X



【芸能】自殺した農業アイドル「愛の葉Girls」大本萌景さん(享年16)の遺族が事務所提訴・会見 「ただただ真実を知りたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/11(木) 18:09:11.28ID:CAP_USER9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/6/0698e_60_d38a7b58_67e2a3c6.jpg

 愛媛県が拠点のアイドルグループ「愛の葉Girls(えのはガールズ)」メンバーとして活動し、3月に自殺した大本萌景さん(当時16)の遺族で母親の大本幸栄さん(42)らが11日、東京・千代田区の「TKP 御茶ノ水カンファレンスセンター」で松山地裁への訴状提出前日に記者会見を行った。

 遺族側は、自殺は所属事務所によるパワハラや苛酷な労働環境で精神的に追い詰められたとして、代表取締役やスタッフらに総額9200万円の損害賠償を求めている。

 遺族側の説明によれば、物販などのイベントが1回平均10時間ほど。時には午前4時30分に集合し、解散が日をまたいだ午前2時になることもあり、約22時間労働を強要されていたという。

 萌景さんへのパワハラも、リーダーになった今年1月から悪質になったと主張。イベント終わりの終礼では、所属事務所の社長から4時間に渡ってやり直しをさせられたとしている。萌景さんはその日の帰りの車内で、幸栄さんにLINEで「もうつらい。やめたい。つらいんよ」と漏らしていた。

 グループをやめたいと思う気持ちが抑えられなくなり、萌景さんは電話で社長に直訴したという。しかし、「愛の葉Girlsを辞めるなら1億円払え」と自殺した3月21日に脅されたと友人に漏らしていたと主張。そして、電気コードをドアの一部にくくり、亡き人となってしまった。

 姉の大本可穂さん(19)は会見で、「ただただ真実を知りたい。1億円の話がいつどこで、どうしてこういう内容が出てきたのか聞きたい」と話した。

2018年10月11日 17時19分
スポーツ報知
http://news.livedoor.com/article/detail/15430404/

関連スレ
【芸能】「地方アイドル」の16歳自殺、遺族が所属会社提訴へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539210637/
関連過去スレ
【芸能】自殺した農業アイドル「愛の葉Girls」大本萌景さん(享年16)の母親が告白 事務所スタッフの高圧的なLINE ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526852947/
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:30:45.85ID:4E0Ybvrz0
姉かわいいじゃん。俺が貰う。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:31:03.95ID:uNnqZNU/0
そら四国ローカルやらないからさ。
NHKはブーメランのごとく我が身に返る。

いい改革にはなるわな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:31:18.85ID:wc8qH2RR0
自殺するくらいブラックなら辞めさせろよ
親にも責任あるよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:31:20.40ID:zMK229Nt0
こんな子供が自分の学費のことで自殺を選択しなきゃいかなかったという悲しみ
真実を知りたいってなんだよマジで親なのに知らねーのかよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:31:23.06ID:mFNi38j80
セクハラ性奴隷肉弁木偶人形のこともしっかり追求しろよ無能低能アホ弁は
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:31:27.68ID:/dqXpbbN0
地方のボンボンが
芸能人事務所経験無しで 社長
ひどい話しだよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:31:33.98ID:7CAlWlSo0
>>22
お前は存在すらいらん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:31:35.02ID:2qG9Q/Yu0
親は死ぬ前に娘の異変に気づかないのかな。有名になって金運んでくる夢しか見てなかったのかな。芸能界がなんでクリーンだと思ってるんだ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:31:50.51ID:ae7WloEk0
ただ真実を知りたいなら9,200万の損害賠償金請求は必要ない。
金が欲しいだけ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:31:51.26ID:0zwx6Ii90
>>15
ワイドショーどころかNHKニュースで今やってたよ
社長のインタビューつきで
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:32:02.14ID:04JLBP260
ていうか、親はいったい何してたんだよ
そんなに辞めたがっていたのなら
とっとと辞めさせてあげれば良かっただけの話じゃん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:32:15.67ID:foByHaw50
性的ななにかあったんだろうな
そんなこと人に言えないから死ぬしかなかった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:32:22.41ID:8oMta/Wm0
9月に就任した警視総監は暴力団や組織犯罪に携わった警察庁のお方。
芸能事務所の金の流れにも鋭いメスを入れることが予想される。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:32:29.49ID:66NWXuYx0
アイドルグループなんて客と寝ないだけ逆にキツイんだってw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:32:32.14ID:3Sjpbq1/0
>>95
あの有名な○○もこうやって駆け上がってきたって言われればやるんだろうな
最近、枕があるとか色々言われるようになって逆に枕がやりやすくなったみたいだぞ 
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:32:35.17ID:TRbNt15I0
>>69
今のアイドルは良家の子女が多いんだがな
良家の子女、コネ、親のバックグラウンド(創価とか政治家や実業家)がある娘がアイドルになってる
貧乏人が芸能人になれなくなってるんだよ
お金で揉めるから

男でもダイゴや小泉のセガレ見ても分かるだろうに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:32:46.14ID:FWOjDJBd0
事務所の社長
メッチャ悪党ズラだな
インチキ臭せー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:32:51.45ID:CjGbme6Z0
これはひどいな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:33:20.15ID:DhrtRN8Y0
>>108
この子、死ぬ前に親にも必死にシグナル出してたよ
母親がそれに気づいて対応してたら起きなかった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:33:28.88ID:gRe+vtca0
移動とレッスンの時間を労働時間に入れるんなら大手のアイドルも労働基準法違反じゃないかなぁ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:33:35.91ID:0zwx6Ii90
会見では母と姉しかいなかったけど家族は母子家庭なのかな
男手が居ないから舐められたってのは絶対あるだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:33:42.51ID:fOf1+OxU0
>>1
お前が何故娘の入学金も用意出来なかったのか、それを聞きたいよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:33:56.80ID:efUudKDk0
残念ながらもう今後の教訓とするしかない
今後、娘が「アイドルになりたい」などとぬかしたときは
この話をこんこんとするがよろし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:34:05.88ID:6zhG8knN0
がんばって貰いたいです。 応援します。
0129総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/10/11(木) 18:34:08.93ID:GcSOQVQq0
今NHKに映ってた よく顔を晒せたな

とボケてたけど結果は結果 許せねえ

裁判所が働く番だ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:34:13.91ID:5J99Gaev0
高校進学費用を事務所が貸すって話があったらしいね


進学費用の事といいお母さんとお姉さんしか出てこないけど、シングルマザー?

お母さんにも事務所辞めたいって話をしてたのにお母さんは辞めさせようとしなかったって話もあったし、なんだかなぁ...
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:34:15.63ID:mFNi38j80
ド田舎のなんちゃってアイドル崩れですらこれだからな
女衒秋豚喜び組軍団とかさぞかし凄まじいことになってんだろう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:34:26.87ID:MXS5zGoz0
1.登校拒否していた中学生がオーディションに応募してアイドル活動始める
2.なぜかイベント参加が多い土日に登校日が設定されている通信制の高校へ進学
  (全日制に進まなかったのは不登校児だった為、対人関係、学力に不安があったためと思われる)
3.アイドル活動のスケジュールと登校日が重なりたびたびトラブルになる
4.脱退を申し出るが「土日休みの全日制に転校すればアイドル活動と両立出来るのでは?」と言われ転校を決意
5.本人と事務所が全日制転校に向けて進む中、親と事務所がなんらかの事情で揉める
6.1年後にグループを脱退すると事務所に申告。事務所からそれなら転校費用を貸せないと言われて落ち込む。
7.社長の鶴の一声でお金を借りられる事になるが、電話で社長に怒られる。
8.自殺
9.親が「娘が自殺したのは事務所が約束した転校用の費用を貸してくれずに、反対に違約金を払えと脅したため!」と週刊誌に告発。
10.転校用の費用はすでに親が事務所から借りていたことが判明。

親もおかしくねえか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:34:28.23ID:8/z6lJNj0
農業コンセプトだから役所関連の金目当てで作ったのかなこのアイドル
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:34:37.27ID:bpkXwfkv0
親子仲が悪いと大人に頼るという選択肢が無くなるからな
そうすると詰むし悪い大人のカモにされる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:34:39.90ID:fOf1+OxU0
>>11
そんな証拠は無いんだけどな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:34:40.81ID:XMQvDtB50
事務所が不味そうな面もあるのはともかくとして
今時親が12万用意できないから高校進学をあきらめないといけないってのが驚き
何で私立だったんだろうな
日曜がメインの活動でお金ないなら公立にしなよ
親が子どもに寄生してたのも追い詰められた一因になってるだろこれ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:35:10.74ID:WIDxj24q0
娘を本当に愛してるなら芸能界なんぞに入れないはず
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:35:26.79ID:PDqqlyh60
どうせ最高裁まで揉めて確定しても金払わず逃げそう
確定判決で債務が生じたとしても時効はあるからな
佐々木はひたすら逃げるかどっかで死体になって見つかりそう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:35:31.12ID:7+kEJ2z/0
芸能村らしい話だな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:35:42.72ID:fOf1+OxU0
>>15
宮根屋では一切入学金も出せない親の事は言わなかったぞ?
入学金も貸せない事務所が悪い事になってたな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:35:54.86ID:/dqXpbbN0
爆サイでは
再婚した義父が パチンコ好き
学費が 義父がとか ホントかは?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:36:09.33ID:ExY8CoJG0
>>103
辞めるなら違約金1億円のブラフ
親にも内部機密、情報漏えい禁止
世間知らずの真面目な子なら追いつめられる。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:36:13.98ID:Fbjkswlq0
そもそも本人等は農業アイドルなんかでこの先やっていけるとおもってたの?
どう見ても色物ポイ捨て枠だろ。
将来は元アイドル!と言ってAVデビューするだけの枠だよ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:36:35.34ID:66NWXuYx0
18時からNHK見てるけど3回目だぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:37:04.53ID:dMzOO5H70
ヤクザの世界に足踏み入れた奴が悪い
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:37:06.13ID:mafY0P7p0
スタッフもファンもろくでもないオヤジの集まりだろうしな
おこるべくして起こったって感じだろう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:37:13.49ID:0zwx6Ii90
>>140
NHKで顔出ししてインタビュー受けてる
まあ顔だけ見たら胡散臭さ酷いわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:37:14.34ID:uNnqZNU/0
オマーンの商談と同じことやってたからなぁ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:37:14.92ID:P5it7m4h0
ただでさえブラックな業界
そこに未成年の子供を入れる親もな
しかもこんな胡散臭い事務所とか自殺行為
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:37:17.29ID:WIDxj24q0
>>44
なにこのセコイ金額?ちょっとバイトすれば出せる金だが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:37:41.34ID:0pIkPauH0
事務所:パワハラ
母:事務所から金借り  twitterは萌景ちゃんのファンの挙げた画像をRTしたり楽しそうに使ってる
姉:なぜか妹が死んだ翌日にtwitter開設  普通のtweetが大半
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:37:59.98ID:KXfINq6v0
娘がアイドルになりたい言ってるが絶対に入れさせない
何があっても許さん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:38:01.58ID:ZWUN2P7Q0
愛の葉ガールズの曲
「アグリズム」
「モノクロ」
「ベリーベリー」
めっちゃハマったw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:38:03.76ID:fJRJg2K20
死人に口なし
「そんなことは言ってない」
「証拠を出せ」
で知らぬ存ぜぬを押し通して証拠不十分で無罪ってとこだろ
勝ち目があるとしたら事務所スタッフからユダをだすことぐらい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:38:03.93ID:0zwx6Ii90
>>148
芸能事務所は大手に限るね本当
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:38:20.75ID:fOf1+OxU0
>>41
辞めると言って、でも入学金は貸して!って言われたらお前はどうする?
留学費用が欲しいのでもあなたとは結婚できません!って言われても金貸すか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:38:31.77ID:eOo+VqdAO
なんかアイドル業界の闇がかいま見えたな
AKBが出て来てからこんな日本各地で沢山の地方アイドル地下ドル出だしたんだろ
AKBが産み出した女の子供商売にしたアイドルビジネスのアイドル界の闇は深いな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:38:32.76ID:pNxO5ZOU0
高校入学費の12万が払えなくて諦めるって相当だよね
たとえシングルマザーだとしても12万ぐらいどうにかなんなかったのか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:38:34.24ID:Gsw0oc2W0
悪党を起訴するならちゃんと証拠を押さえないとダメだよ
アル中の吉沢の屑みたいにバッチリとねw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:38:39.46ID:8oMta/Wm0
中国で芸能人の脱税が問題になっているけど
日本でも芸能事務所の金の流れを徹底糾明するために警察庁次長が警視総監に抜擢される人事が行われている。

悪徳芸能事務所の皆さん、震えて眠れwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:38:51.50ID:1fjX5OHE0
経験上、自殺はよほど追い込まれ八方塞がりにならんとやらんよ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:39:03.20ID:00ZdIv930
芸能界なんてそれこそお水でブラックでヤクザな世界だ
そんなに子供が大事ならこんな業界で働かせるなよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:39:30.89ID:nfxye2A70
親がクズだろ
娘どんだけこき使ってんだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:39:33.41ID:muQE7sNc0
今どきの子なら
「ジジィきめえ。ウケんだけどw」ってバックレしそうなもんだけど
なぜこんなに追い詰められたんだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:39:34.45ID:66NWXuYx0
>>167
迷わず成仏してください
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:39:41.78ID:TRbNt15I0
>>136
> 親が子どもに寄生してたのも追い詰められた一因になってるだろこれ

だから今のアイドルは貧乏人では出来ないのだよ
秋元のところも新人は給料安くて親元から通えない子がオーディション合格後
経済的に一人暮らし出来なくて辞退してる者もいるぐらい
ハロプロも良家の子女だらけだよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:39:44.60ID:vcfTzMM70
>>113
新しく「法相」になった山下貴司氏は、元「東京地検」検事。
メスをいれるかも?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:39:45.65ID:zMK229Nt0
親が事務所から金を借りてたってのは結構大きいよね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:39:50.66ID:uNnqZNU/0
ヤクザじゃねーよ。バカ。
知らないうちに別子銅山みたいに金掘り人夫相手の商売やってたのさ。

当然上には殿様がいる。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:39:51.35ID:fOf1+OxU0
他のメンバーが本当に迷惑してると思うよ、どっちが悪かったのか暴露してくれ
死人に鞭打つ結果になってもだ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:40:12.72ID:6atkh82H0
1億くらい儲けると思ってた娘が
1億請求されて自殺したから
1億請求して復習だ!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:40:28.08ID:zixQqQ2e0
13才からこのグループに入ってたとか
自腹で12万用意できないから定時制に通う話しを親子で決めたとか
なんか親もビミョー
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:40:39.59ID:OOxutG9W0
母親が社長のアレって事はないよなw
だから辞めるにやめれなかったとか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:40:53.20ID:SEpHu0jQ0
親としては当然の気持ちだとは思うが、ひとつ言いたいことは
萌景みたいな読めない名前を子供に付けるのはやめていただきたい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:40:57.23ID:ePPwqGIr0
学費って言うからもっとまとまった金だと思ってたのに12万円だったんか
事務所やめて他で都合つけろよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:41:01.09ID:tDWRmYZ20
アイドルに憧れるのは自由だが、他人が見て羨ましいと思う仕事ほど
ろくな物は無い・・・ストレスだらけでロリコン趣味やら覚醒剤やらひき逃げやら
気狂い一歩手前では!?。と思う。親が止めろ!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:41:04.69ID:uNnqZNU/0
吉原はなんで吉原か。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:41:33.81ID:EegD55oN0
>>84
それって援交してる子に聞いたら
「半分くらいの子はしてるよ」ってこと?
あんまり信ぴょう性ねえなあ
まあ若い子に金払ってデートみたいのは聞いたことあるけど、
お前みたいのには引っかからんように教育するわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:41:42.86ID:FU2ZY7LI0
愛知じゃなくて愛媛?
愛媛なんかでアイドル活動できるのかよ
ていうかファンくるのかよ、イベントに
地方のローカルアイドルとか修学時代のバイトみたいなもんで
人生かけるもんじゃねーだろ
上からパワハラとかあったらすぐやめたらいいやん
またすぐどっかで出来るバイトやで
一ヶ所にしがみつくことはない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:42:02.41ID:fOwd12r30
逮捕のジャッキー息子と遊び仲間のジャニタレとは

8月14日、映画俳優ジャッキー・チェンの息子のジェイシー・チャン(32)が麻薬使
用の疑いで中国北京で逮捕されました。
ジェイシー被告の自宅からは大麻100グラムが押収されており、本人も自分の大麻だ
と認めていました。
逮捕されたときいっしょにいたのは台湾の若手人気俳優のクー・チェンドン(23)で
す。
クーは日本でもヒットした映画「あの頃、君を追いかけた」で主役に抜擢され注目を
集めました。
まさにこれからという時なのに……逮捕されたときの台湾のメディアは2人が逮捕さ
れたときの映像を報じていて、
そこでクー容疑者は「おろかなことをしてしまった」と涙を流して後悔していまし
た。でももう遅いですね。
2人は初犯。使用だけなら中国では刑事犯にはならないようで、すでに釈放され監視
・更正されている可能性がありますが詳しくわかっていません。

それよりも問題なのはジェイシーと交流があった日本の芸能人でしょう。
ジェイシーは夜の六本木や西麻布では有名でした。
日本人の芸能人にも友だちが多く、とくにジャニーズのあるタレントとは親友のよう
な関係だったのです……
そのジャニーズタレントとは山下智久だったようです。
西麻布でジェイシーと知り合った巨乳の女の子によると「西麻布でジェシーと飲んで
いたらみんなでジェシーの部屋に行こうという話になったんです」と言うのです。
そこで合流したのは山下智久さん。ジェシーが山下さんを電話で呼んだようですね。
その女の子によると、ジェシーのマンションのベランダには怪しい草が栽培されてい
たり、ジェイシーはよく葉巻のようなものを吸っていたと……
「それが大麻だったのかわからない」と、その女の子は言いますが……真相はわかり
ません。
で、その女の子は山下さんと意気投合。その後も何度か密会を重ね、山下さんが(検
査?)入院した病院にも呼ばれたことがあると話していました。
ジェイシーは山下さんとの関係を認めており、香港のクラブでいっしょに遊んでいた
こともネットには書かれています。
そして、その女の子は「山下さんの他にもジェシーと交流があった男性芸能人がいま
す。
ジェシーが逮捕されてみんなビビっているのでは」と……この事件の余波は広がるの
でしょうか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:42:04.17ID:kRd7uzt50
愛の葉ガールズのコンセプト
「アイドルが農園で実際に土をいじることで、農業に興味ない世代に関心をひかせ、
泥ん子普及でイジメ撲滅を目指す」

社長(佐々木貴浩/50歳)がアイドルいじめて自殺に追い込むとか、どーいうことwwwwwwww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:42:07.74ID:3am49e4J0
昔からある、タコ部屋労働じゃね〜の!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:42:19.87ID:fOf1+OxU0
>>183
そういう親なんだよ、普通ならもえかなのに、それで良いだろって思うけども、何故ほのかなのかと…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:42:40.70ID:uNnqZNU/0
質が悪いのは学校まで宗教化してた。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:42:46.30ID:zMK229Nt0
>>181
微妙じゃないw
完全なる毒親
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:42:58.88ID:wRG+zCrb0
やりたくない裏の仕事を強要されて
事務所やめようとしたら法外な違約金を請求されるとかあるらしいな

自殺するくらい追いつめられてたって事は、そういう事強要されそうになってたんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています