X



【野球】阪神金本監督が辞任 今季最下位 今日にも発表★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/11(木) 12:49:11.33ID:CAP_USER9
阪神金本知憲監督(50)が今季限りで辞任することが11日、分かった。今日にも発表される。
今季は142試合を戦い、61勝79敗2分けで、01年以来17年ぶりの最下位が決まっていた。前日10日は甲子園での今季最終戦。金本監督は試合後のセレモニーで「選手たちは本当に開幕から目いっぱい、体を張って頑張ってくれましたけれど、私の力足らずのため、こういう結果に終わってしまい、心より謝罪とおわびを申し上げたいと思います」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00358638-nksports-base

★1が立った時間 2018/10/11(木) 11:26:15.80
前スレ
【野球】阪神金本監督が辞任 今季最下位 今日にも発表  ←※実質★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539224802/
【プロ野球】阪神金本監督が辞任 今季最下位 今日にも発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539224775/
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:34:00.70ID:8sKvt6E80
金本、監督やめるってよ で映画つくれ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:34:13.14ID:i57Mp+H80
岡田って金本なんか比じゃないほど中継ぎの使い方尋常じゃないから気をつけないと
久保田を90試合108イニング投げさせて壊した鬼畜やしw
望月辺りは1年で壊されそう
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:34:13.20ID:NFQHhT7O0
>>659
世界の渡辺謙も金本に関しては
厳しい評価だったからな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:34:13.75ID:2aUDM0Pb0
金本「後任は現役引退して暇そうな新井で」
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:34:16.39ID:FHu1LUOq0
>687

選手へのリスペクトはないし、自慢話が多いし、例え話は意味不明やし、声が汚いし、間も悪いし、そもそも、日本語が少し不自由やからやな
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:34:26.10ID:WG+/bVAP0
キムお疲れ
次は掛布でよろしく
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:34:30.15ID:hWfx3uyx0
今回の最大の功労者が
ノーベル賞の後援会長なんだから
どんでんが監督になったら、
関西の在日朝鮮人の発狂・叩きが凄いことになる
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:34:49.47ID:1KqM1uxu0
そらそうよ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:34:49.83ID:RwAAZ+gi0
経験不問、人格者のモチベイターにしとけばいいじゃん
野球に監督が必要とは思えないが
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:34:52.39ID:5i2CAThcO
>>542
藤山寛美の「影武者」じゃん(笑)!
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:34:53.10ID:lYdC80FW0
>>729
じゃあ育成のうまい監督って誰よ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:34:56.67ID:Cz+a6h+S0
>>704
脳みそやわっやわで羨ましいわ
人貶すならちょっとは事実関係把握してから書き込もうねーw
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:34:57.33ID:2yRArR1I0
阪神生え抜きの和製大砲、和製カンセコこと金子誠一に監督やらせろや!
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:35:02.99ID:vgOsCR1s0
>>725
良いときも悪いときもずっとチャンスを貰ってたのは大山だけやな
他の若手はちょっと打てなくなるとすぐ使わなくなる
あれじゃ育たないよ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:35:04.99ID:9DirLrgC0
長嶋一茂監督がいい。コーチ野村息子。
走塁コーチ松村
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:35:16.39ID:8sKvt6E80
>>687
あれはとつぐ弁だから許してあげて
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:35:23.34ID:dtmfcyzM0
井川さんはeスポーツで忙しいやろ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:35:28.54ID:iMMqv2ub0
>>708
梨田はやる気あるんかいな?伊東もおもしろそうだけど。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:35:34.49ID:GdCX/J8v0
>>723
一度監督やったやつだから、余程惚れ込んだ人間に誘われない限り、コーチはやらないだろう
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:35:35.15ID:YIJCe5sl0
掛布にしろよ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:35:44.16ID:ZeKFHCQh0
契約2年残ってたけど、自ら辞任なら球団は払わなくて済むよな?
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:35:45.94ID:EOUn84RK0
でも次誰よ
阪神の情報で一番正確なスポーツ紙はどこかな
日刊か
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:35:52.82ID:cgHUffDn0
低迷すれば必ず待望論でるんだから掛布に一度やらせとけって
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:35:56.14ID:P/huP8380
高橋は無能なりに未来への種を撒いていったけど
阪神この焼け野はらのあと大丈夫か?
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:35:56.90ID:YuinGpRU0
ノーベル賞受賞者に監督変えろと言われたのが堪えたかw
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:00.75ID:o4qBXwVI0
>>736
ただのイメージやろそんなもん
巨人から行った大田と和気あいあい仲良くやってるんやからええやつに決まっとろうが
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:07.79ID:xwmeXQsn0
>>752
エラーなんぞしたらマスコミにボロクソいうのに大山だけは庇ってたからな
あんな依怙贔屓はあかん
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:08.36ID:42WPXabE0
>>732
昭和の脳筋で凝り固まってて
細かい戦略もわからず振れ走れ投げろしか言わないから
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:09.93ID:HdbPI1m90
>>720
辛いさんはカープでのんびりしとった方がええ
今度は選手の時の非やないで胃に穴開いて寿命縮めるw
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:11.38ID:u+uobVg20
落合なんて岡本の才能を見抜けず、阿部を4番一塁で使えとか言ってたやつなのにな
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:14.72ID:pFyAPzHL0
>>6
金持ってるのにみんな何で働くの?と番組で売れっ子芸人さんに言ってたなw
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:27.53ID:Hzu70zfO0
>>725
若手なら育成が失敗してることになるんで監督の責任
中堅〜ベテランなら使った監督の責任
使える選手がいないなら開幕前に揃えなかった監督の責任
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:36.02ID:ZoiZuf2w0
なにかっつうと監督がまっさきにテレビに写されるんだから
選手はやってられないだろ
マスコミによる贔負の引き倒しだよ
どこまで在日がすきなんだよってくらい写してたなマスコミ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:44.53ID:7W5wNDalO
>>337
これ

掛布監督なら順位問わない覚悟w
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:46.15ID:29v6wRwi0
これで片岡が監督なら目も当てられんなw
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:47.50ID:iMMqv2ub0
>>732
頭わるい
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:48.02ID:gdc+cxi40
バカだなぁw
すぐに責任をとると明言していたら、まだ潔いと言われたのに
監督の椅子に固執し汲々として醜態さらすとかよwww
ざまあああwww
いいか これからも多くの人はうわべではお前に同情的に接するだろう
だが全ての人間が、心の中はおまえのことを軽蔑し冷笑しているという事を忘れるなよ
二度と道の真ん中歩くなよ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:49.39ID:3bhX7/GU0
阪神に母性タイプの監督はあかんな
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:50.96ID:St8Fthv00
>>595
■オリックス岡田彰布監督の交流戦(対セ・リーグ)成績
2010-2012年 勝率.594 73試合 41勝28敗4分 優勝1回準優勝1回
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:53.94ID:z2MStCtR0
ファンから辞めろと野次られ激高して殴り掛かったんでしょ
周りの者に止められ、事件には成らなかったが
この出来事忖度され一切報じられていない
殴っていたら傷害罪で逮捕され忖度されず報道されていたのに
残念!
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:37:03.22ID:pcRs3IZD0
矢野は二軍監督やってるとはいえ
昇格させるかは未知数だな

岡田を繋ぎで挟む可能性も無いとは言えんが
最下位だからなあ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:37:03.45ID:qsOVzEUF0
次は二軍の矢野?
それとも外様?
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:37:24.01ID:ZyAe+A2F0
落合野球なんて阪神ファンは受け入れられるとはとうてい思えないがなあ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:37:34.16ID:cKgThRPq0
>>756
わからんけどやってほしいわ
とりあえず阪神出身以外でチームを立て直せる堅実そうな人が監督経験者がいい
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:37:36.60ID:5l5DtewE0
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:37:40.77ID:KdTTgKh/0
>>762
大丈夫巨チンは1億女が就任するから
腹黒ジャイアンツはネタ多いから自滅するぞw
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:37:47.29ID:k5y+EKLm0
東京キー各局が速報テロップで報じてたな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:37:51.03ID:uqmWZ/mQ0
選手時代も、阪神ファンから、早く引退しろと言われてたな
今回は潔いな
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:37:56.29ID:H9hwCZYo0
スタッフに松村とかダンカン、遥洋子とか入れてもええぞ。
チームが明るくなるようにしてくれ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:38:07.16ID:/6gSwsdf0
>>760
デイリ〜
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:38:10.18ID:0QC45x420
>>767
選手達に野球脳があれば、かえって川藤のほうが良いかもな。自由にノビノビやれるしw
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:38:12.48ID:pFyAPzHL0
>>770
またID被ってる人がずっと上の方にいるw
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:38:17.14ID:3uRHA5ye0
若手監督が殆どクビになっておじいちゃん監督が復権していくのか
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:38:18.90ID:o4qBXwVI0
>>749
そら栗山かバレンタインやろ
あとは王監督が凄いなぁ
若手を我慢我慢で使い続けて今のホークスの土台を作り上げたんやで
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:38:20.78ID:42WPXabE0
>>759
それな
でも金本の事やから退職金はくれぐらい言ってそう
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:38:21.62ID:f2OC3nve0
岡田ってなぜどんでんなの?
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:38:22.16ID:2yRArR1I0
>>793
ダンカンは辛気臭いからいらん
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:38:29.88ID:St8Fthv00
>>1
■タイガース歴代監督勝率ランキング(戦後)
  氏名    勝率 試合 勝 敗 分 優勝
1.松木謙治郎 .566 636 355 272 *9 0
2.岡田彰布  .561 718 393 307 18 1
3.星野仙一  .558 280 153 121 *6 1
4.若林忠志  .554 396 214 172 10 1
5.藤本定義  .548 962 514 424 24 2
6.田中義雄  .534 260 134 117 *9 0
7.藤村富美男 .528 508 265 237 *6 0
8.真弓明信  .508 432 213 206 13 0
9.金田正泰  .508 551 267 259 25 0
10.ブレイザー .507 156 *74 *72 10 0
11.和田豊   .493 575 273 281 21 0
12.中西太   .491 234 108 112 14 0
13.安藤統男  .488 390 180 189 21 0
14.吉田義男  .487 1052 485 511 56 1
15.岸一郎   .485 *33 *16 *17 *0 0
16.金本知憲  .484 428 203 216 *9 0★
17.村山実   .471 528 241 271 16 0
18.中村勝広  .441 731 321 406 *4 0
19.後藤次男  .440 260 109 139 12 0
20.野村克也  .415 411 169 238 *4 0
21.杉下茂   .405 *86 *34 *50 *2 0
22.藤田平   .382 170 *65 105 *0 0

★2018年10月10日現在
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:38:32.12ID:3ZEubxwD0
むしろこれで高橋由伸いいとこまで言ったら
辞めなくていいんちゃうんw
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:38:33.25ID:qsOVzEUF0
>>730
一年ネタとして割り切るならアリ
でも真面目な選手は嫌がるだろうね
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:38:35.27ID:GdCX/J8v0
阪神で一度でも優勝させれば一生食うに困らない
やりたいやつはいくらでもいる
最下位だし、これ以上下がりようもなく、好条件
他球団との戦力差もさほどない
ちょっと手を加えれば上に行く
あわよくば優勝する
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:38:57.66ID:1uAI/l1L0
やったね。在日がいなくて平和や!
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:38:58.70ID:2aUDM0Pb0
落合はドラフトでは最悪に無能
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:39:05.32ID:ji1zN4R20
>>783
まあ野外でヤジるようなカスは殴られた方がええわ
それだけ無能だったから仕方ないけど
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:39:05.88ID:Y5T13ij40
星野仙一を召喚しよう
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:39:08.07ID:wmR9sIXT0
阪神タイガース最大派閥岡田グループの方針で新コーチもドラフトも決めるよ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:39:15.76ID:TCiAbZWx0
>>26
片岡なら 珍自慢のお笑い
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:39:30.25ID:YIJCe5sl0
>>809
次、桧山監督
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:39:49.26ID:nt8SEV6L0
357>
>>関西は8割チョンだからそれはない

そんなわけないだろう。今や落ち目の大阪に代わって東京都が在日人口ナンバーワン。

金本の人柄には好感を持っているが、あの朝鮮顔がテレビに出ると思わずチャンネル
を変えそうになる。金本君ごめんね!
そして張りさんとはテレビで共演しないでください。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:39:56.67ID:9DirLrgC0
原と岡田って仲いいんだぞ。メル友らしい。
横浜の三浦も岡田と実家近くて仲いいらしい。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:40:06.81ID:8sKvt6E80
小池百合子「おのれ金本、今日は豊洲市場がトップニュースのはずだったのに割り込みやがって」
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:40:10.06ID:8gL+Wg7b0
>>17
いらん
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:40:19.36ID:iMMqv2ub0
>>786
そこそこ勝ってたらあんまり文句言わない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況