X



【野球】プロ志望届締め切り 大阪桐蔭の柿木、根尾、藤原、横川の4選手、金足農・輝星ら233人が提出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/11(木) 18:45:41.52ID:CAP_USER9
 日本高野連と全日本大学野球連盟は10月25日に開催されるドラフト会議に向けたプロ志望届の提出を11日、締め切った。

 大学では平成国際大・原田元気外野手が新たに提出。ドラフト会議での指名対象者は110人となった。

 高校では館山総合・相川亮太投手がこの日提出。41都道府県から123人が提出した。

 春夏連覇を達成した大阪桐蔭からは柿木蓮投手、根尾昂投手、藤原恭大外野手、横川凱投手の4選手が提出。準優勝の金足農のエース・吉田輝星も10日に提出し、12球団どこでも受け入れる姿勢を示した。


2018.10.11.
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/10/11/0011722520.shtml

>>2以降に続きます
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:27:19.68ID:v3Oxm6fn0
駆け込み志願は?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:35:42.48ID:jVSdsZfk0
谷田はラストチャンスか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:37:14.36ID:z8SyZS/D0
ドラフトの日は電話の前で正座してるわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:43:03.77ID:FrCBCeZ30
>>15
大当たりかわからないが足もあるし間違いない物件
一本釣り可能なら美味すぎ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:48:46.16ID:gy/1lRgU0
アドゥワ大とかいう大学あるのかと思ってワロタ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:49:07.57ID:bz3BFyKj0
>>1
なんで吉田だけ苗字でなくて名前なんだよ
気持ち悪い奴
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:49:42.01ID:YIwEAPN70
しまった!出し忘れた!!って奴も中には居るのかな??
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:52:15.27ID:2Ztt2Ciy0
なんか全然少なく感じるな、超無名でどうせ無理だけど一応出しとくかみたいなのはあまりないんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:52:40.45ID:om9pQQwm0
>大阪桐蔭からは柿木蓮投手、根尾昂投手、藤原恭大外野手、横川凱投手の4選手が提出

1つの高校から3人の投手がプロ入りしたら史上初?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:54:59.05ID:G4NkU8h50
>>4
野球部でなくても誰でも出せるけど、学校を通して出すので野球部以外の学生が記念志願など
冷やかし志願は学校が許してくれないと思う。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:55:16.30ID:CDn53QVD0
八千代の清宮虎太郎くんは友達かなんかに名前だけで勝手に志望届だされちゃったのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:57:30.08ID:lJt1AZIn0
柳田部活やめたってよ 
みたいな映画の野球部の先輩はプロ志願届けだしてたの?
ドラフト終わるまではとかいって素振りしてたけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:58:38.52ID:JVJtoA1Q0
将来に犯罪者が出なければいいが…

巻き込まれたり、涙をみる一般人が出なければいいな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 21:00:37.29ID:UlEvcQEM0
記念プロ志望届が大半なのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 21:04:34.45ID:RlympaC00
履正社は、0か?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 21:05:14.39ID:v1FGiMuW0
>>88
高野連というか学生野球連盟に所属してる人限定ってわけじゃないんだ

高野連傘下の野球部に所属してないなら管轄外で勝手に指名して良いものかと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 21:09:51.92ID:KtoultZl0
高岡商業の山田は出さなかったか
まあJRなら安泰か
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 21:14:21.86ID:2+DH0MIA0
なんなんその志望届って。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 21:27:48.79ID:JtgJ0wvG0
>>96
社会人ならプロ行けよと思うんだが
無名ならともかく
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 21:28:26.10ID:v1FGiMuW0
>>97
インチキ防止の為にプロに行く気のある奴は届を出さなきゃいけないシステムになった

これによって「僕はプロに行く気はないですぅ」→「実は密約してました」ってのが出来なくなった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 22:02:24.90ID:WOiGo59d0
大阪桐蔭4人ぽっちかよ
そしてオイスカって何やの
>>3
あたぼーよ!
>>11
あららマジか
>>82
うちが頂きますのでご心配なく
>>42
まあパンダwみたいなもんだしうちはいらないし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 22:10:03.27ID:T+BufhV50
>>14
独立リーグ行くために出す子もいるから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 22:27:11.19ID:k1otEl780
大阪桐蔭の山田とかも進学か
イケメソだから人気出そうだけど
まだ線は細いから大学でパワー付けるのかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 22:42:38.94ID:RVwKM6fd0
野尻のあの濃い顔はプロ向きだと思ってたんだけどな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 22:44:25.63ID:XjZ7zrva0
野球部のない学校の生徒は届は出さなくていいの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:07:38.71ID:FM8UKbn20
以前は明らかにプロから声かからない学校や選手がネタ半分で届け出してたけど
今年見る限り、今はいないみたいだね。
冷やかしで出したら今はネットで炎上する時代だからかね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:09:45.65ID:X7OgH/ZP0
早稲田の小島も志望届提出したんだよな
浦学のエースだったサウスポー
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:11:02.86ID:hfUSCnOb0
>>48
無理やりというか、正に今回の吉田みたいなパターンだな、吉田の甲子園前の立ち位置かな
進学のつもりでいても夢のプロ入りをチラつかされて口説かれたら行くわな球児なら
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:14:35.49ID:dl1/bQQg0
ドラフト15日か。
今年は目玉も結構いるし楽しみだな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:22:59.23ID:kYwTE/ms0
吉田叡生(中央大学)

オリが下位で獲りそう
どんな選手かまったく知らんが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:43:22.95ID:OMPU7XKw0
東海大の青島は出さなかったんだな
国際武道大の平川も
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:05:12.86ID:k0mjmQH+0
長野大学とかふざけてんの?w
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:10:51.65ID:YkZoFoBd0
プロ志願届って誰でも出せるの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:19:54.95ID:6qvnImQ20
早稲田の岸本はどうするんだろう・・・
ジャイアンツ取らないかなぁ・・・
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 01:19:08.35ID:tIBFqTR+0
下関国際の鶴田も出したのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 01:23:09.76ID:epfHZNVG0
>>127
青島は投げてないから故障中なんだろ
出せば地元の中日が5位か6位で拾ってくれそうな気もするけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 01:26:40.02ID:tIBFqTR+0
志望届けって球団側からお前に興味あるみたいな書面が届いて始めて出すモンじゃなかったっけ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 01:33:19.87ID:6w6VR+Xx0
奈良間はどうしたんだ?吉田なんかよりいいと思うけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 01:47:26.80ID:nOOsq1Qw0
昔の伊東や大豊や中込みたく球団職員で囲い込むの防止するため
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 02:03:21.22ID:ff15XKpj0
233人ってすごいなあ
ドラフト指名って40人前後だろう
絶対に指名されないってわかってる奴も出してるのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 05:35:35.61ID:+8pSoeHC0
>>137
立正大学卒業後は実家継ぐ予定
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 05:39:35.08ID:RAFRBBeN0
奈良間ってやつ実家は寺かなんかなのかね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 05:42:05.28ID:WzueeVXp0
高岡商業の山田プロいかないのか。左腕不足のとこ欲しかっただろうな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 05:46:13.80ID:nPQI1os/0
秋田の田舎に44社、127人、テレビカメラ15台

みんなも吉田君みたいに会見したら?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 05:54:51.00ID:zXaSC/dN0
テレビカメラの中継が入っているにも関わらず、どこの球団にも指名されなかった奴がいたよな
あんなことになったら恥ずかしくて死ぬわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 06:16:41.81ID:djmSIV/30
>>88
むしろ学校側の売名目的であえて出させる場合もあるけどな
松本国際(旧塚原青雲→創造学園)なんか毎年1枚出してくるし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:23:05.85ID:CtJpusT80
>>150
キャッチャーは公務員志望というからプロには進まず今後は趣味でやるんじゃないだろうか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 11:39:26.29ID:f9KwfKbJ0
拾ってきた

プロ志望
・柿木 蓮 (大阪桐蔭)
・渡邉 勇太朗 (浦和学院)
・吉田 輝星 (金足農)
・市川 悠太 (明徳義塾)
・小園 海斗 (報徳学園)
・根尾 昂 (大阪桐蔭)
・藤原 恭大 (大阪桐蔭)

進学or社会人
・板川 佳矢 (横浜)→進学
・野尻 幸輝 (木更津総合)→法政大
・山田 龍聖 (高岡商)→JR東日本
・小泉 航平 (大阪桐蔭)→NTT西日本
・根来 龍真 (常葉大菊川)→国士舘大
・中川 卓也 (大阪桐蔭)→早稲田大
・日置 航 (日大三)→明治大
・奈良間 大己 (常葉大菊川)→立正大
・蛭間 拓哉 (浦和学院)→早稲田大
・峯 圭汰 (創成館)→日大
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 17:19:50.01ID:FybI6/Vn0
今さらだが斐太高校が決勝まで行った時のエースって根尾の兄貴だったんだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:31:18.39ID:qbQSNgZE0
将来は横川が1番活躍してそう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:37:59.64ID:1x0IL/rZ0
記念受験みたいに記念届するヤツいてるのかな?
全員、そこそこ優秀なのか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:42:41.21ID:qQz228150
>>126
私も!どこが指名するか楽しみだ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 07:39:24.71ID:A1BBZOm+0
>>164
横川伸びしろ大きそうだからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 08:00:58.91ID:EmSyzE+e0
>>94
いいんじゃないかな?
高校じゃないけど、ソフトボール部だった
早稲田大の大嶋は届出を出してないはず
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 08:20:21.04ID:ysVv+VAv0
大学進学で固まってる選手とか社会人内定とかで進路確定しているのを指名して揉めないようにする為な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況