ
0330名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 12:27:27.66ID:JZ8crXDI0
八百で完全に終わったろ
現地のイタ公ですら見放してる
0331名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 12:30:26.88ID:o6Z8kx6P0
イタリア、野球が流行ってきてるらしいね。
イタ公は球蹴りより球打ちの方が合ってるんじゃないの?
0332名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 12:39:41.17ID:8/m2zwuw0
セリエAって中田や本田など日本人への人種差別が激しいような。
0334名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 12:51:07.69ID:HXDGREVb0
>>13
日本以上に少子化なのにフランスみたいに移民ゴリゴリ使わない。ドイツ、フランス、イギリスは移民ブーストで地位を保ってる。
0335名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 13:10:43.87ID:39Y8c+6k0
上手いけど体力、集中力ともに90分持たないと言われていたカッサーノさんか。
こういう人はCLを争ったり降格争いしているチームでは使いづらいから、
リーグ10〜15位くらいのところでたまに極上テクを披露
というのが一番合っているんだろうね。
0336名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 13:20:08.37ID:II+FG4Lp0
>334 いや植民地アフリカでエチオピアぐらいしか無かったから仕方ないだろ
0337名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 13:23:12.07ID:yLmIpkU00
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本の国富の海外バラマキ・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
日本人バカ化洗脳装置に成り下がる・・・マスコミ、電通・・・・・・・・・・・米CIA
石井紘基刺殺・・・・・・・・・・・・・右翼青年(在日朝鮮人)・・・・・・・・米CIA
小沢裁判・・・・・・・・・・・・・・・検察・裁判所・マスコミ・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・・・米CIA
消費税増税・TPP加盟・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・・・・米CIA
弾道ミサイル発射実験・・・・・・・・・北朝鮮・金正恩政権・・・・・・・・・米CIA
毎年40兆円近い血税を米国に献上・・・・安倍政権、官僚・・・・・・・・・・・米CIA
日本人拉致事件・・・・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
ユダヤの麻薬(=向精神薬)産業に加担・・・・厚生労働省、精神医療、製薬会社・・・米ClA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・・・米CIA
低額料金宿泊所連続放火事件・・・・・・裏社会の工作員・・・・・・・・・・・米ClA
集団ストーカー・・・・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・・・・米CIA
0338名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 13:29:18.45ID:4p37+mOe0
>>335
見れただけで価値のある数少ない選手だけどね
衝撃的上手さだったわ
でも確かにプレイもモチベーションも
持続性なかったし、使いづらいだろうな
0339名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 13:30:11.17ID:LMPMx0YZ0
>>1
ヴィオラ時代のエジムンドはリオのカーニバルに参加するためにチーム離脱してたなw
0341名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 15:15:42.41ID:Tc3J1ulu0
カッサーノは例えるならトキだろ
まあ中身はアミバなんだけど
0342名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 15:25:19.68ID:p1skB85S0
カッサーノのキャリア開始あたりってセリエが世界1位のリーグだった時代だろ
そりゃそうよ
0343名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:03:33.85ID:3D3jP5YZ0
@chelsea_bluuues
レヴァンドフスキを世界最強に育てウインガーのオバメをCFとして覚醒させチェルシーで燻ってたバチュアイを完全復活させ、バルサで出場機会を失ってたパコが大活躍するドルトムントで何もできなかったセリエA得点王チーロ・インモービレ
0344名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:15:44.37ID:9E+S8Esu0
ブンデス得点王はセリエで糞の役にも立たなかったしどっちもどっち
0345名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 16:54:09.75ID:0Cr6OUAN0
やはり八百長事件が暗い影を落としてるな
その1番の首謀だったユベントスだけが
まともな状態というのはなんとも皮肉
0347名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 19:00:33.47ID:pZG8iAGn0
>>345
ユーベは逆転無罪になったんだよなぁ
0348名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 21:21:18.01ID:nhCqQFRa0
ルイ・コスタやバティストゥータがいた時のフィオレンティーナは胸スポンサーが任天堂ではなかったか?
0349名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 22:41:33.99ID:tN2sQHrX0
>348 セブンナップか任天堂じゃないかな そのあとヨタ
0350名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 22:43:41.14ID:aMVgAnYj0
ユーベが無罪になった事すら知らないようだこいつらは
0351名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 22:45:16.65ID:NzbUS1O90
日本人がいないからセリエAに興味なくなった
0352名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 22:50:22.08ID:CZJdPEXq0
エジムンドか
Jリーグに来た最後の本物のブラジル代表
0354名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 22:57:47.27ID:aLR2PJqA0
ずっと言われてることだから今更感あるな
そもそものカッサーノも上の世代と比べられて色々言われてたろ
0355名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 23:15:25.09ID:BVxIos8eO
天才だなんだと言われるがカッサーノも大物かと言われるとな
0356名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 23:29:51.52ID:AumOP0080
カ「バティの菜園のトマトは不味かったわw」
0357名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 23:35:56.18ID:AzzjEV7v0
昔はACミランが世界で1番強い時代があったと言って今の子供は信じるだろうか?
0358名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 23:40:52.52ID:BVxIos8eO
信じるだろ普通にちょっと調べたら出てくるしな当時に生まれてないから当時を知らないのは無知なだけ
0359名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 02:47:42.86ID:xjzPsU4A0
>>350
無罪になったのになんでタイトルは返還されないの?
0360名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 02:56:06.75ID:eLNhoSgi0
セリエAは何故か盛り返してきてるけど
イタリア代表はうーんて感じだね
0361名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 03:01:24.39ID:ybLpecGy0
バルセロナの試合やローマの試合を現地で見たことあるけど
シャビが世界一のMFと言われてた時。
けれど、個人的には圧倒的にトッティの方が上手いと思った。
両方とも一試合しか見てないけど。
シャビは確かにチームの中心で途中で入ってきたイニエスタなんかより重要だと感じたけど
トッティのプレーの質には驚かされた。
ローマの試合は遠くでしか見れなかったけど、それでも一瞬で分かるほど。
ピッチから比較的近かったカンプノウのシャビの存在よりも大きく感じたな。
あのような選手が本当のスター選手と思ったね
0363名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 03:34:09.19ID:lIpn064F0
選手がお前の母ちゃん売春婦って罵り合う時あるけど
カッサーノの場合、本当に母親売春婦だったんだもんな。
0364名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 03:48:04.44ID:3VV9lOZ70
本当に母親売春婦というと某フィギュアスケート選手がいたっけ・・・
でもカッサーノでぐぐると2番目に出てきた記事が・・・

女、スイーツ、自暴自棄…天才カッサーノの才能を潰した飽くなき欲求
0366名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 07:03:56.88ID:1Pi781uN0
>>264
コロコロ転がるダイバーサッカーがなんだって?
今の時代にいればその時代にあった戦術でやるに決まってんだろ馬鹿じゃね
0367名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 08:52:24.74ID:3ET//5DU0
>>360
プレミアリーグにも共通しているけど、セリエAの主なチームを見ていても
ほとんど外国人選手でイタリア人は少ない。
それでも、たまにいい選手は出るのだろうけど、選手層は薄くなるよね。
0368名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 08:55:19.46ID:IzqIl/Aq0
元・伊代・表力・ッサーノ

いったい何の話だと思ったわw
0369名無しさん@恐縮です2018/10/14(日) 04:57:08.59ID:oW7Ac9c+0
>>361
ニワカ乙
0370名無しさん@恐縮です2018/10/14(日) 05:52:26.79ID:LIcnnZVf0
引退か
0373名無しさん@恐縮です2018/10/14(日) 06:05:40.19ID:U0e82z+O0
セリエA最強の攻撃陣もポルトガル人とクロアチア人のおっさんコンビ
そこのゴールマウスを守るのはポーランド人
これで絶賛連勝中
0374名無しさん@恐縮です2018/10/14(日) 06:16:14.25ID:F9h6MY0k0
ぶっちゃけカッサーノもいうほど大した選手じゃないよね
2000年代だけでもトッティ、デルピエロは勿論
ビエリ、インザーギよりも下だもんな
0377名無しさん@恐縮です2018/10/14(日) 06:28:41.83ID:EtWEWTne0
>>372
セリエのって枕詞いる?
ボヌッチキエッリーニドンナルンマがイタリア代表のキープレーヤーで人気選手だろうな
0378名無しさん@恐縮です2018/10/14(日) 06:32:54.03ID:F9h6MY0k0
キエッリーニもボヌッチももう30過ぎたオッサンだからな・・・(´ε`;)

ジンクスでいえばイタリアはロシア大会は準優勝する筈だったんだよなー
もう10年以上もバロンドーラーも出てないな〜

どうすんだろw
0379名無しさん@恐縮です2018/10/14(日) 08:41:10.39ID:LIcnnZVf0
>>371
いや、引退って報道が出てた
0380名無しさん@恐縮です2018/10/14(日) 08:53:27.33ID:6Bd5Tb7c0
カッサーノ今でもCだとさすがにレベルが違ったね
0381名無しさん@恐縮です2018/10/14(日) 09:00:50.36ID:bexDhvYo0
これ90年代から2000年代のセリエA観てた奴なら
カッサーノの言ってることすごく分かるよね。
いわゆるビッグ7時代。
0383名無しさん@恐縮です2018/10/14(日) 09:40:27.36ID:VxHRX8OW0
     ムトゥ アドリアーノ
        中田
0385名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 04:20:59.86ID:N4SPIqRc0
>>26
すごく上手い
天才系という人いるが実際は秀才系だった
軸足でボールを隠すステップがめっさ上手い
心臓の問題があるからと思うが
ダイナミックな動きよりも
考えつくされた動きでボールを扱う人だった
癇癪起こすクセがなければ一時代を築いたはず
0386名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 04:24:26.31ID:N4SPIqRc0
>>376
ユベントスも不正の制裁で二部に落とされたが復活してきた
やはり自前のスタジアムを持ったのが収入面で大きかったと思う
ミラノのクラブはミラノ市のスタジアムの間借りだからな
0387名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 04:37:45.97ID:WI+PcYwN0
二部に落ちてもデル・ピエロとかブッフォンとか残ったからな
0388名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 09:59:44.50ID:sGz4W/XX0
>>374
流石にニワカ
0389名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 11:18:33.61ID:YKxul5on0
チームとして機能するために連動する器械体操みたいな時代だから
0390名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 11:23:21.76ID:fX1sHkRP0
ユーベが若手に唾付けまくって全然育てられてないのも影響してそうだな
0391名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 11:33:32.21ID:Sq6WLwJi0
ローマがヤオサに完勝したのを見ても明らかだがリーグレベルは高いし問題ないよ
代表?ネトウヨみたいな雑魚が騒いでるだけだから気にするなよ
未だに代表にこだわるとかジジイ確定(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況