X



【芸人】オリラジ中田、わずか1週間で先輩芸人の半年分の収入「大成功。ごめんなさい先輩」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/10/11(木) 11:47:33.15ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦(36)が10日放送の「オリエンタルラジオ 中田敦彦のオールナイトニッポンPremium」(水曜後6・00)に出演。
自身が立ち上げたブランドのTシャツが大反響を呼んでいることを明かした。

中田は前回3日の初回放送の1日前にネット販売のTシャツ屋をオープン。
「1番キービジュアルにしている1万円のTシャツ。前回の放送でリスナーに『1枚も売れてないぞ。ふざけんじゃねえ。ディープなファンだったら買えよ』って。『お前ら立ち上がれよ。俺のごりごりに恐ろしくて高いTシャツを最初に買うやつになれるんだぞ』ってあおったんです」と回顧し、「ふたを開けたらどうなったかというと、めちゃくちゃ売れました」と報告した。

「正直、ぶっちゃけな話、先週1日分のギャラは諸先輩方のギャラの半年分を上回っている。『ごめんなさい先輩!』と。俺は皆さんが半年分で稼ぐものを先週だけで稼ぎましたよ。それぐらいの大成功」と反響の大きさを明かしつつも、「ただ、俺はこんなことを言うためにやったわけじゃない。これは序章に過ぎない」と断言。

「『武勇伝』とか『チャラ男』とか『PERFECT HUMAN』とかバズを生んで僕たちは生き残っているんですけど、成功者の後日談っていうのは嘘くさくも感じる。物事がバズる、流行るってどういうことなのって、結局『やってみせてよ』ってことなんですよ」と続け、「中田は宝くじ3回当てた人じゃないの?中田は本当に狙って計算で当ててるの?ってことが証明できる半年間。この大実験を証明するぞって言って始めているところがエンターテインメントだと思う」と半年間限定でパーソナリティーを務めている同番組の見どころを語った。

さらに続けて、「このラジオで聞いた人が(Tシャツを)買いましたって以上のところまで(流行が)行った時に、『おれは(ラジオを)聞いていたから分かっているけど、あいつは何も知らずに(中田のTシャツ)着てやがる』ってなったら、めちゃくちゃ面白いですよ。僕はそういう笑いを作りたい」と熱弁していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00000083-spnannex-ent

オリラジ中田敦彦
http://pbs.twimg.com/media/DpJT_tpVAAE25nU.jpg
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:10:44.26ID:VQgvIpI60
一般人だったら『電波きちゃった?』って電波人間化されてきたの?
さすがに心霊や陰謀論はまだ喋らないのか?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:10:44.32ID:UtozJAi30
さすが慶応経済学卒

金儲けがうまいわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:10:45.44ID:B1Yc04/80
中田が地頭悪いって事はわかった
芸人として面白くないからどうやって生きていこうがアップアップで惨めw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:10:51.87ID:a0rkmTU90
ごめんなさいが言えない子の末路
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:10:52.39ID:+twjrKSf0
>>197
いっぱい売れましたありがとう、だとそこで終了しちゃうからだろ
話題を更にふくらましたくてわざと煽って見せてるんとちゃう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:00.28ID://2Sx+750
先輩たちって売れてる芸人の事だよな
そうなると2000〜3000クラスだとして1500万くらい売り上げたって事か
ホントにそんなに買った人いるのか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:06.17ID:cyXQusuj0
>>19
今度はワコマリアの天国東京のパクりか。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:08.67ID:QYa7isD80
チャラ男〜って相方の功績をとるなw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:08.95ID:XP04Rxcr0
もうよしもと辞めた方が良いかもね。
圧力で仕事もらえないから。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:13.80ID:EPkBab3z0
新興宗教の教祖様にでもなりたいのかねぇ。立ち振舞いがまんま教祖様。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:13.81ID:OF/SjNzJ0
>>199
頭は村本より断然良いだろうけど笑いは村本のが断然上
精神性はどっちも幼稚な元陰キャの嫌なとこ出てる
西野さんは良くも悪くも外聞気にしなくなってきたが、この二人は他人の評判が気になって仕方ないやつ
この二人の間に火花散ったら爆発しそう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:16.88ID:WGyGaupj0
芸能人の副業自慢
調子こいて破産する
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:22.97ID:yLnvQPtB0
『ごめんなさい先輩!』と。俺は皆さんが半年分で稼ぐものを先週だけで稼ぎましたよ。それぐらいの大成功」
 
 
何を狙ってるのかは知らないが、言葉の選択が間違ってるだろ。 敵ばっかり作って大失敗だと思う。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:26.83ID:ukurgnI00
自己愛性パーソナリティ障害
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:28.23ID:/u3RYnBx0
たまたまラジオ聞いてたがうざくて途中で変えた
とにかく俺すげーって感じが凄い
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:28.87ID:4+2KDYfy0
まあここで売れてないだの言ってるの世間知らずおじさん達ばっかりだから仕方ない
イキって反論されて逆切れでここまで来たような人生なんだから
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:33.14ID:ID0N6TMC0
テレビ出れなくなったけどテレビ出てるやつより稼いでるアピールか
この前村本の馬鹿もやってたんだよな
毎月服に100万使ってるとか言って俺金持ってるぜアピールを
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:35.92ID:YuMakDl60
>>175
中田はクレイジーなんだよな
治まったと思ったらまた出てきたか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:47.87ID:CASTmDt90
芸人が強がると西野と同じになる説を
水曜のダウンタウンでやったらいい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:49.80ID:AUOYptf50
おれは高学歴者のお笑いの方が面白いと主張したいが
こういう弊害はあるわけな
ごちゃごちゃ言い出す
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:51.72ID:yvtfF2uB0
>>243
とりあえず声をでかくして意見言ってればよくわからんけど自分の意見持ってるからカッコいいって馬鹿が一定数釣れる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:52.11ID:1vnGMOWQ0
こうやって徐々にバラエティから消えていくのか
干されても関係無いくらい稼いでるんだろうけど、中田よりブラマヨとか千鳥みたいな真っ当な芸人が好きだ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:52.27ID:L/6uVCvx0
>>106
これな。結局大手芸no事務所に守られてオンブされてるってだけwww
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:53.69ID:7eqtK7Hi0
〜だけど質問ある?
とか書いてるネット民みたいwww
芸能人がやることじゃない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:57.26ID:1tn/ZZPn0
顔が死んでる・・。
可哀相な人やん。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:58.21ID:g71NqKvB0
必ずこいつには大きな大きなしっぺ返しが回ってくる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:12:00.37ID:+zWRCsC70
誰々と比べて俺はこんなに稼いでる
こんな事言う奴一般社会でも終わってる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:12:06.95ID:RH/oQFJj0
>>207
辻ちゃんは嫌いな人がツッコミたくなる、それでいて興味のない人にはまったく引っかからない
絶妙な炎上ポイントを毎回作っているあたり天才!?とすら思う
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:12:18.06ID:IxtOddsJ0
>>166
ニッポン放送がオワコンしてて、オールナイトニッポンというタイトルじゃないと
スポンサーがつかない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:12:18.97ID:7j9+koHl0
>>207
鬼女なんて一番執念深い層だもんなあ
未だに花王の不買運動とかしてるババアもいるしw
辻ちゃん一生安泰だね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:12:23.01ID:UmB0ar690
>>1
こんな「幸福洗脳」ってプリントされた黒シャツがマジでそんなに売れるのかよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:12:25.47ID:ZeKFHCQh0
何か新喜劇のオチみたいで虚しい捨て台詞やな
新喜劇はギャグやから笑えるけど、クラスに1人ぐらい居るよな喧嘩に負けて本人の前で面と向かって言えないヘタレ
あの類いだわこいつ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:12:32.77ID:j3NFCsC40
>>206
小梅太夫
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:12:42.01ID:VQgvIpI60
東大出身のお笑い芸人(男性)も吉本にいるよね?
その人とは語ったりしないの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:12:47.26ID:o0zBuYIG0
タブーに切り込むなら某大物の裏口入学の件で噛み付けばよかったのに
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:12:50.29ID:qilYVIOW0
さんまやダウンタウンは年間10億以上稼いでいるけど
5億以上売上げたって事?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:12:53.74ID:KjwSlviG0
>>273
ねらーは誰々と比べてこんなに稼いでないアピールばっかしてるけど、それはいいの?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:12:56.70ID:iYdD8+7v0
>>19
変な宗教レベル
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:03.08ID:3BwdfpVy0
ん〜これはダサイ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:05.34ID:XP04Rxcr0
炎上中田Tシャツとか売れそうだな。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:06.02ID:pWIdnmT60
諸先輩方のギャラが年1億円なら
その半分で5千万円
Tシャツが5000枚売れたってことか

矢沢永吉もコンサート1回やるたびにタオルでそのぐらい儲けてるんだろうな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:12.74ID:+vT4/fD/0
中川家の礼二が中田のラジオ聴いたけどついていけずに消したって言ってたな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:13.87ID:Rxx8v8xq0
信者さん通訳して

>「このラジオで聞いた人が(Tシャツを)買いましたって以上のところまで(流行が)行った時に、
>『おれは(ラジオを)聞いていたから分かっているけど、あいつは何も知らずに(中田のTシャツ)着てやがる』ってなったら、
>めちゃくちゃ面白いですよ。僕はそういう笑いを作りたい」と熱弁していた。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:17.17ID:bZKRzZyy0
> 俺は皆さんが半年分で稼ぐものを先週だけで稼ぎましたよ。
1日でって中田は言ってるんじゃないの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:18.36ID:LsQFBG3Z0
単純にコイツの持ってるキャラクターによるビジネスとして売れただけで、それを笑いどうこうに強引に結びつけようとしてる感も……
何とか笑いという括りで世間に認めさせたいという気持ちがありありw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:27.56ID:C2/TKT9P0
ぶっちゃけアンチもお客さんなんだよね・・・・

なんだかんだいいながらラジオでレギュラー持って喋れる奴は残るで
テレビ嫌いでお茶の間からは消えた?なんて揶揄される歌手や芸人みんなそう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:33.08ID:N2spVv/o0
>>182
世渡りだけで仕事取ってるんだから本物の天才だろ。<渡部
中山秀とか恵俊彰路線
お笑いの中田だと1番天才
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:34.13ID:WkTjDh9n0
昔はもう少し普通の人かと思ってたけど、なんでこんなに感じ悪くなっちゃったの?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:35.78ID:lHOQ99YP0
物販芸人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:39.04ID:79VfXttm0
夢を持つのはいいと思うんだが、自分の言ってる事に対して客観的な視点持てないんだろうか
めちゃくちゃ面白くない事言ってると思うんだが
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:43.02ID:K4gY9mmy0
>>19
買うほうが壮絶なバカ
メンヘラ商売だわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:47.95ID:L/6uVCvx0
>>118
公共の電波でシレっと個人の宣伝するタレントは使うな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:50.43ID:UtozJAi30
1週間で、

おまえらの生涯収入稼いだんだって

どんな気持ち?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:55.79ID:GjQJcgnD0
半年分を1日で稼いでも1年のうちの1日しか稼げなかったら半分しか稼げてないのと同じだよ?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:56.73ID:OF/SjNzJ0
中田は売れてるときは売れてない先輩相手にマウントとろうとしなかった
完全に視野に入ってなかったからな
今こうしてマウント取りに行ってるってことは、それだけ辛い現状ってことだ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:56.93ID:DW8kuGdr0
>>259
現にやってのけてるんだから凄いことに変わりない
失敗怖くて予防線張ってばかりのお前が貶していい相手じゃないだろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:14:00.22ID:o0zBuYIG0
それでも事務所の中に止まってる時点でプロレスなわけだけど
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:14:05.25ID:Fip5ZOOy0
人間的におかしいなこの人
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:14:08.84ID:FdPbqEUP0
最近めっきりアメトーークで中田を見なくなったんだけど
なんかしたの??
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:14:24.75ID:NseST76v0
しくじり先生で
この人天才コメディアンかって思ったわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:14:37.67ID:UR4rROYs0
中田、圧倒的に支持されてるな。


じゃあ松本がTシャツ作って

売れるのか?って話。
無理だろあの脳筋マッチョおじさんは。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:14:46.13ID:+twjrKSf0
>>281
それな
多分特定の誰かへの嫌味で、
そいつは自分の事だと分かるように言ってんじゃね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:14:55.26ID:CRNtmBXm0
先輩方って年収100万円にも満たない雑魚芸人のことだろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:14:57.57ID:WsDJKjN10
いろいろかみつくのもビジネスなんだろう
いちいち相手する必要ないな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:14:57.89ID:JJkXn5hq0
村本は実は礼儀正しくいい人って話も聞くが中田敦彦は最初から頭がおかしいんだよ
それが抑えきれなくて出てきちゃった感じだな(´・ω・`)
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:15:04.73ID:vCMD/H880
脳科学者みたいにすぐに松本に謝罪してれば干されずに済んだのかな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:15:05.32ID:qrA98F1f0
>>289
わかる
宮迫を叩いた時点で中田は若干応援してる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:15:06.91ID:tPiwvW570
>>1
このTシャツも干していいの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:15:17.40ID:XP04Rxcr0
しくじり先生は闇に葬られたな。

芸人やめて学生向けの講演会でもやれば芸人より儲かりそう。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:15:23.40ID:yvtfF2uB0
>>293
よくわからんけどとりあえずそれを面白いってことにして、わからんやつはセンスのない老害ってことにしたいんじゃね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:15:44.71ID:DYZe/icK0
>>293
要は芸能人グッズとしてのTシャツではなく
デザインの優れたTシャツとして売りたいということだ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:15:48.63ID:oAM3ziTH0
この人って大阪出身なの?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:15:49.21ID:9TFqH3oc0
>>18
西日暮里さんの方がまだマシ
ゴッドタンで劇団ひとりにやられてるところとかは笑える
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:15:52.11ID:VG/56iza0
Tシャツ売ることが笑いなの?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:16:03.79ID:opZ/U8kH0
なんでこんなことになっちゃったのこの人
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:16:05.31ID:ct+WySMIO
>>89
中田はお笑いよりプロデューサーか経営者の方が向いてるだろ。中田みたいな高学歴は芸人に向かない
プロデューサー兼ビジネスマンとして生きろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:16:08.39ID:G3VsBeVn0
西野さんを痛いやつとして扱ってた時はまともだったのに
いつの間にか自分が西野さん化しちゃったんか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:16:09.73ID:+twjrKSf0
>>304
その改行煽りをせっせと書き込む人間の気持ちは色々お察しする
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:16:10.27ID:Z46SwZfA0
これ買ったわ
女子中学生の間で人気なのか街でよく声掛けられる
写真撮らせて下さいって
もう50人くらいとLINE交換したよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:16:14.24ID:hlxys56u0
ラジオにメール送ったら古いって怒られて読まれないって次の日のラジオでよゐこが言ってた
Twitterで呟かないといけないんだって
水曜は聴かないわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:16:17.34ID:Z5MeQciT0
人として病んでるね

誰からも相手されないはずたわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:16:31.71ID:lVwsnpJC0
>>34
他者と自分を比較することしかできない典型的受験バカ。
モノサシが一つしかない。
慶応ではそれなりのエリートだが上は腐るほどいるのも事実。
そうして強烈な劣等感と下のものに対する優越感が混在した人間をつくる。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:16:31.72ID:mrf9weSZ0
>>1
何故ひきこもりはひきこもるのか

コイツ見てるとよくわかる。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:16:36.90ID:5e2TCWgd0
>>19
これ1万で買う奴がいんのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況