X



【野球】<スポーツ難癖口上>巨人は同じ所をぐるぐる回ってねえか?「原って、素性の怪しいやつらに脅されて1億円払ったやつだろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/11(木) 08:03:27.66ID:CAP_USER9
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/239/173/5e845afdedb1db2baeb136d1e05b621f20181010103407444.jpg

巨人の監督に原辰徳がなるらしい。野球ファンの罵声が聞こえる。

「原だってよ」

「またかよ」

「なに考えてんだ巨人って?」

「原から由伸に代わったのは失敗だった…
「原から由伸に代わったのは失敗だったから、元に戻すんだな」

「先を見る目がねえ」

「おんなじ所をぐるぐる回ってる」

「原って、素性の怪しいやつらに脅されて1億円払ったやつだろ」

「賭博やら選手がモンダイ起こしたときに、とっとと辞めて由伸に押し付けて、新しい巨人つくるんだっつといて、無能なフロントが三流選手ばかりあてがいやがって、勝てなきゃ、また原かよ」

 そういう巨人ファンの怒りをぜんぶ背負って勇躍新監督発表会見に臨んだスポーツ記者が、「野球ファンのこの疑問にどう答えますか?」

 本社の奥の院から取り巻きに抱えられて出てきたジイサマが、

「歴史と伝統を誇る我が栄光の巨人軍を立て直すためだ。高橋はまだ若い。野球のイロハを知らん。そこへいくと、原は名将と言われとる」

「言われてませんよ」

「少なくとも、巨人軍の何たるかを知り尽くした男だ」

「巨人軍の何たるかってナンですか?」

「すべてがトップダウン。本社のお眼鏡にかなう采配。カネで選手の頬っぺたをひっぱたく手法に文句を言わん性格。次から次へとライバルチームの最強選手を引き抜いて使い捨てる。それらを当然と思って与えられた戦力を、さも自分が育てたような顔をして笑っていられる狡猾さ。本社に対する腰の低さ、ゴマスリ、そういうことを裏でやりながら、一見さわやかに采配を振る。それらの才能がすべて備わっているのが、原辰徳だ!」

つづく

日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/239173
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:59:55.57ID:6bpSPlAe0
野球やってる奴はガチの犯罪者ばかりだから誰がやっても一緒
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:00:33.47ID:WNJROOAs0
ヤクザに払った金が自身の下半身ネタとかなら別に良いんじゃないの
そりゃ薬やって脅されたとか八百長に手を貸したとかじゃなかったら俺は許せるかな
下半身ネタなら和田みたいに知らん顔してりゃすむ話だろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:04:18.68ID:vS/3tk+A0
巨人はじゃなくて野球はだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:06:40.41ID:EBEzeCfk0
由より指導力はあるだろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:08:18.21ID:5Z3bCfQJ0
で、その失踪した女の日記は今、誰の手にあるんですか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:12:25.64ID:ntsrwrHg0
>>140
野球は同じところをぐるぐる回っている

確かに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:13:06.98ID:7Oh8I5F/0
>>16
原辰徳の敗訴で野球協約上180条の違反(永久追放)が決定した
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:13:25.24ID:jU+HevIY0
棒力団
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:13:55.51ID:jU+HevIY0
ヤク球www
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:14:56.03ID:jU+HevIY0
>>146
野球は昭和から抜け出せないもんなwww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:14:56.60ID:gdMp6ZDp0
5chでも明らかにおっさんと思われる書き込みでこういうお人形遊びやってるの見るけど
ホンマきっついな〜

本人はしてやったりと思いながら書いてるんだろうけど
そういう脂ぎったしたり顔まで思い浮かんできっつい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:15:47.74ID:ntsrwrHg0
自分のチームの勝敗に金銭を賭けてた件はどうなったの?
なんやら円陣という言葉で誤魔化してたけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:16:02.76ID:Xou/YXvV0
麻布の「嘉」に集まる アヤシイ人達
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:18:04.43ID:hZ6dLUab0
ジャンキーのDV野郎の外人が監督なのとどっちがマシ?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:18:17.24ID:vS/3tk+A0
>>146
絶対に野球自体は叩かないのがゲンダイだからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:19:07.64ID:rZ8ze9RB0
日記は受け取った後シュレッダー

金を受け取った二人のうち7割を貰った方が翌年北海道で交通事故死(意味深)
もうひとりは元野球選手を子に持ち胡散臭いピンクコンパニオン旅館を熱海で経営
N畑さんは後者と知り合い。後者の息子が駒澤大だったので

前者の人間の親分にあたる人物が日記を手に入れていたのだが前者の人間が勝手に持ち出して金を引き出した

その親分は07だか08年に破門された
その後日記を返せと某球団親会社にカチコミかけたことで監督は浮気をしていたこと、その女性の日記を手に入れるため一億円支払ったことを親会社と嫁に白状せざるを得なくなった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:19:43.24ID:OjtdpcQy0
>>5
ナベツネってまだ生きてんのか

チューブだらけの車椅子生活とかか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:20:35.44ID:2u21zLoi0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
金本やめろ金本やめろ非難に発狂

糞尿喰らい日刊チョンダイ

部落穢多朝鮮非人ヤクザに

因縁つけられ金とられた原

もっと金せびらせたくて

発狂か?

日刊チョンダイ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:26:05.11ID:CL3mzstx0
原辰徳(8932100000000)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:26:15.89ID:0NTyKwlC0
原って何で球界追放にならないの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:28:42.55ID:oFCYE/xC0
あの不祥事は球界追放レベルだよな
巨人や野球界はマスゴミを舐めてるんだよ
それでも野球をごり押しするマスゴミはアホ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:34:27.32ID:qOfQSiuR0
>>162
それな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:37:33.15ID:2PHmJjMq0
また原かよツマンネ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:00:09.06ID:8/z6lJNj0
安倍叩きのためにヤクザとタッグを組んだパヨクが何を?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:05:08.08ID:8tWHpmBU0
FC東京も原が2回監督やったからそれを越えたかったんだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:06:32.93ID:cFIWy7vr0
>>162
恐喝の被害者じゃないか。叩きすぎ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:09:45.20ID:yZ4pA/D50
暴力団に利益供与した人間が又監督するなんて読売巨人軍は永遠に不潔です
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:12:53.71ID:R/as55Jm0
従兄弟の菅野が立派すぎてストレスになってるのが原の息子
もはや三田次男に近い状態じゃねえのか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:21:18.91ID:flS04Q0A0
>>172
なら警察に被害届出せばよかった。
口止めに1億円もの大金払うなんて立派な資金供与だよ。
そして>>117をよく読もう。
原は永久追放が妥当。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:23:50.07ID:9vzH7dhL0
なんでこんな、決まった人材ばかり使うんだよ

せめてコーチの中から昇格とかしないと新鮮味が無いわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:25:47.53ID:zgUXQoVv0
>>1
×素性の怪しい奴
○中畑
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:36:17.93ID:jU+HevIY0
>>158
イヤな奴程長生きするもんだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:38:56.79ID:L167BqLI0
>>10
じゃあ被害者じゃん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:40:44.41ID:WnR++ekD0
ナベツネ死ねば巨人は死ぬ。

ナベツネの偏愛でなんとか成っている。
身売りもあると思っている。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:01:35.77ID:MlD5bicM0
原の実績は落合やノムさん、広岡、藤田以上なのに何故か評価が低い
存命中で原を超える実績の監督は森祇晶くらいしかいない
あと1回優勝すれば西武黄金時代に並ぶぞ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:26:19.97ID:etQB5kre0
読売新聞は今後二度と紙面に「コンプライアンス」という文字を載せないで欲しい!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:52:59.33ID:xRY7QPvf0
>>185
そりゃぁ資金に物言わせてよそから集めて目先の勝ちだけ追求して
生え抜きの育成邪魔して土台ガタガタにして
それで作った実績いくら良くても尊敬はされんよな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:56:53.15ID:WLC3ONdi0
生え抜きという無脳の監督を据えてヘタクソに選手を使い捨てていく。 それがゴミ売り虚塵
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:09:24.81ID:O/9sQQdL0
>>192
結果出した落合は…
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:20:24.88ID:3b/Kc1SG0
結局、ナベツネって人は野球とは何かを解ってなかったんだよなあ。

その結果、巨人というキラーコンテンツが今やこの惨状。
でも、そういう事すら省みる事なく、幸せに天国に旅立つんだろう。
読売新聞だって、10年後はどうなってるんだかわからないし。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:45:10.01ID:9KTEXqkt0
最高裁がアレだと認めても
ケンダイですら「素性の怪しいやつら」という表現
原という男は凄いねえ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:50:01.45ID:flS04Q0A0
>>188
不倫で愛人妊娠させて中絶
その愛人が書いてた日記がヤクザの手に渡った。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:54:12.11ID:uZQ2/bPA0
本当にクズみたいな人間しかいないな野球は
マスゴミメディアが大げさに持ち上げて悪い部分はだんまり隠滅してくれるからなぁ
野球ファンってのはマスゴミ応援団みたいなもんだろw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:58:37.14ID:aHuWh09c0
素性が怪しい連中?
いやいや裁判所公認の素性のハッキリした893だろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:58:48.93ID:1Sg5c+Oc0
>>14
清原のホームラン打とうとかもそうだけど色々あとから面白いやつがあるもんだな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:05:55.68ID:XhcrJygO0
読売新聞てこういう不安定な興業野球を中心に据えてるから
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:06:25.75ID:7l8mYLMS0
>>197
プロ野球はあまりに胡散臭い世界なので、ファンはどんなスキャンダルも受け流してしまう
スキャンダル不感症
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:12:45.58ID:gAV+6/Bx0
>>197
胡散臭い企業がプロ野球球団持ちたがるのも
都合の悪いニュースは野球マスゴミが隠蔽してくれるからな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:29:08.43ID:hZ6dLUab0
>>202
それあるね

DeNAが球団持った途端にガチャで廃人や自己破産続出ってニュースを全くしなくなったし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:32:08.27ID:eivVAmcj0
読売は「ヤクザに1億」タオルを発売しろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:35:41.25ID:pSfNLLUQ0
やきうってこのへんの原の現役知ってる層がいなくなるとどうなんだろ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:38:47.49ID:eivVAmcj0
>>205
心配せずとも読売は日テレG+で原や江川や堀内や槙原や松井の活躍した昔の試合を何度も流して啓蒙してる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:41:25.28ID:flS04Q0A0
>>202
昔と違って新規分野の新興勢力が買うのもその辺がデカイんだろうな。
ただ隠蔽するの何もあからさまにおかしい事案なのにスルー決め込むのは異常だわ。
しかも新聞社とTV局が親会社の球団が。
まぁファンが相撲と一緒でバカが多いのは事実だわ。
何があってもニコニコして応援し続ける様は手の施しようが無い。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:47:52.51ID:9rUMuoED0
原の息子も問題ありやろ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:48:41.08ID:hZ6dLUab0
>>205
原の現役時代知ってるのって40歳以上だろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:52:13.62ID:MxchbbiV0
これで原が数年やってブタ阿部にスイッチだろう
高橋の時と同じ事やろうとしてんだろうな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:55:47.17ID:ihxOpUMe0
来年はまた不祥事のオンパレードだな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:00:58.65ID:6M+2lcul0
まぁアホだわな
昔ならともかく現代は不祥事忘れてくれないからなぁ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:02:23.29ID:YMXNj5Md0
喉元すぎれば何とやら
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:10:21.08ID:J8BX3qPk0
1億云々より関係者がほとんど死んでる事の方がね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:16:52.59ID:tVINEmaN0
いやいや、原ってかなり名称だから
批判してるやつらってなんかズレてるんだよ
不祥事で巨人がやらないってならそれこそ横浜とか阪神がお願いするレベルのひとだよ

サッカーならファーガソンとかそのへんの人
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:30:55.34ID:flS04Q0A0
不祥事で巨人がやらないならって話じゃなくて、球界に居て良い人間じゃないんだよ。
実績の話をしてるんじゃなくて反社会勢力に1億円もの資金供与して野球協約に違反・抵触している人間がなんで今更表に出て来れるんだって話。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:32:09.93ID:zW7ihRzL0
反社会勢力 中畑清
はい、論破
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:43:13.28ID:o1qUNsz+0
原の息子ってどうなの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:49:42.83ID:iH8vTUBZ0
でも野球って不思議なもので
不祥事があると観客が増えるんだよ
だから原の復帰は野球界としては歓迎だと思う
ファンも気にしてる様子は無いし
問題視してるのは
普段野球に興味が無い層だから放置でいいんじゃないかな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:57:05.13ID:ihxOpUMe0
じゃ、永遠の汚れ球団として帝愛巨人に改名。巨人だけ野球賭博ありにしろ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:48:40.51ID:fO3oBwcG0
>>217
その通りだよ。
何もクリーンになっていない、シャラッと監督を引き受ける神経が凄すぎるわ。
それを喜んでいる巨人ファンもヤバいと思う。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 21:57:05.70ID:LqHLVMbX0
原さんが監督になったらまたわらわらと昔のネタ持ってくる奴らが出てくるんじゃないの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 22:40:09.97ID:KUPreRCy0
その素性の怪しい輩に弱みを握られ原を監督にするよう脅されてるかもわからんね
野球賭博関連で原を傀儡として利用するつもりだろう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:07:05.63ID:BN+H0SCz0
原辰徳氏「1億円」文春報道は真実!
これは最高裁判所の確定判決
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:24:03.47ID:Au68IaO/0
怪しい何か出たら、ハラは辞めて
オーナーも辞職するんだね
そう会見で約束してほしい
ファンを馬鹿にしないでほしい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:26:48.16ID:xoBQ/vaE0
スポ新聞の真っ逆をイッテル日刊ゲンダイ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:33:07.39ID:A9ZA4et40
怪しいではなく本物ですからw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:35:02.21ID:A9ZA4et40
>>226
昔ネタではなく息子のホットなネタもってくるかも
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:51:58.50ID:TwMgwWjG0
最高裁でヤクザに一億を確定されたけど、永久追放どころか懲戒すらされないでノーペナルティってのは野球協定って今のご時世でもそんなにヤクザに対してザルなの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:56:49.83ID:uAHiUr8U0
1億円を楽に稼ぐ方法

これで教科書に載るレベル
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:58:03.35ID:IYOUQGgRO
巻き上げた訳じゃなく払ったのに怒られるのか。巻き上げた奴を怒れよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 01:18:44.42ID:NJlKZarZ0
まあヒュンダイなんて 
 
 
素性の怪しい記車 が
 
素性の怪しいネタ を下に
 
素性の怪しい記事 を垂れ流す
 
素性の怪しい新聞 だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況