X



【視聴率】新垣結衣&松田龍平主演『獣になれない私たち』初回視聴率は11.5%★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/11(木) 17:08:56.69ID:CAP_USER9
 女優の新垣結衣と俳優の松田龍平がW主演する日本テレビ系連続ドラマ『獣になれない私たち』(毎週水曜 後10:00)第1話が10日放送され、
初回平均視聴率が11.5%だったことが11日、わかった(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。

 同ドラマは『逃げるは恥だが役に立つ』『アンナチュラル』などを手がけた脚本・野木亜紀子氏による、本音と本能にフタをして生きる、
大人たちのラブ(かもしれない)ストーリー。新垣が「常に笑顔」で「仕事は完璧」、誰からも愛されているオンナだが実は周りに気を遣いまくりな
新海晶、松田は「世渡り上手」だが実は毒舌な敏腕会計士・根元恒星を演じている。

 第1話ではECサイトの制作会社に勤める晶と、その彼氏で大手デベロッパー勤務の花井京谷(田中圭)のカップルと、恒星と橘呉羽(菊地凛子)の
カップルが住宅街にあるクラフトビールバー『5tap』に居合わせる。

 京谷は、自分の母親が「恋人の晶にとても会いたがっている」と話しているが、晶は他のことに気を取られて聞いていない様子。一方、呉羽は唐突に
「私、結婚した!」と告げる。呉羽は驚く恒星のことは気にせず、シャンパンがわりに結婚祝いのビールを開けさせ、店内にいる客たちに
振る舞いはじめる。晶と京谷もその乾杯の輪に加わり、4人は偶然にも一緒に呉羽の結婚を祝うことになり…。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00000366-oric-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539217075/
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 19:43:30.48ID:7VJc4v7L0
終始額の吹き出物が気になった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 19:44:19.85ID:SbpWfCBJ0
何で人気あるのかわからない
オレから見たら黒木華と変わらないレベルにしか見えないんだが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 19:53:01.27ID:wq4SDOpo0
掟上みたいに後半面白くなっていく展開だといいけどなー

まあ逃げ恥も痔母むすもそうだったけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 19:57:01.87ID:I6l1owtC0
来週の獣になれないわたしたち
相棒と24分被り
二桁とれるリンカーン
前番組が一桁の今くら
初回の評判は中学以下

6%あると思います
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:08:12.85ID:cb1VIVwy0
ガッキーのドラマは、ただガッキーがひたすら可愛く描かれるだけで良い
社会問題とか芸術性とか要らない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:10:45.64ID:jxcK4FM/0
劇中のガッキーの目が死んでるのはまあ役だと思えるんだが
番宣も目が死んでるのが笑えない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:19:15.75ID:86njgfzh0
なんだか話が暗い重い。
パワハラ社長がこわい。
ここからおもしろくなっていくのだろうか。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:21:09.11ID:j2dNHT+p0
>>110



ソース記事もない妄想文を書いてよく恥ずかしくないなプライドのないジャニーズアンチ
ジャッキーチェンの息子のジェイシーチャンが逮捕されたのは近年で北京でのこと。
山下との写真は大昔のもので、ただ普通にお酒を飲んでいるだけのもの。一切何の関係もない。
女と密会などという記事も証拠もどこにもない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:33:59.72ID:DNi+8jfc0
ガッキーが可愛いだけのドラマじゃなく
ガッキーが可哀想なだけのドラマだった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:34:22.59ID:SbpWfCBJ0
美人なら30やそこらじゃ劣化だの老けただのにはならないよ
中途半端な顔だから劣化する
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:34:47.71ID:xjKQkTXQ0
脚本家オタが排他的すぎて首絞めてる
普通に最初の掴みはあまり上手くないけど、これから徐々に面白くなってくよ、位に留めておけばいいものを、さすがの社会風刺、働いてる人なら誰でも共感出来る筈、だの会話が映画みたいにセンスいいのに退屈なんて感性が乏しいだの
いちいち他人を下げないと教祖を崇められないのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:46:07.28ID:idmjvVgq0
今後の展開しだいだけど
今時こんなストレスマックスの鬱寸前ドラマって早々に見切る人多いと思うけどね
ストーリー的に鬱寸前が欠かせないとしても初回丸々使ってやる事ないよね
有能な人材で求人過多のこのご時世に、さっさと転職しない人って有能でもアホにしか見えない
(余程やりたい仕事などは別だけど)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:47:47.36ID:vaA/b6b10
旬の脚本家と旬の女優使って枠の想定内の数字しか取れないって
よっぽどストーリーが面白くないってことだよな
野木にはがっかりだ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:49:45.13ID:rd4x2+jl0
ガッキーって172cmはあるよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:50:57.22ID:1qnyrlbl0
>>150
原作におんぶにだっこという評価を覆せずか

そういえばアメリカのドラマや映画だと
オリジナル脚本と原作ありの脚本では肩書きが違うらしいよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:51:31.09ID:BOu90DYC0
ガッキー×野本の絶望的に悪い面が露骨に出てて、しかもガッキーの良い面が絶望的に出てない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:55:21.34ID:SzY0vo/z0
三十路グワキにかわいいのはもう無理
ドSキャラで松田を責めまくれ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:56:33.06ID:1qnyrlbl0
野木は良い原作をドラマの枠に収める才能は
抜群なんだとおもうが

オリジナルは野木の怨念が出過ぎて辛い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 21:04:33.76ID:+LmGWQ0a0
ガッキー可愛いけど、初回の番宣CMの「オアシス!」の一言だけで
大根ってわかるんだもん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 21:10:02.02ID:1GD382od0
日テレドラマにはもう出ないほうがいいな
これは日テレによるガッキーへの業務妨害レベル
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 21:11:03.28ID:4JDD/X8P0
年のせいかテレビ画面に出てくるラインの文字が見えにくくて困ったのだ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 21:19:49.20ID:1AMjToJU0
ガッキーのスタイルが悪いことがよく分かった
猫背にガニ股?
ヒールの役はやめた方がいいかも
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 21:20:54.44ID:1AMjToJU0
ガッキー可愛いだけのドラマとか書いてるやつはそろそろ目を覚ました方がいいと思うけど

老化を受け入れよう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 21:22:01.51ID:3UbLFD4E0
ガッキーがEカップくらいあったら史上最強なんだが世の中そこまで上手くいかんもんだ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 21:25:32.33ID:eTU8d9w00
このドラマは2話目から跳ねる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 21:26:59.76ID:KJ0gh0tG0
髪型が、似合わない
老けすぎ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 21:27:34.44ID:KJ0gh0tG0
>>127

だよね、社長こわすぎ
あんな会社ある?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 21:28:41.64ID:IKKG2G2L0
松田龍平とかいう奴の顔が気持ち悪過ぎる・・・
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 21:28:56.81ID:EY3H6Vrc0
日テレのドラマは基本的に糞
最近はバラエティも落ち目だし本当ダメダメだね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 21:32:43.21ID:ftzMZFAi0
ガッキーもさすがに老けたなと思った
ガッキーであっても30になるとさすがにこうなるかと
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 21:33:58.06ID:4JDD/X8P0
>>170
永遠に若くいられるのは安達由美だけ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 21:38:00.79ID:zOrarM420
「逃げるは恥だが役に立つ」同様に、
やたら提灯記事が大量に出てるから、しばらくは持つんじゃないか?

あと2回くらいの間に立て直せば、何とかなる
それでダメなら爆死
さて、どちらに行くのでしょうか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 21:43:59.76ID:8QGKewUw0
>>87
いや無能な働き者ってやつだろうな。
一見ガッキーかわいそうにみえるけど、実は違うんだと思う。
ガッキーちゃんといろいろいえよ、みたいな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 21:50:02.19ID:TF7kfpvE0
931 名前:メイク魂ななしさん :2018/10/11(木) 20:36:16.71 ID:Lu+DWjvA0
新垣は芸能界の中では大して美人でもないのに、キモヲタが超絶美人と押し付けてくるからな
コードブルーでも比嘉愛未の方が断然美人だろ
だいぶお直ししてるのに、無整形ナチュラル美人ぶっているし
女優なら演技力磨けって他の棒演技女優は批判されるのに、ガッキーは可愛いが正義、で許されているからね
ヲタがよくガッキー上げのために他の女優を下げる行為を頻繁にしているから反感買ってる
批判される要素てんこ盛りだと思うよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 21:50:19.07ID:TF7kfpvE0
923 名前:メイク魂ななしさん [sage] :2018/10/11(木) 18:55:00.46 ID:84FA9Bl00
>>917
ガッキーって物凄い肩幅広いよね

924 名前:メイク魂ななしさん [sage] :2018/10/11(木) 19:33:42.23 ID:tm4g2MNz0
急にガッキー下げがはじまったw

925 名前:メイク魂ななしさん [sage] :2018/10/11(木) 19:35:27.67 ID:OXtl5hs40
あげてばっかだったのが変なんでしょ

931 名前:メイク魂ななしさん :2018/10/11(木) 20:36:16.71 ID:Lu+DWjvA0
新垣は芸能界の中では大して美人でもないのに、キモヲタが超絶美人と押し付けてくるからな
コードブルーでも比嘉愛未の方が断然美人だろ
だいぶお直ししてるのに、無整形ナチュラル美人ぶっているし
女優なら演技力磨けって他の棒演技女優は批判されるのに、ガッキーは可愛いが正義、で許されているからね
ヲタがよくガッキー上げのために他の女優を下げる行為を頻繁にしているから反感買ってる
批判される要素てんこ盛りだと思うよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 21:52:03.83ID:TF7kfpvE0
934 名前:メイク魂ななしさん [sage] :2018/10/11(木) 21:38:59.74 ID:+lNMyOzp0
706 名前:可愛い奥様 [sage] :2018/10/11(木) 19:07:21.70
整形崩壊大根ガッキーオワタ
https://i.imgur.com/bAJbRla.jpg
https://i.imgur.com/K08UhCC.jpg
http://i.imgur.com/67xSslX.jpg

678 名前:可愛い奥様 [sage] :2018/10/11(木) 17:46:40.13
ガッキー顔ボコボコ
https://i.imgur.com/bAJbRla.jpg

680 名前:可愛い奥様 [sage] :2018/10/11(木) 17:59:56.68
>>678
917 名前:メイク魂ななしさん [sage] :2018/10/11(木) 17:48:41.36 ID:Gn7GS1SA0
ガッキーは男性みたいな肌質してる。キメが荒いし皮膚が硬そう

681 名前:可愛い奥様 :2018/10/11(木) 18:07:09.78
>>678
ヘビースモーカー肌だね
某美人女優Aが人前ではオサレなメンソールタバコだけど楽屋や自宅では缶入りショートピースってイニシャルトーク聞いたことあるけどガッキーだと思う

686 名前:可愛い奥様 [sage] :2018/10/11(木) 18:21:01.35
>>678
785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/10/11(木) 17:59:21.34
>>784
アカンお直しせんと駄目や
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 21:53:26.67ID:TF7kfpvE0
699 名前:可愛い奥様 :2018/10/11(木) 18:42:18.98
>>696
そんなにガッキーの顔が好きなの?
普通よりちょい丸めでちょい口が大きめでどこにでもよくある顔じゃん
嫉妬するほど美人でも可愛くもないわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 22:05:30.34ID:62raCWDN0
まあとにかく後半特に持ち直した感ありますよ。
次も期待しましょう。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 22:09:17.39ID:rzpfdC++0
>>68
映画じゃ金にならんし、テレビ出てCMやらんと稼げないからな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 22:21:01.54ID:jwaGtxWV0
ガッキーの大ファンだけど
ガッキー以外の登場人物がムカつく奴ばかり。
来週以降はもう観ないかもしれない。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 22:29:26.88ID:2/UQjaUL0
ガッキーの周りがクズ過ぎて
観てるのツライわ〜
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 22:29:56.47ID:LNICNM+c0
2013/06/10(月) 10:43:31.77 0
 働きながら海外に滞在する「ワーキングホリデー制度」
を利用して来日したにもかかわらず、
風俗店で働いたとして、神奈川県警座間署は8日

韓国籍で相模原市南区上鶴間、
ホステス金多榮容疑者(28)を
入管難民法違反(資格外活動)容疑で逮捕した。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 22:35:13.15ID:N4e04Ash0
ただでさえ現実生活がストレスで満ち溢れているのに、これを見続けられる奴は相当な幸せ者か真性マゾ。
次回以降はanone推移だろう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 22:48:21.30ID:W5EA8hGx0
ガッキー下手クソすぎて
ガッキーじゃなけりゃ2割くらいマシになっただろう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 22:48:59.17ID:UpTsQxqe0
脚本家の「これはガッキーのドラマじゃなくてあたしのドラマよ!」って声が見ている間ずっと聞こえていた
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 22:50:28.69ID:qhxBJGc20
いややっぱり松田龍平が嫌だわ
この間の石原さとみのドラマの相手役も嫌だったけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 22:52:19.04ID:0vcNoJVL0
いいんだよ、ビッケブランカを1000万人が聴いたと思ったら胸アツだわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 22:55:00.78ID:1qnyrlbl0
>>195
ほんとそれ
原作ありきの脚本家というレッテルから逃れたいあまりに俳優を無駄遣い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 22:57:42.39ID:qXcL3NHE0
1話で腹一杯。脱落は多いだろうな、ワクワクするものが何もない。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:03:52.93ID:rd4x2+jl0
>>175
それはまったく意味が違う
無能な働き者とは、必要不可欠ではない仕事に手を出して周りを巻きこんでしまうトラブルメーカーのこと
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:04:45.17ID:idmjvVgq0
>>196
好き嫌い抜きにして松田龍平は役者として居ても良いと思うけど
高嶺の花の男はお笑いやミュージシャンに居てもおかしくないけど
役者として存在しちゃいけないと強く思う
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:07:32.71ID:rd4x2+jl0
松田は主演としては役者不足
存在感がべったりしてる
特に性的描写は無理なので、このドラマでもせめてコメディであってほしいと思う
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:14:56.79ID:1qnyrlbl0
>>175
あれだよ

仕事を一人で抱え込んでチームを巻き込まないタイプの無能
課長になれないタイプ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:18:17.53ID:lSZsW0pm0
ガッキー以外の全てが胸糞悪いドラマ
パワハラハゲもオドオド無能男もしゃがれ声無能女も取引先のキモ男もガッキーのことキモい言ってたメガネのキモ男も構ってちゃん彼氏母も見てると本当ストレス溜まる
こんなドラマ高畑充希とかにやらせとけっての見なくて済んだから
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:19:57.17ID:ii+LO7OF0
ガッキーだろうが綾瀬だろうが話がつまらなければ視聴率伸びないのはいい傾向。
この作品は期待はずれだけど、つまらなくてどうしようもないというほどではないので一桁にはならないけど、15%超えるのも難しいだろう。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:24:00.00ID:qKjCVSwn0
ガッキー目当てに見たが、社長役の人が面白い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:30:02.65ID:AaXrRzIg0
ここからお仕事ドラマ色強くなったりするならまだ見れそうだが
ひたすら鬱展開だと本当に見たくないわ
せっかくのガッキーがもったいない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:33:13.65ID:1qnyrlbl0
>>208
重版出来はお仕事ドラマとして最高だった
やっぱり原作をドラマにアレンジするほうが
向いてるわ野木
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:34:08.85ID:UQJxpovd0
撮影が遅れてるという情報があった
不評だったときに備えてギリギリで脚本書いてるとか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:35:08.81ID:6nJsUJVK0
どこか一つフッと息のつけるポイントが必要
1話にはそれが無かった
2話で新キャラ出すとかなにかしないと
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:35:46.62ID:LN266y490
【ID:Gn7GS1SA0】

917 名前:メイク魂ななしさん [sage] :2018/10/11(木) 17:48:41.36 ID:Gn7GS1SA0
ガッキーは男性みたいな肌質してる。キメが荒いし皮膚が硬そう

919 名前:メイク魂ななしさん [sage] :2018/10/11(木) 18:29:17.79 ID:Gn7GS1SA0
ガッキー顔ボコボコ
https://i.imgur.com/bAJbRla.jpg
頬の皺みたいなのもあれだけど口の歪みも気になる
笑ってても閉じててもいつも左の口角だけ物凄く下がってるけど整形の後遺症かな

940 名前:メイク魂ななしさん [sage] :2018/10/11(木) 22:19:27.88 ID:Gn7GS1SA0
ぶっちゃけガッキーって顔立ち自体美しくないし雰囲気含めてかわいいと思わない
性格が表情に出てると言うか
だからあんま興味持てないし褒めるところも特に無い
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:42:57.00ID:rkivHq4Y0
陰湿ドラマ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:43:31.37ID:eu7xw/Eh0
整形
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:47:36.08ID:rrI9EFVK0
ドラマの内容が全てってことか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:53:25.88ID:0vcNoJVL0
とりあえず、あのタコ社長はあんなパワハラオンリー野郎にするんじゃなくて、もう少し人間味ある役柄なら見られたのにな
それと、ガッキーと同年代女性の頼れる同僚とかいたら救いがあった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:53:32.67ID:FM4SOhNr0
つまんないけどガッキーの笑顔が見たくて我慢して見てる
相手役がウザくて嫌い
機能不全家庭出身のガッキーが滅私奉公してしまうとか
安易なキャラの肉付けも分かりやすくて浅い
癖のある脇を配してキャラ萌えドラマで進んでいくのが
女の脚本家って感じの話のつまらなさなのかなって思う
とにかく何も起きてなくてつまらない
邦画みたい

でもかませ位置っぽい男の母親や
切れてない元カノも有名女優だったりするから
単純な噛ませじゃなくて群像劇みたいに進んでいくのかなって思う
ただ、映画みたいな画質で日テレも頑張ってるんだなって感じた
満員電車で(><)ってなってるガッキーは最高可愛かった!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:01:05.79ID:iqGlywrK0
パワハラ社長こわかった

あと、バーのマスター役の人が嫌い
「あるよ」の人が良かった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:03:56.35ID:LvXoC0+g0
松田龍平はカルテットでは過剰ではない悪くない演技をしていた気がするけど
喜怒哀楽を抑えた演技がこのドラマでは悪い方向に行っている気がする
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:28:54.14ID:9vxjTu8M0
高橋まつりさんに捧げてるんだと思う
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:36:56.76ID:zTMlsthu0
松田は全く演技上達しないな
あまちゃんとか酷かったわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:42:53.21ID:rCSUTMc00
松田は目つきが死んでてサイコパス役がはまる
ふたりで映ってる写真も松田の薄ら笑いが変質者
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 01:47:08.42ID:pvWWUn5m0
ハゲのパワハラは中小企業ではよく見る光景
あんな会社いっぱいあるよ

これからガッキーが持ち直して行く展開を希望するけどね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 02:06:28.53ID:VXQ3Wlzg0
新垣に数字なんて無いことが証明されたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況