X



【芸人】オリラジ中田、わずか1週間で先輩芸人の半年分の収入「大成功。ごめんなさい先輩」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/10/11(木) 13:42:40.96ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦(36)が10日放送の「オリエンタルラジオ 中田敦彦のオールナイトニッポンPremium」(水曜後6・00)に出演。
自身が立ち上げたブランドのTシャツが大反響を呼んでいることを明かした。

中田は前回3日の初回放送の1日前にネット販売のTシャツ屋をオープン。
「1番キービジュアルにしている1万円のTシャツ。前回の放送でリスナーに『1枚も売れてないぞ。ふざけんじゃねえ。ディープなファンだったら買えよ』って。『お前ら立ち上がれよ。俺のごりごりに恐ろしくて高いTシャツを最初に買うやつになれるんだぞ』ってあおったんです」と回顧し、「ふたを開けたらどうなったかというと、めちゃくちゃ売れました」と報告した。

「正直、ぶっちゃけな話、先週1日分のギャラは諸先輩方のギャラの半年分を上回っている。『ごめんなさい先輩!』と。俺は皆さんが半年分で稼ぐものを先週だけで稼ぎましたよ。それぐらいの大成功」と反響の大きさを明かしつつも、「ただ、俺はこんなことを言うためにやったわけじゃない。これは序章に過ぎない」と断言。

「『武勇伝』とか『チャラ男』とか『PERFECT HUMAN』とかバズを生んで僕たちは生き残っているんですけど、成功者の後日談っていうのは嘘くさくも感じる。物事がバズる、流行るってどういうことなのって、結局『やってみせてよ』ってことなんですよ」と続け、「中田は宝くじ3回当てた人じゃないの?中田は本当に狙って計算で当ててるの?ってことが証明できる半年間。この大実験を証明するぞって言って始めているところがエンターテインメントだと思う」と半年間限定でパーソナリティーを務めている同番組の見どころを語った。

さらに続けて、「このラジオで聞いた人が(Tシャツを)買いましたって以上のところまで(流行が)行った時に、『おれは(ラジオを)聞いていたから分かっているけど、あいつは何も知らずに(中田のTシャツ)着てやがる』ってなったら、めちゃくちゃ面白いですよ。僕はそういう笑いを作りたい」と熱弁していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00000083-spnannex-ent

オリラジ中田敦彦
http://pbs.twimg.com/media/DpJT_tpVAAE25nU.jpg

★1=2018/10/11(木) 11:47:33.15
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539226053/
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:02:18.01ID:Wwxhw7+50
茂木臭がするわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:02:55.27ID:eOo+VqdAO
>さらに続けて、「このラジオで聞いた人が(Tシャツを)買いましたって以上のところまで(流行が)行った時に、
『おれは(ラジオを)聞いていたから分かっているけど、あいつは何も知らずに(中田のTシャツ)着てやがる』ってなったら、
めちゃくちゃ面白いですよ。僕はそういう笑いを作りたい」と熱弁していた

↑面白い? そういう笑い、笑い…?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:03:30.83ID:ix788zyZ0
>>90
じゃあ松本人志は映画監督のサイドビジネス
始めたから終わってるってことだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:03:58.27ID:1Zj51Ztf0
>>41
ぱよぱよちーん事件
十三ベース事件

知ってる?
もし知らなかったら事件名で画像検索するといいよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:04:03.98ID:bi0KTMuI0
>>89
これがウワサのヤバTかー
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:04:16.71ID:BTBjM+vQ0
>>90
そりゃ失敗してるやつばっか目についてるだけだろ
サイドビジネスやってる芸能人なんて無数にいるぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:04:27.38ID:L79ANCnK0
松本の百億分の一の資産もないくせに(笑)

Tシャツ(笑)何枚売れたんだ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:04:48.70ID:ix788zyZ0
>>99
お前の書くこと全てに興味ないわ
いらない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:04:51.38ID:V1EZP8Ys0
ガチのデザイナーとか服飾界の人たちはどう思ってるんだろ
相手にされてないと思うけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:04:57.71ID:SqoTpcvL0
ネタもコントもやらない芸人、オリラジ中田のTシャツ屋を否定すんなや
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:04:58.91ID:NSyI05vJ0
>>91
5chにも居るよね〜
年寄りのくせに若者ぶってる人
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:05:52.44ID:X7SKq3uN0
おもしろい事や人を笑わす事に実直に向き合ってる芸人の方がいいわ たとえ それがツマラナくても
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:05:58.63ID:wGPK+qW70
干されてもなにかで当てるな
もってるなコイツ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:06:01.13ID:pTPv8g6D0
>>84
ぼったくり価格でTシャツを売りつけるというインチキ宗教のパロディやったら本当に売れちゃたw
(幸福洗脳)

ってのが笑いどころじゃね?
おまけに先輩の半年分の収入をわずか1週間で獲得
俺ってもしかして無から有を生むカリスマ?
みたいな

俺は全然面白くないけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:06:12.81ID:XzRNEdqf0
Tシャツの売上げを自慢されても
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:06:28.41ID:KoChcVZi0
嫌われ者は好きにやればいいがその相方は大変だよな。星田の相方だった宮川は松本内村に可愛がられて人気になった。
品川の相方の庄司はミキティー!だけで生き残り、西野の相方の梶原は上沼恵美子とYouTuberに擦り寄って生き残りを図っている。
中川パラダイスとチャラ男はどうするんだろw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:06:34.82ID:86smGmni0
週刊オリラジ経済白書 (2007年 - 2008年、日本テレビ)
オリエンタルラジオのおいでよ!ドレミの森 (2008年 - 2010年、MUSIC ON! TV)
よしもとオンライン オリエンタルラジオのマンガアニメの日 (2008年 - 2010年、Yahoo!バラエティ)
オリエンタルラジオのそれでいきます (2010年 - 2011年、MUSIC ON!TV)
オリエンタルラジオのツギクルッ! (2011年 - 2013年、MUSIC ON! TV)
オリエンタルラジオのまとめてツギクルッ! (2011年 - 2013年、MUSIC ON! TV)

10年くらい前から吉本が司会業にシフトさせようと冠持たせたけど失敗して
今度は大物へのキレ芸プロレスしただけでは?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:06:38.63ID:jB5BBJ9L0
本当に痛々しい
西野と全く同類 炎上芸しか盛り上がらず
デビューから一貫して面白くない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:06:44.93ID:yWUatA+w0
中田って自殺したんじゃなかったっけ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:06:55.39ID:XEB4yUo+O
RADIO FISHの全国ツアーも、チームしゃちほことのコラボも成功
NHKで乃木坂とのラジオが好評で、バナナマンが辞める紅白裏トークの候補
中田さんの先見の明、行動力まじかっけーす
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:07:33.40ID:pTPv8g6D0
>>94
何も知らずに俺様に踊らされる愚衆


わっはっは
笑いが止まらん🤣


という中田だけが面白がる笑い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:07:48.29ID:t79DuOgTO
松ちゃんもいい迷惑だろうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:07:52.44ID:FqSTFihK0
チャラ男を当てたのは相方だろ、てかあれも別に当てたって程でも無いし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:08:07.81ID:Jn3HWk6Y0
オリラジ中田さんの先輩いうたら、実質、引退状態の人がほとんどやろ。
その先輩らの年収の半分を稼いだというだけやろ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:08:20.47ID:kjaT6sjt0
こいつのつまらなさは異常藤森よくガマンしてるよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:08:22.96ID:XX7Lgm880
やたらネットの力を過信してるやつって芸能人に限らずみんな信者商法だよね
こいつもホリエもはあちゅうもyoutuberもニコ生主もブロガーもみんな信者商法
やってることキャバ嬢やホストと変わらん
結局金がほしいだけ
それなら与沢みたいに金がほしいだけっすみたいにやってくれるほうがまだましに見えるわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:08:25.66ID:/xIBpzFK0
>>31
ほんとこれ。惨めすぎる。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:08:39.57ID:LYo0ztnQ0
ネタもコントもやらない芸人を批判してたのが中田であって
それは一理あるが、言ってた中田もTシャツ自慢なのが泣ける
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:08:48.90ID:gkXAl+A70
めちゃくちゃ面白いですよ。僕はそういう笑いを作りたい。て言ってるけど
これ、本気でどこが面白いのか分からないんだよなあ
超ボッタクリで利益はんぱねーとか自慢しているTシャツなんて
この人の大ファンしか買わなくなると思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:09:04.95ID:T0ios+6Y0
オールナイトニッポンが午後6時からやってることにびっくりしろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:09:12.10ID:7nQGKpj90
>>79
松本や岡村が中田いじめたことなんてあったか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:09:21.72ID:z3SJxXy10
なりたくてなる天狗はいないしな
アップダウン山谷芸だな中田は
既得権益に切り込んでいくところが好きだわ
プチっとやられるだろうけど
0141熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2018/10/11(木) 14:09:45.88ID:2uLt6tIF0
>>115

確かに、最初からスベり芸というのがベースにはあるものの、
ちゃんと真面目に聴くと、ネタもちゃんとできてるんですよ。
でも、ちゃんと真面目に聴かないとダメなのw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:09:49.54ID:FNQjhyIq0
こんなシャツ買う信者がおかしいw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:09:57.20ID:v7cXy3hy0
頭悪いんだろうな
賢い奴は両方うまくやって2倍稼ぐ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:11.06ID:XEB4yUo+O
>>124
チャラ男路線を進言したのは中田さんやぞ(´・ω・`)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:35.68ID:T9xBppj+0
性格のクズっぷりがよくわかるな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:37.93ID:ix788zyZ0
サイドビジネス大失敗して周囲巻き込む人より
いいと思うよ


【映画】松本人志監督の『R100』、想像を絶する大コケで赤字10億円か 吉本社内大混乱とも
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1381932002/
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:39.04ID:kjaT6sjt0
今やバイトルの乃木坂との番組しか無いオリラジ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:55.28ID:s/UHuV73O
稼いでんだから偉いだろは
茂木さんも支持してくれるな
お前らなんかより納税してる!だもの
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:58.99ID:jnxKK09j0
松本が吉本の王様だとしたら
中田はゴキブリみたいなもんだろ(笑)
住み家が違う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:11:28.23ID:dC4EN9Z90
前澤さんを超える。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:11:34.12ID:sY1lW57H0
叩かれたおかげで、前より収入が良くなったんだよね

みたいに煽って消えていった人、前にいたよねw
芸能人ってなんでこの手の反論をしたがるんだろう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:11:38.53ID:TpRrir7G0
松本は中田のこと番組で、あっちゃんって呼んでなかったっけ?
特段、冷たくもなかったと思うが。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:11:46.85ID:s43qjHWz0
中川家が買うって言ってたけどいじりたくてしょうがない感じだったぞw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:12:15.29ID:g4Yvnym40
先輩って...松本とか浜田の半年分を1日で稼いだの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:12:28.24ID:dXtgX6ot0
こいつの異常な目付き見て生理的嫌悪感を持たない奴は人を見る目が無さすぎる
相方もヤバイ目してるし、こいつらはずっとごり押しされてるが何一つ面白くない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:12:34.92ID:Xo8CH3R90
吉本はこれ把握してるんかね?勝手な物販厳しいじゃなかったっけ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:12:38.86ID:BOBaf4ws0
>>97
馬鹿かよ…
小学生?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:12:39.10ID:ExiPRdjW0
>>150
松本は裸の王様やけどな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:13:01.27ID:5zFh0V6C0
>>131
ワロタw 少ないね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:13:03.00ID:3fiwvz2I0
こんな信者から搾取する阿漕な商売いつまでも続かないと思う
そのうち逮捕されそうな危うさもあるし
逮捕はなくても訴訟を起こされたり
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:13:18.93ID:jB5BBJ9L0
>>129
本当その通りバカを騙してるだけ
サロンとかアホしか入らないだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:13:43.47ID:YNw+tB6E0
たむらけんじと何が違うんだ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:13:44.68ID:4+0no7dI0
「このラジオで聞いた人が(Tシャツを)買いましたって以上のところまで(流行が)行った時に、
『おれは(ラジオを)聞いていたから分かっているけど、あいつは何も知らずに(中田のTシャツ)着てやがる』ってなったら、めちゃくちゃ面白いですよ。
僕はそういう笑いを作りたい」と熱弁していた。

こんなシャツ着て町歩いてたらその時点で笑い者だし
多分そのシャツを買った奴を一番馬鹿にして笑ってるのが中田
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:13:52.61ID:ZttaetIU0
>>41
会社の金でしょ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:14:06.23ID:BOBaf4ws0
>>101
無数にいてもそれを前面に出して買えアピールは芸人としてどうなんだ?
本業が疎かなら芸人辞めたらいい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:14:16.99ID:Ybda8SyR0
1000枚で売上1000万円だろ?
諸先輩方半年分のギャラって言ってるけど
どの先輩指してるんだ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:14:25.15ID:ix788zyZ0
まあ率直に言ってしまうと


幸福の科学っていうカルト宗教団体の馬鹿っぷりを
遠回しにディスって笑ってるんだろうね
わかる人にしかわからない笑い

けど、それがまた面白いw

あの団体って正直アフォやし笑えるし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:14:36.74ID:+jAM2StU0
教えてほしいんだけど、元々こういう人なの?それとも生き残りをかけて品川西野方面にシフトチェンジしたの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:14:36.92ID:Ea5S5Muf0
こいつお笑い芸人なの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:15:06.66ID:fzEiiJP80
後輩については何も言わないスタイルは良いな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:15:16.40ID:+r+mORQA0
この人が良かったのは武勇伝だけ、あとはもう誰かのパクリに見えて
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:15:30.49ID:FV28W2Dn0
ダサいなw

まぁそれは置いといて、成功を自慢する人は自分にコンプレックスを抱える人
そこで失敗して本当に大事なものに気づく人は幸せだし、気づかない人は可哀想だねって話
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:15:36.05ID:v5BIpdX70
なんか笑い取れないから俺のはこういう笑いって無理やり持っていってるな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:15:45.14ID:XEB4yUo+O
>>157
最初RADIO FISHの活動費を事務所にお願いしたけど断られたんやで
だから自分たちでやってる
そして成功した
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:15:59.08ID:9Puad/yX0
必死にタオル売ってるミュージシャンがいたりシャツを売る芸人が居たり皆本業では絶対食えないと自分の本当の実力をよく解っているんだな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:16:05.97ID:od0tRgxd0
何がめちゃくちゃ面白いのかさっぱりわからない
なんか薄気味悪いわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:16:11.49ID:XFUsFnL00
Tシャツ売れたってのも虚飾じゃないの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:16:11.81ID:zybtDHvK0
先輩芸人ってこれまた天地の差があるところを選んだなw
なんの比較にもなってない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:16:16.16ID:o1TR1/3u0
金儲け=芸人の価値だと思ってんだなコイツ 

まあ河原者らしいっちゃらしいけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:16:55.98ID:p09+24pQ0
この発言芸人全員敵に回したな!

もう中田は芸人ではやってけないだろ!

チャラ男はピンでもやってけるから頑張れよ!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:16:59.01ID:9sZay6EF0
素直に勝ち組と認めなよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:17:02.74ID:aw/NkItv0
アンチをつくることで
生き残ろうとしてんのか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:17:09.88ID:4+0no7dI0
中田のやろうとしてる笑いの最先端にいるのはZOZO前澤で中田はZOZOの笑いには勝てないだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:17:35.28ID:c3RijKrV0
胡散臭い感じになってきたな
漫才は諦めたか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:17:36.30ID:pTPv8g6D0
>>164
それがインチキ宗教のパロディでした
俺様が教祖なw


っていう中田の笑いなんだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:17:40.34ID:iTsvsoqa0
こいつ嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況