X



【小説家】室井佑月がドラマデビュー!TBS「大恋愛」で患者役「実際に演じてみると難しかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/11(木) 07:29:40.13ID:CAP_USER9
 小説家でタレントの室井佑月(48)が12日スタートのTBSドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」(金曜後10・00)でドラマデビューする。「実際に演じてみると難しかった」と撮影を振り返った。

 女優の戸田恵梨香(29)が主演を務める同ドラマは34歳にして若年性アルツハイマー病におかされながらも、本気で一人の男に恋をする女医・北澤尚(戸田)と彼女を明るくけなげに支え続ける元小説家の男・間宮(ムロツヨシ)との10年にわたる愛の奇跡を描く王道の純愛ラブストーリー。脚本はラブストーリーの名手と称される大石静氏が務める。

 同局では「ひるおび!」の木曜コメンテーターや、「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」レギュラー出演などマルチに活躍しているが、ドラマ出演は初めて。「テレビや映画を普通に見てはいましたが、実際に演じてみると動作がありながらセリフがあるのに気付かず難しかったです」と苦労を語り、「共演させて頂いた、戸田さん、草刈さんに優しくして頂いて緊張がほぐれました」と共演者に感謝した。

 室井は第1話にゲスト出演。KITAレディースクリニックの院長である尚の母親・薫(草刈民代)の診察を受ける患者・黒田あや役で、尚が自身の体の異変に気付くきっかけとなるキーパーソン。出演者でありながら「戸田さんは役によって印象が大きく変わるので楽しみです。私は、1話しか台本を読んでいないですが、この先、尚と真司の関係がどのように展開していくのか非常に楽しみです」と今後の物語の展開も楽しみにしていた。

[ 2018年10月11日 07:00 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/10/11/kiji/20181010s00041000277000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/10/11/jpeg/20181010s00041000276000p_view.jpg
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 07:35:10.12ID:ZTjYG9cl0
皆同じ事考えてて草
精神病患者か池沼役なら演技力要らんわな、コイツ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 07:37:58.22ID:tQMXkzjG0
>>11
何その汚物披露w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 07:38:31.15ID:ON5uSPM30
レースクイーンとかやってた頃の話は面白いんだけどね
そもそも作家になった理由もクラブで男の作家がチヤホヤされているのを見たからという単純な理由だし(文学少女ではなかった)
ミスコン炎上の井口綾子と同じタイプ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 07:38:38.15ID:5LEKyXMx0
若い頃映画で脱いでるよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 07:38:52.53ID:HyEG+HBm0
素で、普通の人にやれない役やれるのは大きいなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 07:39:29.03ID:Wdbh9Ta80
テレビ村はコネだけで気持ち悪い奴らが大々的に出てるからタチが悪い
こいつとか坂上とか好感度ゼロなんだよ 使うんじゃねーよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 07:39:58.49ID:HL5QCMut0
【週刊朝日】室井佑月-嫌韓本と日本礼賛本を好む層の根っこは繋がってる。嫌韓も「韓国は酷い。日本はスゴイ」と言いたいのだから[01/11]©2ch.net
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484102180/

【室井佑月】北朝鮮のICBM迎撃に本音「破片が飛んできて危ない」[8/10] [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502375801/

室井佑月「卑怯で我がままな安倍内閣の支持率が高いのは何故?戦争のできる国になることを望んでるの?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510837651/

【話題】室井佑月「安倍が恐ろしい。悪魔とはこういう顔か」〈週刊朝日〉
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531959552/

【話題】室井佑月「安倍総理は暴力団と関わっている」 ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534698913/
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 07:42:41.51ID:7HavnwcP0
大石静の指名かな
サヨク系だし
初回だけ見ようと思っていたが
こいつが出るなら絶対に見ません
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 07:43:56.54ID:HL5QCMut0
【テレビ】<山尾議員のダブル不倫疑惑…>室井佑月さん「下半身より仕事。終わりになるのはもったいない」 ★2©2ch.net
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504824078/

【コラム】<室井佑月>だいたい応援団が悪いよな。政権の悪口をいうと『売国奴』だの『反日』だの『日本人じゃない』などと罵られる★3
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507711529/

【BS討論番組】テレ朝アナを「なんで?どうして〜頭おかしい」と罵倒した室井佑月「対案出せ」にしどろもどろの青木理
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515149426/

【平昌五輪】室井佑月「五輪連覇した羽生選手は素晴らしい。でも、なんで、そこに安倍首相がしゃしゃり出てくるんだろう。」 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519906478/

【芸能】室井佑月「日本=安倍さんなのか。金メダルを取った選手は自分のために頑張ってくれたように思えたのかも」〈週刊朝日〉★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520578407/
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 07:55:16.01ID:tQMXkzjG0
>>32
見たくねえw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 07:55:29.19ID:ww+3RAm70
チアダンのほっしゃんは我慢したが、こいつと津田大介は無理。絶対見ない。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 08:00:33.24ID:2aejig230
あの甘ったれたガキみたいな喋り方がムカつく女
「ねぇ、私可愛くない」と内心思ってそう
アンタ、ブスですから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 08:01:38.28ID:4uA/uIdY0
あべやめろ大暴れ大騒ぎ

捏造部落穢多朝鮮非人

吐き気するケガレのメスか?

おまえ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 08:01:38.87ID:awif6J++0
精神疾患の役なら問題ないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 08:04:17.81ID:s8dp4DA30
口を尖らせてカマトトぶった口調で「何故なんですか?信じられなーい!」とかのセリフが似合いそう
0043総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/10/11(木) 08:08:55.85ID:GcSOQVQq0
顔面が崩れて来て扇風機おばさんみたい

になって来たなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 08:09:11.03ID:iQWI9Ma+0
滑舌がなんか変なのに大丈夫なのか・・・w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 08:10:38.85ID:h8fbyZ4b0
反日コメントのご褒美ですか
さすがTBSですね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 08:11:06.21ID:tQMXkzjG0
>>41
あー、やーめーてー
聞きたくなーい! (∩ ゚д゚)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 08:19:33.91ID:ASUpkBz80
うちの母親が「知恵遅れなのにすごい頑張ってて偉い人ね」とか褒めてた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 08:23:49.70ID:HL5QCMut0
>>49
団塊のサヨクじじいとかかな
ホステスあがりだから親父ころがし上手そうだし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 08:49:24.83ID:+sz1Mwe90
何を考えてんだTBSは 
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 08:58:33.97ID:t01I6gE40
>>22
ほんと、番組内容以前に、そういう得体のしれないコネクションで
薄気味悪くなってるよね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 08:58:47.15ID:1Oe4JWNo0
脳みそクリニックを受診する役にしてやれよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:00:21.17ID:dpYjsFJY0
ウーマン村本といい室井佑月wといい
チョン枠は要らない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:03:00.12ID:/DPkvQ9I0
>>52
おはネトサポサポーターw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:10:30.26ID:jLzQj9TI0
クレーマーやモンスターペアレント役がガチはまり
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:20:18.31ID:Q6QwCXyD0
クレームペイシェント更年期オバちゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:22:01.16ID:NXNPn3TC0
TBSのTBSによるTBSのためのTBS
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:22:17.32ID:DWQJF9p10
反安倍は馬鹿だとの印象を広める安倍工作員
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:22:52.74ID:mnPz3DQ/0
台本通りに読ませてはいけない女。絶対かむ。そして読み間違える。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:25:05.09ID:ner2NUh50
こいつ出ると見ないように視線を移すのが大変だからTVに出さないで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:32:30.28ID:EOLGJxwF0
クレーマーの役とかならうまそうなんだけどな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:33:28.71ID:Ii8GWtu/0
>>1
実際に入院が必要な人間だからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:35:05.57ID:vOAYy1p90
お、バカウヨの天敵だ
ドラマに出られるとはバカウヨのおかげだな qqq
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:35:47.80ID:FAIws1vs0
いじわるな婆さんやらせたら適任だろうな
以外と化けるかも
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:36:54.68ID:Zxq5Bf/o0
よくTBSに出てる韓国人の大学教授の女性とちょっと似てるので間違える
どっちも美人だよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:38:11.70ID:F2jB+SjN0
きっと、急に奇声上げたりする患者だなwwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:38:12.71ID:M3vMERQB0
室井佑月と香山リカを交互にバックで突きながら耳元で
「大東亜戦争は大日本帝国がアジア各国を植民地支配から救った大正義の戦争なんだよ」
って発狂するまで囁き続けたい百田先生の前で
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:43:09.63ID:cl7t8o890
TBSのおかかえ阿呆タレントw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:48:05.78ID:ecOxRr780
楽しみにしてたけど、こいつが出るなら見ない
こないだも池上さんの番組に出てたからCHかえた
どこに需要あるんだ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:49:10.17ID:ecOxRr780
>>79
ずいぶん許容範囲が広いな 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:51:05.02ID:IS52yyhb0
患者役に抜擢された俳優があまりに下手なので遺体役に変更
されちゃったって話を聞いたことがある。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:19:44.84ID:/uUoCClB0
医者役は香山ナンチャラ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:34:39.08ID:tQMXkzjG0
>>52
ネトサポってパヨク老人のことだったのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:35:52.07ID:tQMXkzjG0
>>64
それも患者枠だ
自称医者の不養生
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:37:29.28ID:CjGbme6Z0
基地外役適任とか言われれて笑える
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:55:27.50ID:l612v3SF0
室井w
誰が見るのこんなドラマ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:03:25.50ID:yE3RhURq0
夫婦げんか、夫(51)を暴行容疑、
女(29)を傷害容疑で逮捕 札幌南署
2018年06月03日 18時16分

夫婦で互いに暴行を加えたなどとして、
札幌南署は2日、札幌市の自称アルバイト
従業員の女(29)を傷害容疑で、同居の夫で
自称建設業の男(51)を暴行容疑で
それぞれ現行犯逮捕した。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:11:09.69ID:j4ncKNv00
ブサヨ需要
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:13:35.81ID:2u21zLoi0
( `□´)( `ー´)( `ー´)( `□´)
糞尿喰らい朝鮮テレビが

あべやめろ大暴れ大騒ぎ

部落穢多朝鮮非人に同調するメスを

起用して

何が悪いかニダー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:14:56.68ID:2u21zLoi0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
おまえの

不快感与える

気持ち悪いつらは

穢多朝鮮非人由来か?
吐き気するケガレのメス

室井
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:32:13.04ID:rd4x2+jl0
ファ病とパヨク拗らせ病の末期ですね
残念ながら手遅れです
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:42.38ID:087uM3tm0
>>49
昼過ぎのコメンテーターやってるのを見てると、
理論ではなく感情でしか物事を考えられない
死にかけ左翼や頭の悪い主婦OLあたりの代弁者かと
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:17.07ID:foByHaw50
馬鹿の代表
たぶん日本一の馬鹿なんじゃないのこいつ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:17:14.66ID:NujFyuHO0
台詞に安倍チョンがーは、無いの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:18:34.70ID:Oc2IN5bi0
室井佑月ってヌードになってるのね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:18:42.73ID:yE3RhURq0
群馬】腹くう鏡手術など相次いで
患者の亡くなった群馬大付属病院

2018/06/04(月) 02:44:25.
18人葬った医師はまだ医師なんだっけ?
怖過ぎる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:20:14.22ID:Xg30nlpU0
アルツハイマーのドラマなんて誰が見るんだろ
もうひとつは中学生とチョメチョメだしTBS迷走してるね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:20:14.45ID:yE3RhURq0
2018/06/04(月) 04:18:21.
>>1
群馬に引っ越した時に出産を控えていた
奥さんと一緒に群大に行った会社の
元同僚の人が酷い対応で驚いたと言っていたが

やはり群大は腐りきっているのだろうな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:21:40.07ID:rd4x2+jl0
>>110
こいつはTBSでしか見ないよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:23:47.97ID:yE3RhURq0
2018/06/04(月) 05:08:08.
縫合不全ばかり起こす医者おるわ。

むいてないからやめたらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況