X



【テレビ】小川彩佳アナ降板後の「報道ステーション」に苦情が殺到しているワケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーディフ ★
垢版 |
2018/10/11(木) 07:14:25.14ID:CAP_USER9
10月4日発売の「週刊文春」が、この秋に大型リニューアルされた報道番組「報道ステーション」(テレビ朝日系)の内情を報じた。記事によると、番組には一部視聴者から苦情が寄せられているという。

「報ステは10月から、フリーアナウンサーの徳永有美がキャスターとして加わったことで、これまで7年半にわたって出演してきた小川彩佳アナが、9月で降板となりました。『週刊文春』の取材によると、番組には視聴者から『小川さんを辞めさせないで』というメールや投書が殺到しているとのことです」(芸能記者)

 そんな小川アナは、10月から小松靖アナに代わり、ネット報道番組「AbemaPrime」(AbemaTV)の司会を担当。これまで同番組の視聴数は、小松アナが卒業する最終週ですら10万〜20万台だったのだが、小川アナが出演したとたん、30万視聴を突破するなど、改めてその人気ぶりを証明した。

 また地上波からは彼女がいなくなったことで、一部で“小川ロス”の声が溢れているようだ。

https://www.asagei.com/excerpt/113747
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:11:13.83ID:sW4YR4Kn0
メインが知らないBBAになってるからな
富川もサブになってるしどういう意図があるんだ?

大多数が富川メインで徳永がサブだと思ってたよな
それが逆やからな

あと熱盛やれよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:12:42.73ID:j1gNhF/L0
>>259
まったく逆でケンカ別れした内村にテレ朝の番組に出てほしいから
若い綺麗な女降ろしてまで嫁に最高ステイタスのアンカーウーマンの座をやったって説を聞いたが
妻を寝取られた可哀想な徳永の元夫は違う所にでも追いやられたのかね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:13:17.37ID:sW4YR4Kn0
小川はNHK行ってたらニュース7かニュース9やれてたろうにな

民放選んでキャリア失敗だわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:15:38.77ID:sW4YR4Kn0
>>262
文春並みの取材力ってことだぞ
実話は実話しかのせないから
つまり文春記事が実話だとお墨付きを得たってことだぞ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:17:34.42ID:gZOoTdz50
マスコミも質がより一層下がったよね。新聞のテレビ欄で縦読みとかしちゃうのだから。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:18:46.55ID:+30kBL7X0
徳永なんて見たくないわな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:19:17.31ID:VN0T7EsbO
金曜日に徳永出ないのは裏で内村の番組あるかららしい。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:22:40.11ID:CASTmDt90
こんなことでわざわざ苦情を入れる奴が本当にいるとしても無視で構わんだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:22:44.89ID:IPk/nEb+0
年齢、経歴、能力、すべて小川アナ以下だからな
内村にテレ朝の番組やってほしいっていう以外の理由が思いつかない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:31:38.42ID:f88xyM3e0
よく知らんがセクハラ問題に切り込んだらパワハラを受けてとばされたんだっけ?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:39:34.61ID:7Oh8I5F/0
富川降板で小川復帰で徳永と小川の女性2人でいいだろ

オッサンが欲しくなったら池上彰でも呼んどけ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:41:22.60ID:FBcPU4kZ0
不倫した人間がニュース読んでも違和感がある
他人のこと話しても説得力無いよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:44:21.77ID:XhYpZkfI0
>>1
まあ彩佳タソ以外は見るとこ無かった番組だったしな
代わりに来たのが誰だこれ?っていう内村の嫁のババアじゃ文句も言われるわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:44:29.64ID:j3HD74Ph0
>>272
安倍マ見ろよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:47:52.65ID:D9/RY77Z0
小川さんは落ち着きがあったけど、この人は相手が話し終える前に
食い気味で相づちや話しを被せてくるから、見ていて疲れる。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:07:07.34ID:LuP1giFn0
報捨ては事実を伝えるニュースとして機能していないのでしばらく前から見ていない。
10時には寝るか、ダウンタウンや有吉あたりが面白そうだったらチョい見するだけ。

みんなも早く寝ろよ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:10:21.52ID:rnsqjBqc0
徳永は、あまりいい声でないね。
しかも、滑舌が悪い
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:36.43ID:fesz6rzz0
富川+竹内でいいのにわざわざ辞めたアナを復帰、
プロデューサー頭おかしい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:16:13.37ID:VqGLqkiP0
アベプラ見てると嫌々仕事をしてるように見える。
これで村本が復帰したらメンタル崩壊するんじゃないの?
初日がケンコバだったのがせめてもの救いだったと思う。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:22:12.19ID:rtDGilF40
斜に構えた、知ったかの小川が大嫌いだったやつのほうが
多いいんじゃないの?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:30:41.87ID:sZpQZtY50
小川穴の脚を楽しみにしてたのに
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:37:26.02ID:lrtQ/xkG0
徳永アナはスキャンダルあったけどアナウンス技術が長けてるから起用したのかと思いきや、全然長けてない、下手。
意味わかんない。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:42:42.68ID:ID3hgFm80
>>34
富川アナは徳永のパシリに見えて仕方ない。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:55:55.07ID:/lYN5mc20
徳永って女 今回初めて見たけど軽薄感が凄いな
なんでウッチャンはわざわざ不倫してまでこんな女選んだんだ?ウッチャンに幻滅だわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:57:44.30ID:AnfUrdZ00
ジャニヲタの苦情に比べれば
全然少ないと思う
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:00:20.47ID:wL00LVB10
『小松さんを辞めさせないで』
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:12:35.46ID:4B0yF0Au0
プロデューサーにおしゃぶり奉仕でもしたんじゃ無いのBBA
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:19:14.29ID:TvF1vmHj0
>>293
有り得ないわ。大爆笑
とりあえず報道ステーションは視聴率好調だから小川彩佳の出る幕はない。
戻りたかったら何か功績を挙げろ?
でないと自分は避け続ける。真顔
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:19:18.16ID:S1mmH5RT0
賞味期限切れの不倫オバサンになってから観るのやめた
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:25:22.97ID:8JHpcFF30
徳永の物言いが偉そうなのに中身ない感じが透けてるのが辛い
ZEROもうどんのせいでくだらなくなって離脱したし
報ステは元々不快だったのに徳永のせいで一層無理
もうお休み前のニュースはやめたわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:27:53.24ID:QUNGhi3l0
始まってから昨日まで一応は二桁視聴率取ってるから
MCなんてよほど好かれてるか嫌われてるかの
どっちかじゃない限り関係ないんじゃね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:29:24.78ID:9MY4yWnE0
後任がむごすぎるから、だれも納得しなんだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:30:28.15ID:wL00LVB10
ぶっちゃけニュース読んでるの声優さんだろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:38.67ID:p2aEbyx40
小川ちゃん出なくなって観てない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:54:27.20ID:JVFA15Ih0
不倫徳永のBBA見させられて誰得?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 14:53:43.97ID:dwcTkpwR0
>>13
うちの嫁が似てるんだよ、そう言わないでくれ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:15:31.25ID:D9/RY77Z0
>>308
なんてアニメキャラ?
閉じこもってないで外に出ろよw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:16:26.51ID:963+cluE0
>>13
ドS顔美人だろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:17:00.39ID:baq2MuEZ0
体だけは、いい体してるからな
頭はパヨ脳に染まちゃったけどw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:17:27.41ID:963+cluE0
>>27
こんな目線でしごかれたくない男はいない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:19:00.55ID:mphIY8If0
>>302
それなら自局アナを使えばいいだけで
主婦やってた徳永を大抜擢してフリーキャスターとして
破格のギャラ払う必要もないんだけどな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:22:33.87ID:baq2MuEZ0
報ステは、テロ朝の中でも特にパヨク全開番組だから
出ると、パヨクに染まってしまうデメリットもあり
その後仕事が出来にくくもなる諸刃の剣
古舘伊知郎は良い例
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:23:37.63ID:7bbjN4Aq0
反日富川はいつまでやるの?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:23:53.29ID:XhcrJygO0
そうか
徳永は予想の範囲内
有働はなんかびっくり箱w
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:24:53.81ID:3J1bzoeA0
古館が「政府の圧力があるかのように演出してた」って言ってたよね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:26:13.66ID:W5mDTf99O
夜ニュースはテレ東かフジ見てる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:31:17.47ID:6C9jaj4x0
>>18
よっしゃ!
そんなもんや!
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:33:59.97ID:OEoK5qDo0
>>313
旦那を自局の番組で起用したいからだろ
内P潰したら他局で看板番組持たれる始末だもの
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:35:17.41ID:BUWuy/qS0
転載記事載せて恥ずかしくないのか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:35:38.47ID:XhcrJygO0
まさかストレートニュースとWBSのまねごと特集で20分くらいでさっさと終わるフジが、
消去法で見やすくなるとわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:36:13.02ID:0hL2K7ys0
>>100

それおまえにだけじゃね。
電車で見まわしてみろよ。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:38:47.27ID:0hL2K7ys0
テレビっちゅーもんは
おっぱい垂れてきた女から裏方に回さないとだな。

フレッシュおっぱいが見れないぢゃないか (-"-)
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:42:04.66ID:ulMt4DU30
今の司会の二人ってなんかギスギスしてないか?
新しいコンビで慣れてないのかもしれないけど。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:43:27.66ID:oeueS4+Z0
>>13
顔面センター系だと思う
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:43:53.26ID:XENTlvqe0
>>27
女子アナとしては最低では?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:54:25.52ID:mphIY8If0
>>321
旦那が大物芸人ならその忖度で嫁まで起用って
真面目にやってる他のアナウンサーたちが反乱起こしそう
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:57:08.18ID:koq6HQLg0
テレ朝の早河会長が思ってた以上に
全国の小川ファンが多かったんだよな
視聴率低下するでしょ
テレ朝版「嫌なら見るな」だもの
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:59:43.61ID:cnSqCqbY0
徳永とかどーでもいいんで富川なんとかなんねえかな、もう見てて気持ち悪くてしょうがない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:08:27.16ID:AnfUrdZ00
>>333
ババアみたくないアナヲタのジジイの数なんかより
小川のせいで番組みなくなったジャニヲタのババアの数の方が
圧倒的に多いだろうに
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:11:03.45ID:BqvgqWON0
初回しか見てないけど
富川って、やっぱりサブに降格状態なの?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:13:32.16ID:Kofse6r30
ZEROに比べたらマシだよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:17:16.28ID:PChJPDZK0
女性MCの場合、固いニュース番組をどう女性の目線から見てもらうかが役割だからな

徳永アナも頑張ってるみたいだし、目の保養の由恵ちゃんとタッグで女が和むフリップや
人形や模型考えてほしいね
富川は、最初はあかんなと思ってたが、ここ最近は報ステの顔が板についてきたね

報ステの重要なバリューはやはり、重厚賢明な解説陣、ここが大事
日本の報道陣ナンバー1の頭脳を誇る朝日、次点で毎日、3位、NHK 最下位フジ、論外 読売
を印象付けている

いいんじゃないの、富川、徳永、竹内、金曜男子MCで
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:20:14.62ID:WN+GthTy0
abemaの視聴数も今はすっかり元に戻ってます
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:20:19.33ID:G4pTFqV40
女性目線って保育所がどうとか更衣室がどうだとか
スイーツとか産休とか日焼けとかコラーゲンとかそういうことですか
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:48:27.74ID:aSbmd3xB0
昨日のニュースもなんかなぁだった
米中間選挙は与党が議席減らすのがほとんどでしょ
下院だけに触れて上院にはコメントなしってのに違和感

上院は共和党が勝ちそうだから反トランプができなくて触れないのかな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:05:48.63ID:H6Dq+47J0
小川の方が安くて上手いのに
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:07:46.63ID:CyHr5c5n0
後藤さんをやめて、田崎さんにする
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:07:50.27ID:WquMPr7U0
報道ステーションもZEROもイマイチだわ。
おばちゃん二人とも気合い入ってんだろうけどコメント長いよ。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:20:44.80ID:2cFVqNas0
>>211
徳永は内村プロデュースと、朝8時の枠でサブキャスターやってたのしかおぼえてないな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:33:33.30ID:jHxiPs/v0
>>1
小川はロスから中継?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:17:31.95ID:IAB93hDe0
不倫でいられなくなった会社に不倫相手でもある旦那の七光りで戻ってくる図々しさは
信じられないレベルだよなあ。不愉快を通り越して、ぎょっとしてしまう。
内村と嫁って日本人の感覚では理解できない世界の人たちなんだね。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:38:12.46ID:H6Dq+47J0
不倫メール元旦那に読まれたらしいけど
気持ち悪いポエムや旦那の悪口一杯書いてたんだろうな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:45:45.14ID:4Djqv5Ko0
>>1
なんか嘘臭い記事だな(-ω-;)ウーン
前のアナの反日振りは異常なほどだったぞ
現アナに為って左翼色も前ほどではなくなった感じ有る
(まだ2週間足らずだから、これからは分からんが)

その変わりようが気に入らない人が煽ってるんじゃねえの?
さも苦情が来てるかのようにな
0351ちんぽう次郎
垢版 |
2018/10/11(木) 18:46:21.56ID:UA6ZtMmb0
イボみの追っかけオヤジたちと層が重なりそう
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:52:32.02ID:DOuu6OyW0
単純に若い奴に交代しろって話だろ
なんでばばあをしかもフリーをもってくるんだかがわからん
0354sento29laus ◆PxAOHU.zVE
垢版 |
2018/10/11(木) 18:54:31.98ID:t9SNQaUs0
【ただ一言!?】
『ズバリ!』
【正直】
『【私的には、「今や、小川 彩佳嬢は、テレビ朝日の報道ステーションの顔…」】』
『【「だと、言っても絶対に過言では無いと思います。」】』
『【「ですから、テレビ朝日の首脳陣達は大失態を遣らかしたと思います。」】』
『【「多分、だいぶ報道ステーションを見ていた大ファンが大減少するでしょう!?」】』
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:58:09.70ID:A5HLOzqs0
>>318
嘘はいかんよ工作員くん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:59:26.50ID:rhPH5XCz0
今夜はどんな衣装やろ
アヤプラ楽しみやわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 19:01:17.80ID:gh7PbU810
小川さん綺麗だけれど、姿勢が悪いのとやたらとカメラに背中向けるのが見苦しかった
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 19:07:12.59ID:FuopONLL0
不倫女に変わってから
一秒も見ていない
テレ朝の社長なのか会長なのか
馬鹿すぎじゃないかな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 19:21:17.61ID:/Vwbz1vC0
ネトウヨの俺から見て小川は明らかにパヨクってたが、まあ、それなりに美人で雰囲気あったから楽しんで見てたが。
後任のあれは本当に意味のわからないただの不倫ババアで仮に中身がネトウヨでも見る気がしない。小川に戻せ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 19:22:36.80ID:70aYtsvZ0
あべべ捏造不倫ゲルゲマリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況