X



【野球】阪神金本監督が辞任 今季最下位 今日にも発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/11(木) 11:26:42.81ID:CAP_USER9
阪神金本知憲監督(50)が今季限りで辞任することが11日、分かった。今日にも発表される。


今季は142試合を戦い、61勝79敗2分けで、01年以来17年ぶりの最下位が決まっていた。前日10日は甲子園での今季最終戦。金本監督は試合後のセレモニーで「選手たちは本当に開幕から目いっぱい、体を張って頑張ってくれましたけれど、私の力足らずのため、こういう結果に終わってしまい、心より謝罪とおわびを申し上げたいと思います」と話していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00358638-nksports-base
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:24:58.95ID:+atysP0r0
掛布でやってみてほしい。
結果イマイチでも金本よりは納得できる人繰りすると思うわ。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:24:59.06ID:brQDdx/h0
藤浪覚醒の予感!
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:25:12.08ID:NurAdz4W0
阪神のobでまともなコーチ引っ張ってこれるのは
岡田しかおらんやろ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:25:13.14ID:kzl26C+N0
>>6
あれで風向きが変わった感じだな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:25:20.33ID:pKzUpRpI0
阪神も巨人もバカだったから広島に3連覇されたんだよね。高橋に任せずに原で行っとけば
良かったし阪神も金本なんかに任せずに掛布か岡田に任せとけば良かったのにね。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:25:20.86ID:FKIORNqk0
千秋・石川梨華・北川弘美のコメントはまだか?ダンカンはいらんぞ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:25:21.02ID:FYmg0VQ60
今ごろ藤浪、高山、中谷、原口あたりは祝杯あげてるだろうなwwww
唯一残念がってるのは大山くらいか
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:25:22.51ID:/tYY+PYp0
>>19平田他
YouTube観れ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:25:25.73ID:0XSRK1xr0
藤浪が走るようになって、再生でもしようものなら
金本が藤浪スランプの根本原因扱い確定してしまうな。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:25:27.00ID:CBVFnlzQ0
わかってるだろうな
みんな掛布監督が見たいんだよ
岡田なら金本の方がまだマジなんだ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:25:28.40ID:17igp/xZ0
バース監督で
もしくはグリーンウェル監督
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:25:29.69ID:q+Kw6v7+0
>>541
川藤のノリについていけるのは、近鉄出身者だな。
ということで、コーチは、中村ノリ、野茂、佐野で。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:25:35.20ID:JWFF3rxP0
>>526
ステージ4 w 不謹慎だがワロタw
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:25:44.19ID:jRHQ4UoY0
一番「六甲おろし」がうまい選手を監督に

例えば オマ‥‥
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:25:48.77ID:XZYIe+RU0
鳥谷急遽引退からの監督就任あるで
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:25:50.13ID:r7nLrNm60
>>6
実際に本当だろうね
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:25:51.89ID:CHU6dIgI0
>>546
片岡最悪よなぁ
あんな手打ちの単打マンを打撃コーチにして、何を教えれるというのか…
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:25:56.31ID:rUC7T0VW0
当然だな。球団本部長谷本氏ね。

来シーズン、掛布なら全力で応援する
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:26:09.91ID:2i/ykm3x0
今年のセリーグ監督交代が多そうだね
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:26:13.44ID:pFS5RPfD0
>>516
たぶん先生の一言が効いたんだろ
理詰めで見ると耐えられないレベルだったんだろう
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:26:17.95ID:aRNMW8UM0
>>564
広沢やな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:26:19.96ID:QukHy3jR0
負けて当然、勝てば居心地の悪いかつての暗黒ネタ球団に戻ろうよ。
勝つ必要がなけりゃ気が楽。
監督は痛風金村でいいだろ。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:26:23.70ID:N20eE2PB0
岡田掛布しかいない
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:26:26.10ID:1dqbkFEJ0
サヨク「金本監督はいさぎよく辞めたというのに、アベときたらいつまで総理の座にしがみついてるんだ?」
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:26:31.19ID:Eo8CG4pd0
新庄でいいよwwwwwwww
ガチで
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:26:32.98ID:bxXHSoEX0
>>555
原で行っとけばってヤクザに1億払って辞めた監督じゃねーか
結果論ですらないし馬鹿かよ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:26:33.04ID:jwq86u1w0
何かスキャンダル発覚したとかかな?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:26:37.36ID:vY0LmN0F0
阪神にとって最高の補強きたな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:26:38.37ID:oyeRytN80
いつ辞めんだと思ってきたけど、
実際辞めるとなると、ちょっと可哀想になるw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:26:40.84ID:SwGKhk/J0
掛布щ(゚д゚щ)カモーン
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:26:43.82ID:IG7WntFP0
最下位からやし次期監督はやりやすくはあるやろな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:26:43.97ID:5pxB9D++0
やっぱり来年ガンバるぞーって言う気持ちになるためには監督の交代が必要だよな
流石はノーベル賞だわ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:26:55.19ID:pVg5WigH0
三年もやっとってんな
最下位はあかんわな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:26:55.89ID:562S79g50
辞めへんでー
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:27:00.18ID:L167BqLI0
>>78
なんでや阪神関係


あるわ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:27:09.94ID:VJtmpRHR0
>>561
そこは触らない方が…
万が一失敗したら心の拠り所がなくなってしまう
もう自殺するしかなくなる
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:27:13.56ID:0Ca84mgD0
結果出るかはわからないけど掛布監督一度は見たい
巨人江川ならまた良かったけど
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:27:21.30ID:IG7WntFP0
>>586
片岡が辞めてくれればよかった
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:27:24.98ID:2pHoJjea0
監督は辞めるけど球団幹部として残ります
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:27:33.82ID:z0+nDWFy0
こいつ、広島から1軍にどんどん引き抜くために来たんじゃないんか?丸取ってから辞めーや
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:27:34.58ID:lQIrOu7o0
>>366
岡田の成績見てから言えよw
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:27:42.01ID:ep2DLzJD0
由伸:2→4→3、日本一の可能性有
金ヤン:4→2→6、裏CSで中日にボコられる可能性有
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:27:42.52ID:P7P9mqZm0
>>6
あれと本庶さんやなw
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:27:42.93ID:3BsUAH0R0
>>395
「中等学校大会で大きな声をだし、東郷平八郎並のツキもあった」
初代監督(森茂雄)を選んだ理由がコレだもんなw
プロとは全く無縁の球歴なのに、球団に選手起用に関する考察を送った、これにオーナーが感心した、ていう理由で監督にしたなんてこともあったからなぁ(岸一郎)www
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:27:47.12ID:2vRpllP90
マートン監督とか胸熱すぎるだろ
選手のみんなノート持参せなあかんな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:27:48.28ID:jRHQ4UoY0
榎田もあと一年我慢しとけば
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:27:50.69ID:ht/YVEmx0
監督:どんでん、ヘッド:掛布でどうよ
監督がシビアなこと言って選手が萎縮してるのを掛布がマァマァって間に入る役で
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:28:03.79ID:VQgvIpI60
あれてノムさんどうや
望み通り球場でしかも由緒正しき甲子園で最期を迎えてもらおう

それが日本シリーズ最終戦とかならレジェンドになれる
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:28:12.89ID:TxDbAZ4S0
オマリーかぁ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:28:13.92ID:v7iMhabd0
吉田はどうよ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:28:14.09ID:IO8hUG/e0
矢野が本命なんだろけどそれ以外になるとしたら
超意外なとこから引っ張ってきてほしい。江川とか
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:28:14.61ID:/lEo11wx0
岡田和田なら金本続投の方がマシ
あんなつまらない依怙贔屓野球は二度と見たくない
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:28:19.24ID:4hDkyuSj0
>>550
阪急の中でもタイガースだけは不可侵みたいだぞ
だけどこのまま弱いままなら間違いなく阪急が入ってくる
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:28:19.44ID:pzwULzL+0
>>591 そやねん、やめろと思ってたけど、なんか可哀想でさ。
我ながら勝手やと思うけどw
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:28:30.94ID:lhclPEMy0
来年藤浪20勝するぞ!
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:28:31.66ID:ZxYQu27n0
和田が鼻くそをほじりながら愛人にメール送りながら一言↓
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:28:31.81ID:m5Rm41x00
>>137
金知憲さんから黄進煥さんにバトンタッチか
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:28:31.89ID:bu+jwfb20
赤星はどうなの
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:28:37.50ID:iMMqv2ub0
>>571
やっぱり暫定で平田を監督にして、矢野はもう一、二年ヘッドやってからの
ほうがええんとちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況