X



【野球】原辰徳氏の野望――「DeNA」のラブコールを袖にしてあっさり「巨人」復帰のウラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/10/11(木) 06:51:34.39ID:CAP_USER9
DeNAも原氏も共に「神奈川県出身」

デイリー新潮は昨年10月、「『DeNA新監督に原辰徳就任』――ラミレス監督続投でも消えない噂の“真相”」という記事を掲載した。
ところが10月10日、巨人は高橋由伸監督(43)の後任として、原辰徳氏(60)に来季の監督就任を要請したと発表した。

表面的には「原氏とDeNAの間には縁がなかった」ということになるのだが、舞台裏は全く違ったのだという。原氏をよく知る人物が明かす。

「当然ながら極秘の話ではありますが、DeNAは原さんにラブコールを送り続けていました。
原さんは東海大付属相模高校から東海大に進みましたから、“出身母体”は神奈川県の野球界なのです。
実際にメッセージを伝えたのは神奈川県の商工会議所で、『ベイスターズに来てくれるなら、最大限の待遇をする』と確約したそうです。
原さんのお父さんは2014年に78歳で亡くなられた原貢さんですが、神奈川県高野連とも深い関係を持っておられました。
何より貢さんは生前、息子に『巨人以外の監督もやったほうがいい』とアドバイスしていたそうですからね。
そのような背景から、原さんもDeNAの指揮を執ることに前向きだったそうです」

当然ながら巨人は激怒

しかし、巨人にとってDeNAからのラブコールは、かなり不愉快な話だったという。スポーツ紙デスクが解説する。

「現在、原さんは巨人の“球団特別顧問”という肩書を持っています。
それを、ご本人がどう評価しているかまでは知りませんが、少なくともジャイアンツ側からすれば、顧問という形で原さんを遇している。
有り体に言えば、なにがしかのお金を払っているわけです。
それだけ巨人にとって原さんは、今も“巨人の人”、失いたくない人材なんです。
ところがDeNAが動き、原さんも真面目に検討していた。
巨人にすれば、うちの人間に手を出すとは何事かと、不愉快だったようですよ。
その一方で原さんは、DeNAの監督就任に前向きだった。
そういう事情もあって、巨人は高橋監督の後任として直ぐに声を掛けたというわけです」

ミスタージャイアンツたる原辰徳をDeNAに渡すわけにはいかない――巨人にはそんな思いもあったようなのだ。
前出の関係者が解説する。

「DeNAと巨人から“求愛”され、原さんにとっては『両手に花』という状況になったわけです。そして、原さんはあっさり巨人に戻る選択をしました。
元々、原さんは『巨人の監督をもう一回やりたい』と言っていました。
つまり、巨人の監督に復帰すれば3回目となり、2回の長嶋茂雄氏(82)と藤田元司氏(1931〜2006)を抜き、球史に名を残すことができるからです。
今回の復帰で、自らの野望を実現させたことになりますね」

3回目の監督という“名誉”が、あえて火中の栗を拾わせた動機だという。
いかにも数字に拘る野球人らしいが、「今の巨人を立て直すのは至難の技」という指摘も聞こえる。
今回の選択、吉と出るか、それとも……。

週刊新潮WEB取材班

2018年10月11日 掲載

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181011-00550006-shincho-base
10/11(木) 6:00配信
0002名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 06:52:39.18ID:rriHvPOV0
もったいぶった見出しのわりには大した内容のない記事だな
0003名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 06:54:00.07ID:4oZASg0G0
慎重にな
0004名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 06:54:27.18ID:HyEG+HBm0
横浜は元々、巨人からあぶれた人達が良く
一時凌ぎのアルバイト先みたいなポジションだからな。

読売中枢と繋がってる原がそもそも行くはずがない。
年10億10年契約でとかでもしかしたら…てレベルだぞ
0006名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 06:55:27.77ID:NujFyuHO0
DeNAの監督をやった方が野球界全体は、盛り上がるのにな
0008名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 06:59:16.74ID:YIeFjpft0
何の実績がなくても巨人の監督になれるのか。
女子高のソフトボール部の監督がふさわしいのでは。
0010名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:02:00.00ID:eCs7B2pT0
アウトレイジ原の野望・ヤクザへの1億円
0011名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:02:48.09ID:Cpfh5luQ0
愛人の件とか、週刊誌で息子の件とか、DeNAとの事とか色々書かれて、マイナスな部分もある。
しかし、確かに監督しては、一流どころか超一流の結果を残してる。
そして、史上初めての3度目の巨人軍監督。
多分、また、優勝する。
ヨシノブのチームでも、良い選手育ってきてるしね。
グーチョンと顔芸でまた、笑わせてくれ。
0012名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:05:52.88ID:O4d6YRmx0
ベイスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:09:09.98ID:2L44J5mX0
原が巨人以外やるわけねえわ
0015名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:09:32.50ID:pUD8CA430
DeNA球団は原に来て欲しかったかもしれんが、ベイスターズファンはあんなヤクザ1億監督嫌がるだろw
巨人のイメージしかないのに急に神奈川県づらされても違和感しかねえし
原なんてクズ息子がそのうち何かしらやらかして失脚するかもしれんし
0016名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:09:55.31ID:Z+Ei//sL0
>>9
なんぼもろたんやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:10:44.45ID:XUxZxQ7e0
原・堀内あたりは、巨人人気の没落と地上波撤退とを引き起こした戦犯だろ?
0018名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:11:20.91ID:K9SSdLat0
ベイスなんか行くわけないだろ 図々しい
0019名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:11:59.93ID:s7xlxIaJ0
また一億円請求されるかもしれんし、巨人は払ってくれることを証明したからな。
0020名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:12:50.58ID:H5Ce0AJK0
1億円男
0021名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:12:59.40ID:bvn7KlrV0
こんなやつにラブコールとかマジかよ。ねーわマジで。
0023名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:14:23.14ID:dtqCO3Zv0
こんな事言ってられるのも今のうち
バックがオワコンコンテンツの新聞社がdenaには勝てない
0024名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:14:43.14ID:cC9vs1F70
ベイスターズってなぜか相模の選手とらないじゃん
横浜高校は大好きなのに
0026名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:15:30.37ID:flS04Q0A0
横浜ファンだが原など願い下げだ
生え抜きで監督になってほしい人物ならいくらでもいる
ヤクザに金払うクソなんかお断り
0028名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:16:10.51ID:vDcK1DGl0
出たー極秘とか言いつつ都合よく現れ話す関係者w
便利な言葉だね関係者って
0030名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:16:49.92ID:iquKjrw/0
前回は上手く逃げれたけど今回は馬鹿息子に足をすくわれるんじゃないかな
0031名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:17:05.85ID:hvyKFFHt0
イロモノの中畑と全然違うだろうに
原が巨人から離れることはないし
オファーがあったとしても1ミリたりとも考えたことはないだろ
0032名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:18:21.67ID:iUWgTttl0
ジジイだしいちおくえんだし
やきうってそんなに人材枯渇してんの?
0033名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:19:54.92ID:CApQ1/Bw0
横浜なんかの監督やっても経歴汚すだけだろ
西武黄金期築いたのに横浜で失敗した森みたいに
0034名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:19:57.04ID:O4d6YRmx0
巨人のOB使って観客動員w
歴代監督w
観客動員良ければ成績なんてどうでもいいです(ラミレス続投w)
馬主様に頼んで観客動員上げてもらえばどうですか?
0035名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:20:14.09ID:WL75qaUG0
さすがゴミ売り、やることがえげつない
由伸は気の毒だな
0036名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:20:18.85ID:tt7dWUCE0
原さんはマジであのバカ息子(一茂じゃないよ)が何かしでかして完全終了も有り得る
0038名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:21:32.05ID:Cpfh5luQ0
>>32
おめぇもすぐに爺になるぞ?
古今東西、死ななかったものはいない(もちろん、私も死ぬ)。
30歳過ぎたら、あっという間だ。
0039名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:21:39.71ID:szwuUJMR0
>それだけ巨人にとって原さんは、今も“巨人の人”、失いたくない人材なんです。

未だにこんな認識じゃそりゃ野球人気も凋落しますわ
0040名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:22:02.99ID:w41xZuIT0
現役続行を希望していた高橋由伸氏を無理くり
監督に仕立て上げ、たいした補強もせず追込み
自ら辞任、ここで何のためらいも無く引き受ける
原の神経が分からん、裏社会に寄付した1億円説明しろ
0041名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:22:16.79ID:G5/pVAfM0
原だと巨人は年3億くらい?
0043名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:23:18.72ID:D1MKCOOA0
来年はヤクザに1億の原監督が車オナニー田口や病院ドア破壊山口を率いるのか
オラワクワクしてきたぞ!
0044名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:24:34.10ID:VOdFI02/0
DeNAは村田修一を監督にしろ
打撃コーチは村田修一の高校の後輩の吉村裕基だ
0045名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:24:41.69ID:D1MKCOOA0
>>41
そりゃ金本より低い年俸ってわけにはいかないだろう
なにしろ「ジャイアンツプライド」があるから
0046名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:26:03.08ID:gH7B2rTF0
原って強運なだけで名将では無いよね?
謎采配だらけだし
0047名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:26:19.48ID:sgeq4rW30
なんでこんなので記事やスレ一杯たってんの?
無理に記事増やしてやきう復活ってやろうとしてんの?
0048名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:27:37.94ID:GWZyAypEO
中畑とかラミレスとか払い下げで我慢しろよDeNA
次は元木 清原 槙原 定岡ぐらいだろ
イレギュラーでも桑田までだな
0049名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:27:52.56ID:To/KQ+O50
DeNAが893一億円と原息子の尻拭いをするとは思えないと一番良くわかってる
原自身。
0051名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:30:43.53ID:w60jlq9M0
>>46
外野から一人内野につかせて外野にヒット打たれたときは爆笑したわwww
0052名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:31:39.91ID:Cpfh5luQ0
DeNAみてぇな糞雑魚ナメクジチームが、まともな監督欲してるわけ?
他人の家に土足で踏み込んで、スマホ?のゲームで儲けた成金の二束三文で、原の頬をひっぱたく?
調子こくのもいいかげんしろよ。
せいぜい、佐々木とか村田とか、そういう人気や話題性重視の生え抜きでいいだろ?
ったく、わきまえろよ!ごみチームが!
0053名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:33:00.79ID:CbQFddy20
>>52
おめー必死だなw
余裕なさすぎw
0054名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:36:04.83ID:VN0T7EsbO
他のチームで巨人を叩き潰してから巨人に戻るのがかっこいいで
0055名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:40:03.71ID:D3Y/tYxj0
>>1
ヤクザに1億がまた再熱してしまうな
0056名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:40:30.87ID:1qxrTzw10
来シーズン優勝しないと
巨人は球団史上最悪の5年連続V逸になる
結構な命題を背負って指揮せなならん
ちょっと投手が弱いかな
菅野は超一流だけど
あとはなあ
0057名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:40:39.87ID:VlGdwTN+0
>>54
よそで監督やったら讀賣はもう受け入れてくれないよw
0058名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:43:24.68ID:fyZnPvLF0
>>56
広島が投手陣崩壊、怪我人続出しないと巨人はまず勝ち目無い
0059名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:45:04.25ID:ZpWayT7M0
ポップフライの帝王でも
もはや名将タツノリであることは誰も否定できないからな
0060名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:46:11.88ID:na5EyNtR0
>>56
この状況だから「巨人の監督になれる」というチャンスでも誰も手を挙げなかったんだろうな。傷付くだけなのが目に見えてて。
逆に原なら(本来は采配能力高いのにこの戦力じゃ可哀想だ)となりそうなのも大きいかもな
0061名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:46:18.80ID:OofrQ1pA0
戦力が整ってたから優勝できただけで、育てられない監督だからな原は
0062名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:48:27.64ID:5k8R+gjn0
身辺調査大丈夫なん?開幕1ヶ月位で文春辺りに暴露記事書かれて辞任とかなったら大爆笑なんだけどww
0063名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:49:06.60ID:1Pk/D0UC0
金本ヤメロ!!!
0065名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:51:27.36ID:hvyKFFHt0
原の息子もそりゃグレるよ
親父が原辰徳ってより従兄弟が巨人のエースなんだよ
コンプレックスが凄まじいと思う
0066名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:51:51.20ID:bAGEgm/Z0
>>1
ミスタージャイアンツというわりにはONと比べてボロクソ言ってたやんけ
今更持ち上げかよ
マスコミ気色わるいな
0067名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:51:56.69ID:ix5TdUET0
ヤクザとつながりがある
原本人も原息子も
真っ黒だよ
紳士たれが泣くわ
0069名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 07:55:30.77ID:1qxrTzw10
>>58
丸の動向次第だけど
広島はちょっと翳りが見えていると思う
年代わりエース状態なので
意外に危うい面はある
0070名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:00:26.99ID:P7I+li3h0
ない話だろう
0071名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:02:08.18ID:isFVejsaO
>>46
9回に2点差で負けてて2アウトランナー一塁
この状況で盗塁させたのって原だっけ?
0072名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:02:35.28ID:NmTgHkXt0
中畑ってもう巨人の監督は出来ないの?
0073名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:04:39.12ID:ZnAww0Vg0
黒いラブコール
0074名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:07:05.50ID:OF4minHO0
>>51
ググってみな?あのシフトは深い意味があってやったことだぜ。
別にあの場面で本気で1点を防ぎにいったわけではない。
0075名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:07:45.55ID:eivVAmcj0
>>74
あれは最高に笑えたよw
0076名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:10:26.97ID:1LrO33m/0
>>15
ベイスターズファンの一人としてあくまでも個人的な意見だが、正直ジャイアンツへ行ってくれて良かった
0077名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:14:05.49ID:b8TqQjwZ0
  ;'X:           ミ
   彡   -==、  ,==-i
  ,=ミ_____,====、 ,====i、
  i 、''ーー|| °||=|| °||
  '; '::::::::: """"  i,゛""",l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ーi::i:::   ,'"`ー'゛`; _ j      /ま、節目には こういうのも必要だろ
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   <  
    人:::::  ゛ "" ̄゛ ._ノ       \しかし DQNとマスゴミはすぐ引っかかるなー まだまだ引退できねえな
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゛-       \.________
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゛(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


,. -=-、_
     ,.r‐''´ く<!.r-r` ー 、
.     i'      7ヽ     .l
.     l   , _,.r ´ ̄` ー、   !
    j r,r'´       `ヾ .l
     .l'::! ,,;;:--   --:;;,_ヽ:::!  << 恐喝は ここ一番の試合の前にうけるんだ
    .rl::l. rt:r,、   rt:r- .l:lr、
     ! l   ̄ ,: ::.  ̄   .l! ,!  「今日 勝つ」  なんてね・・・・・
    ヽ!   _r(.-..-.) 、   l.i'
     l.  ,., ----、;   l   若かったなー俺も・・・・
       ヽ   `  ´   /
      l  、 _    'l    以下 「バカ大将のムスコ・・・・○野」 等のレスは絶対禁止!
 _,..rr-‐' l ヽ 、ー‐_, -''´ ヽ- 、_
´  !!   ヽ     ̄     ノ   .!lー-  
0078名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:17:04.63ID:YM68mzfz0
増すゴミ忖度でやくざ一億と不倫揉み消しは一切報道しない

狂ってるわ
0079名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:20:59.18ID:oV3ia1KA0
まずバカ息子をどうにかしろよ。
まあオヤジも裏で汚い事をやっていたから叱れないのかも知れんけどさ。
0080名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:26:01.90ID:izjsq+hq0
DeNAで監督やったらもう二度と巨人の監督要請こないからだろう
0081名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:34:06.03ID:dovGQ2ir0
原さんに何か不祥事があって、まだ現役でやりたかった由伸が監督押しつけられた、気の毒、と思ってた。

そうだとしたら、なんなのこれ。
0082名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:35:38.75ID:u6K9vwIo0
焼け野原から、また芽が出て来たからだろ
また外人FA取りまくって、育成0の状態で次に回すよ
0083名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:38:15.24ID:ltxF2qNa0
原が賭博とヤクザに一億円の責任を取って辞任
→急遽現役生え抜き功労者の高橋を強制引退させ監督に
→成績不振で高橋は3年でクビ
→3年のブランクを経て原復活

読売新聞はコンプライアンスとか無いの?
0084名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:39:33.70ID:CR9Aou3s0
原はイメージがいいからな
0085名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:39:45.49ID:2fAqzlpT0
>>82
そうでもせんと今の広島には勝てんからな
グライシンガーandラミレスandクルーンを同時に取った時みたいにムチャしてほしいわ
0086名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:40:18.43ID:K9eRFTXo0
ヤクザに一億って言われ続けます
反社球団
0087名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:41:52.99ID:v1mH4i/m0
実業団的っていうかプロではなくて社員の意識が強いからねえ
0088名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:43:41.87ID:e317ib980
今回の原は2年で、江川、松井、桑田を入閣させればよい
0089名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:43:55.70ID:v1mH4i/m0
読売が原を復帰させたのは阿部慎之助に監督をやらせるまでの繋ぎだよ
そして阿部の次は坂本なんだろう
読売が監督にしたい人物というのは一貫している
0090名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:46:55.22ID:p/fjhTC90
>>83の意見に激しく同意!!
0091名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:47:38.83ID:jhGnieG50
監督も人材難なんですね。
0092名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:48:24.95ID:hKmwG/Bx0
>>15
一億云々よりも、せっかく若手が育ちつつあるのに、こんな好き嫌いで結果を出してる選手やコーチもすぐ干す様な人に来られなくて、正直ホッとしてる
0093名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:50:40.62ID:lR1Hfc7u0
つってもいうほど暗黒か?
由伸が若手育てたおかげでかなり楽やろ
ピッチャー陣の整備だけやろ
0094名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:51:16.81ID:fON+sSsW0
明らかに古葉や森のパターンだったからな
0095名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:52:37.44ID:zgUXQoVv0
人材不足
0096名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:52:53.86ID:O4d6YRmx0
原を釣ってくるのが今年の最大で唯一の仕事であった高田を首にしてラミレスを残す
ベイスファンは球団経営を批判した方がいいんじゃねーのか
恐らくだが夏前に球団とGMの動きを現場が察知したのは想像に難くないだろ
0097名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:53:51.42ID:tIeAqo5u0
ドラ息子を預かって貰った恩があるのに
0098名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:54:11.71ID:MW1uF2tY0
実際に火中の栗を拾ったのは由伸だから
大体鎮火した後に建て直すのはそう難しくもないとは思う。
3年の間に若手も伸びてるし菅野は盤石。
結局は経験の差だったんだろう。
0099名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:55:54.40ID:S8rR7bdu0
原を監督にすることに失敗したことも高田GMの辞任に繋がってそう
0100名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 08:59:21.79ID:A2nAW7I40
>>91
外国から人材募集しないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況