X



【相撲】貴乃花親方の独断退職に花田景子さんショック 関係者ら「(景子さんは)もう充分やった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2018/10/11(木) 07:22:09.30ID:CAP_USER9
10/11(木) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181011-00000001-pseven-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181011-00000001-pseven-000-1-view.jpg
独断の退職にショックを受けたという景子さん

「引退騒動後、貴乃花部屋の公式サイトが閉鎖し、新たに『貴乃花応援会』の公式サイトができました。それまでの公式サイトには景子さん(53才)の講演会や彼女がプロデュースするフランス旅行などの告知もありましたが、新しい公式サイトにはそれがありません。景子さんのプロデュース業は順調で、花田家の“財源”を支えてきたので、なくなったのには驚きでした。そのため、“夫婦間で何かあったのでは?”という声も聞かれます」(テレビ局関係者)

 9月25日の突然の「引退表明」から2週間。すったもんだの挙げ句に10月1日に日本相撲協会から退職し、部屋に所属していた力士たちの引受先も無事に決まった元・貴乃花親方(46才)。だが、その周辺は騒がしいまま。

 10月3日放送の『バイキング』(フジテレビ系)では、貴乃花部屋の引っ越しについて相撲レポーターの横野レイコさん(56才)が、

「若い衆らが涙を流して出ていった後に、景子さんがいらっしゃった」
「(貴乃花親方と景子さんの意思疎通が)取れてないんじゃないか」

 などとコメント。ところが番組のエンディングで榎並大二郎アナ(33才)が、

「貴乃花親方の代理人弁護士のかたからの情報で“景子さんは午前中から部屋にいて、引っ越しを手伝っていた”ということでした。訂正してお詫びします」

 と言って頭を下げる事態に。

「景子さんサイドから番組中に大クレームが入ったとか。引退騒動後、景子さんは今まで以上に報道に敏感になっているそう。特に“夫婦仲”に関する情報に対しては、非常にピリピリしています」(スポーツ紙記者)

◆独断で決めた退職にショックを受けた

 フジテレビアナウンサーを退職した翌1995年に横綱・貴乃花と結婚して以来、景子さんは裏方として夫を支え続けてきた。

「2010年の理事選では、貴乃花親方の発言内容や服装もすべて景子さんの指示によるものだったそう。当時、景子さんは子供の学校を優先して自宅にいましたが、多忙で稽古部屋に寝泊まりしていた親方にメールや電話で指示を出していました」(後援者の1人)

>>2以降へ続く
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/10/13(土) 09:01:01.69ID:K2BUoQXYO
そーいえば、貴の花の実父はワジマ説について、ドー思ってるんやろうな
もう貴の花に無関心の仮面やしナニも思わん、て感じなんかな
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/10/13(土) 09:04:07.84ID:PaV73qRo0
文春に景子さん独占告白の記事出てたけどこれと真逆の内容だったな

まあ相撲協会寄りとか貴乃花寄りとか色々思惑あんだろうなマスコミもw
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/10/13(土) 09:08:24.98ID:HJ+JixVh0
嫌われマツコの一生って映画思い出す

人生の選択をすべて間違える女の映画
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/10/13(土) 09:42:42.48ID:K2BUoQXYO
せやけどコレ結局ナニを充分やったんや
河野はオカミ業は一切やらんかったワケやし、単に仮面の夫婦を頑張って続けてきたってだけの意味か
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/10/13(土) 09:51:00.20ID:/NW0ig/l0
協会の意向に沿わない情報をテレビが流そうもんなら、
昔のダイジェスト映像も力士の出演も全て不許可
系列新聞で書けば、スポーツ部を通して、もう資料使わせないと圧力
こうして大手メディアの大半は容易に情報コントロール出来る

結果、貴乃花、景子夫人への人格攻撃、
私生活や部屋の運営に関する悪評報道だけが浮き上がり注目され、
異端児のレッテル貼りで自分勝手で我侭な人物像が完成
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/10/13(土) 10:05:57.67ID:o83qz6wt0
むしろ部屋崩壊の遠因だろ
子供の教育に悪いとか言って部屋住まいをしなかった
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/10/13(土) 10:09:38.50ID:TB4VWx7S0
発達障害と人格的障害のコンボ夫婦
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/10/13(土) 10:21:59.87ID:C4aUNJJE0
>>143
両面作戦だろ
景子の方は旦那に尽くすいい妻アピールしていて、金の算段がつかなくなったら内助の功で幾ら尽くしても旦那がダメだから仕方なく別れる羽目になったって言うこと。
婚姻破綻しても継続しても景子はいい人悪いのは協会や貴乃花って言う印象操作。
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/10/13(土) 10:26:13.78ID:/NW0ig/l0
何としてでも貴乃花の政界入りを阻止したい協会の情念が感じられる作文ですね
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/10/13(土) 10:55:54.14ID:cG10PVm40
結婚当初いかにもはめて結婚しました感満載で
マスコミにもいいように言われてなかったのにねこの奥さん。
いつの間にかこういう記事書いてくれるシンパができたんだ。
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/10/13(土) 11:01:46.37ID:2VpdF+mw0
>>151
入ってくれたらくれたで歓迎だ
1年経たないうちに後部座席に格子ついた青い車でふてくされてそうだけど
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/10/13(土) 12:46:31.03ID:Noiw53100
景子は三十路売れ残りアナって馬鹿する連中の鼻をあかしたくて、
売れっ子貴乃花の子を勝手に身ごもって結婚に持ち込んだだけ
交際報道ゼロでいきなりデキ婚報道だったもん。愛なんてない

夫も夫の仕事も最初から軽蔑してて、部屋を手伝う気なんてなかった。
でも自身の馬鹿げな西洋かぶれ事業のための出資金や自身の講演会での貴乃花ブランドだけは利用した
貴乃花は馬鹿だけど、この点は被害者だと思う
マッサージ師に精神的に依存するようになった洗脳騒動も景子と結婚した後だし、その程度の夫婦

河野景子は因果応報だよね
案外離婚したら貴乃花のほうの運が上向くかも
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 00:43:37.19ID:Zsu3oV8E0
>>157
性欲に負けてヤッちゃったのか。まあ20歳そこそこの男なんて三十路女にかかったらイチコロだわな(´・ω・`)
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 19:56:20.50ID:gPnvuwxk0
貴乃花って他人とコミュとれないの?
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 19:58:01.11ID:4p7HoQSP0
相撲部屋の中で、1番弟子と一緒にいる時間が短い女将さんだろ?
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 22:40:55.69ID:1vR2RiM70
>>160
んなわけない
そういうことにしたい人が多いだけだよ
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 23:44:07.63ID:4FOcR3Fs0
こうなるんだったら宮沢りえと結婚してたほうが良かったんじゃないの
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 00:14:33.89ID:dj1qpz1p0
>>131
貴乃花の方がキムチ臭い
人脈もそっち系多し
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 00:26:20.01ID:KTpZCcbK0
邪悪な横野
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 00:28:43.63ID:xmVMyGLD0
>8月に親方が倒れて意識不明になった時も、“弟子が行けばいい、私はほかに用事があるから”と
>見舞いにも行かなかったそうです。

誰に聞いたんだろ
横野レイコの裏取りなしのテキトーコメントと同じにおいがする
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 06:59:20.33ID:6D4fDLCy0
景子が好き勝手してたから部屋が孤立したんだろうに
女は被害者ぶるのが多い。女性の地位向上は遠そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況