X



【陸上】東洋大陸上部1年生が告発 箱根駅伝選手から「殴られ『マジ死ねよ』」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/11(木) 04:44:36.48ID:CAP_USER9
 箱根駅伝で5年ぶりの優勝を狙う東洋大陸上競技部で、今年4月に入学したばかりの1年生への暴行事件が起きていたことがわかった。被害者のX君(18)が
「週刊文春」の取材に応じ、証言した。

 X君は中学時代3000m走で全国トップの記録を樹立。高校時代も全国上位の活躍を見せ、今年4月、陸上部の特待生として、東洋大学に入学したばかりだった。

「陸上部に馴染めなかった自分にも非はありますが、あそこまでの暴力をふるわれる理由はなかったはずです」(X君)

 X君の説明によれば、入部直後から寮や合宿などで“指導”が始まったという。

「毎晩、1年生は寮の掃除などの仕事をこなさないといけないのですが、僕はトイレや風呂場などの掃除について注意されることが多かった。4月には
3年生で箱根駅伝にも出場していた先輩から怒られた際に、足を蹴られました」

 7月以降、上級生からの指導はますますエスカレート。そして9月、新潟の山古志で行われた合宿で2年の選手から“指導”を受け、X君の我慢は限界に達した。

「練習器具を忘れたことを咎められた際、『マジで死ねよ』と首を絞められた。さすがに酷いと思って、母親に『もう辞める』とLINEで連絡しました」(同前)

 9月20日、寮の会議室でX君と母親、陸上部の酒井俊幸監督、部長の間で話し合いが持たれ、“指導”に加わった先輩部員も同席し、暴言・暴行の事実を認め、
謝罪したという。

 だが、10月8日に「週刊文春」取材班が酒井監督を直撃すると、暴行の事実を否定した。

――暴力行為はあったのか。

「身体の接触があったのは事実。(両手で首と胸の間を触るしぐさをしながら)こういうのはありました。でも殴るとかは絶対にない」

 果たして部内で暴力はあったのか。「週刊文春」は9月20日の話し合いの際、大学側が暴行を認め、謝罪している音声を入手。X君の実名告発や酒井監督の
直撃インタビューとあわせ、10月11日(木)発売の「週刊文春」で、名門陸上部で起きた暴行事件を詳報する。また「 週刊文春デジタル 」では、
問題の音声テープを同日5時より公開する。

「週刊文春」編集部/週刊文春 2018年10月18日号

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181010-00009253-bunshun-spo
取材に応じたX君 ©文藝春秋
https://amd.c.yimg.jp/im_siggVB_ERIt1PZC2RAGeLrdfwQ---x900-y599-q90-exp3h-pril/amd/20181010-00009253-bunshun-000-3-view.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539155602/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539168933/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 04:47:01.22ID:FdZWd78y0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 04:47:40.50ID:FdZWd78y0
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 04:50:19.45ID:UtozJAi30
イジメを暴露するのが、

最近の流行なのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 04:50:38.33ID:BTBjM+vQ0
X君ちゃうやんけ 5君やん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 04:51:12.80ID:RMToikA50
殴られたぐらいで
ピーピー騒ぎやがって
情けない奴だな。

腹が立つなら、殴りかえせよw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 04:53:28.30ID:1N9wkAmq0
東洋大学w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 04:53:30.97ID:4sz/1tjS0
発達障害
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 04:54:22.59ID:IDiWbDaF0
で、こんなの公表してどうしたいの?
こんなことで大会出場停止なるんなら箱根駅伝なんか開催不能になるよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 04:56:00.20ID:VsaP0DYe0
忘れ物とかネタを作ったのは君だよねw
触れちゃいけない奴に先輩達はやられたんだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 04:56:13.60ID:damf+eQB0
イジメも体罰も虐待も職場イジメも全ては日本の文化、伝統、国民性
それこそが日本人。それでこその日本人
文句あるなら出ていけや!文句言うやつはシナチョンじゃ!ブサヨじゃ!
https://youtu.be/KyQq7u89bC4
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 04:56:43.24ID:Q7+woQxa0
保護者も交えて話し合いして自身の問題行動も明らかになってるじゃんコイツ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 04:56:56.15ID:y4bhHsgI0
日本人総クレーマー社会の夜明け
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 04:57:43.77ID:QSCiJdAf0
内向きやなあ
戦中もこんな感じだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 04:58:51.77ID:bD1g53B90
何があっても、暴力はダメだわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 04:59:58.33ID:bD1g53B90
東洋大 日大以下w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:00:26.51ID:N1ixdbOT0
>>10
なんか問題あるか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:01:45.18ID:VsaP0DYe0
暴力に至る経緯があるんじゃね?
何度注意しても理解しない、挙げ句に必要な道具を忘れて恫喝されて、ママンおいら辞める!だろw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:04:40.56ID:bD1g53B90
手を出したらアウト
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:07:20.67ID:YJaXLNsl0
廃部でいいじゃんこんな暴力容認クラブ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:09:41.12ID:Z+Ei//sL0
>>10
自業自得じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
よかったねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:10:19.42ID:rcoMY/ay0
氏ねじゃなくて死ね!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:11:53.41ID:rcoMY/ay0
1年、よわいな
ガリ長距離だから仕方がないか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:12:00.54ID:5BUR1URD0
優秀な高校の選手は東洋を避けるようになる
終わったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:14:09.67ID:rbD3yPxO0
こんなの、どこの大学でも普通にある
強制じゃないから辞めるのも自由
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:15:32.25ID:W0Am0PR80
ほんとに無能な奴って空気読む能力ってものが欠如してるから
精神的に追い詰めてやめさせるって手が通用しないんだよな
そうやつに手を出したくなる気持ちはよくわかるが…
手出したら負けなんだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:16:07.71ID:K9vRbk5O0
上京してきて寮生活に馴染めなかっただけだろう
監督生徒保護者で話し合うのは分かる
何で文春にチクった?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:17:56.68ID:DIbiiYAA0
いじめとかじゃなくて犯罪かどうかのラインが重要でしょ
警察に行って被害届出したほうがいいよ
起訴、有罪まで行ける
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:18:35.70ID:6AR4Q5aT0
東洋大も解散決定
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:19:03.82ID:tqmTgE4g0
首締めが本当なら犯罪者だな
有罪確定
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:20:05.67ID:tTDQOy4Y0
どうせ目を付けられるような反抗的な態度だったんだろ
世渡りとは何なのかを学べて良かったやん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:20:07.82ID:1iQUKi7C0
暴力行為があったのは法的にアウトだが、
この一年生は人間としてアウトっぽいな。ダメな奴。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:20:18.36ID:csoTZBZy0
練習器具って何なんだろうね
合宿で遠出して大切なもの忘れてたら厳しくそら叱られるよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:20:47.18ID:flthgzE30
>1年生部員が部の生活ルール違反などで度々、注意を受けながら、舌打ちなど反抗的な態度を示していたため、部員4人が暴行に至った
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:21:18.74ID:tqmTgE4g0
>>40
叱るのは普通でも首を絞めるキチガイは東洋大学にしかいない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:22:10.09ID:vUjd/12d0
音声まだ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:22:10.34ID:J+q84Gj30
本気の告発ならまず被害届出してからだよね
文春がスポーツのパワハラ方面にアンテナ張り巡らせてそれに引っかかった情報に
取材しに行って取材費払うから話さない?って持ちかけてんじゃないかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:22:45.42ID:4UQxn78c0
>>10
じゃあ、他の大学もちゃんと調べなきゃね!
まずは箱根駅伝の出場校から徹底的に。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:24:20.86ID:Z+Ei//sL0
>>45
このハゲー!!!!!!!!!!!!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:24:58.03ID:8ZUrt55d0
体育会系のヤツって社会に出ても何の疑いもなく手や足が出るんだろうな
それで逮捕されてようやく、え?これって逮捕されるようなことなんだと知り
自分が育ってきた世界の異常さに気付くと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:26:38.32ID:Xdki+RnF0
 長距離ブロック全部員57名への調査によると、当該1年生は入部以来、合宿生活において上級生及び同級生から何度も同じ指摘(生活ルール違反、
係用務怠慢、授業態度不良、一貫性のない発言等)を受けても改善が見られないため、関係する部員は疲弊している状況だったとのことでした。
当該1年生が示す反応(舌打ちを繰り返す、鼻で笑う、ため息をつく等)のため、上級生及び同級生が感情的になる事態が生じていた。

これだけやったら体育会系なら確実に手が出るわw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:28:15.69ID:UDRJHov/0
青学って4年生がトイレ掃除やるとかでなかったか?
青学良いシステムだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:28:32.60ID:v/mKyrHy0
逮捕者出しちゃいなyo!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:28:46.83ID:ZU11AqYd0
叱るのはいいだろうが、暴行行為は当然許されないだろう。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:30:20.45ID:jstHKzgY0
体育舐め過ぎだぞクソガキ
後輩ってのは無条件で先輩の遊具になるのがスポーツの常識
オナニーさせて自分の飲ませたり、首絞めたり着てる状態の服燃やしたり
そもそも逆らう事自体タブーなのよ
その代わり他校やよそ者に絡まれたら全力で守ってやるけどな
そういう繋がりを理解できないクソガキはスポーツやめていいよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:30:24.75ID:qyKKQ0mM0
監督が無能の一言
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:30:32.37ID:WgVkoQfa0
その先輩の周囲の評判、殴られた後輩の評判を聞かないとことの真相はわからんだろw
単に、その先輩の後輩への理不尽ないじめなのか
その後輩の態度が悪かったのか
ちゃんと調べんとな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:30:41.97ID:0hh11zZY0
なんか今回は告発してる奴がクズっぽく聞こえる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:31:22.23ID:J7u295Sc0
ガリガリのマラソンでも体育会系だからこうなるわな
ガリガリの分苛ついてて陰湿そう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:31:49.31ID:v/mKyrHy0
>>53
自分の精子飲んだの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:32:03.85ID:vY0LmN0F0
>>50
それは素晴らしいな。1年だから雑用とか、そういう考え方がもう時代遅れなのかもしれない。先輩自ら率先垂範は素晴らしい。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:32:58.30ID:qpAWFSge0
殴られたくらいで情け無いわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:33:50.42ID:VfltWEzy0
「東洋」「大陸」と読んでしまって、???となった。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:34:37.03ID:BrlJEqH80
殴り返せば良いのに
お前はガンジーかよ(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:35:54.09ID:0P4aFmQt0
東洋酒井監督、出雲駅伝のときのインタビューの時、不機嫌そうだったもんな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:37:08.81ID:daT4uiPk0
>>50
慣れてない新入生を雑用で時間取らせない方が早く馴染めるし
雑用は必ずシゴキの便利な手段に使われるからな

まあこういうのいまだに残ってるのみるとみんな青学に行きたがるのは分かるよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:37:45.50ID:M7chv7W/0
自分のミスも反省してるなら良いが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:38:48.46ID:Zu8RgjRS0
>>6
やり返したら先輩に逆らったってことでますますいびられるか干される
それが体育会系のパワハラ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:39:35.96ID:ZU11AqYd0
>>49
体育会系なら手が出て当たり前な風潮は賛同できない。改善すべきでしょう?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:40:26.02ID:v/mKyrHy0
>>67
これからは公表晒して人生終了になりかねんな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:40:56.26ID:KIf2WC//0
>>4
チクリ根性が嫌われてたんだろうなw
みっともねー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:41:52.17ID:WmfdGVo20
こういう社会不適合者の反発からの部崩壊とか本当にやめて欲しい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:42:22.47ID:v/mKyrHy0
>>72
うむ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:42:36.45ID:V6GIjHkQ0
今のご時世チクリは文春なのかよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:42:49.41ID:vY0LmN0F0
>>64
青山学院大学が強い理由に、こういう部分もあるんだろうなあと思う。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:42:53.20ID:Zu8RgjRS0
社会不適合者はすぐ手が出る奴ですよ
いつまでそういうことやってんの
時代の空気読めよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:44:16.19ID:WmfdGVo20
>>52
もう、とうにそのレベルをはるか越えてたから手を出したんだろ
最初からならキチガイ集団だ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:45:10.81ID:4PkcnMWv0
これ当たり屋みたいなもんかね
X君も大概だが、けしかける文春は本当にゲスだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:45:39.79ID:N7jyPwzq0
とりあえず文春に売れば良いの精神やめな、悪習慣だわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:46:14.10ID:2wixocsI0
東洋大に入る奴は古い体質に依存する負け組だったか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:47:24.95ID:rcoMY/ay0
>>40
シューズ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:47:53.78ID:v/mKyrHy0
会社でマジ死ねよって締め上げることってないだろどクズでも。
アウトだな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:48:22.27ID:anolMZEa0
こうやって告発ムーブメントは来年には収束していくのであった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:48:33.34ID:sGvMWaZW0
「毎晩、1年生は寮の掃除などの仕事をこなさないといけないのですが、僕はトイレや風呂場などの掃除について注意されることが多かった。4月には
3年生で箱根駅伝にも出場していた先輩から怒られた際に、足を蹴られました」


適当にやってたんだろこれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:49:08.15ID:3mL160M40
中学時代3000m走で全国トップの記録樹立して今年東洋大に入ったって時点ですでに確定できそうな気がするけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:52:29.29ID:dyG+jKqv0
>>15
金がほしいんだよ
根っからのくず
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:53:06.40ID:31JS3MTw0
制裁の対象者に手出すなんて下の下だよ
体育会系とはいえ大学生なんだからもっと考えろよ
制裁対象者の方から手出させるぐらい上手くやんないとさあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:53:18.31ID:N1ixdbOT0
>>79
こいつは暴力を振るったのか?してないだろ
報告書に一番に記載するべきなのにないんだよ
それなのにルールを守らなかったで殴っていいんだお前
キチガイ集団だよアホ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:53:38.54ID:bD1g53B90
陸上長距離選手の足を蹴るのはいいのかね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:54:37.44ID:NpEQ9DlT0
> (両手で首と胸の間を触るしぐさをしながら)こういうのはありました。

エッチなのはいけないと思います
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:57:22.61ID:JbvhyEyd0
エックス君は人を無駄にムカつかせるタイプっぽいから
社会人になっても気をつけた方が良さげ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 05:57:34.98ID:dyG+jKqv0
この男もちょっと池沼が入ってると思う
寮生活だし和を乱すタイプは見極めて入部させないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況