X



【野球】阪神・金本監督辞任会見全文「3年間しんどかった。われわれが教えたことを肝に銘じて一人前になってもらいたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/10/11(木) 15:45:40.78ID:CAP_USER9
 阪神の金本知憲監督(50)が今季限りで辞任することが11日、決まった。金本監督は15年オフにチームの抜本的改革を託されて就任。2年目の昨季は2位に躍進し、期待を抱かせたが、今季は終盤に故障者が相次ぎ01年以来17年ぶりの最下位が確定していた。

 金本監督は午後1時から西宮市の球団事務所で会見。スッキリした表情で、時折笑顔も見せながら質問に答えた。以下は監督との一問一答。

 ◇  ◇

 −辞任を決断したのは。

 「昨日の試合後ですね。伝えたのは(揚塩)社長の方です」

 −決断の理由は?

 「成績不振です」

 −いつぐらいから考えていたのか。

 「最下位が決まったぐらいから」

 −揚塩社長からはどんな話があったのか。

 「もう少し頑張ってみればと言われましたが、僕の意志が固かったです。やり残したことも多々ありますけど、結果の世界ですので。何より最下位という、そこですよね」

 −3年間指揮を執ってみてどうだったか。

 「しんどかったのが一番。若い選手が活躍してくれるのはうれしかったし、僕の方がわくわくして楽しい思いはありました」

 −今後のチームに期待することは?

 「一緒にやった選手、若手が一人前になってほしい。われわれが、教えたことを肝に銘じて一人前になってもらいたい」

 −今後どうするのか

 「何も決めてない。ゆっくり疲れをとりたいというかね」
https://www.daily.co.jp/tigers/2018/10/11/0011721746.shtml
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:52:32.06ID:CHco/Gn/0
個人的には、地元兵庫県出身の古田にやって欲しいな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:57:00.27ID:9y+MTHQT0
どうもこの人は余計な主観を話したがる。
中畑監督の退任試合の時と言い、不快だ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:57:21.63ID:lIsgb0Qx0
他球団が捲り出して来た9月中旬から急激に弱くなったよな、先発もバテバテ、打線も極貧打
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:58:46.57ID:Evq4Kvm90
藤浪は小躍りしてんだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:00:48.12ID:BcrHVb7K0
桑田が監督になったら面白いのにな
まぁ掛布が監督になるんかな?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:01:00.58ID:wJ+vdZ6I0
鳥谷や藤波はホッとしたことだろう。それにしても無駄な
三年間だったな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:04:35.83ID:uE6J3zOF0
上から目線とかうぜえ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:05:59.67ID:nWjMhUMf0
もう広島に帰ってこいよ
球団の歴史の中でも最大級の功労者に対する扱いじゃねえだろ
たかが野球で人種差別まで受けて
明るい人が毎日ベンチで暗い顔してて見ていられない
本当に関西人には人情の欠片もない差別主義者だらけという事が良く分かったわ
もう大阪なんかに関わるな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:06:26.83ID:mnWWPIRD0
広島は黄金期だし黒田に新井とできそうな人材もいるし羨ましい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:06:52.96ID:hDs1wXYy0
三年間こんなだったのに、解説やったら前以上の上から目線で好き放題現場を扱き下ろすんでしょ
あんだけ和田を扱き下ろしといて自分がこのザマなんだから少しは反省というものを知ってほしい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:11:28.43ID:+ZEGNkz+0
この開き直りは朝鮮人
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:11:32.58ID:WfVSUgRP0
 「一緒にやった選手、若手が一人前になってほしい。われわれが、教えたことを肝に銘じて一人前になってもらいたい」

あくまで上から目線
自分の指導が悪かったという発想すらない
この雑魚ぶり
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:11:44.51ID:3nMSvZFZ0
金本いなくなって腐ってた藤浪は来季やるだろうから、新外国人が機能したら最下位は脱出出来るよ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:14:53.20ID:+St4JtHa0
金本知憲ザマーミロヽ(=´▽`=)ノ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:15:30.29ID:0MIA+steO
監督:木戸克彦
HC:関本賢太郎
守走:北村照文

来期の虎内閣、御三方の御招聘は必須!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:18:37.72ID:3x69g8lF0
藤浪晋太郎(19) 10勝6敗 防御率2.75 与四球率 2.89 奪三振率8.25 和田監督
藤浪晋太郎(20) 11勝8敗 防御率3.53 与四球率 3.53 奪三振率9.50 和田監督
藤浪晋太郎(21) 14勝7敗 防御率2.40 与四球率3.70 奪三振率9.99 和田監督
藤浪晋太郎(22) 7勝11敗 防御率3.25 与四球率3.73 奪三振率9.37 金本監督
藤浪晋太郎(23) 3勝5敗 防御率4.12 与四球率 6.86 奪三振率6.25 金本監督
藤浪晋太郎(24) 0勝2敗 防御率5.67 与四球率6.00 奪三振率8.67 金本監督

これで来年二桁とは言わないまでも勝利先行もしくは防御率三点台くらいになったら
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:18:43.05ID:mZPA1HM20
暗黒時代から阪神戦ほぼほぼ観てきたこのおれが、
金本の3年間は完全に野球観なくなった。

おもしろくなかった。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:19:45.70ID:3MBdi4B00
外野手の監督で成績残して勇退と言われたのはホークスの秋山幸二ぐらいだな
ホークスは戦力あるから当たり前は受け付けない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:20:38.68ID:ttPxv0Qk0
藤浪潰しただけだった
10年で100勝以上消したな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:25:33.60ID:NXGLk9G00
お疲れ様
なんか気の毒だったな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:25:34.08ID:33xqVpiB0
インケツ金本は一生涯阪神で面倒みろや、間違っても広島に押し戻すなや!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:27:00.51ID:B8NXEqi10
これで挑戦タイガースも少しはまともになるん?

韓国球界でホームラン量産!とか言われてもここ日本やし、
大リーグなら兎も角韓国球界とギャグですか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:27:02.35ID:RUO+pfEZ0
>>96
金本が3年かけて壊したんだから、元に戻るのも3年かかるんじゃないか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:27:21.91ID:KfAxebfX0
小原貴洋
母は外で買ってきたものに睡眠薬を入れています。
あと映像はクローンの家のものと私の家のものを入れ替えています。
映画は兄が休みの時は兄にパソコンを貸すので
見れません
あと耳のリンパにがんが転移しているようなので
イヤホンをつけると耳が痛いので
つけずに映画を見ることもあります。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:27:26.71ID:uR+386G60
>>118
藤浪は金本に足引っ張られたな
菊池もデーブに足引っ張られたけど
疫病神消えて大リーグ挑戦できるからまだ間に合う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:27:41.98ID:tP/Et55c0
ええ・・・?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:29:22.05ID:WtzG+7yi0
何も出来ないくせに発言だけはホント偉そうだった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:29:55.09ID:27idXcPd0
采配は良くなかったのは事実みたいね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:29:57.81ID:cnCkyWTz0
試合後のインタビューではなく、記者会見なのだから
もう少し言葉遣いをしっかりしないと

若い選手ではなく、50歳の大人なのだから
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:31:52.26ID:LOxHvpMj0
敗軍の将、兵を語らず
これが金本に言える全てや
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:35:19.86ID:33xqVpiB0
ノーベルのじい様がまず指揮官替えろ発言したことで金本批判をおおっぴらに出きる空気になった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:35:41.53ID:eCm645mO0
>>55
とんでんはマウンド行って「責任は俺がとるからメチャクチャやったれ」言う男だからな
金本なら「責任はお前な」位しか言わんから行くだけ士気が下がるし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:38:28.72ID:hvyKFFHt0
CS出場の高橋由伸が監督辞任するのに
17年ぶりの最下位の金本がどの面下げて監督続けられんだよ
阪神ファンは由伸に感謝だな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:33.60ID:obOOiENa0
よし!

次は掛布監督かバース監督やね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:41:35.70ID:pbdQbwA+0
今年はロサリオありきで始めたのが全ての失敗
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:42:21.28ID:f78t4ecF0
一体何を教えたんや?

堂々と言えるんなら教えてくれや

言えんやろ?
なんも出来てへんやんけ
ど素人監督やないけ
ボケが
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:43:22.82ID:EI9fJd6+O
お前が教えた通りやったら最下位
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:44:49.46ID:CjGbme6Z0
指導力ないよなw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:46:40.98ID:Uf9qI/rX0
>>131
無駄にウエートさせられてバランスが崩れた体は元には戻らんよ
ダルビッシュも同じ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:52:45.70ID:rQJXoqSy0
「右に打て、セカンドゴロを打て」ですか?

おかげで超貧弱打線にしちゃったのに反省してないんですか?

守備位置、打順、スタメンコロコロ替えて選手のモチベーション削いだのに反省してないんですか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:53:06.92ID:Yu2h4W2M0
>>65
ディアブロ2のシナリオそのものだな!
1の主人公が2のボスに!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:00:57.66ID:B/WQspuR0
この人は最後の最後まで上から目線やったね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:11:23.04ID:KScpteDi0
結局本質的に責任から逃げる
こういう上司マジでクソ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:12:49.06ID:QTDYM6jW0
>>155
鈴木啓示は指導者経験なしで監督
1年目4位、2年目2位、3年目最下位(金本と同じ)だからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:13:26.18ID:KL6mkwKV0
なんか引退時に貴ノ岩に捨て台詞吐いて辞めてった日馬富士みたいだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:15:32.68ID:z1oWjy0/0
名選手名監督に非ずの再来だな
選手晩年は名選手でなかったのはさておいて
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:22:25.81ID:TOvFq4GZ0
これで片岡も辞めなかったら絶対に許さない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:23:53.98ID:TOvFq4GZ0
>>121
実際潰したのは指導してた香田と金村じゃねえの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:27:09.76ID:dkfGpvIv0
>>1
肝に銘じてだとw生意気なんだよ帰れや
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:28:53.69ID:dkfGpvIv0
マトモに考えりゃ岡田しかない。で後継者も育てると
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:35:17.13ID:aXZrjTPv0
●●警告●● 夜の神戸三宮繁華街にいる中国人女性の呼び込みには絶対に引っ掛からない方が良い!!

◎実はアレ殆んどが超ぼったくりスナックばかりだから!!!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:38:39.98ID:du76ydVv0
超変革→最下位
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:39:54.34ID:iMNqKWei0
>>168
俺はええんや
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:40:02.17ID:3K69gYaz0
金本の全盛期は天才レベルのスラッガーだったからなあ
天才肌でもないのに努力で球界最強レベルまで上り詰めた
選手に指導してても、毎日の様に、なんでこれが出来ないのかなあ・・って腹ただしいかったんじゃね?
まあ、結果が全ての世界だからなあ
一人の広島ファンからすれば、緒方と金本の采配の能力なんて大差ない
フロントの差は大きいと思うが、なんか気の毒だよなあ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:42:18.22ID:1S42dAm70
次の監督は楽だな。コイツのやってたことの反対をすればいいんだから。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:45:27.31ID:nrzzWB080
藤浪も鳥谷も金本の犠牲者にしか見えん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:48:24.57ID:d4Ip819O0
偉そうな部分は成長しつつある若手に対してのものだから
目くじらを立てなくて良いだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:49:48.16ID:KE1eAak30
おまえが教えたこと肝に命じたら最下位じゃろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:54:11.91ID:3MBdi4B00
レベル低いセカンドリーグの最下位だからな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 19:01:59.52ID:nT/TTTfv0
3年間しんどかった。われわれが教えたことを肝に銘じて一人前になってもらいたい

まるで自分は全うして選手がダメな言い方だな!
だから最下位なんだよ!
キヨキヨしい程にコイツは最期までクソ野郎だなwww
辞退で他の球団ファンが悲しんでるぞ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 19:05:34.54ID:WG+/bVAP0
キム、顔がもろチョン、ワロタ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 19:12:15.31ID:d4Ip819O0
ところで大和を追い出したことは
阪神にとってどうだったの

良かったのか悪かったのか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 19:14:58.22ID:ioJtHLBz0
>>121
狩野、今成、西岡を干して辞めさせて
大和、榎田を追い出した
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 19:16:13.89ID:ioJtHLBz0
>>133
頭ん中脳筋で出来た中二病みたいな先輩と思えば納得出来るよ
もちろん監督の器ではない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 19:18:19.93ID:ioJtHLBz0
関西ローカルで桧山が言ってたが
金本監督が引っ張ってきたコーチは多分一緒に辞めると思う
矢野も義理堅いから一軍の監督なんてやらずに辞めると思う
と言ってたぞ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 19:18:39.56ID:rZ30gqab0
どんだけだよwwww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 19:18:44.51ID:pwnft/gg0
セオリアファーマの社長室の湯浅風人さん許せない
次から次へと女取っ替え引っ替えして、やりまくって必ず妊娠させて自殺させて捨てまくる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 19:18:49.10ID:bdzr2z370
教わってきたことやってたら最下位になっちゃったんだからきれいサッパリ忘れた方がいいんでないかい?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 19:19:16.66ID:SxDrmMDc0
いつかは広島で・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況