X



【プロ野球】阪神金本監督が辞任 今季最下位 今日にも発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マイメロディ ★
垢版 |
2018/10/11(木) 11:26:15.80ID:CAP_USER9
10/11(木) 11:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00358638-nksports-base

阪神対DeNA 甲子園球場の最終戦を終え、スタンドのファンにあいさつする金本監督(撮影・上山淳一)
阪神金本知憲監督(50)が今季限りで辞任することが11日、分かった。今日にも発表される。

【写真】グラウンドに投げ込まれた金本監督2000安打記念メガホン

今季は142試合を戦い、61勝79敗2分けで、01年以来17年ぶりの最下位が決まっていた。前日10日は甲子園での今季最終戦。金本監督は試合後のセレモニーで「選手たちは本当に開幕から目いっぱい、体を張って頑張ってくれましたけれど、私の力足らずのため、こういう結果に終わってしまい、心より謝罪とおわびを申し上げたいと思います」と話していた。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:40:54.52ID:ePyNbzCm0
今時の若者の気持ち理解できるのは
岡田よりも矢野
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:40:57.01ID:Zxq5Bf/o0
あの日本人ノーベル賞受賞者が言うたとおりや!w
民主党みたいな暗黒時代だったわけで、来年1年くらいはAIつこうたら?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:41:02.16ID:EPi6fzuo0
元選手が監督をしなければいけない決まりはないでしょ
話題作りになるし監督をファンの中から公募するんだ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:41:04.83ID:O/unH9Eg0
>>1
岡田は間違いなく名将、名監督

■タイガース歴代監督勝率ランキング(戦後)
  氏名    勝率 試合 勝 敗 分 優勝
1.松木謙治郎 .566 636 355 272 *9 0
2.岡田彰布  .561 718 393 307 18 1
3.星野仙一  .558 280 153 121 *6 1
4.若林忠志  .554 396 214 172 10 1
5.藤本定義  .548 962 514 424 24 2
6.田中義雄  .534 260 134 117 *9 0
7.藤村富美男 .528 508 265 237 *6 0
8.真弓明信  .508 432 213 206 13 0
9.金田正泰  .508 551 267 259 25 0
10.ブレイザー .507 156 *74 *72 10 0
11.和田豊   .493 575 273 281 21 0
12.中西太   .491 234 108 112 14 0
13.安藤統男  .488 390 180 189 21 0
14.吉田義男  .487 1052 485 511 56 1
15.岸一郎   .485 *33 *16 *17 *0 0
16.金本知憲  .484 426 202 215 *9 0★
17.村山実   .471 528 241 271 16 0
18.中村勝広  .441 731 321 406 *4 0
19.後藤次男  .440 260 109 139 12 0
20.野村克也  .415 411 169 238 *4 0
21.杉下茂   .405 *86 *34 *50 *2 0
22.藤田平   .382 170 *65 105 *0 0

★2018年10月8日現在
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:41:14.51ID:3rNoK7iNO
第一報がデイリーじゃなくて日刊スポーツとは、デイリー情けないね。
由伸辞任の第一報は報知だったのに比べたら、デイリーの番記者は左遷でいいよw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:41:26.40ID:h9svTHfJ0
根尾くん背番号6空いたのでお待ちしてます
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:41:30.36ID:rd4x2+jl0
本庶ノーベル賞担当兼内野守備走塁コーチの入閣あるで
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:41:40.77ID:S8rR7bdu0
>>156
こういう外部のコメントが意外と効くんだよな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:41:40.78ID:01wITLSe0
俺の100%当たる予想

新監督により来年の順位は間違いなく今年以上になる!
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:41:42.45ID:2pHoJjea0
>>6
2とる気ないだろ。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:41:46.18ID:3rH0NC1J0
辞任は当然だろうが問題は監督やってくれる人がいないのよな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:41:50.90ID:Zxq5Bf/o0
ざまぁ、とっとといね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:41:54.46ID:8U11/0mZ0
申告スクイズとか、あんなに斬新な戦術を次々に産み出したのに
阪神さんは残酷やね
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:41:56.85ID:3AFyU5rd0
後任に矢野の約束を取り付けて辞任って感じか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:00.50ID:Ow8+TN1c0
阪神次期監督候補
掛布、矢野、岡田?

掛布を見てみたい
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:04.16ID:kAf+7Sh00
マジで岡田なのかな?
岡田ってJFKいなけりゃただのポンコツじゃないの?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:08.22ID:ZeczdJwdO
初年の金本監督 矢野ヘッド二軍掛布監督で うまくいってたのに なで変えたのかな。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:14.40ID:DfOy7lnm0
他ファンだけど、そんなに悲観するほど悪い野球じゃないだろ
内容的には良かったよ 選手の質も高し、監督も悪くない
サポも熱いし、今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな
先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけば問題なしだと思ったけどな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:16.57ID:yKHwADzy0
なんだー
頑張ってほしかったのにー
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:32.18ID:FUEvvO9i0
依怙贔屓ばかりやったからな
公平な目で観れる外国人でもええな
韓国以外の
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:35.54ID:dHiJb/YC0
>>99
これは完全にアカン罵倒やん

昭和のパリーグ在阪球団、南海近鉄阪急のヤジ合戦だと周りも本人も笑えるものも多かったけど
これはauto-案件

>>172
南海のヤジは選手や相手チームの選手・応援団含めてのリスペクト込みで
一見すると口は悪いけど、みんなが笑えるものだったよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:36.85ID:AugYAWmh0
 


巨人    高橋監督    不振の責任を取り辞任  男らしい。
DENA   ラミレス監督  不振の責任を取り辞任  男らしい。 →要望多数で続投
中日     森繁和監督  不振の責任を取り辞任  男らしい。
オリックス   福良監督   不振の責任を取り辞任  男らしい。
アナハイム  ソーシア監督  メタボの責任を取り辞任  男らしい。

某球団  在日韓国人監督 広域指定暴力団闇金からの借金は未だに十数億円
       野球賭博で返済中。辞任すれば殺害される為、辞任はありえない。   → 大王製紙元会長が辞任に
       誰が見ても不可解な起用、采配はこの為。死んでも辞任しない。          1兆円賭けたので辞任



 
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:41.19ID:KQ2ZnIHV0
ドラフト候補の選手は戦々恐々だな。弱いところの方がレギュラーはすぐ取れるかもしれんが
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:43.79ID:ojZveS+V0
落合監督だったら面白いけどな

まあおそらく岡田か矢野だろうけど
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:45.08ID:v1FGiMuW0
>>353
>>372
サンクス
現役時代ピンクのリストバンド買った西なんとか監督忘れてた

来季監督変更訂正版

オリックス 福良→西村
楽天 梨田(平石代行)→平石
中日 森→与田
巨人 高橋→原
阪神 金本→本庶
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:46.81ID:fRnv/1SZ0
1億円の人 「藤浪が復活してしまう…」
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:50.58ID:NMBnsWQ90
>>332
アメとムチの使い分けが上手く人心掌握に長けてたんだろうな>星野仙一
金本はコーチ陣はアメばかりで選手にはムチばかりだったし
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:55.15ID:cPSKVgup0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり 
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:57.39ID:q+Kw6v7+0
金本と矢野と下柳と藪は、学年が同じ同い年なんやね。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:58.43ID:FgBD+hD+0
辞任だから残り2年の契約捨てたのかな?
2年間全くメディアに出なければ給料はガッツリ受け取ってるってすぐ判るけど
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:43:00.92ID:42WPXabE0
ざまぁwwwホンマにざまぁwwwwwwwwwwwwwww
今夜は美味い酒が飲めるwwwwwwwwwwwwwww
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:43:01.57ID:WGJJXZ+B0
在日同胞縁故の高山、大山終了ww
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:43:03.43ID:iXP1ouVl0
藤浪が実際どうなのかは兎も角、練習不足とメンタルの問題が両立しないって
事はないよ。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:43:03.43ID:7v9Kk87f0
>>344
いや、3年目の最下位は酷いぞ
CS出るヨシノブが辞めるのに
金本は最下位で監督続投とかさw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:43:03.96ID:TEAqWNas0
うーん…
人種の話は一旦置くとしてだな、任期途中で解任じゃなく辞任はどうなんだと。解任はもっと上からの要請だからしゃーないけど、辞任はただの責任放棄だろ。

藤浪に懲罰投球させたくらいなんだから、報酬を返上した上で契約満了か解任までやります、が本来あるべき姿じゃないかな。罵声を浴びながら続けさせろ。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:43:06.03ID:Z+Ei//sL0
>>373
はあ?
はらきって散れよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:43:08.87ID:7xPlVmnR0
あかん来年阪神強なってまうそれだけはあかんで!辞めたらあかん!
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:43:10.80ID:qF1xIenu0
金本監督の才能ないアホがバレててワロタ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:43:11.51ID:hZjauEb10
スポーツの監督の場合、
負け続けると、子供が学校でいじめられるんだよ。
「おまえの父ちゃん無能」「親父を辞めさせろ」って
自分が罵声を浴びせられるのは耐えられるけど、自分のせいで子供がいじめられるのは耐えられない
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:43:12.55ID:1iQUKi7C0
>>99
野球場でにわかファンが野球をみると一気に野球が嫌いになるよね。

田舎者だったから、年を取ってから初めて神宮で野球をみると嫌な思いしかしなかった。
一番キツかったのは
おそらく、大人の姿を見て育った頭の弱そうなガキ(小学生高学年くらい)がライトスタンドでヤクルトの外野手に向かって離婚がどうのこうのって野次を飛ばしてたこと。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:43:16.59ID:sL/Rlr9p0
落合監督なら「補強?そんなことしなくても今の戦力で優勝できるよ?」って言ってくれるかな?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:43:20.73ID:Xe8GU5MX0
ホンマに辞めてどうすんねん!
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:43:21.03ID:vw73r1sCO
>>321
あの看板を大量に作って関西一円にばらまきゃなきゃ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:43:23.84ID:Zxq5Bf/o0
たぶん、次もひどいのもってきそうだなぁ・・・
たぶん任命責任者の責任が軽すぎるんだよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:43:25.10ID:cgHUffDn0
江川と掛布にすりゃ盛り上がんのに
野球なんてショービジネスなんだから
客が喜ぶことやりゃあ何だっていいんだよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:43:35.02ID:O/unH9Eg0
>>332
1001はパワハラじゃなくて、体罰・鉄拳制裁なんだわ
あれで、嫉妬とか妬みとか憎悪とかの負の感情は絡んでないんだわw

カラッとして、ネアカでわかりやすい男だよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:43:37.33ID:tAfVAm8T0
>>210
大草原
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:43:41.64ID:lFtEgWBH0
阪神なんて亀山で十分だろ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:43:41.73ID:oV3ia1KA0
3年程度で結果が出なければ辞任というのも厳しいよなぁー。
色々と誤算もあっただろうしさぁ。
でも仕方ないのかねぇ…
まあ俺は阪神ファンじゃないから、そうなんだぁ程度だけどもキツイわな。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:43:46.54ID:fRnv/1SZ0
どんでんがアップを始めました。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:43:46.79ID:+tW9dvVg0
プロ野球の盛り上がりを考えれば

巨人 = 江川
阪神 = 掛布

でいくのが一番

成績?そんなもん知らん。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:43:54.40ID:tAgmtOVJ0
しかし岡田だと何の面白味もない
掛布にしろよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:43:54.63ID:dOXDdvnJ0
当たったな

70 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 96e2-Iben) 2018/10/10(水) 20:45:05.17 ID:Fdj5984c0
金本辞めるだろ
この言い方
「この悔しさを来年選手たちが晴らしてくれると思います」
自分じゃない

来年もやる気なら
「この悔しさを来年晴らします」と言うぞ

やっぱ辞めるな!!
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:43:58.34ID:wgUqevx+0
ヤニキざまあw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:44:09.38ID:q+Kw6v7+0
掛布は、「ファースト」を「ホワスト」と訛ってしまうのがな・・・
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:44:14.00ID:1pBR7TyN0
こいつはダメすぎ
阪神ファンはいまが底だとおもって応援しよう
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:44:15.61ID:N20eE2PB0
さすがに日経のこの下げはキツイか
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:44:22.21ID:dHiJb/YC0
>>384
我らが暗黒負広よりも、建て直しの基礎を作った立役者のノムさんのほうが勝率が低いとは意外
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:44:30.43ID:5cc+HyYV0
俺、今日の夢に岡田が出てきてよろしくと握手したんだ。
何の意味かわからなかったけどこういうことだったんだ。
来季は岡田監督。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:44:37.48ID:iqpBztvn0
他球団ファンはやめてほしくなかったんじゃない?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:44:40.25ID:Z9h9aMd90
これほど他チームファンが悲しんだ一報もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況