X



【芸能】<オリラジ中田>破れかぶれ!?たけし・岡村を「名指し批判」もスルー状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/11(木) 06:10:33.16ID:CAP_USER9
10月1日、「オールナイトニッポンPremium」(ニッポン放送)がスタートした。プロ野球のオフシーズン(10月〜2019年3月)の期間限定放送で、日替わりパーソナリティーをココリコ、中川家、オリエンタルラジオ・中田敦彦、よゐこ、Kis-My-Ft2らが務める。

 2006年4〜2009年3月までコンビで「オールナイトニッポン2部」を担当した中田は、今回はピンで受け持っている。「まったく新しい武勇伝を作るために、パーフェクトなラジオをお届けします」と抜擢時にコメントを発表した中田。初回(10月3日)放送回では、「はがきもメールもいらない、#中田敦彦ANNP をつけて3行以上のツイートを!」と事前告知したおかげで、〈#中田敦彦ANNP〉はその日のトレンド6位まで上昇したという。

 で、中田の話した内容はというと、一般のリスナー向けというより、かなり同業者への個人「口撃」が占めていた。

「最近、ファッションブランドを立ち上げたこと、『幸福洗脳』と胸に書かれたTシャツを1万円で販売していること、今はネタもコントもやっていないことなど近況を紹介した後は、悪口に終始。『ヒルナンデス!』を見ていて眠くなっただの、賞レースに参加し続ける芸人を批判。ネタもコントもやらない芸人、ビートたけしの映画監督業を否定しないのは、偉いからだとぶった切り、『オールナイトニッポン』出演中のナインティナイン・岡村隆史に卒業を迫るなど言いたい放題だった」(芸能ライター)

 中田はこれまでにも松本人志に噛みついた過去がある。今回は岡村を血祭りにあげた形だ。「岡村さん、そろそろどいてくんないですか?っていう。勘弁してくださいよ。矢部さんがどいたんだから、もう岡村さんもどいてほしいんだけどな」とまくし立て、「岡村さんから中田の流れって、スムーズに行けそうな気がするから」と後釜を虎視眈々と狙っていることまで明かしてみせた。

「中田は米大統領の任期まで持ち出して長寿番組の是非を問い、先輩芸人に直球で降板勧告をやってのけた。芸風とはいえ、身の程知らずにも程がある、という気にもなってしまいますよ。相方の藤森慎吾が出演しなかったのは、中田の口撃は誰にも止められず、降りかかる火の粉を受け止める気ゼロということなのかも…」(スポーツ紙記者)

 あるいは、中田はもう、先輩芸人にも煙たがられて破れかぶれになっているのか。ともあれ、そんな“悪口三昧”の中田発言、第一回は完全にスルーされた。10日放送の2回目はどうなる?

2018年10月10日 13:15
https://www.asagei.com/113735
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:14:05.32ID:qrLIeCLG0
>>530
岡村がどいたところで、その席をこいつにとはならないよなあ
我が立ってるだけで、おもしろくないもん
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:14:17.74ID:reY5IfHZ0
>>90
何万とタレント、芸人目指してる奴いる中
売れて10年以上残ってるのコンマ数パーセントやぞ
学歴ネタで何度もテレビ出てるし、めちゃ役立ってるやろ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:17:46.28ID:GR4ilJ+G0
>>90
学歴自慢あからさまにしたのは嫁じゃない?
中田は一応w注意してた
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:18:05.64ID:pcJXUwIg0
ネタとか喋りではなくて、周りを扇動して前に出ることしか出来ないよね。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:20:00.44ID:GMHPabFO0
根本的に批判対象より中田のほうがつまんないという現実がある限り響かないんだよね
ウーマン村本とかもそうだけどさ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:20:47.87ID:9ZmY6cJT0
この人って格で言えば又吉直樹や、ロザン宇治原くらいでしょ?
売れてると勘違いしているのかな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:21:42.00ID:qqje6osM0
西野と違って周りがネタにもできない嫌われ方だからな
この人選ぶ職業間違えたな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:21:58.57ID:Re1nF/Sk0
>>527
中田擁護じゃないけど、30年も同じやつがトップやり続けてる業界は異常だよ。実力云々はともかく、絵面がどんどんジジ臭くなってくる。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:22:50.58ID:KUt7PUzn0
破れかぶれなのに、日村にはコメントしないんだ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:23:22.33ID:r6U8tdxG0
岡村はさんま志村鶴瓶に死んでくれ言ってるしラジオやめてくれ言われたところで何とも思わんだろ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:23:38.70ID:zeRsHPyH0
今の芸人は松本さん松本さんたけしさんたけしさん媚びがキモイから
あっちゃんみたいな芸人がおったほうがええ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:23:47.75ID:14aHdsnk0
ネタやコントをやる芸人は糞
芸人とは生き様の事
俺の反逆の生き様こそが最強の芸人って自画自賛してたけど
笑いからの勝負避けて無理矢理自分を慰めてるだけの痛々しい奴にしか見えん
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:24:14.90ID:Klyo832D0
岡村さんのラジオは長いからこそ、安心感がある。面白いし、たとえ面白くない回でもやってる安心感に救われるときがある
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:25:08.18ID:PDKbZkuZ0
元々毒舌キャラではないからなあ
ただの調子乗ったおっさんにしかみえん
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:25:46.10ID:qb67jK0h0
>>534
台本芸人って言われるけど、台本さえあれば面白くて人気者になるのならナイナイなんか生き残っていないわけで
用意された台本を処理する能力はずば抜けてるんだろ
台本を用意する側としてはこれほどありがたい存在は無い
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:26:09.87ID:1iQUKi7C0
まあ、ポンコツたけしはファンですら、もういいよって思うだろあれ。

岡本もただ飯食う存在
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:27:45.71ID:N4+ZFuPt0
>>393
欽ちゃんは全盛期すぎてたよ
欽ちゃんが30%取ってた頃に噛みついたのはたけし
30%も取るのはみんなテレビをただつけてるだけとかむちゃくちゃな論理で難癖つけてた
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:28:08.95ID:pBOsKr4D0
岡村もたけしもあっちゃんも面白いと思ったこと殆どないからなあ
ただネタやってる芸人馬鹿にしてるのはだめだわ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:28:16.36ID:ITb10iFT0
50にもなればかなり脳が衰えるから、いつまでも居座ってんじゃねーよ、というのは分かる

でもこれを公言する奴って、後釜はお前じゃねーよな奴ばっかしなんだよね
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:28:31.04ID:HObWMdkK0
>>1
タケシはお笑いに関してもう若いのには勝てないと言っている今のお笑いの技術力は自分たちの時代とは違い凄いと評価してる。
お笑いはもう若い世代に任せている所が有るタケシは一歩引いているのにそれにも噛みつくオリラジ中田
は糞だなもう終わりだなこの人は
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:28:32.83ID:jfHig0Nt0
たけしも岡村もつまらんから消えていいけどじゃあ中田が面白いかというと全然なんだよなあ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:28:44.44ID:NNiImGIA0
まとめ読んだだけだけど批判ではなくね?
意見はしてるけど
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:28:52.62ID:viD1jdHz0
たけしに有吉,ヒロミ,マツコ,坂上忍,立川志らく・・・
東京では毒吐いてる方がウケるからなw
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:29:00.82ID:j4ncKNv00
たけし斬りはマジでシャレにならないぞ。特に映画はおすぎがボロカスに言ったの今だに根に持ってるw
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:29:04.65ID:5tf+BSP70
出演番組ディスっても大物批判しても自分が面白くなるわけじゃないのにな
仕事がなくなったのは干されたわけじゃなくて他の芸人よりも面白くない・数字が取れないからなのにね
これまで見下してた他のタレントに負けたからなのにな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:29:59.60ID:NMGjmoc10
噛みつくのは良いと思うけど
絶望的に実力がないのに噛みついても説得力なし
俺でもこいつに勝てるわ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:30:04.46ID:+qxhFLAM0
昨日ラジオ聴いたけど単にオジサンが無理してる感じだったぞ
バズる ばえる インスタ ティックトック ここらの単語を無理に使いたがってた
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:30:29.28ID:UI0U+KcN0
>>17
その文句は品川に言わんとなw
まああいつだと表に出ないガチ喧嘩になりそうだけど
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:31:28.64ID:kO84CRr90
>>548
芸能界で言うと、世代交代がひょうきん族→ダウンタウン、光GENJI→SMAPで止まってしまってるね。
古今東西、世代交代ってのは難しいもんだな。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:31:29.86ID:NHnyO/sC0
岡村もさんまにどいてくれって言ってたし
中田はもしかしたら昔おまえも言ってただろみたいな事を大御所に言っているだけと言うスタンスなのかもしれない
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:32:26.86ID:nUufwEWg0
本人的にはネットニュースになることを見越しての発言とか一人で納得してそうw
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:32:56.67ID:bbXUYGGJ0
中田死ね
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:34:11.08ID:/OcysAbI0
テレビつくたら吉本とジャニーズばかりでうんざりです
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:34:12.05ID:1iQUKi7C0
つうか、こういう適当な発言も吉本興業序列に淘汰されるから辛いわな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:34:55.98ID:3aiWF4xY0
>>577
岡村はそれが言えるだけの実力も地位もあった
中田にはそれが一切ない上完全に孤立してる
だから破れかぶれって記事になってるわけ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:35:54.63ID:yLnvQPtB0
>>1
しかしこいつは本当に頭が悪いんだと思うわwww

子供はお笑いというのはネタやコントをやらなきゃいけなくて、志村けんみたいな1ミリも面白くないベタの幼児向けでも新作をやればお笑いをやっていると思うのかもしれないが、
時事の話をシニカルに私見で斬るとかって芸当は昔からお笑いでは1番高度な技術が必要な世界で、世知教養バランス感覚にトーク力も笑いのセンスも必要で、これの1流がバラエティーではトップのMCであり、アメリカでもサタデーナイトライブらで売れるのはこの即興で最近の世の中をバンバン斬ってくタイプ
松本も、お前だって、結局それをやってるんじゃないかネタだのコント制作だの行き詰まって、ほらwww
中田ってこれで食ってんだろ今?w自覚がないのかよw
現代にとって1番刺激的な笑いはここの芸スポのような時事ネタワイドショーいかに自分の色だして語れるかなワケだから

で、岡村位の技術やテクニックがあれば別に毎日岡村がテレビの枠を全部埋め尽くして出てるわけでもなく、
手段はネットのちゅバーでも世の中に何かやって見て評価してもらう手段はいくらでもあるわけだから、自分の実力がなくて現に何もできてないのに、
岡村がどいてもお前がそこに嵌れないだろwww てか、それだけの実力があれば岡村がどかなくても枠はいくらでもあるわけで、出れないのは自分の実力がないだけやんwww

中学生レベルだねしゃべってること全てwww
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:36:28.32ID:8EqxK8qG0
たけしの映画は松本の映画と違って欧米で評価高いからね
アウトレイジシリーズで興収面でも結果出してるし
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:36:55.97ID:NFQHhT7O0
中田さんって勉強できても

頭があまり良くないのかも?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:36:58.23ID:h5NFnjo20
絵本描く?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:37:13.17ID:RThuDSGl0
一応芸人が一応芸人を叩く
スケールが狭い
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:38:57.81ID:wkZET7xV0
吉本芸人は確かに賞レース芸人はつまらんよね
自分がおもしろいと思い込んで手が付けられない
邦画映画賞レベルのつまらなさ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:39:02.94ID:olgEMrMF0
芸人を見ると胸焼けする、歳食ってるのならなおさら
テレビ離れが加速する
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:39:04.97ID:yvtfF2uB0
何がしたいのかよくわからん
勝ちたいって気持ちしかなくて芯がないんだろうな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:40:30.73ID:bSWvzsBD0
嫁が脱ぐしかないな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:40:30.98ID:j4ncKNv00
たけしは毒舌でも先輩芸人は立てていたからなぁ。その辺は弁えていた。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:40:38.30ID:y6Q2JzDC0
>>513
頭いいし話しうまいから
弁護士とか向いてそうだけどな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:41:30.41ID:UrEvoJMr0
たけしに触れちゃうと取り巻きと軍団が過剰反応するから

やめとけ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:42:07.84ID:K+NeDKpz0
毒を吐くなら神田松之丞を聞いてからやったほうがよかったね。
ものすごいブラックなこと言いながら、なんか色気があるってのがどういうことか分かるから。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:42:53.84ID:iuOpu/mN0
本当の悪人はチンカス松本だからねぇ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:43:38.62ID:HZmFfGdX0
高いTシャツ売ってるけど、こんな芸能人としてはイメージ悪くなるようなことやってたら単純に視聴者に嫌われて仕事なくなるよ
セミナーとかやって新興宗教みたいだけど信者っているの?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:44:16.71ID:oqpVowYY0
裏口問題で抜けた太田ののポジションに入るために偉そうに批判するキャラ作ってるんだろ、こういうとこ抜け目ないよな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:44:18.48ID:5VIGlVZV0
自分が対等な実力がないのを周りを評論しただけで勝った気でマウントとってくるヤツって居るよなw
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:45:10.12ID:P6cLk6T70
昔は紳助を怒らせて干され
紳助の引退でやっと復活したのに
またやってる
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:45:10.52ID:1iQUKi7C0
まあ、たけしは老害だけど、2ちゃんねらー的にはもうさんざん言い尽くしたからな。
今さら感があるわな。
ネタ的に十年前くらい経ってる

岡村も同様でネタが古い、
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:45:35.35ID:lEcgetRH0
結婚も中田の学歴で選んだのかって番組で突っ込まれたときに
慶応に受かって努力した人だからもしこれから芸能活動で何かあっても
馬力があって乗り越えられる人と答えた
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:45:41.87ID:j4ncKNv00
>>600萩本さんやいかりやさんと同じことやっても勝てないからやけっぱちで違うことやったと言っていたよ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:46:31.08ID:PSJkUqKr0
たけしの監督業は問題ないだろ
松本の方をなんとかしろや
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:46:42.17ID:EOLGJxwF0
炎上の種まいて炎上出来ない芸能人て終わってると思う
アンチって嫌い見たくない興味ないとか言いながらもチェックしてわざわざ
文句言うもんだけど中田の場合そういうアンチからも見放されてるんでしょ?終わってる
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:48:43.68ID:yLnvQPtB0
>>600
よくこういう勘違いをしてる奴がいるが萩本やドリフは時代に通用しなくなって勝手に潰れただけ
たけしが潰したなんて事はまったくないしたけしが冗談半分で萩本を批判したのは24時間テレビのチャリティーで子供の小遣い銭巻き上げて自分は高額のギャラをとってるのはシュールだと、そのくらいだよ
強いて言うならたけしから世の中の笑いというもの自体が一変して、古臭い予定調和のベタが一斉に通用しなくなって勝手に自然淘汰されただけ その中に萩本がいただけで
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:48:45.89ID:02ILWrVx0
>>600
たけしにとっては浅草捨てた人なんだな、なんだかよくわからんけど
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:50:41.68ID:v3FLzMXn0
オリラジ中田(オールナイトプレミアム)

・ヒルナンデスは眠かった
・このラジオのターゲット層は30代40代の男
・ヒルナンデスは俺のターゲット層でない
・岡村さんはどいてください。吉本枠でしょ。
・矢部さんは退いた。
・とんねるずはネタできない。生様で売れた。
・50代のお笑いは分からない(ダウンタウン?)
・たけしさんだって映画やってるのに俺だけに文句言うな
・たけしさんもネタやってない
・(若手に)いつまでも漫才やってんの?売れもしないのに
・俺は反逆者だけど俺に対する反逆は大嫌い
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:50:44.82ID:m0mv0qee0
厳しい上下関係で硬直してるんだろお笑いは
若い奴がまるで出てこない
中田みたいな下剋上する奴も必要だろう
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:50:59.12ID:ibHZ2BA90
>>576
本当の意味での世代交代はひょうきん族だけの感じがするわ
ダウンタウンはゴールデンから消えとんねるずに至ってはテレビからほとんど消えたのにビッグ3がゴールデンでのさばってる異常
高齢化社会の日本を象徴してるな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:51:05.98ID:3AFyU5rd0
後輩で目下の鶴太郎叩きを扇動したビートの悪事はけして忘れない 
人としてやりすぎ、最低だった
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:51:33.90ID:f/l4ySFs0
武勇伝のリズムネタ以外なんかある?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:51:48.02ID:Hauv2mXZ0
>>617
たしかに
辻希美なんかブログ書くほうも難癖つけてる側も安定の様式美の炎上芸だもんな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:54:17.06ID:oCr6aVOB0
炎上芸にもセンスが必要なんだなって
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:54:29.77ID:yLnvQPtB0
>>614
それはそーゆーストーリーを語ってくれと言われてたけしが時代を振り返って後付けをしてるだけ

そもそもひょうきん族なんてやけくそでワンクール持てばいいと始まった番組で、とりあえず当時売れていた漫才ブームの若手売れっ子漫才師かき集めれば埋まるだろと始まった誰も期待してなかった番組
当時のフジも民放ビリ争いしていたテレ東よりましなレベルの局
だからたけしが萩本ドリフを倒そうという意気込みで始まったわけではない
化学反応が起きてとてつもなくヒットして「しまった」番組
ひょうきん族がヒットして世の中のお笑いの空気を全部変えて他のお笑いをみんなつぶしてしまって、そこから5年間とんねるずが出てくるまで他ほとんどお笑い番組がなくなってしまったくらい
あとヒットしてたのは他局で始めたたけし司会の別番組くらい
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:55:00.31ID:yvtfF2uB0
文句ばっかり言ってるけどちゃんとした自分の展望はきちんとあるのかな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:55:58.26ID:CmkchyIl0
中田援護じゃないけど、ラジオでしゃべった事を切り取って文字起こして、批判した!って取り上げるのは如何なものかと。
ラジオのトークは特に前後の流れ、喋り方でギャグだってわかる場合もあるし、意味が180度かわる場合もある。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:56:13.26ID:+gp3LQRO0
まあ、何がみっともないかってゆーと
自分がネタもコントもやらないという立ち位置で
賞レースに参加する芸人をあてこすってることだな
審査方法に問題ないわけじゃないが、それが芸人のキングスロードだろう
オリラジってもう劇場でてねーのか?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:56:28.45ID:1iQUKi7C0
まあ、坂上有吉マツコのラインを狙っているんだろうけどな。

吉本興業スクール出身の中堅の立場とか
学歴の高さとか
可愛がられるタイプでもないし
そもそも面白さに爆発力がないから、印象が薄いな


とりあえず、あだ名を付けて、うるさいメイクアップして、年末に競艇に大金掛けるくらいのギリギリ感が欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況